Fr, 16. Mai 2025

RestaurantTester News

Meidlinger12 hat 41 Lokal Fotos hochgeladen
2 Tage
Alpengasthof Kalte Kuchl, Kalte Kuchl
Cordon Bleu mit Erdäpfel statt Pommes 11,50 - Alpengasthof Kalte Kuchl - Kalte Kuchl
Hirschragout mit Nockerl 11,50 - Alpengasthof Kalte Kuchl - Kalte KuchlPreise 2025 - Alpengasthof Kalte Kuchl - Kalte Kuchl
WrKFan hat 12 Lokal Fotos hochgeladen
2 Tage
Hansy, Wien 1020
Gasthaus Hansy - Reisfleisch (Menü) - zu sehr verkocht, schon ziemlich gatschig - Hansy - Wien
Gasthaus Hansy - Gastgarten Ausblick Richtung Praterstern - Hansy - WienHansy - Lachsforellen Tartar - zu internsiv mit Chili gewürzt, sonst wär's ... - Hansy - Wien
AS11 hat ein Lokal bewertet
4 Tage
Brauhaus Mariazell, MARIAZELL
Nachdem sich das Brauhausteam herzlich für die letzte Bewertung bedanke - 5 Monate später: Ein neuerlicher Besuch im Brauhaus; und es war wieder hoch erfreulich. Zu Mittag ein ausreserviertes „bumm...Mehr anzeigenNachdem sich das Brauhausteam herzlich für die letzte Bewertung bedanke - 5 Monate später: Ein neuerlicher Besuch im Brauhaus; und es war wieder hoch erfreulich. Zu Mittag ein ausreserviertes „bummvolles“ Lokal, aber auch spontan ist man herzlich willkommen: Im neugestalteten Innenhof warten gemütliche Sonnen- und Schattenplätze direkt an der Gartenausgabe; dort findet man die „freundlichste Selbstbedienung“; das Salettl ist beheizt und gemütlich, draußen duftet es nach frischer Erde und Vorfreude; ein kühles Bier, ein warmer Teller; echt auch nett

Schafkäse vom Mariazeller Bio-Bauernhof Poldlbauer mit Bärlauchpesto und Tomatenconfit dazu gab´s hausgebackenes Walnußbrot 15.—
Perfekt gewürztes, nicht zu cremiges Beef Tatar mit knusprigem Toast, Butter & Wachtelei 17,50

Spargelcremesuppe kann trivial sein; nicht so im Brauhaus: Mollig-cremig, ohne vom Obers dominiert zu sein mit wirklich viel Spargelgeschmack, die Einlage bestand aus bissfesten, grünen Spargelspitzen sowie einen Traum von einem kleinen Butterschnitzerl- Großartig

Die Pasta – eine Riesenfuhre mit hausgemachtem veganem, bissfestem Gemüsesugo 14,90
Ebenso ganz hervorragend das gekochtes Schulterscherzel vom Salon Beef, mit Semmelkren überbacken, Kürbisragout und hausgemachtem Rösti 24,90

Wiener Schnitzel vom Kalb in der Pfanne mit Butterschmalz frisch gebacken mit Reis und Preiselbeeren: Ein perfektes Wienerschnitzel, super aufsouffliert mit merklichem Butterschmalztouch, knusprig die Panade, wenn auch preislich mit 31,90 an der Ober-Schmerzgrenze.

Schokomus von der Zotter Schokolade mit Erdbeerragout & Eierlikörschaum 9,50, hausgewutzelte Brösel Schupfnudeln, fein gezuckert, mit Apfelmus 9,90, und ein ebenso hervorragender Topfenstrudel mit Vanillesauce bildeten einen gelungenen Abschluss.

