Di, 13. Mai 2025

laurent

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Lieblingslokale

Alle in denen Gastlichkeit mit Hingabe gelebt wird

Lieblingsspeisen

Alles was qualitativ sehr gut zubereitet ist

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Gute Getränke; Bier; Wein

Liebstes Urlaubsziel

Meer außerhalb Europas

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Bewertungs Durchschnitt

SpAmSe

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Lokal-
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laurent hat ein Lokal bewertet.
18. April
Leopold - Unser Wirtshaus, Lilienfeld
SpeisenAmbienteService
Alles neu? Ja, es tat sich einiges seit meinem Letztbesuch von vor 5 Jahren; neu die 1. Haube (12/20 Punkten) + 2 Gabeln im Falstaff. Auch die Restaurantleitung wechselte in den letzten Jahren me... MehrAlles neu? Ja, es tat sich einiges seit meinem Letztbesuch von vor 5 Jahren; neu die 1. Haube (12/20 Punkten) + 2 Gabeln im Falstaff.
Auch die Restaurantleitung wechselte in den letzten Jahren mehrmals; Haubenkoch Küchenchef Jürgen Illmeyer – war schon zwischen 2016 bis 2018 im Wirtshaus Leopold tätig, im Jänner 2024 kehrte er dann wieder ins Leopold zurück - diesmal mit der Mission zu bleiben - wird nun von der Betriebsleiterin Ivana Galler unterstützt.

Das Ambiente unverändert stimmig, die Gaststube mit Schank, angenehm das Ambiente im Restaurant ebenso wie im Salettl. Das kulinarische Angebot - traditionelle Wirtshausküche mit moderner Raffinesse, die mit Leidenschaft zelebriert wird- scheint unverändert.
Wirtshaus Leopold ist auch Mitglied in der Vereinigung „Niederösterreichische Wirtshauskultur“, deren Credo ja ist, „dass sich die Wirtsleut noch selbst um ihre Gäste kümmern; für die Aufnahme spielen die Themen Küche, Keller, Ambiente und Service die absolute Hauptrolle“
Die Homepage nur teilweise am neuesten Stand; Fotos der ehemaligen Führung sind ebenso vorhanden wie drei(!) unterschiedliche Speisenkarten mit unterschiedlichen Preisen…. Wienerschnitzel kostet zwischen 24.80 und 25.80, Gedeck 3.90-4.50, … und auch bei der Preisgestaltung ist manches zu hinterfragen: Wurzelschaumsuppe mit geräucherter Forelle gibt´s um 7.20, für die Bärlauchsuppe mit Croutons lukriert man 7.60
Angekündigtes wie Kalbskopf, Alt Wiener Backfleisch findet man vor Ort dann ebenso nicht wie Butterschnitzerl vom Wels oder knusprigen Schweinebauch.

Fazit vorweg: Es war ein unterhaltsamer Abend bei überschaubarem Gästeaufkommen.
„Den Abendgästen serviert man von Mittwoch bis Samstag standardmäßig ein regelmäßig wechselndes, saisonales Gedeck mit handgemachtem Brot der Region um € 4.50 pro Person // Brot | Butter und Schmankerl der Speisekammer und Saison“– so in der Homepage angekündigt--- dem war dann nicht so; Gedeck gab es keines.
Der vorab bestellte Hugl Pet Nat Golden erbrachte die erste Verunsicherung: Man kennt sein eigenes Angebot nicht ( wie soll ich den bonieren, in welchem Glas schenk ich ihn aus….)

Gebratenes Welsfilet vom Simon Kaiblinger aus Kapelln, Erbse | Haselnussemulsion | Zuckererbsenschoten 23.00
Das Fischfilet in außergewöhnlich guter Qualität, saftig gebraten, das Erbsenpüree cremig intensiv, die feingeschnittenen Zuckererbsenschoten hatten perfekten Biss; einzig die Nussemulsion (wobei mir der Küchenchef die aufwändige Produktion erklärte) war par jeglichen Nussgeschmacks; es war schlicht und einfach Milchschaum. Der grüne Sponge nett anzuschauen, spannende Textur aber ebenso mit kaum Geschmack.

Gebratenes und Geschmortes vom Rind, Pommes Dauphine | Schmorsauce | Mairübchen 25.00
Ein wunderbar weiches Backerl in geschmorter Form, dazu ein auf den Punkt gegartes Stück; die Dauphine knusprig, im Inneren weich und brandteigartig, die Schmorsauce leicht gemüselastig und mit wenig intensiver Molligkeit.

Scheiterhaufen, geflämmtes Baiser | grüner Apfel | Topfen-Rumeis 9.00
Ein ziemlich kompakter „Haufen“, dem eine Spur mehr Apfelsaftigkeit gutgetan hätte ( oder mehr vom in Tupfenform dargebrachten Apfelmus), das geflämmte Baiser als „Ersatz“ für die klassische Eischneehaube mag zwar backtechnisch eine gute Idee sein, trug aber zu noch mehr Kompakt- und Trockenheit bei.

Fazit: Sehr gute 1-Haubenküche mit kleinen Ausreißern noch unten.

Der Zwei-Damen-Service hatte so seine liebe Not. Grundvoraussetzung ist nun mal das Angebot zu kennen; und da hapert es massiv, was aber auch den mangelnden Sprachkenntnissen geschuldet ist. Muskateller gibt´s vom Weingut Gamlitz (das es nicht gibt), zum Hauptgang wurde ein Glas Rotwein bestellt. Da gibt´s 21er Cuvee Carnuntum DAC, Weingut Arntner (sollte wohl Artner heißen), 18er Blaufränkisch Reserve vom Thom Wachter – serviert wurde Blaufränkisch 21 vom Wachter-Wiesler. Hab auf das Missverständnis hingewiesen ( „ wir haben eine neue Kollegin…..) und Blaufränkisch E.Triebaumer bestellt; eingeschenkt dann doch wieder ein anderer Rotwein……. Das die Rotweine in Raumtemperatur (22 Grad) serviert wurde.. nur so nebenbei….

Auffallend, dass Service so nebenbei gemacht wurde; die Hauptaktivität der Damen war das Reservierungssystem, der Orderman und das Bespielen der Musikanlage mit der Handyplaylist - was zu seltsamen Nebengeräuschen durch den Benachrichtigungston führte – und das Handy.
Guter Service; nein ich brauche keine Dauerbespassung durch die ServicemitarbeiterInnen, aber etwas Aktivität, etwas Initiative wäre wünschenswert; zu sehen, wenn ein Glas leer ist: nicht warten zu müssen, weil man das bonieren nicht im Griff hat; ich will nicht selbst aktiv werden, wenn ich noch etwas bestellen möchte…
Ja aber, freundlich waren die Damen, oftmaliges Entschuldigen inklusive. Das Gesamtbild rundete die Rechnung mit 2 fehlenden Positionen sowie einer Position, welche nicht konsumiert wurde, ab.
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Meidlinger12

Danke, Super Bericht. Das mit dem Service und das verwirrende Weinangebot gabs bei uns auch inklusive. Nett und freundlich ja aber unprofessionell. Essen toll aber Service und Weinangebot passen leider nicht dazu.

18. Apr, 11:54
laurent hat ein Lokal bewertet.
6. April
Wellen.Spiel, Krems an der Donau
SpeisenAmbienteService
Das Beef Tartar – 100 Gramm- mit Röstzwiebel, Kresse und Erdäpflkas, geschmacklich top, wenn auch (wieder) sehr fein faschiert. Ceasar Salad -Anchovis- ein Hauch-, Salatherzen, Parmesan- zwar ge... MehrDas Beef Tartar – 100 Gramm- mit Röstzwiebel, Kresse und Erdäpflkas, geschmacklich top, wenn auch (wieder) sehr fein faschiert.

Ceasar Salad -Anchovis- ein Hauch-, Salatherzen, Parmesan- zwar geschmacklich gut mariniert, preislich aber schon knapp an der Schmerzgrenze (13,90)

Die Bärlauchsuppe idealtypisch wild-knofelig und auch der Hausklassiker Backhendl „Alt Wien“ in gewohnter Qualität.

