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ClemensS2

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Gasthof Kruder
Gasthof Kruder
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13. November 2016
SpeisenAmbienteService
Von außen relativ unauffälliges Dorfgasthaus, das aber zumindest an Wochenenden gut besucht ist, mitunter ist ohne Reservierung mit einer Wartezeit zu rechnen. So gesehen ist die Erfahrung von Pete... MehrVon außen relativ unauffälliges Dorfgasthaus, das aber zumindest an Wochenenden gut besucht ist, mitunter ist ohne Reservierung mit einer Wartezeit zu rechnen. So gesehen ist die Erfahrung von PeterJosefG mit 1 1/4 Stunden bei fast leerem Lokal kaum nachvollziehbar.
Die braune Holzvertäfelung und die Einrichtung stammen aus verschiedenen Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts und sind als solche schon selten geworden.
Neben den üblichen Speisen stehen saisonale Angebote auf der Karte, der Service war freundlich und schnell.
Die geröstete Leber war gut gewürzt und feinschmelzend, das Schnitzel vom Schwein zwar aus der Fritteuse aber sonst in Ordnung. Weder zu dick, noch zu dünn, richtig paniert und gebacken aber eben nicht herausragend. Das Martinigansl kam als kaum zu bewältigende Portion mit Rotkraut und Kartoffelknödeln und war weder zu fett noch zu trocken. Auch das Rehragout klassisch überzeugte durch weiche und doch kernige Konsistenz, der Semmelknödel war kompakt, weich und würzig. Insgesamt kann festgehalten werden, keine haute cuisine aber überdurchschnittliche Qualität, also obere Mittelklasse.

Leider hinterlässt die Luft in den Gasträumen deutliche Geruchsspuren auf Kleidung und Haut. An den Toiletten war nichts auszusetzen.
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13. November 2016
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7. August 2015
SpeisenAmbienteService
Nach einem Badetag besuchten wir zu dritt das traditionsreiche Wirtshaus, obwohl es gesteckt voll war, fand sich ein Tisch für uns. Die Getränke kamen rasch und wurden freundlich serviert. Meine ... MehrNach einem Badetag besuchten wir zu dritt das traditionsreiche Wirtshaus, obwohl es gesteckt voll war, fand sich ein Tisch für uns. Die Getränke kamen rasch und wurden freundlich serviert.
Meine Bestellung, ein großes Gulasch, wurde vom Ober mit dem freundlichen Vorschlag eines Fiakergulaschs beantwortet, weil da alle Beilagen dabei wären, käme das günstiger. Ich willigte ein, seltsam und unüblich fand ich allerdings, dass bei keinem dort servierten Gulasch Gebäck dabei ist.
Das Fiakergulasch kam, bei der Garnitur war allerdings das Fächergurkerl durch einen Serviettenknödel ersetzt worden. Das Gulasch selbst war eher weich, schmeckte aber gut, der Saft traditionell gewürzt bzw. aus den Zwiebeln gekocht worden. Das Spiegelei und ein klein geratenes Frankfurter, gebraten und geviertelt, rundeten das Ganze ab.
Das Beuschel schmeckte sehr gut, ähnelte geschmacklich allerdings ein wenig dem Gulasch. Die Serviettenknödel, die sowohl dem Fiakergulasch als auch dem Beuschel beilagen, schmeckten nach gar nichts bzw. in Anklängen nach Karton, sättigten aber optimal. Nun ja.
Das Kalbswiener machte einen sehr gut zubereiteten Eindruck, gegen Ende machten sich allerdings Flachsen bemerkbar, bei einem Preis von über 16 Euro kann das passieren, muß aber nicht sein. Von günstig kann eingedenk des hier Gebotenen also keine Rede sein, wir wurden allerdings sehr satt. Die Beilagen waren allesamt in Ordnung, der Salat frisch und gut mariniert.
Die Damentoilette ist relativ ok, die Herrentoilette, insbesondere das Pissoir, vor allem olfaktorisch grenzwertig, hier gehörte renoviert.