Der Service- offensichtlich auch bei vollem Haus- wieder bestens drauf, flink, freundlich, motiviert und engagiert.
Macht echt Spaß Gast im Brauhaus Mariazell zu sein.
RenateG hat ein Lokal bewertet
Gasthaus Windhaber "Gussmagg", Stubenberg am See
Bestes Service - ausgezeichnete Küche - alles zur vollkommenen Zufriedenheit. Große Portionen und geschmackliche Höchstleistung.
ChristianD3 hat 15 Lokal Fotos hochgeladen
Landhaus Bacher, Mautern
Eingedeckter Tisch - Landhaus Bacher - Mautern
die ersten Grüße aus der Küche - Landhaus Bacher - MauternGrüße aus der Küche - Landhaus Bacher - Mautern
Meidlinger12 hat 4 Lokal Fotos hochgeladen
Heurigen Döller, Katzelsdorf
Heurigen Döller - Katzelsdorf
Heurigen Döller - KatzelsdorfHeurigen Döller - Katzelsdorf
Meidlinger12 hat 11 Lokal Fotos hochgeladen
Restaurant & Vinothek Unger, Pitten
Tafelspitz (Rösti, Schnittlauchsauce, Semmelkren) 22,40 - Restaurant & Vinothek Unger - Pitten
Bärlauch/Grüner Spargel Schaumsuppe 6,80 - Restaurant & Vinothek Unger - PittenHausspezialität seit 1964 Palma (Schweinerückensteak in pikanter Currysauce) ... - Restaurant & Vinothek Unger - Pitten
Meidlinger12 hat 4 Lokal Fotos hochgeladen
Gasthaus Reisenbauer, Scheiblingkirchen
Flanksteak
€ 23,00 I € 21,00 (kleine Portion) - Gasthaus Reisenbauer - Scheiblingkirchen
Rotes Welsfilet
Hafer-Topfenknödel I Nussbutterbrösel I Zweierlei ... - Gasthaus Reisenbauer - ScheiblingkirchenGasthaus Reisenbauer - Scheiblingkirchen
ChristianD3 hat 2 Lokal Fotos hochgeladen
8. Mai
Heidenkummer, Wien 1080
Spargelterrine mit Lachsforelle - fein abgeschmeckte Vorspeise um 8€ - Heidenkummer - WienButterweicher Maibock mit Pilzen & Preiselbeeren dazu Semmelknödel - sehr ... - Heidenkummer - Wien
Meidlinger12 hat 57 Lokal Fotos hochgeladen
Sophie2 hat ein Lokal bewertet
4. Mai
Aida, Wien 1010
SpeisenAmbienteKeine WertungService
leider ist die aidaleitung auf die glorreiche idee gekommen, die armen kellner in überdimensionierte kochmützen zu stecken, ziemlich lächerlich, geradezu würdelos. leider wurden die braunanteile im...Mehr anzeigenleider ist die aidaleitung auf die glorreiche idee gekommen, die armen kellner in überdimensionierte kochmützen zu stecken, ziemlich lächerlich, geradezu würdelos. leider wurden die braunanteile im design und decor durch furchtbar kitschige rosa röschen ersetzt. der Gipfel ist aber, dass ich meine zwar immer noch sehr feine topfengolatsche aus einem ebenfalls überdimensionierten goldenen eierspeispfandl essen soll, wie hundenapf . schnapsidee!
Meidlinger12 hat 7 Lokal Fotos hochgeladen
4. Mai
daAurora, Bad Vöslau
Antipasto del giorno 5,90
kleine Antipasti des Tages und frisches Sauerteigbrot - daAurora - Bad Vöslau
Pizza Capricciosa 14,90
Tomatensoße, Mozzarella, Beinschinken, Artischocken, ... - daAurora - Bad VöslauLinguine ubriache 17,90
 mit Rotwein und Rinderfiletstreifen - daAurora - Bad Vöslau
InaHummel hat ein Lokal bewertet
3. Mai
Marktamt, Baden bei Wien
An diesem wunderbar lauen Abend suchten wir geburtstagsmäßig das "Marktamt" auf..... Der beste Ehemann wurde wieder ein Jahr älter und nachdem dies jedes Jahr passiert, wird es auch immer gebühren...Mehr anzeigenAn diesem wunderbar lauen Abend suchten wir geburtstagsmäßig das "Marktamt" auf.....
Der beste Ehemann wurde wieder ein Jahr älter und nachdem dies jedes Jahr passiert, wird es auch immer gebührend gefeiert!
Ein Tagerl wie aus dem Bilderbuch, sowohl das Wetter, als auch die Stimmung!
Für 19 Uhr hatten wir einen Tisch reserviert, kamen pünktlich an und wurden bereits beim Eintreten in den Gastgarten freundlich begrüßt!
Die vorerst dragonerhaft wirkende Dame vom Service zeigte sich alsbald als äußerst kompetent und hilfsbereit.
Wir übergaben unseren "Moments of taste"-Gutschein und sie erklärte sogleich den Hausbrauch - von den Speisen werden jeweils 50% abgezogen, das Gedeck und die Getränke werden voll bezahlt.
Ausgenommen von dieser Aktion sind Austern, Hummer und Kaviar.
Soweit - sogut!
Als Aperitif werden es je ein Glas Prosecco Spumante, einmal Brut und einmal Rosato.
Sie kommen fast zeitgleich mit dem Gedeck an...
Ein prickelnder italienischer Einstieg!
Das Gedeck - Scheiben vom Weißbrot mit zweierlei Aufstrichen - ist da weniger prickelnd, aber auch OK.
Die Servicedame umschwirrt uns und möchte die weitere Kulinarik aufnehmen....
Als Vorspeise werden es einmal die "Rote Ucha" - eine klare Fischsuppe mit Filetstücken vom Heilbutt und Saibling, Saiblingskaviar und Safran und einmal die "Variation vom Räucherofen".
Beides mundet hervorragend, nur meine Suppe findet sich sehr lind gewürzt.
Mit etwas Pfeffer - welch Frevel - passt das Geschmackserlebnis dann! Dazu ein kleiner Tipp : in ein derart gehobenes Lokal gehören "Mühlen", keine "Streuer"!
Jetzt geht es zur Sache, die Hauptspeisen und der Wein wollen bestellt werden!
Nun kommt eine jüngere Kollegin unserer Servicedame zum Einsatz.
Sie stellt eine absolute Exotin in der Thermengastronomie dar, kommt sie doch ursprünglich aus Phönix, Arizona!
Bei ihr ordern wir eine Flasche Rotgipfler Gold, vom Schwertführer 35 samt Leitungswasser, dann einmal ein Filet vom Bio-Saibling auf Finkenwerderart (mit Garnelen, Speck, Kapern und Limettenbutter) und einmal ein Filet vom weißen Heilbutt mit Finkenwerder-Sauce.
Beides mundet ebenfalls herrlich....
Als kleiner Wermutstropfen finden sich in meinem Saiblingsfilet leider mehrere Gräten - aber das stellt schon Jammern auf höchstem Niveau dar!
Zuletzt, als eigentlich gar nichts mehr geht, wird noch die Dessertkarte gereicht.....
Dem Geburtstagskind gelüstet es doch noch nach Topfennockerln mit Vanillesauce.....
Wir teilen uns den Genuss.....
Danach lehnen wir uns zurück und fühlen uns einfach nur wohl - der Blick aus dem Garten über den Brusattiplatz - (Badener)Herz, was willst du mehr!
Fazit : ein ausgezeichnetes Restaurant mit Stil und Flair - aber wenn man schon das "vielleicht beste Fischlokal Österreichs" sein will, gibt es noch immer Luft nach oben!
Deshalb auch keine 5er!
ChristianD3 hat 3 Lokal Fotos hochgeladen
2. Mai
Marchfelderhof, Deutsch-Wagram
Spargel-Zweierlei - Marchfelderhof - Deutsch-Wagram
Roastbeef mit Trüffel-Spargelsauce - Marchfelderhof - Deutsch-WagramHauseigenes Zwickl - Marchfelderhof - Deutsch-Wagram
InaHummel hat 4 Lokal Fotos hochgeladen
2. Mai
Marktamt, Baden bei Wien
Heilbuttfilet mit Blattsalaten - Marktamt - Baden bei Wien
Saiblingsfilet - Marktamt - Baden bei WienGeräucherte Vielfalt - Marktamt - Baden bei Wien
InaHummel hat 4 Lokal Fotos hochgeladen
30. Apr
Skryanz, Pfaffstätten
Schweinsbratenbrot - Skryanz - Pfaffstätten
Hartwurst aufgeschnitten - Skryanz - PfaffstättenStimmungsbild.... - Skryanz - Pfaffstätten
WrKFan hat 12 Lokal Fotos hochgeladen
30. Apr
Schweizerhaus, Wien 1020
Schweizerhaus - Stelze 2025 - immer Top! - Schweizerhaus - Wien
Schweizerhaus - mein Topfoto vom Krüglerl Budweiser - Schweizerhaus - WienSchweizerhaus - Krautsuppe - was für ein Genuss! - ich habe eine neue ... - Schweizerhaus - Wien
InaHummel hat ein Lokal bewertet
27. Apr
Wiesmayer, Hennersdorf
Vor mehreren Jahren habe ich dieses Lokal, welches gleichzeitig auch Bauernhof und Landladen darstellt, bereits bewertet. Gegessen und getrunken wird hier entweder im Laden, im ausgebauten Haustei...Mehr anzeigenVor mehreren Jahren habe ich dieses Lokal, welches gleichzeitig auch Bauernhof und Landladen darstellt, bereits bewertet.
Gegessen und getrunken wird hier entweder im Laden, im ausgebauten Hausteil (dort ist mehr Platz), oder, so wie heute im großen Innenhof!

