In der Umgebung
Do, 25. April 2024

schlitzaugeseiwachsam

schlitzaugeseiwachsam
Experte · Level 21
Mitglied seit Feb 2009
Nachricht

Über mich

MAKE FOOD! NOT WAR!

Lieblingslokale

Da gibts zu viele!!!

Lieblingsspeisen

(Vorder, Zentral, Suedost, Nordost...)Asiatisch,(Zentral, Sued. Ost) Europaeisch

Lieblingsdrinks

Campari Orange, Kaffee (Grosser Brauner), Tee (Earl Grey), Wasser (Wiener Hochquelle), Rum El Dorado 12 years,...

Liebstes Urlaubsziel

Hong Kong, Barcelona, Istanbul, Seoul...

3818 Gefällt mir Stimmen für 2039 Beiträge
415 Lesenswert Stimmen für 84 Lokal-Bewertungen
1529 Hilfreich Stimmen für 158 Lokal-Bewertungen

Bewertungs Durchschnitt

SpAmSe

158
Lokal-
Bewertungen

3.12.73
Bewertungen anzeigen »

Tester Ranking

Tester Rangliste »

Lokal Bewertungen (115)

1190 Wien
am 17. Juli 2016
SpeisenAmbienteService

Bodenstaendige oesterreichische Kueche mit hochwertigen Produkten in typischer traditioneller Lokation. Sehr geeignet um auslaendischen Gaesten mit der oesterreichischen Kueche zu beeindrucken, sofern man Rindfleisch gerne isst. Sehr empfehlenswert, wenn man zum Beispiel mit koreanischen Gaesten unt... Mehr

Hilfreich8Gefällt mir9Kommentieren
1050 Wien
am 16. Juli 2016
SpeisenAmbienteService

Nach langer Zeit hatte ich wieder die Gelegenheit im Aming zu essen. Leider scheint sich hier vieles zum negativen veraendert zu haben. Die Preise und das Ambiente sind gleich geblieben. Leider aber nicht mehr die Qualitaet der Speisen. Ebenso der Service. Die Won Ton Suppe aehnlich wie frueher, abe... Mehr

Hilfreich10Gefällt mir8Kommentieren
4 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Ja, aus beruflichen Gruenden...leider!

16. Jul 2016, 23:17·Gefällt mir

Hast du die Absicht Wien zu verlassen?

16. Jul 2016, 19:21·Gefällt mir

Das Lokal werde ich sicher nicht nach meinem Abschied aus Wien vermissen.

16. Jul 2016, 14:20·Gefällt mir
1070 Wien
am 23. Jänner 2016
SpeisenAmbienteService

Der hervorragend geschriebenen Bewertung unseres BB ist nichts hinzuzufuegen ausser meiner persoenlichen Erfahrung mit dem Essen. Das Service tat einen unauffaelligen Job und ist mit gut zu bewerten. Das Ambiente regte mich persoenlich an hier in Zukunft ein Rete-Treffen zu veranstalten sofern es be... Mehr

Hilfreich13Gefällt mir10Kommentieren
4 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Das ist das Zhong Xin, was im China-Zentrum auf der rechten Wienzeile angefangen hat. Am Anfang eine Sensation, jetzt nur noch durchschnittliche Qualitaet meiner persoenlichen Meinung nach. Es gibt mittlerweile zuviele, andere,bessere, authentische Chinarestaurants.

24. Jän 2016, 13:08·Gefällt mir

Ein Chinazentrum - Restaurant gibt es nach wie vor: Das in der Linken Wienzeile 44.

24. Jän 2016, 11:40·Gefällt mir

Das Zhong Xin Restaurant ist nicht mehr in der Stollgasse, welches seine Anfaenge ja im Chinazentrum hatte und dort befindet sich jetzt stattdessen das Dim Sum Restaurant, was mit dem Zhong Xin Restaurant gar nichts zu tun hat. Das 9Delou ist somit der aktuelle Insasse in der Stollgasse.

23. Jän 2016, 18:33·Gefällt mir
1010 Wien
am 4. Oktober 2015
SpeisenKeine WertungAmbienteServiceKeine Wertung

Eroeffung ist am Montag, den 5.10.2015! Laut Konzept soll es endlich koreanische Kueche auf gehobenen Niveau und Ambiente mit hoher Authenzitaet in Wien geben! Der Chefkoch war ehemals taetig als Koch an verschiedenen Botschaften der Republik Korea, was fuer sein Koennen spricht. Eine persoenliche... Mehr

Hilfreich8Gefällt mir3Kommentieren
2 Kommentare

Das wird bei mir leider noch ein bisschen dauern :(

12. Okt 2015, 01:40·Gefällt mir

Oh, ich freue mich auf eine Bewertung von dir!!