Also eh alles gut, oder? Küche ja; Service superfreundlich und engagiert aber trotzdem naja…
Die Speisenkarte wurde rasch gebracht, ebenso die Getränke, leider nicht die Pizzakarte….
Bei Vollbetrieb auf der Terrasse… chaotisch. 1 ½ Stunden für 2 Gänge… mühsam.
30 Minuten nach der Bestellung wurde mal nachgefragt, ob wir diese eh schon bekommen haben, was dem nicht war. Das zur Vorspeise mehrmals nachgeorderte Gebäck wollte einfach den Weg zu uns nicht finden, dafür würden die Hauptspeisen serviert, während man noch bei der Vorspeise war, resp. auf das Gebäck wartete.

Aber ja; tolle Aussicht, tolle Lage und perfektes Wetter entschädigen (etwas)
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laurent hat ein Lokal bewertet.
30. März
Wetter, Wien 1160
SpeisenAmbienteService
4 Gänge und a bissal was zu trinken und € 100 sind weg… aber es war´s wert. 8 Jahre sind seit dem letzten Besuch vergangen …... und die Lokalität wieder so vorgefunden wie erwartet, das Ambiente un... Mehr4 Gänge und a bissal was zu trinken und € 100 sind weg… aber es war´s wert. 8 Jahre sind seit dem letzten Besuch vergangen …... und die Lokalität wieder so vorgefunden wie erwartet, das Ambiente unverändert und auch sonst unverändert, Falstaff hat es um 5 Punkte auf 89 aufgewertet

Zuppa di pesce e verdure con pomodori (8,50) Die sehr Gemüse-Paradeiserlastige Fischsuppe, wobei das Gemüse ziemlich gatschig war, hatte Pfiff und hintergründige, feine Schärfe-Pikanz allerdings kaum Fischgeschmack, die Fischeinlage durchaus ausreichen--- übrigens zum selben Preis wie vor Jahren!

Perfekte Ravioloni- idealtypisch im Biss- mit fein gewürzter Wildschweinfülle, die zerlassenen Zitronenbutter gab die nötige Säure, der geriebene Parmesan Struktur (14,50)

Polmone vom Kalb, Kapern, Salzzitrone, Kichererbsen, Gemüse, Parmesan, 17,50: Ein richtiges Wooh-Gericht, welches so ganz und gar nichts mit dem Österreichischen Klassiker Beuscherl zu tun hat (17,50)
Die Desserts: Klassiker wie Panna Cotta (8€), Tiramisu und Sorbet- nicht wirklich vom Hocker reißendes Angebot; allerdings die Panna Cotta war eine der besonders Guten….

Sehr individuell zusammengestelltes Weinangebot mit großer Auswahl an Orange/Naturalwines:
Extravaganza 2022 (/8lt. 7,80) vom Weingut Wiederstein/Göttlesbrunn: ein ungeschwefelter, unfiltrierter Brauner Veltliner - ausdrucksstarker Wein mit markanter Kräuternote, malzigem Touch und feiner Säure.

Deep White- aromatisierter Wein mit Hanf, Weingut Georg Schmelzer aus Gols: (Halbflasche 30,..)
Der vergorenen Maische wurde Hanf zugefügt, bis der unverkennbare Geschmack eines aromatisierten Weines entsteht. Mit seinem unverkennlichen Geruch und Geschmack geht der Hanf eine gelungene Verbindung mit der Traube ein, der Geschmack des Weines geht in Richtung Kräuterwein, nur eben nach Hanf.
Echt spannendes Getränk mit unheimlich vielen, intensiven Facetten. Nachdem „Frau Ober“ das Getränk nicht kannte bot ich an sich ein Glas zu nehmen und es zu verkosten… was sie auch tat. Ihre Meinung dazu: Interessant……

Gut der machiatto, sehr gut die Servicepräsenz; Ja kann man ohne Wenn und Aber auch diesmal bestens weiterempfehlen!
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laurent hat ein Lokal bewertet.
30. März
Highlander Roadhouse, Wiesenfeld
SpeisenAmbienteService
Nach langer Suche ( siehe [Link] ) dann doch noch ein Lokal gefunden. 4,7/5 Google-Sternchen Die HP verspricht: ©„Das einzigartige Lokal seit vielen Jahren EAT * DRINK * ROCK – HIGHLANDER ROADH... MehrNach langer Suche ( siehe [Link] ) dann doch noch ein Lokal gefunden. 4,7/5 Google-Sternchen
Die HP verspricht: ©„Das einzigartige Lokal seit vielen Jahren EAT * DRINK * ROCK – HIGHLANDER ROADHOUSE …liebevoll dekoriert, rockig; gemütlich, erholsame Stunden im Lokal, direkt an der Gölsentalstrasse gelegen, bei einem guten Glas Bier und einem besonders leckerem Essen.“

Mehr als 40 warme Speisen sind zur Wahl: Pinsen, Burger, Steak, Appetizers, Spare Rips, Road kill Potatoe, Veganes, Kids Corner. Sauber eingeschenkt das Hofbräu-Kaltenhausen- Hausbier, Grüner Veltliner DAC oder Riesling ohne Jahrgang, Zweigelt Zweifellos aus Andau vom Weingut Reeh / 0,7(!) lt. 22.--, 17 verschiedene Fruchtspritzer, 8 Faßbiere& und Bierkreationen wie Highlander Hausbier mit Himmbeer.

Großer Hunger, also Cheese`n Bacon Pfannen Burger -
Brioche Bun, Tomaten Relish, saftiges Rindfleisch, Gurkerl, karamellisierter Zwiebel,
Käse in der Pfanne mit Käse-Speck Sauce zum Dippen serviert -bestellt. (14,80). Double Beef und Spiegelei extra schlägt sich mit 4,80 zu Buche. Eine Riesenfuhre in einer Unmenge von Tomatenrelish (mit geschmacklichem Paprikaüberhang) - schwimmend, wodurch sich das Brioche extrem patzig präsentierte. Gut; kann man mögen; meins war´s nicht; was aber nicht an der Grundqualität lag.
Cup&Cino macchiato-style kam lauwarm zum Tisch, die sehr saubere Toiletten, leider ohne Handtücher
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25. Dezember 2024
Gasthaus Ambichl, St. Georgen am Steinfelde
SpeisenAmbienteService
Auf und ab, aber immer zwischen Gut und Sehr gut Die Tagessuppe - € 4.—war eine richtig kräftige, fleischige Suppe mit bissfestem Wurzelgemüse, einem recht kompakten Fleischstrudel mit intensivem... MehrAuf und ab, aber immer zwischen Gut und Sehr gut
Die Tagessuppe - € 4.—war eine richtig kräftige, fleischige Suppe mit bissfestem Wurzelgemüse, einem recht kompakten Fleischstrudel mit intensivem Surfleischgeschmack.

Das gebratenen Welsfilet sehr saftig und nicht zu Tode gebraten, die RoteRüben-Schupfnudeln -eine gewagte Beilage zum Fisch- außer patzig par jeglichem Geschmackes; das Gemüse dafür wieder bissfest und gut gewürzt.

Im um 13.30 noch gut besuchtes Lokal waren mehrere Personen im Service tätig, aber ab 14 Uhr ( Schichtwechsel?; nein war es keiner) war Service“ende“; 15 Minuten vor leerem Teller und Glas und weiter 10 Minuten auf die Rechnung zu warten ist einfach nur nervig.
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laurent hat ein Lokal bewertet.
25. Dezember 2024
Gasthaus "Zur Kaisereiche", Innermanzing
SpeisenAmbienteService
12 Jahre später – nach einen zwischenzeitlichen Besuch 2019- wieder das selbe Gericht gegessen: Waren 2012 die Nierndln mit Hirn und wirklich guten Petersilerdäpfeln (7,80) in einem wunderbar g... Mehr12 Jahre später – nach einen zwischenzeitlichen Besuch 2019- wieder das selbe Gericht gegessen: Waren 2012 die Nierndln mit Hirn und wirklich guten Petersilerdäpfeln (7,80) in einem wunderbar gewürztes Safterl in idealer Konsistenz zart cremig, die Nierndln allerdings ziemlich zäh - so war das Safterl diesmal nur dünnflüssig und mehr suppig als Safterl.. und um 50% teurer

Das gebackene Karpfenfilet (19,90) dafür richtig gut, saftig und doch mit knuspriger Panade und sehr gute mariniertem Salat.