Wir hatten übers "Gesichtsbuch" von einem sonntäglichen Frühschoppen samt Live-Musik erfahren!
Ein Tischchen war bald reserviert und das war auch wirklich notwendig, denn die Gäste strömten nur so herbei....
Das Ambiente entspricht genau dem, das es auch sein soll : gemütlich, urig, ein bisschen improvisiert.
Man sitzt halt direkt in einem Bauernhof!
Die gesamte Familie Wiesmayer ist heute auf den Beinen, der Chef werkt in der Küche, die drei "Jungen" im Service!
Handgeschriebene Speisekarten (mit einer Zwiebel, die das davonflattern verhindert) zieren die Tische und preisen die Bio-Genüsse an:
Rehgulasch mit Griesknödel um €18,50
Kaspressknödel ala` Wiesmayer (entweder "wild" mit Wurst oder veggi - serviert auf Blattsalat mit zweierlei Soßen) um € 12,50
Wildschinkenbrot um € 7,00
Süße Palatschinke um € 7,00
Der beste Ehemann entschied sich für das Gulasch und war begeistert!
Meine Wenigkeit liebäugelte mit den wilden Kaspressknödeln, die ebenfalls sehr gut schmeckten!
Zweimal naturtrüber Apfelsaft mit Soda in groß gehalten: einfach nur gut!
Der Musiker trug mit der Gitarre zur Stimmung bei und ich denke, nicht nur wir haben uns wohl gefühlt!
Achtung: Wiederholungsgefahr!
Forum