11. Okt 2015, 12:38·Gefällt mir
1020 Wien
am 24. August 2015
SpeisenAmbienteService

Bis dato war es für mich persönlich eher schwierig eine eindeutige Empfehlung für ein koreanisches Restaurant in Wien zu geben, da der Grund ganz einfach ist: Es sollte besser koreanisch kochen können als meine Frau und ich. Klingt arrogant? Ist es aber nicht, da unsere Kochkünste eher unter... Mehr

Hilfreich16Gefällt mir9Kommentieren
5 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Ich glaube schon...für unseren Kaserneneintopf bekamen wir einen Tischgasbrenner.

25. Aug 2015, 11:38·Gefällt mir

Gibt es im Kokos auch einen Tischgrill fürs selber grillen?

24. Aug 2015, 23:01·Gefällt mir

Ab auf die ToDo...

24. Aug 2015, 18:31·Gefällt mir
1040 Wien
am 31. Mai 2015
SpeisenAmbienteService

Gleich vorweg: Das Dim Sum Restaurant im Chinazentrum hat nichts mit den Zhong Xin Restaurants auf der Linken Wienzeile und in der Stollgasse zu tun. Es arbeitet aber nach dem gleichen Konzept, naemlich authentische chinesische Kueche fuer Chinesen. Was aber nicht heisst, dass es hier nicht auch Aus... Mehr

Hilfreich15Gefällt mir11Kommentieren
13 Kommentare·Zeige alle Kommentare

SSW, dafür bin ich ja da, >_

1. Jun 2015, 17:14·Gefällt mir3

Leider ist mein nicht vorhandenes Chinesisch etwas eingerostet ;)

1. Jun 2015, 15:53·Gefällt mir1

Prima, wenn meine Glutamatphobie wieder etwas nachlässt, gehe ich auch einmal dort essen. Nebenbei, man buchstabiert auf Mandarin "He Fen", ein Artikel dazu siehe Link

1. Jun 2015, 14:50·Gefällt mir
1010 Wien
am 19. Mai 2015
SpeisenAmbienteService

Update meiner Bewertung: Leider ähnlich schlechte Erfahrung mit dem Essen wie langnan (siehe Bewertung) gemacht. Zum Beispiel die Entenzungen waren grauslich labberig und seltsame Konsistenz und die Kokosgarnelen waren so schlecht zubereitet (extrem vertrocknet, abgestandener Geschmack). Mein Gedan... Mehr

Hilfreich12Gefällt mir10Kommentieren
14 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Um den Dreh war ich auch dort. Sehr komisch.

14. Jun 2015, 16:20·Gefällt mir

Letzter Besuch war am 27. Mai

11. Jun 2015, 00:39·Gefällt mir

Darf ich fragen, wie weit jetzt deine neue Bewertung und die alte zurückliegen?

10. Jun 2015, 22:36·Gefällt mir
1060 Wien
am 13. Mai 2015
SpeisenAmbienteService

Wie versprochen hier meine Aktualisierung der Bewertung. Zum Mittagessen ging es wieder zum Naschmarkt zur besagten "Zarewna". Wie gesagt, es ist eine kleine Standbude. Innen drin ein paar kleine Standtische und-hocker. Eine kleine Küche und Delikatessen aus Russland. Ich schätze mal aus dem ... Mehr

Hilfreich12Gefällt mir9Kommentieren
2 Kommentare

das kann ich nur unterschreiben - kleiner ungemütlicher laden mit sehr guter frischer küche und tollem service!

10. Jun 2015, 14:03·Gefällt mir1

Wäre vielleicht gut wenn Bewertungen mit einer "update-funktion" ausgestattet werden können. Die "aufgefrischte" alte Bewertung steht dann wieder auf der vordersten Stelle von diesem Restaurant. So macht es Stammkunden auch mehr Spaß über ihre Lieblingslokale zu schreiben.