Das Gaststubn-Ambiente nach wie vor unverändert, also eine richtige Wirtshaus-Gaststube in der der Chef himself serviert
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laurent hat ein Lokal bewertet.
23. Dezember 2024
Nikis Schnitzl, Türnitz
SpeisenAmbienteService
Unter dem Motto „…a guats Schnitzl geht immer“ haben es sich die Betreiber zur Aufgabe gemacht, eine gute bodenständige Mahlzeit zu kochen. Die Lokalität in Blockhüttenform und -ambiente mit... MehrUnter dem Motto „…a guats Schnitzl geht immer“ haben es sich die Betreiber zur Aufgabe gemacht, eine gute bodenständige Mahlzeit zu kochen.

Die Lokalität in Blockhüttenform und -ambiente mit 4 Tischen ist eher Imbisstube denn Restaurant; der Eintrag auf Restauranttester.at darum auch nur bedingt „berechtigt“.

Täglich wechselndes Mittagsmenü wie Gschnetzeltes mit Reis, Rindsrouladen mit Nudeln, Naturschnitzel mit Petersilkartoffeln, gebackener Dorsch mit Kartoffel Mayonnaise Salat um unglaubliche 7,90 inkl. Suppe.
Gebackenes Schwein/ Huhnschnitzel mit Salat oder Pommes gibt´s um 9,90
Cordon Bleu vom Schwein, Bauern Cordon Bleu, Italienisches Cordon Bleu, Rustica Cordon Bleu zwischen 12,90 und 13.90
Ansonsten noch im Angebot: Gebackener Emmentaler, gebackenes Gemüse oder gebackene Champignons mit Sauce Tartare und Salat 9,90 sowie Steirischer Salat mit gebackenen oder gegrillten Hühnerstreifen, abgerundet mit hochwertigen Kürbiskernöl 8,90.
Was soll man bei Schnitzel und Cordon schon groß falsch machen; rein in die Fritteuse und passt; der Salat dazu war gschmackig mariniert.
Dessert: Ausschließlich Waffeln in 5 Varianten

Bier; Schankwein + Gspritzten, diverse Limonaden, Eistee und Mineralwasser sowie Kaffee- alles passend und ausreichend für ein Lokal dieser Art
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laurent hat ein Lokal bewertet.
10. Dezember 2024
DREXLER LEEB, Perchtoldsdorf
SpeisenAmbienteService
Auch in der Nicht-Gastgartenzeit eine Empfehlung wert. Ganz und gar klassischer Heurigen. Neben Preßwurst, Blunzen, Biowürstl, Heurigenaufstriche, Grammelschmalz und Verhackertes punktet man auch... MehrAuch in der Nicht-Gastgartenzeit eine Empfehlung wert. Ganz und gar klassischer Heurigen. Neben Preßwurst, Blunzen, Biowürstl, Heurigenaufstriche, Grammelschmalz und Verhackertes punktet man auch durch eine reiche Auswahl an warmen Speisen.

Der Kümmelbraten mit super knackigem Schwartl, der gebackene Kalbskopf- bekommt man heutzutage ja kaum noch- ganz ausgezeichnet. Die Französische Zwieblsuppe naja; heiß war sie...
Am gebackenen Putenschnitzel - frisch herausgebacken- gab´s nichts auszusetzen, auch die Auswahl an diversen Slaten.. alle sehr gut mariniert.

Das Weinangebot .. hat schon seinen Grund warum man das Weingut zu den Top100 der Thermenregion zählt, aber auch Verjus Sprizz, Himbeerkracherl und der Traubensaft in guter Qualität, welche vom freundlich-aufmerksamen Service rasch serviert werden.
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laurent hat ein Lokal bewertet.
9. Dezember 2024
Klang.Spiel, St.Pölten
SpeisenAmbienteService
Das Quickmenü zum Superpreis: 3 Gänge € 11,50 / 3 Gänge Veg. € 10,90 scheint der mittägliche Renner zu sein; bei diesem beliebten Quickmenü’s werden alle Gänge zeitgleich serviert, und das innerh... MehrDas Quickmenü zum Superpreis: 3 Gänge € 11,50 / 3 Gänge Veg. € 10,90 scheint der mittägliche Renner zu sein; bei diesem beliebten Quickmenü’s werden alle Gänge zeitgleich serviert, und das innerhalb von 10 Minuten.
Kaum ein Tisch an dem das Angebot -- Fisolensuppe + Boeuf Stroganoff mit grünem Pfeffer und luftigen Spätzle oder Strozzapretti mit Trüffel – Rahmsauce +Birnenstrudel—nicht bestellt wurde. Ansonsten bewegen sich die Preise eher im oberen Bereich, so lukriert man für 0,2 lt. Apfelsaft naturtrüb gespritzt 3,60, Mineralwasser 0,33 lt. 3,80

Aromatischer Kürbis-Kokos Chai Latte: Cremige Kürbiscremesuppe | Kokosmilchschaum I Kafirlimettenöl € 6,90
Optisch sehr hübsch in einen doppelwandigem Glas serviert, Kürbis + Kokos.. das geht einfach gut. Idealtypische Konsistenz, obendrauf eine kompakte Milchschaumkrone, und dazu ein paar knackig geröstete Kürbiskerne

Bauernente: Rosa geratene Brust | saftig geschmortes Haxer´l | Apfel-Rotkraut
Mandelkroketten | Hollerkoch | Gewürzjus€ 27,90
Die Brust auf den Punkt gegart, aber mit dem Messer nicht zu schneiden.. mit DEM Messer. Feine Fleischqualität, zart im Biss, das Haxerl mürb und saftig, Hollerkoch mit feiner Herbe und Gewürjus sehr stimmig, die Kroketten in Bällchenform, wobei nicht nur außenrum sondern auch in der inneren Masse Mandeln zu finden waren.

Nett, aufmerksam und freundlich der Service, da wird sogar nach Kaffeewunsch gefragt: Kaffee ja; aber bitte nicht macchiato, denn das war eine kleine Tasse Melange
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laurent hat ein Lokal bewertet.
5. Dezember 2024
Gasthaus Schöbinger, Hainfeld
SpeisenAmbienteService
Schon seit mehr als einen halben Jahr steht das Gasthaus auf meiner Besuchsliste, nach dem Meidlinger12-Bericht vom 25. März 2024 mit einer durchaus bemerkenswert hohen Bewertung für ein nahezu ... MehrSchon seit mehr als einen halben Jahr steht das Gasthaus auf meiner Besuchsliste, nach dem Meidlinger12-Bericht vom 25. März 2024 mit einer durchaus bemerkenswert hohen Bewertung für ein nahezu unbekanntes Lokal.

Da das Ambiente schon vortrefflich beschrieben wurde, konzentriere ich mich auf Küche& Keller und den Service.
Abends war die Lokalität – für einen Tag unter der Woche- mäßig/ gar nicht schlecht besucht. Herr Chef sitzt schnapsend bei einigen Einheimische, den Service unterstützt seine Frau. Ein Tisch war schnell gefunden, neben einer fröhlichen 4-Damen-Runde; die Speisenkarte- inkl. sofortigem Fragen nach Getränkewunsch- umgehend gereicht.

Das Angebot ganz und gar klassisch für ein Gasthaus mit einigen Schmankerls aus dem gebobenerem Segment: Schnitzel, Cordon bleu, Grillkotlett, Hausspieß, Tafelspitz, Backhenderl & Co. Dazu noch regionaler Saibling vom Thorhof aus Hohenberg und Wild „ vom Onkel geschossen“.
Das Getränkeangebot ebenso klassisch: Von No-Name-Prosecco, Birnencider der Familie Schuh in Kaumberg ( in einem sehr gewöhnlichen Glas ohne jegliche Präsentation), Hainfelder – na no na ned- Premium Pils bis hin zu 1o Weinen, welche man alle auch glasweise verkosten kann. Wobei die Auswahl (Umathum, Strehn, Iby…) – für ein Gasthaus respektabel, die Information dazu seltsam ist.
Beispiele: Der Seewinkel liegt im Südburgenland…., das Traisentaler Weingut Nolz wurde in die Südsteiermark verfrachtet – nach Glainz ( wo immer das auch sein soll?) Hilbersdorf im Traisental… noch nie gehört; das Weingut Frauwallner in der Südsteiermark ( a ha) und das Weingut Iby weiß man auch nicht wo es zu finden ist, aber sicher nicht im Südburgenland…..
Bei gerademal 10 Weinen 6x eine falsche Information.. mit Wein scheint man sich nicht auseinanderzusetzen.