Unterm Strich bleibt leider der Eindruck, dass man sich hier zum Teil auf der Tradition, dem Althergebrachten samt "urigem" Ambiente und traumhafter Lage am Ufer der alten Donau, ausruhen möchte.
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12. Jänner 2015
SpeisenAmbienteService
Die Falafel und im Besonderen die Brötchen, in die sie gesteckt werden sind hier eher sehr klein und deswegen auch nicht wirklich preiswert. Das reich befüllte Salat- und Saucenbuffet kann so kaum ... MehrDie Falafel und im Besonderen die Brötchen, in die sie gesteckt werden sind hier eher sehr klein und deswegen auch nicht wirklich preiswert. Das reich befüllte Salat- und Saucenbuffet kann so kaum in größerem Umfang genutzt werden, wenn es auch sehr gut schmeckt.
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12. Jänner 2015
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12. Jänner 2015
SpeisenAmbienteService
Das ebenerdige Lokal ist hell und freundlich eigerichtet, der Kellner war sofort bei uns, um uns eine Karte zu bringen. Die Linsensuppe schmeckte ausgezeichnet, der gemischte Vorspeisenteller war... MehrDas ebenerdige Lokal ist hell und freundlich eigerichtet, der Kellner war sofort bei uns, um uns eine Karte zu bringen.
Die Linsensuppe schmeckte ausgezeichnet, der gemischte Vorspeisenteller war einer der besten, die ich jemals irgendwo bekommen habe. Alles frisch, knackig und gut gewürzt. Was folgte, war das wohl beste Kalbskebab der Stadt, der Spieß wird hier nicht faschiert sondern geschichtet wie mit Hühnerfleisch und dreht sich vor glühenden Holzkohlen, die immer wieder nachgelegt werden. Daneben kann ein gut eingespieltes Team von Köchen bei der Arbeit beobachtet werden. Das Ergebnis ist geschmacklich wunderbar und zumindest in Wien fast ohne Konkurrenz, es dürfte sich um eines der besten türkischen Restaurants der Stadt handeln.
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Ich kann auch nur mein grösstes Lob aussprechen! Das Service ist spitzen klasse, es ist alles sauber, jeder Gast wird freundlich behandelt etc. Das ist auch wunderbar, von der Suppe bis zum Dessert (da empfehle ich Künefe mit Eis!)! Ich war auch mit 10 Gästen dort und alle waren sehr zufrieden! Bravoooo - großes Lob! Die Möbeln und Ambiente sind phänomal geworden!

7. Jul 2016, 09:57·Gefällt mir1
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12. Jänner 2015
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12. Jänner 2015
SpeisenAmbienteService
Im Grunde genommen ist Schlitzaugeseiwachsam's Kritik kaum etwas hinzuzufügen. Ich kenne dieses Lokal seit etwa 10 jahren, damals war es noch die subjektive Nummer Zwei hinter Ginza im Gasometer. I... MehrIm Grunde genommen ist Schlitzaugeseiwachsam's Kritik kaum etwas hinzuzufügen. Ich kenne dieses Lokal seit etwa 10 jahren, damals war es noch die subjektive Nummer Zwei hinter Ginza im Gasometer. Irgendwann vertauschten sich diese Plätze, Ginza scheint leider arg abgestürzt zu sein, Hanil Running Sushi hat es in gewisser Hinsicht geschafft, eine Art Standard zu halten. Nämlich den, geschmacklich gute und richtig temperierte Sushi zu einem sehr günstigen Preis anzubieten, wobei man leider irgendwann dazu übergegangen ist, eine Sushireis-Portioniermaschine anzustellen. Davor waren die Sushi auf diesem Band qualitativ mit den in "normalen" Sushi Bars vergleichbar. Und nur deswegen stattete ich Hanil Running Sushi einen weiteren Besuch ab und ging spät am Nachmittag hin, etwa kurz vor 16:00. Wegen den warmen Gerichten war ich ja nicht gekommen, darum ließ ich diese aus, kann mich aber erinnern, vor langer Zeit bereits aufgefordert worden zu sein, auch vom oberen Band Speisen zu nehmen. Aber das ist lange her, die Speisen auf dem oberen Fließband sahen bei dem Besuch, über den ich schreibe, eher welk aus. Überhaupt waren beide Bänder nur etwa halb gefüllt, trotzdem kamen gute Sushi zu mir. Im Laufe meines Aufenthalts kamen Lachs, Thunfisch, Butterfisch, Shrimp, Sushi vorbei zu Futo-, Lachs-, Thunfisch-, Kappa-, Avovocado-, California Maki. Zu den "richtigen" Zeiten kommen auch Sashimi vorbei. Auch hier muss ich mich Schlitzaugeseiwachsam anschliessen, geschnitten waren die Fischstücke zum Teil abenteuerlich, so manche wären wohl in Maki besser verarbeitet gewesen. Fazit: Wer in Running Sushi Bars wegen der Sushi bzw wegen deren Qualität geht, ist hier nach wie vor absolut richtig. Und leider: Sobald die Delikatessen zu lange auf dem Band sind, werden sie zu kalt.
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21. Dezember 2014
SpeisenAmbienteService
Das etwas schummrige und leicht unterirdische Lokal bietet ein gemischtes Band, Wasabi und Ingwer stehen am Fensterbrett. Der dezente Geruch nach Frittierfett wird sich auch in der Kleidung noch ei... MehrDas etwas schummrige und leicht unterirdische Lokal bietet ein gemischtes Band, Wasabi und Ingwer stehen am Fensterbrett. Der dezente Geruch nach Frittierfett wird sich auch in der Kleidung noch einige Zeit halten.
Die Auswahl an Sushi ist auch hier eher klein, aber qualitativ nicht schlecht. So lange ich dort war, kam kein Thunfisch vorbei, dafür die üblichen Surimi, Lachs, Shrimps sowie Lachs-, Gurken-, Rainbow- und zwei Arten Futomaki, allesamt weder zu kalt noch unfrisch.
Überhaupt sahen auch die meisten warmen Speisen frischer und appetitlicher aus als in vergleichbaren Restaurants, die Frühlingsrollen waren auch ok, nur die gebackenen Wan Tan waren bereits kalt.
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"Unterirdisch" wörtlich oder figurativ gemeint? :-)