13. Mai 2015, 18:10·Gefällt mir3
1060 Wien
am 11. Mai 2015
SpeisenAmbienteService

Nach dem Mittagessen schlenderte ich heute noch über den Naschmarkt und fand einen kleinen Stand mit russischen Delikatessen im Angebot. Bei Bedarf kann man sich draussen oder auch drinnen hineinsetzen und etwas zum Essen bestellen. In den Auslagen: Typische russische Gerichte wie Blinis, Kaviar, B... Mehr

Hilfreich5Gefällt mir5Kommentieren
6 Kommentare·Zeige alle Kommentare
11. Mai 2015, 23:49·Gefällt mir

Ich muß hier einen volksbildnerischen Auftrag erfüllen, damit ich beruhigt bin, wenngleich es ungern gesehen wird. Borschtsch. Und Blini ist bereits ein Plural.

11. Mai 2015, 23:17·Gefällt mir

Danke, ja, das ist dann vis a vis vom sogenannten Gurken-Leo (Link). Aber den gibt es noch immer.

11. Mai 2015, 22:35·Gefällt mir
1200 Wien
am 29. April 2015
SpeisenAmbienteService

Welcher Wiener Gasthausteufel reitet mich zur Zeit...wenn das mein Hausarzt wüsste!!! Eigentlich wollten die Brotvernichter (aka Schantall Schatonne und Kevin Bauchstic) und ich nach einem vorherigem gemeinsamen Kinobesuch zusammen dinieren. Aufgrund terminlicher Unpässlichkeiten blieb es aber nu... Mehr

Hilfreich16Gefällt mir12Kommentieren
10 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Außer, man ist "ein zufriedener Gast" ;-), siehe Fotos von Gasthof Renner.

1. Mai 2015, 13:27·Gefällt mir

Des Re-testers grösstes Geheimnis ist der Name und das Gesicht welches nur bekannt ist den elitären TeilnehmerInnen der geheimen Betriebsausflüge muhaha...

30. Apr 2015, 20:19·Gefällt mir

Die Kenntnis des wahren Namens von Personen verleiht große Macht über diese (Eragon) ;)

30. Apr 2015, 20:02·Gefällt mir
1080 Wien
am 28. April 2015
SpeisenAmbienteService

Eine gelungene kulinarische integration äussert sich bei Menschen aus der nordostasiatischen Region wie mich vor allem durch erhöhte Blutcholesterinwerte, laut meines Hausarztes in Wien. Einzige Alternative wäre demnach ein Verzicht auf den Genuss der einheimischen Küche. Will ich das? Sicher net! ... Mehr

Hilfreich17Gefällt mir12Kommentieren
1 Kommentar

ich brauch jetzt nen stamperl...

28. Apr 2015, 14:29·Gefällt mir
1090 Wien
am 17. Februar 2015
SpeisenAmbienteService

Ich habe mir überlegt, ob ich überhaupt eine Bewertung zu diesem Lokal schreiben soll, ob es fair ist schon nach einem Besuch eine endgültige Bewertung abzugeben. Aber gut, es ist eh meine persönliche Meinung und Bewertungen können ja auch revidiert werden. Vorweg, das Ambiente ist sehr gut, nicht t... Mehr

Hilfreich15Gefällt mir14Kommentieren
9 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Na schön, dann ist es halt ein Assistentenlokal ;-) Professoral ist das Preisniveau nicht. In meiner Studienzeit war ich zwar oft im Colosseum - Buffet, aber nicht ausschließlich.

12. Nov 2015, 10:01·Gefällt mir

das ist doch kein günstiges studentenlokal, so a bledsinn... Ich kenne wien weit kein asiatisches lokal, von haubenkücheniveau abgesehen, dass so eine qualität liefert und so eine karte hat. Die preise sind angemessen, aber alles andere als studentenniveau... Wie man das lokal überhaupt irgendwie negativ bewerten kann wundert mich..

11. Nov 2015, 13:49·Gefällt mir
18. Feb 2015, 11:50·Gefällt mir
1060 Wien
am 6. Februar 2015
SpeisenAmbienteService

Die zum teils dilletantischen vorherigen Bewertungen haben mich nun doch nicht abgeschreckt dieses persische Lokal zu besuchen. Nach ein paar Besuchen hier versuche ich nun meine persönliche Meinung diesbezüglich hier abzugeben. Was mich letztendlich dazu bewogen hat, dieses Lokal zu testen ist ... Mehr

Hilfreich9Gefällt mir6Kommentieren
2 Kommentare

Muss ich übersehen haben. Aber manchmal werde ich nach einem guten Essen auch zum Bauchtänzer.

6. Feb 2015, 17:55·Gefällt mir

... und irgendwann mal hab ich im vorbeigehen was von Bauchtänzerinnen gelesen.