Die Speisen: Gut bis Sehr gut; da stimme ich Meidlinger ziemlich zu.
Hirschkalbscarpaccio mit Rucola, Olivenöl, Balsamico, Toast und Butter, 13,90: Sehr gute Fleischqualität, auf Grund des tieffrierens etwas hoher Wasseranteil, viele geschroteter bunter Pfeffer obenauf. Das mitgebrachte Olivenöl in bescheidenster Qualität, anstelle einer Pfeffermühle gibt´s „Niespulver“, der Käse drauf aus dem Sackerl… ; das sind die Dinge an denen sich Gut von Sehr gut unterscheidet

Hirschkalbssschlögel mit Preiselbeerfrucht und Serviettenknödel, 25,90: Ich vermutete aufgrund der exakten Schnittfläche und der glänzend-intensiven Sauce ein Fertigprodukt (was in einem Gasthaus ja auch OK wäre); Herr Wirt versicherte mir, dass all die Produkte selbst produziert wurden…. Toll saftiges, supermürbes Fleisch, eine Riesen-Portion, eine dichte, mollig- intensive Sauce; die dazu bestellten Spätzle… naja; ich glaub´s dem Herr Wirt, dass auch die selbstgemacht wurden.

Prinz Charming im Hemd mit hausgemachter Schokoladensauce und Vanilleeis, 7,50: Der „Mohr im Hemd“ darf ja nicht mehr; dann also Prinz Charming. Kompakt der Schokoladekuchen, von der Optik „industriell wirkend“.. aber auch da glaub ich dem Herrn Wirten dass er hausgemacht wurde (oder steht hausgemacht für von einem Haus gemacht?); unbestritten gut die sehr gute Schokoladensauce

Service: Jo eh, aber .. auch da wieder die Frage; Wo ist der Unterschied zwischen Gut und Sehr gut. Ja, es wird fleißig nachgefragt ob eh alles passt; aktives anbieten gibt es nicht, Leeres Glas.. da wird nicht nachgefragt; das abservieren der Hauptspeise dauert ziemlich lange ( ja so ein Bummerl zu spielen dauert nun mal…)
In Summe ein gutes Gasthaus mit Ambitionen zu einem sehr guten Gasthaus, welches man ohne Bedenken besuchen kann, speziell das Essen war mehr als gut; also sehr gut.
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1 Kommentar
Meidlinger12

Bei uns klappte der Service besser, da der junge Bursche mit Schmäh anwesend war. Aber ich kenn das auch mit dem Abservieren aus anderen Lokalen. Bin da auch nicht so der Fan der griechischen Variante, wo nach einer Stunde noch immer das Geschirr am Tisch steht. ;-)

6. Feb, 12:48
laurent hat ein Lokal bewertet.
30. November 2024
Flatschers, Wien 1070
SpeisenAmbienteService
Freu dich auf eine köstliche Auswahl an Gerichten – von herzhaft bis süß. Die aktuelle Speisekarte kommt in Kürze. Bleib dran!- verrät mir die Homepage—Darauf will ich nicht warten; also auf ins Fl... MehrFreu dich auf eine köstliche Auswahl an Gerichten – von herzhaft bis süß. Die aktuelle Speisekarte kommt in Kürze. Bleib dran!- verrät mir die Homepage—Darauf will ich nicht warten; also auf ins Flatchers, welches von der Einstein Brauerei Betriebs GmbH geführt wird
Vorher reservieren? das war früher unbedingt nötig; mittlerweile geht´s auch ohne... Ziemlich mauer Besuch an einem Abend.

Flatchers steht für (Eigendefination) Internationale Promi-Rinder; im Flatschers steht das Fleisch im Mittelpunkt – egal, ob auf dem Lavasteingrill oder im Burger-Bun. Amerikanische Tradition trifft auf modernen Genuss. Steaks wie in NewYork, Fleischlust trifft auf Stil! Das amerikanisch inspirierte Burger- und Steakhaus inszeniert Fleischgenuss auf höchstem Niveau; kurz und superhot geküsst. Für Purist:innen, die nach Fleischeslust dürsten.

Noch dazu gab´s „Feuer und Flamme: Steak Woche im Flatschers“ vom 25.11.2024 - 01.12.2024 - Reserviere jetzt deinen Tisch und erlebe die Flatschers Steak Woche! Menü bestehend aus Ribeye-Steak (250 Gramm) + Panna Cotta um 39 €.
Schade drum; im Lokal war davon nichts zu lesen/zu bekommen; also A la Carte bestellt – und dafür lukriert man 46,90 – (für 300 Gramm) + 9,50 für die Creme Brûlee.
56,40 anstelle von 39.-- erscheint mir für 50 Gramm Fleisch mehr richtiggehend überzogen….

Cremige Burrata mit erfrischendem Avocado-Tatare und knusprigem Wurzelbrot ( 19,50)
Serviert wurde eine exzellente Burrata, das Tatare war eine Creme mit üppiger Paprikawürzung, welches auf das „lätscherte – und nicht knusprige- Brot gestrichen war. Darüber viel zu viel geschroteter, bunter Pfeffer; der fast schon Tannenzweiggroße Rosmarinzweig war wohl eher eine Hommage an die Zeit und für sonst wohl nichts gedacht.

Rib Eye (300 Gramm aus Uruquay): Perfekt; Grandiose Fleischqualität, perfekte Garstufe. Die im Preis inkludierten Süßkartoffelpommes wiederum richtig „lätschert“, die Aioli par jeglichen Knoblauchgeschmacks. Und auch da wieder: Eine Unmenge an geschrotetem, buntem Pfeffer…..

Das Dessert dafür wieder sehr gut: Kokos-Creme Brûlee mit Risbiseln: Super Säure, welche die Süße der Creme perfekt abpufferte.

This is now your beer: Neben dem (Ottakringer, na no nan ed) Hausbier gibts Ottakringer in Zwickl- wohlfeile 4,20 für´s Seiterl- , in Rotem Zwickl und einige andere Biere; ebenso ein kleines Angebot an Weinen glasweise und sehr viele Cocktails, wie zB einen sehr guten Espresso Martini (11,90)

Wirklich ausnehmend freundlich, höflich und aufmerksam der Service: Immer rechtzeitig am Tisch, übersehen kein leeres Glas und sind auch bei den Empfehlungen und Nachfragen gut drauf.
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laurent hat ein Lokal bewertet.
7. November 2024
Bierosophie, Wien 1160
SpeisenAmbienteService
Wiederholungstäter, fast auf den Tag genau nach einem Jahr wieder in der Bierosophie ....es ist Ganslzeit. Erfreulich wenn man alles so vorfindet wie man es in Erinnerung hat. Nachdem der Abendter... MehrWiederholungstäter, fast auf den Tag genau nach einem Jahr wieder in der Bierosophie ....es ist Ganslzeit.
Erfreulich wenn man alles so vorfindet wie man es in Erinnerung hat. Nachdem der Abendtermin mit Gansl ausreserviert war, diesmal zum Mittagessen.

Stimmiges Ambiente mit zu Mittag wenig Gästen, der weibliche Alleinunterhalter-Service gut drauf, sehr freundlich und auch aktiv anbietend.

Sehr fein der Gansl-Leberaufstrich mit Preiselbeeren und Toastbrot

Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel und Ganslklein, dieses Jahr in der tiefen Tasse serviert und dadurch sogar um 20 Cent günstiger: ganz und gar klassisch mit reichlich Einlage, wenn auch der Knödel wieder ziemlich massiv und wuchtig und par jeglicher Würzung war

Martini-Gansl mit Orangen-Rotkraut, Erdäpfelknödeln und Preiselbeeren: Da gab´s auch heuer schon gar nichts zu meckern, auch die Preissteigerung um 1€ recht moderat.. so soll Gansl sein: Saftig, weich und trotzdem knusprig, ein gutes Safterl, auch die Beilagen geschmacklich sehr gut abgestimmt

Maronireis mit Sauerkirschen und Schlagcreme: Na, was soll man da schon falsch machen… aber einmal im Jahr muss es sein.