22. Dez 2014, 14:08·Gefällt mir1
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12. Dezember 2014
SpeisenAmbienteService
Die Nudeln kann ich nicht beurteilen, sahen mäßig aus. Ich nahm eine Box mit 8 Stück Maki, mit dieser hatte ich nach weniger als 20 Minuten ein unerwartetes Wiedersehen. Nur auf Austern habe ich je... MehrDie Nudeln kann ich nicht beurteilen, sahen mäßig aus. Ich nahm eine Box mit 8 Stück Maki, mit dieser hatte ich nach weniger als 20 Minuten ein unerwartetes Wiedersehen. Nur auf Austern habe ich jemals so gespieben.
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Eine Ironieseite ist die Tagespresse, meinte ich. Ambiente weiterhin 2, weil es auch verführt bzw. auch der Service, weil es schnell geht.

3. Jän 2015, 12:05·Gefällt mir

Das ist, glaube ich, eine Ironisierte.

21. Dez 2014, 21:08·Gefällt mir

Ambiente 3 und Service 4? und für ausgeko.....tzte Speisen noch eine 1? Klingt wie Weihnachten für mich.

20. Dez 2014, 15:56·Gefällt mir
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6. Dezember 2014
SpeisenAmbienteService
Sehr kleine Auswahl an klein geratenen Sushi, Thunfisch ist auch keiner dabei, dafür gibt es "Sushi" mit Surimi. Sonst die üblichen Wokgerichte und frittierten Meeresfrüchte auf dem "warmen" Band, ... MehrSehr kleine Auswahl an klein geratenen Sushi, Thunfisch ist auch keiner dabei, dafür gibt es "Sushi" mit Surimi. Sonst die üblichen Wokgerichte und frittierten Meeresfrüchte auf dem "warmen" Band, und das für mehr als 17 Euro (inklusive Tee) am Wochenende.
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2 Kommentare

Nicht ganz, da sie insbesondere bei Sushi den Geschmack beeinflusst. Der Reis stammt bei Kioyo wie so oft aus einer Sushireis-Portioniermaschine und ist meistens mit dünnen, kleinen Stücken belegt.

9. Dez 2014, 01:24·Gefällt mir1

Wenn man sich eh so viel man will vom Band nehmen kann ist die Größe der Portionen doch egal, oder?!

8. Dez 2014, 20:47·Gefällt mir
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6. Dezember 2014
SpeisenAmbienteService
Leider sind die Speisen nicht besonders gut, das Gulasch, das ich serviert bekam, hatte noch nie eine Zwiebel gesehen, mittelbraune Fertigsauce ohne Fett und die Semmeln waren etwas unfrisch. Der... MehrLeider sind die Speisen nicht besonders gut, das Gulasch, das ich serviert bekam, hatte noch nie eine Zwiebel gesehen, mittelbraune Fertigsauce ohne Fett und die Semmeln waren etwas unfrisch.
Der Kaffee ist, wenn er als kleiner Espresso nicht "kurz" bestellt wird, fast ungeniessbar. Da mein Gulasch und die zwei Bier 15 Euro ausmachten, rundete die Kellnerin auf 15.50 auf, ich zahlte 16. Von mir aus.
Ausgezeichnetes Bier.
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1 Kommentar

ja genau - leider stimmt das !

8. Dez 2014, 21:17·Gefällt mir
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2. November 2014
SpeisenAmbienteService
Insgesamt eines der besseren Running Sushi Lokale in Wien, die Auswahl an angebotenen Sushi ist tatsächlich groß, allerdings machen diese nur etwa 1/4 bis 1/5 der angebotenen Speisen aus und enthäl... MehrInsgesamt eines der besseren Running Sushi Lokale in Wien, die Auswahl an angebotenen Sushi ist tatsächlich groß, allerdings machen diese nur etwa 1/4 bis 1/5 der angebotenen Speisen aus und enthält Eigenkreationen, die keine Sushi sind.
Sobald sich abends eine Warteschlange gebildet hat, ist das Personal leider überfordert.
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