6. Feb 2015, 17:46·Gefällt mir
1060 Wien
am 5. Februar 2015
SpeisenAmbienteService

Wie in der alltäglichen Welt gibt es keine Probleme, sondern nur Herausforderungen. Somit gibt es eben nur kulinarische Herausforderungen, die ich mich nur allzugerne stelle. Und ja...Kollege langnan kennt mich mittlerweile schon zu gut...heute war ich hier um die angesprochenen Biang Biang Mian zu ... Mehr

Hilfreich10Gefällt mir12Kommentieren
3 Kommentare

War heute wieder im Tofu & Chili und habe dort die La Mian Nudelsuppe mit Lamm gegessen. Es war köstlich. Die grossen Nudellappen wie ich sie liebe und das gekochte Lammfleisch sehr zart. Die Suppe hätte etwas kräftiger sein können, aber mit der Soyasosse nachgewürzt durchaus genießbar. Das macht Lust auf mehr Besuche dort!

10. Feb 2015, 15:27·Gefällt mir2

Das können wir aber immer noch machen. Es gibt da genug Sachen, die ich noch nicht kenne und mit dir als Native-Eater sicher interessanter!

5. Feb 2015, 16:35·Gefällt mir

Mensch, bist du schnell. Aber Frühlingsrollen sind hier sicher Tiefkühlware, hätte ich auch nicht gegessen, sind auch keine nordchinesischen Spezialitäten. Außerdem stimmt es was du sagst, authentisch muss nicht gleich jedem schmecken. Hätte eigentlich vorgeschlagen, dass wir mal gemeinsam hingehen, aber du hast den Hasen schon aus dem Hut gezogen, hehe.

5. Feb 2015, 16:26·Gefällt mir
1010 Wien
am 1. Dezember 2014
SpeisenAmbienteService

Das Nihon Bashi war für mich nicht unbekannt. Vor einigen Jahren war ich dort zum Mittagessen mit einem Kollegen und hatte es nicht unbedingt in der besten Erinnerung. Es war nicht schlecht, aber damals auch nicht so berauschend, das es mich wieder so schnell hingezogen hätte und irgendwann verschwa... Mehr

Hilfreich19Gefällt mir14Kommentieren
4 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Ich glaube, es ist eher dein instinktives Gespür für gutes Essen. Du weisst einfach, was schmeckt.

3. Dez 2014, 15:58·Gefällt mir

SSW, @"Was weiss denn schon ein Österreicher von japanischer Küche, haha! (Scherz! ;) ) " Tja, hin und wieder haben eben selbst die ahnungslosen Glubschaugenbleichgesichter den richtigen Riecher, ich hab's dir ja gesagt :-D

3. Dez 2014, 15:53·Gefällt mir

Update 3.12.2014: War heute mit meiner Frau wieder dort und wir haben genau das gleiche Setmenü bestellt. Meine Frau, die noch pingeliger mit dem Essen ist als ich es bin, war absolut begeistert und bestätigt hiermit meinen persönlichen Eindruck. Sie als leidenschaftlicher Japanfoodfan meinte: "Genau das habe ich seit Jahren gesucht!"

3. Dez 2014, 15:29·Gefällt mir2
1150 Wien
am 7. November 2014
SpeisenAmbienteService

Der sehr guten Beschreibung und Bewertung von hbg338 ist nichts hinzuzufügen. Bei meinem Besuch war fast alles genauso wie er/sie es beschrieben hat. Nur bei der Auswahl der Beilagen gab es bei mir Unterschiede und diese waren die größten Kritikpunkte. Zu meinem Grillteller bestellte ich extra Re... Mehr

Hilfreich9Gefällt mir7Kommentieren
1040 Wien
am 5. Oktober 2014
SpeisenAmbienteService

Entgegen meiner Abneigung von hiesigen Running Sushis wollte ich doch das vom Hanil ausprobieren. Das Ambiente zur Mittagszeit an einem Samstag: Es war vollbesetzt mit Familien und Touristen und dementsprechend hektisch und laut. Für ein stilvolles ruhiges Lunch sicher kein richtiger Ort. Das Fli... Mehr

Hilfreich13Gefällt mir10Kommentieren
4 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Mehr Klasse statt Masse ... ja, aber egal wo auf der Welt ich war, diese Variante konnte ich mir meistens nicht so lange leisten, bis ich wirklich satt war. Die Qualität war/ist allerdings immer bedeutend besser.

9. Dez 2014, 01:29·Gefällt mir

Ich wünschte, es gebe hier ein Running Sushi, wo nach Sorte (kenntlich gemacht durch Tellerfarbe) abkassiert wird. Mehr Klasse statt Masse!