Erfreulich die vielfältige Bierauswahl, u.a. Zwettler Granat Bockbier, überraschend das Angebot von Weinen glasweise: Elf an der Zahl (zwar sehr Pittnauer/Gols-lastig), leider gibt’s keine Jahrgangsangabe. Dafür aber Schilcher-Sturm vom Steirer-Rudi / Winzerclub Vösendorf.. der übrigens perfekt zum Gansl passte.
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Meidlinger12

Das mit der Jahrgangsangabe würde ich nicht so eng sehen. Bei den offenen Weinen wird es höchstens 1-2 Jahre zurück gehen. Bei den Flaschen sollte es schon angegeben sein. Aber bei einem "Bierlokal" ist es schon mal ungewöhnlich 11 Offene zu bekommen.

7. Nov 2024, 18:04
laurent hat ein Lokal bewertet.
7. November 2024
Altes Brauhaus, Frauenkirchem
SpeisenAmbienteService
Die Speisekarte beinhaltet ausgewählte Klassiker die liebevoll und im zeitgemäßen "Outfit" frisch zubereitet werden. Für die entsprechende Abwechslung sorgt eine wöchentlich wechselnde Karte, die s... MehrDie Speisekarte beinhaltet ausgewählte Klassiker die liebevoll und im zeitgemäßen "Outfit" frisch zubereitet werden. Für die entsprechende Abwechslung sorgt eine wöchentlich wechselnde Karte, die saisonale Spezialitäten in den Mittelpunkt stellt. Das reichhaltige Angebot runden einen Besuch im Alten Brauhaus zu einem besonderen Genusserlebnis ab… so steht´s in der Karte zu lesen… und dem ist auch so.

Wir hatten ausreichend Zeit in der Karte zu schmökern, da wir noch auf jemanden warteten. Rindsfilet und a Gansl sollte es werden... wurde es aber nicht.
Bei der Bestellung hieß es dann: „Ist aus“. Auf meine Verwunderung, warum dies nicht schon beim Überreichen der Karte gesagt wurde, kam…. Nichts. Auch eine Möglichkeit, um dem Gast zu verstehen zu geben, was man von seiner Meinung hält.

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl 6.50, sämig-cremig-mollig- sehr gut
Halászlé (Ungarische Fischsuppe) in der Tasse mit Weinlandbrot 8.00- ganz so wie Mann sie mag, mit Rogen und richtig viel gutem Fisch
Carpaccio vom Rindsfilet mit frischem Rucola, Grana, Olivenöl und Weißbrot 14.20—ebenso ganz und gar klassisch

Bakonyi´er Kleingeschnetzeltes ; Putengeschnetzeltes in feiner Paprikarahmsauce mit Butternockerl 17,- Gut wenn auch die Paprikacreme nicht „ fein“ sondern mächtig papriziert war
Gebackenes Karpfenfilet aus den Seewinkler Lacken mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat 21,- Ganz exzellent; Innen saftig- außen knusprig und dazu ein sehr guter selbstgemacher Erdäpfelsalat

Somlo´er Nockerl mit Schokoladensoße, Weichseln und Schlagobers 9.20. Findet Aufnahme in meine „Best-3-Somlói Galuska“: Wunderbar-flaumiges Biskuit, cremiger Vanillepudding und jede Menge Schokoladensauce + die obligatorischen Rum-Rosinen; danke, auch ganz hervorragend

Beachtlich das umfangreiche Angebot von Weinen im Glasausschank, bemerkenswert und erfreulich das ausschließlich burgenländische Weinangebot mit über 70 Positionen
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7. September 2024
Landgasthof "Zum Schüller", Hainfeld
SpeisenAmbienteService
.. und noch ein Lokal, das ich seit mehr als 10 Jahren nicht besucht habe; diesmal auf ein schnelles Mittagessen. Dem Eintrag aus 2011 ist kaum was hinzuzufügen: Unverändert stimmig und gepflegt ... Mehr.. und noch ein Lokal, das ich seit mehr als 10 Jahren nicht besucht habe; diesmal auf ein schnelles Mittagessen.
Dem Eintrag aus 2011 ist kaum was hinzuzufügen: Unverändert stimmig und gepflegt das Ambiente, das Speisenangebot ganz und gar klassisch: Carpaccio, gegrillte Putenstreifen, gebratener Schafkäse, Schnitzel, Leber, Backhendl, Schweinsbraten, Gulasch, Scholle, regionale Regenbogenforelle, Zwiebelrostbraten…
Für das Teilen einer Portion werden 1,20, für den „Räuberteller“ 60 Cent und für Beilagenänderungen 70 Cent verrechnet.

Die Rindsuppe mit hausgemachten Frittaten (4,50) idealtypischh kräftig im Geschmack, frischer Schnittlauch obendrauf, serviert mit einigen bissfesten Karottenstücken.

Déjà-vu
2011: Der Kalbsbraten von der Standardkarte war gut, hätte frisch gebraten und nicht aufgewärmt aber sicher um einiges besser geschmeckt
2024: (€ 13.10) detto, allerdings diesmal sehr trocken uns ausgetrocknet trotz ausreichend gutem Safterl.

Der 1-Mann –Service- gelegentlich unterstützt vom Chef himself- umsichtig und bemüht; nett. Gute Weinauswahl, sehr guter Kaffee. Bedenkenlos zu empfehlen.
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laurent

Freut mich für dich und deine Liebste dass der Kalbsbraten perfekt war. Zum Thema selbst: ... Vormittag zubereitet und dann verkauft... Ja; sollte es sein. Und glaube mir: Der war nicht von Vormittag zumindest nicht vom heutigen Tag (aber wahrscheinlich von einem Vormittag). Der war schlichtweg aus/eingetrocknet und somit max. "Gut", denn ein augewärmter Braten ( egal ob Kalb oder Schwein) ist nun mal nicht "Sehr gut"

10. Sep 2024, 16:55
Meidlinger12

Also der Kalbsbraten den die Liebste gegessen hatte, war perfekt. Kalbsbraten macht man auch nicht frisch. Der wird schon am vormittag zubereitet und dann portionsweise verkauft. Wenn man dann halt erst später isst, dann is er natürlich nicht mehr so perfekt wie zu Mittag. Wird ja beim Schweinsbraten auch so gemacht.

9. Sep 2024, 13:17
laurent hat ein Lokal bewertet.
7. September 2024
Gastwirtschaft Wolfsberger, Wien 1160
SpeisenAmbienteService
Schrecklich wie die Zeit vergeht; 9 Jahre ist´s her seit meinem letzten Besuch der Gastwirtschaft. Optisch unverändert – und das ist gut so, denn speziell der Gastgarten ist ein Hammer. Ohne Rese... MehrSchrecklich wie die Zeit vergeht; 9 Jahre ist´s her seit meinem letzten Besuch der Gastwirtschaft. Optisch unverändert – und das ist gut so, denn speziell der Gastgarten ist ein Hammer.
Ohne Reservierung einfach so vorbeischauen, kann man, sollte man nicht, denn da ist schon kurz nach 17 Uhr richtig viel Betrieb.

Trotzdem wurde ein passender Tisch für 2 Stunden gefunden; dieser Zeitslot ist mehr als ausreichend, denn es geht ziemlich schnell, die sind perfekt organisiert und richtig auf zack.
Die; damit ist der Multikulti-service gemeint. Kaugummikauend, Tatoos, gepierced, Braids… geht gar nicht in einem Lokal, dass sich der Wiener Wirtshauskutur verschreibt… Oder doch?

Ja, und wie. Selten so einen netten, bemühten, engagierten sowie kompetenten, motivierten und dabei auch mit Schmäh ausgerüsteten Service erlebt. Chapeau; ihr seid super! Und dabei auch noch aufmerksam und fachlich kompetent; ein riesiges Kompliment.