Im Forum

Hansy Foto

ChristianD3 Sogar die Reisstruktur ging durch das lange dünsten verloren… tja - das schafft man wohl @home um...

Brauhaus Mariazell Foto

WrKFan Handykameras haben ihre Grenzen bei Indoor-Aufnahmen. Bei zu starkem Gelb- oder Rotlicht der Umge...

Heidenkummer Foto

wami1251 der vogerlsalat könnte etwas besser geputzt sein.

Heidenkummer Foto

Meidlinger12 Den Heidenkummer den vermiss ich. Ein super Lokal wo für uns alles gepasst hat.

Café Pavillon Schlosspark Schönbrunn Bewertung

WrKFan Vielleicht, vielleicht, vielleicht ;) Ich habe den Kellner gefragt und der weiß nichts von einer ...

Forum

Lokal Guides

Meine RIPPAL Erfahrungen und was da noch kommen mag.......

Meine RIPPAL Erfahrungen und was da noch kommen mag.......

Die Reihenfolge ist zufällig, das UNIBRÄU gibt es leider nimma, da waren sie so wie ICH sie mir vorstelle!

Heurige in Gainfarn und Großau

Heurige in Gainfarn und Großau

Da mein Vater ein fleißiger Heurigengeher war, kenne ich in dieser Gegend jeden Heurigen.

Wiener Küche - Empfehlungen je Bezirk

Wiener Küche - Empfehlungen je Bezirk

In dem Guide liste ich für jeden Wr. Gemeindebezirk den m.E. besten Repräsentaten der Wiener Küche auf, wobei ich mir...

Heurige in der Thermenregion

Heurige in der Thermenregion

Gerade hier, in der Thermenregion bevölkern Heurigenlokale die Landschaft. Sie zeigen sich fast überall präsent, bie...

Essen im Twintower Wien

Muschelabend
Salettl im alten AKH, 1090 Wien
Events
Ihre Privatsphäre ist uns wichtig
Wir und unsere Partner (Drittanbieter) erheben Daten und verwenden Cookies und andere Technologien, um personalisierte Anzeigen und Inhalte einzublenden und Messwerte zu erfassen. Außerdem erhalten unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies und anderen Technologien zu. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen. Mehr Info
Einstellungen
Unbedingt erforderliche Cookies
Immer aktiv
Diese Cookies sind für den Betrieb der Website technisch notwendig und für bestimmte Funktionen (z.B. Speichern von Einstellungen, Anmeldung, Erleichterte Navigation) unbedingt erforderlich. Die meisten dieser Cookies werden bei von Ihnen getätigten Aktionen gesetzt. Sie können diese Cookies in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Beachten Sie bitte, dass Ihnen in diesem Fall das Angebot der Webseite nur mehr eingeschränkt zur Verfügung steht.
Inhalte und Dienste von Drittanbietern (z.B. Google Maps)
Wir binden auf der Website Inhalte oder Dienste von Drittanbietern ein, um unsere Inhalte mit den Inhalten der Drittanbieter zu ergänzen (z.B. mit Landkarten) oder um die Funktionen dieser Website zu erweitern. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, stehen diese Inhalte und Dienste nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung. Drittanbieter verarbeiten Daten und verwenden Cookies oder vergleichbare Technologien.
Personalisierte Anzeigen
Wir verwenden Werbenetzwerke (z.B. Google Adsense), um Ihnen für Sie relevante personalisierte Anzeigen auf der Website einzublenden. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, werden Ihnen keine personalisierten Anzeigen gezeigt. Werbenetzwerke verarbeiten Daten und verwenden Cookies oder vergleichbare Technologien.
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.