5. Okt 2014, 19:30·Gefällt mir

Ich wollte einfach nur das Hanil Running Sushi ausprobieren. An das Kojiro habe ich gar nicht gedacht. Ist für mich auch eher überbewertet.

5. Okt 2014, 19:22·Gefällt mir
1010 Wien
am 30. September 2014
SpeisenAmbienteService

Ein früher Amtstermin bescherten meiner Frau und mir die Gelegenheit für ein nicht alltägliches Frühstück in einem Supermarkt. Dieser befindet sich Herzen des ersten Wiener Bezirks in bester Umgebung. Die Rede ist von der Dallmayr Cafe & Bar im Merkur Supermarkt am hohen Markt, welches unter anderem... Mehr

Hilfreich8Gefällt mir8Kommentieren
1210 Wien
am 18. September 2014
SpeisenAmbienteService

Aufgrund eines Besuchs von ehemaligen Studienkollegen aus Korea, die außerdem auch Weinliebhaber sind, wollte ich sie auch mit der Wiener Weinkultur bekanntmachen. Ich bekam mehrere gute Tipps von geschätzten RetekollegInnen und unter anderem kontaktierte ich auch das Weingut Christ, welches sich fr... Mehr

Hilfreich17Gefällt mir12Kommentieren
32 Kommentare·Zeige alle Kommentare

HelmuthS: ich hab gar nix verschlafen, nur wenn ich deine Kommentare zur Weindiskussion lese, dann erinnere ich dich gern nochmal: was für dich nicht greifbar ist, nicht mit "Gegenargumenten" würzen, bringt nix, da musst du wirklich früher aufstehen.

22. Sep 2014, 11:50·Gefällt mir1

""Du setzt Dinge in Zusammenhang, für die es keinen erkennbaren bzw. erfahrbaren Zusammenhang gibt, außer eben man sucht krampfhaft nach einen solchen und nennt es dann ,verborgenes Wissen'." Korrekt muss das heißen: "Du setzt Dinge in Zusammenhang, für die es für HelmuthS keinen erkennbaren bzw. erfahrbaren Zusammenhang gibt....". So schafft man es, eine Diskussion mit wertlosen "Gegenargumenten" zu zerstören und kaputtzuschwurbeln, bis zum 48. Kommentar. cmling hat's mit einem Satz auf den Punkt gebracht - Blindverkostung machen - und gut is'.

22. Sep 2014, 11:17·Gefällt mir

"Vieles ist in alten Zeiten entstanden und hat da auch seine Berechtigung gehabt, ist aber durch die uns heute zur Verfügung stehenden Möglichkeiten einfach nicht mehr notwendig." Natürlich kann man dieser Meinung sein, aber ich persönlich fände es sehr bedauerlich, wenn man nach dieser Auffassung leben müßte. Beispiele gibt es genug, nicht nur was Kulinarik anbelangt, sondern auch mittlerweile in der Technik und Medizin gibt es ein Umdenken, daß alle Erneuerungen und Möglichkeiten nicht unbedingt zu einer Verbesserung des Ganzen führen müssen, sondern eher das Gegenteil bewirken können. Ich denke da bei Autos an die elektronische Parkbremse und die mittlerweile viele zu teure und komplizierte Technik. Ich persönlich bevorzuge jede altmodische handgemachte mechanische Uhr einer maschinenproduzierten Quarzuhr, ob wohl diese viel genauer geht. Da hinterfrage ich einfach nichts, sondern lasse mich nach meinem persönlichen Gefühl und Geschmack leiten und fühle mich gut dabei und das ist für mich das Entscheidende. Aber das hat nun wirklich nichts mit Kulinarik zu tun.

20. Sep 2014, 23:09·Gefällt mir
1070 Wien
am 12. September 2014
SpeisenAmbienteService

Durch die sehr gute Bewertung von Evba (siehe unten) neugierig geworden, besuchte ich heute Mittag das Pho Cho Lon. In meiner Bewertung beschränke ich mich hauptsächlich auf die von mir konsumierten Speisen. Bezüglich Ambiente und Service ist nichts hinzuzufügen und hier stimmte alles überein mit E... Mehr

Hilfreich11Gefällt mir9Kommentieren
1 Kommentar

Ich glaube die Dekosalatblätter gehören fix dazu, in die wickelt man Rolle und Minze ein, dann ab in die Sauce und abbeißen.

16. Apr 2016, 13:59·Gefällt mir
1 2 3 4 5
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzernameautomatisch
Passwortautomatisch
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.