Die Küche: Wiener Wirtshauskultur mit ehrlichem Handwerk auch abseits von Gulasch, Schnitzel und Co. Gerichte bemüht zu kochen, die den Geschmack der Gäste trifft und auch bei mehrmaligem Besuch die Wahl der Speisen – dank sehr vielseitigem Angebot- nicht zur Qual werden lässt.

Das zweigängige Mittagsmenü (Suppe und eine Hauptspeise wie zB. Gebackenes Schweinschnitzel, Tiroler Gröstl, Krautfleckerl) zum Okkasionspreis von € 12.—
Knuspriges Ei auf Erdäpfel-Vogerlsalat, mit Speckkrusteln & Kernöl 9,20
Das Innerei des Eies perfekt wachsweich, der Cornflakes-Mantel ist crunchy, der Erdäpfelsalat wunderbar mariniert, das Kernöl ausreichend und von sehr guter Qualität

Krenschaumsuppe mit Blunzenstrudel 6,00 Die Suppe mollig aber nicht von zuviel an Obers überdeckt, der Kren ist frisch, der Blunznstrudel dezent gewürzt; eine sehr gute Kombination

Kalbsrahmgulasch mit frischem Paprika & Nockerln 17,50 Idealtypische Konsistenz und Würzung, ein wenig Sauerrahm, der frische Paprika knackig gebraten, die Nockerl.. naja

2 Stück Zwetschkenknödel 9,20 Unaufgefordert wurde angeboten, die Portion zu halbieren (war ja schon der 4. Gang). Ein herrlicher Topfenteig ummantelte die Frucht, die Brösel dunkel geröstet und nicht übersüßt; ein würdiger Abschluss mit gutem Macchiato.

Das Weinangebot – auch glasweise- weit über die Erwartungen hinaus; grundsolide, fair bepreist, tolle Auswahl an Österreichischen Kreszenzen, International ein klein wenig aus der Toskana, dem Languedoc
82 Falstaff-Punkte/1 Gabel – darf´s a bissal mehr sein?
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5. September 2024
SANNY & MICHI - Das Wirtshaus am Yppenplatz, Wien 1160
SpeisenAmbienteService
Nach dem – zumindest medialem- Hype nach der Neueröffnung scheint Normalität ins Wirtshaus eingezogen, wobei mir die Definition Wirtshaus eher schwammig vorkommt: Wiener Schmäh, Gemütlichkeit und e... MehrNach dem – zumindest medialem- Hype nach der Neueröffnung scheint Normalität ins Wirtshaus eingezogen, wobei mir die Definition Wirtshaus eher schwammig vorkommt: Wiener Schmäh, Gemütlichkeit und echte, traditionelle, authentische – was immer das auch sein soll- Wiener Küche; sehr preiswerte österreichische Schmankerl, wie man sie noch von früher kennt.

Welche Speisen sind echte Wiener Küche? Ja; das Wirtshaus bietet Gulasch, Schnitzel, Backhendl und BauernCordonBleu, aber………Beef tartar, Eisschüssel mit veganem Joghurt-Feigeneis; Tiramisu, Babyspinat mit sautierten Champignons und gehackten Haselnüssen, Blunznburger, gebratene Schupfnudeln mit geschmorten Butternusskürbis; Spareribs?

Diesmal im Außenbereich platzgenommen, das sind 4 fritz-kola-Tische und 3 große, rustikale Heurigentische/Bänke, beschattete von zwei Sonnenschirmen, ziemlich laut beschallt von “ I Love Rock ’n’ Roll, Queen und Bella Ciao“

Das Speisenangebot sommerlich verkürzt: Tagesteller (Gröste Knödl mit Ei, 10,90) 2 Vorspeisen, 4 Hauptspeisen, 2x Vegetarisches und 3 Desserts + ein Restaurantwoche-Menü (4 Gänge- Fein speisen zu Jubelpreisen! Genießen Sie österreichweit Kulinarik Sensationen.- so der Slogan) zum Preis von 39,50

Beef Tartar, 16,90: Wirklich gut, ideal mit Biss (und nicht zu einem Aufstrich faschiert), perfekt gewürzt mit leichter Schärfe, die kleine, eckige Schieferplatte war mit Essiggurkerl, roter Zwiebel und frischer Chilli garniert, mit 4 Eckerl Toast und Kräuterbutter serviert.

SpareRips, Bratkartoffeln und zwei Saucen, 19,80. Etwas verhalten gewürzt, zart und saftig mit ausreichend Fleisch an den Knochen, die Bratkartoffeln entpuppten sich als aus der Friteuse, dazu eine gute Cocktailssauce; die Knoblauchsauce sehr dünn und geschmacklich knoblauchfrei.

Die Dessert (allesamt auf Basis Schokolade) eher winterlich als sommerlich; das Eisschüsserl vom Eisbazar mit großartigem Schokoladeneis und gutem Joghurt-Feigeneis begleitet von sehr guter Schokoladensauce, wenn auch die Kombination zarter Joghurt-Feigengeschmack und Schokolade sich meinem Gaumen nicht erschließen konnte.

Update zum Getränkeangebot: Mittlerweile 14 (!)Weine (von 2 Weinviertler Weingütern) und 3 Bubbles im Angebot; der - lt. Chef Michi- Naturwein vom Weingut Karasek/ Unterretzbach „ .. so ähnlich wie ein Orangewein“. Primero, Jahrgang 23, 13 Umdrehungen, Cuvée aus Sauvignon und Chardonnay, spontan vergoren und unfiltriert. Kann man machen, muss man nicht, speziell nicht für mich; besonders nicht, wenn der Wein in der Karte als „fruchtig-frisch“ bezeichnet wird

Während am Yppenplatz a richtiges Griss um die Sitzplätze im Freibereich war, blieb es in Sanny& Michi´s Wirtshaus sehr ruhig, warum auch immer.
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2. September 2024
XXL, Wien 1160
SpeisenAmbienteService
Laut meiner Check-Ins ins war das mein 7. Besuch... ich bin leidensfähig.. aber jetzt reicht´s; darum wieder ein Frustposting. Nach 4 Jahren wieder einmal probiert... ich schwör: Es war das letzt... MehrLaut meiner Check-Ins ins war das mein 7. Besuch... ich bin leidensfähig.. aber jetzt reicht´s; darum wieder ein Frustposting.
Nach 4 Jahren wieder einmal probiert... ich schwör: Es war das letzte Ma(h)l. Die Lage an der stark befahrenen Koppstraße – 4 „nackte“Stehtische mit je 2 Sitzbanken .. naja; wegen des Ambientes kommt man nicht hierher.

Warum dann? Essen: Auch ein naja; nicht schlecht, aber auch nicht mehr als gut; klassische Balkankücke mit dem XXL-Stempel versehen, warum XXL kann ich mir noch immer nicht erklären
Die vier dünnen Kalbsbratwürtchen – Sudkuzice brav und verhalten in der Würzung, das Fladenbrot außer zäh und fettig kein Highlight wurden mit einem Schüsserl Senf serviert.

Was dann, ist´s der Service, warum man hierherkommt? Ganz sicher nicht
Aber ist auch leicht zu erklären: Am Rechnungsbon ist zu lesen: Service ist not included- warum? Weil´s kein Service gibt.
Ja es gibt da einen Herrn, der tut als ob. Aber er tut´s schlecht, grottenschlecht.
Nebst erwähnten vier (nicht besetzten) Tischen im Außenbereich hat er noch 3 weitere Gäste an einem Tisch in Inneren zu betreuen….
Mehr als 10 Minuten vergehen zwischen Platz nehmen und servieren des bestellten Getränkes (0,3 lt Starobrno um 3,90), das Essen wurde ohne Besteck serviert, Menage darf man sich selbst aus dem Inneren holen.
Bei 30° Grad ist das erste Bier schnell geleert, Herr Ober räumte zwar einen Tisch ab; auf die Idee zu fragen ob man noch was trinken möchte, kam er nicht. Also wieder einmal auf ins Lokal, Herr Ober suchen und bestellen... Aber ja… Service is not includes.
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WrKFan

Ich ergänze "Schwäche" inkludiert. Ich erwische mich auch immer wieder in Lokale zu gehen, die ich eigentlich abgeschrieben habe. Warum tut man das dann? Keine Ahnung, etwas liebt man einfach, bei mir z.B. ein schönes Ambiente, auch wenn die Küche ... (🤮) ist. Netter Erfahrungsbericht, gut mit Salz gewürzt - LG vom Fan

3. Sep 2024, 15:29
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28. August 2024
Pizzaliebe, Traisen
SpeisenAmbienteService
Die weltweit beliebteste italienische Spezialität aus Neapel gibt es jetzt auch in Traisen. Nachdem ich bei Erstversuch in der falschen Lokalität landete ([Link] ) diesmal die „Richtige“ besucht.... MehrDie weltweit beliebteste italienische Spezialität aus Neapel gibt es jetzt auch in Traisen. Nachdem ich bei Erstversuch in der falschen Lokalität landete ([Link] ) diesmal die „Richtige“ besucht.

Und ja; das war dann wirklich sehr gut und authentisch. Etwas ungewöhnlich für eine Pizzeria am Land, dass es keine Vorspeisen/Suppen gibt, allerdings die selektive Auswahl an wirklich guten Pizzen hat es in sich
Das Motto: Keep it short & simple. Ausgewählte Zutaten, beste Qualität voller Genuss.
Nebst drei vegetarischen Pizzen und zwei Desserts werden 14 Pizzen (von Classica bis Speciali und Napoletana tradizionale) angeboten.

MARE MIO: gelbe und rote Tomaten I Mozzarella I geräucherter Thunfisch I Vogerlsalat 15,30

PIZZA AL TONNO: gelbe Tomaten | Mozzarella | Thunfisch | Kirschtomaten | Oliven 13,50
Beste, hochwertige Grundprodukte zu einer perfekten Pizza verarbeitet; ganz hervorragend; nicht angekokelt der äußere Teigrand, saftig der Belag, geschmackig-geschmeidiges Innenleben- perfekt.

Da Getränkeangebot ziemlich unsüditalienisch, gerade mal ein Getränk (Birra Moretti) aus Italien; beim Wein gibt man sich weinviertlerisch (ein Weingut), der Kaffee sehr gut von der Rösterei Caliano in Mariazell.

Die Dame im Service sehr nett und bemüht; kämpft mit dem Orderman. Was dazu führte, dass ein „pimp your pizza“-Teil vergessen würde, dafür eine Zutat, welche ich partout nicht ausstehen kann, dann doch darauf war; schade.
Seltsam auch dass das Moretti-Bier im 0,2 lt.-Glas ausgeschenkt, dafür aber der Preis auf der Rechnung für 0,3 lt, war. Noch seltsamer die Begründung, dass in Italien ein großes Bier 0,4 lt. sind und darum sind 0,2 lt. halt 0,3 lt. ……; muss man nicht verstehen…..
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Meidlinger12

Danke für den Bericht. Habe glaub ich schon über ein Jahr keine Pizza gegessen, nachdem ich bei der letzten Pizza geglaubt hab, mich zerreissts. Vertrage den industriellen Hefeteig nicht mehr. Aber wenn der Teig gut rasten konnte, dann werd ich einen Versuch starten.

28. Aug 2024, 12:25
laurent hat ein Lokal bewertet.
28. August 2024
Wellen.Spiel, Krems an der Donau
SpeisenAmbienteService
Ist nun mal meine Nr.1 der „Spiel-Lokale“ (Marktspiel (Krems), Klangspiel ( St. Pölten/Stattersdorf), Schau.Spiel (St. Pölten) Immer wieder sehr aufmerksam, freundliche und positiv witzig die Mita... MehrIst nun mal meine Nr.1 der „Spiel-Lokale“ (Marktspiel (Krems), Klangspiel ( St. Pölten/Stattersdorf), Schau.Spiel (St. Pölten)
Immer wieder sehr aufmerksam, freundliche und positiv witzig die Mitarbeiter, die Lage am Wasser ist natürlich ein weiteres Atout und auch das Speisenangebot hat´s in sich.

Das BEEF TATAR - Sauerteig Ciabatta | Belper Knolle | Dotter | Trüffel 100G € 15,90- geschmacklich sehr gut und pikant gewürzt, wobei ich ein gröber gehacktes dem doch eher fein faschiertem bevorzuge.
PASTA „CARBONARA“ Linguini | Guancale | Pecorino |Onsen Ei € 17,50; perfekte die Pasta, gschmackig die Carbonara, perfekt das Onsen-Ei
WILDER BROKKOLI Erdnusssauce | Kichererbsen | Granatäpfel € 17,50 Ganz exzellente geschmackliche Harmonie zwischen bissfestem Brokkoli, geschmeidiger Erbsencreme, erfrischenden Kernen und der Erdnusssauce.
BACKHENDL “ALT WIEN“ Freilandhendl gebacken | Erdäpfel-VogerlsalatKürbiskernöl | Zitrone € 17,90: Saftig das ausgelöste Henderl, sehr gut mariniert der Salat, ausreichend Kürbiskernöl

Immer wieder sehr gerne!
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WrKFan

Meine Erfahrung mit alter Carbonara (von mir daheim) sind weniger die Nudeln, die trocken werden, aber das ist nicht so störend und könnte man mit ein wenig Nudelwasser beheben, das man auch vorher abschöpft. Aber die Sauce wird "griaslat" und klumpig. Mit anderen Worten es gibt keine Sauce mehr, sondern nur ausgetrockneten Parmesan. Und das kann nix. Carbonara geht also nur frisch und einmalig. Kommt sie im Lokal derart "griaslat" daher, geht sie retour. Ein anderer Fehler ist, wenn das Ei zu stocken beginnt. dann hast du keine Carbonara, sondern Eierspeise mit Nudeln. ;) Geht auch retour. Sind alles Anfängerfehler, alle auch selbst gemacht. :)

8. Jän, 10:24
Meidlinger12

Unsere Carbonara vor Silvester war leider ein Reinfall. Ich glaube, die wurde nicht ganz frisch zubereitet bzw. stand zu lange, da die Nudeln alle zusammenklebten und geschmacklich auch nicht so gut waren. Carbonara klingt einfach aber ist schon ein Gericht welches exakte Abläufe braucht und frisch auf den Teller gehört.

8. Jän, 07:27
WrKFan

Danke für den Kurzbericht. Animiert mich es auch mal nicht nur als Zwischenstation für Kaffee oder einen Longdrink zu nutzen, wenn wir mit dem Schiff Richtung Dürnstein abreisen. Einziger Nachteil: Es ist dort (im Sommer) unter Tags extrem heiß.

28. Aug 2024, 16:30
laurent hat ein Lokal bewertet.
16. August 2024
Bad Buffet, Türnitz
SpeisenKeine WertungAmbienteService
Ein Familientag im Bad- alle paar Jahre wieder in Türnitz. Das Naturschwimmbad - Scharbachbad bietet Spaß und Entspannung für jedermann. 658 m2 Nutzfläche, bis zu 3,6 m Tiefe, Schwimmbecken - Sp... MehrEin Familientag im Bad- alle paar Jahre wieder in Türnitz.
Das Naturschwimmbad - Scharbachbad bietet Spaß und Entspannung für jedermann.
658 m2 Nutzfläche, bis zu 3,6 m Tiefe, Schwimmbecken - Sprungbecken - Kinderbecken, Sandspielanlage, Beachvolleyballplatz, Liegewiese und Buffet runden das Angebot ab.

Glück gehabt; hatten den Besuch schon für die Vorwoche geplant; da war das Bad allerdings „aus gesundheitlichen Gründen als nicht geeignet befunden ...“ geschlossen.
33 Grad, kühle (oder nennt man 21° kalt) Grad Wassertemperatur und nur wenige Besucher – schön für die Gäste; weniger für die Betreiber. Ein ganzer Tag im Schwimmbad mit den Kids bedarf einer gewissen gastronomischen Versorgung vor Ort. Die Homepage der Gemeinde Türnitz -1800 Einwohner- führt 14 Lokale auf (wobei es 4 oder 5 gar nicht mehr gibt, kein Essen anbieten oder weit weg vom Ort sind); an einen Dienstag ist nicht ein einziges Lokal geöffnet, der Lebensmittelmarkt von Mittag bis 15 Uhr geschlossen. Da ich die Badgastronomie von einem Besuch vor einigen Jahren in guter Erinnerung hatte , besuchten wir das Badbuffet.

Aber da wird nicht gekocht, sondern nur Convenience-Food angeboten… Burger, Pommes, Toast, Würstl und Pizza: da kann man ja kaum was falsch machen.

So weit, so gut. Wenn da nicht der Service wäre… Unterirdisch.
10 Tische, vielleicht 25 Gäste und 2 Personen (Betreiber samt Gattin) die da versuchen den Betrieb zu schaukeln. Aber es schaukelte nicht, da war Schwimmfest mit hohem Wellengang….
20 Minuten Wartezeit, bis man die Bestellung entgegennahm, eine weiter Viertelstunde, bis die Getränke gebracht wurden und genauso lange die Wartezeit auf´s zahlen….

Die Frau war je nett, entschuldigte sich auch für die Wartezeit aber der Herr Betreiber – ein richtiger Rüpel. Unkoordiniert, unprofessionell und unfreundlich – eine wahrhaft seltsame Erscheinung; schreit über den Tisch hinweg zu einem Gast welcher sich „erdreistete“ die Hand zu heben, dass es bezahlen möchte…“ brauchst goa ned zu wachln, mehr ois hackeln kaun i ned“.. Glaubt man nicht, dass sowas ein Gastronom ist oder sein will.
Andererseits, die gastronomische Unterversorgung im Ort, die mangelnden Alternativen ... das muss man trotzdem nicht in Kauf nehmen….

Bayerns Trainer Trapattonis Sager vor 25 Jahren in leicht abgeänderter Form zum Schluss: Was erlauben Gastronom, ist schwach wie Flasche leer, habe fertig.
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laurent hat ein Lokal bewertet.
15. August 2024
Schau.Spiel, St. Pölten
SpeisenAmbienteService
Nach Wellenspiel und Marktspiel (Krems), Klangspiel ( St. Pölten/Stattersdorf) ein viertes „Spiel“-Lokal; das Schauspiel. Die Lage am St. Pöltner Rathausplatz ist natürlich Top, großer Freiberei... MehrNach Wellenspiel und Marktspiel (Krems), Klangspiel ( St. Pölten/Stattersdorf) ein viertes „Spiel“-Lokal; das Schauspiel. Die Lage am St. Pöltner Rathausplatz ist natürlich Top, großer Freibereich mit gemütlichen Sitzmöglichkeiten

Ganz tolle Frühstücksauswahl schon ab 7.30 Uhr wie zB GOLDEN MORNING um € 16,10 bestehend aus in Bauernbutter gebratener Brioche, fein belegt mitgeräuchertem Wildlachs, pochiertem Ei, sautiertem Blattspinat, mit Sauce Hollandaise gratiniert & dazu ein kleines Joghurt mit frischen Früchten.
Das VIP DELUXE FRÜHSTÜCK für 2 Personen: Gebäckkörbchen, Butter, Wachauer Marillenmarmelade, Honig, Haselnusscreme, Salami, Wachauer Rauchschinken, Rohschinken, Käse, Gemüsevariation, Tomaten, Räucherlachs mit Oberskren, Topfenaufstrich, 2 x Rührei (von je 2 Eiern), Naturjoghurt mit Ahornsirup und frischem Obstsalat & dazu 2 Gläser Muskateller Frizzante, € 40,00; Kaffee dazu zB Wiener Melange kostet extra 4,60

MITTAGSMENÜ 3 GÄNGE € 12.5 – als Quick-Menü um 10,50 … das ist ein echter Kampfpreis! Suppe und Dessert + Backhendl, Lachsfilet, Wiener Schnitzel, Tiroler Gröstl (täglich wechselnd) mit jeweils einer fleischlosen Alternative.
Durchgehend dann zwischen 11-21 Uhr wählt man: Die Genusskarte
In ihr findet man einen bunten Mix der Multi-Kulti- Klassiker von Beef Tartar, Hummus, Ceasar-Salad, Mezze, Hamshuka, Pizza Fritta, Burger, Wienerschnitzel bis Rinderfilet
GEGRILLTE OCTOPUSTENTAKEL mit geschmorte Paradeiserraritäten | Focaccia € 22,50
Der Octopus nahe an der Grenze zu zäh, die Paradeiser wirklich in Vielfalt waren perfekt geschmort, das Focaccia brennheiß aus der Mikrowelle + ziemlich fettig
BACKHENDLSALAT ausgelöste Hühnerkeule | Erdäpfel-Vogerlsalat, Kürbiskernöl | Kürbiskern € 14,80: Sehr saftig das Hendlhaxl, knusprig die Panier, wogegen der Salat mit kaum Marinade serviert wurde

Sehr gut sortiertes Getränkeangebot; bei den Weinen aus Österreich tummeln sich Top-Rieden von Top-WinzerInnen wie Singerriedel, Lamm, Schütt & Co.
Allerdings mit einigen Ungenauigkeiten: Gumpholzkirchner, Neumeister aus der Südsteiermark; Göttelsbrunn, Scheibelhofer; Weingüter aus dem Ort Gol, Deutschkreuz… nicht wirklich schlimm, aber doch auffallend.
Weniger auffällig der Service: Bei ziemlich verhaltenem Gästeaufkommen waren zwar viele Damen und Herren im Service tätig; richtig gekümmert um die Gäste hat man sich nicht. Von selbst geht da gar nichts; es bedurfte mehrmals unserer Aktivität um zu Getränken, Speisenkarte oder einer weiteren Bestellung zu kommen. Etwas verwunderlich ist, dass man bei Kartenbezahlung dies nicht bei Tisch tun kann, sondern an die Theke mitgehen muss….
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laurent hat ein Lokal bewertet.
2. August 2024
Hotel-Gasthof Graf, St. Pölten
SpeisenAmbienteService
Hotel-Gasthof ***Superior; Restaurant – die Kunst „Genuss&Geselligkeit“ zu verbinden – so der Slogan des Hauses Die Homepage verrät: ©Wir wollen nicht das Wort „lecker“ in den Mund nehmen. Wir s... MehrHotel-Gasthof ***Superior; Restaurant – die Kunst „Genuss&Geselligkeit“ zu verbinden – so der Slogan des Hauses
Die Homepage verrät: ©Wir wollen nicht das Wort „lecker“ in den Mund nehmen. Wir schreiben viel lieber köstlich, delikat oder vielleicht sogar „voi guad“. Das alles trifft’s nämlich schon ziemlich sehr genau, wenn unser Küchenteam allerlei Schmankerl für Sie zaubert.
Auf Sie warten saisonale Spezialitäten ebenso wie regionale Hausmannskost und vegetarische Gerichte.
Und zum Mittagstisch heißt es bei uns sprichwörtlich: Aller guten Dinge sind vier! – Sie haben die Wahl zwischen vier Wochengerichten zu einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis.— inklusive Suppe .......ich nenne das Kampfpreis von 13 €.
Mittagsmenü im Hotel Graf: Herzhaft/Österreichisch/Unverwechselbar: Eiernockerl, Cordon bleu, Gyros Bowl, Langos; naja Österreichisch ist was anderes

Ansonsten findet man – als ausgezeichneter Mitgliedsbetrieb der Niederösterreichischen Wirtshauskultur- einen Mix aus traditionellen, heimischen Gerichten und zeitgemäßen Neuinterpretationen, aber auch Italien, Asien und eine ganze Seite zum Thema Kulinarischer Europameister Spanien.

Eine gediegene, sehr gepflegte hochwertige Inneneinrichtung teilweise mit Loungecharakter der Gastgarten im Innenhof, welcher zwar mit Garten nichts zu tun hat, aber trotzdem recht gemütlich ist
Ein ebensolches, ziemlich hochwertiges Getränkeangebot, einige Klassiker der österreichischen Weinkultur auch glasweise im Angebot, zwei verschiedene Faßbiere, einige kreative Limos- ein rundum erfreuliches Angebot.
Der Service nett, kundenorientiert, freundlich und bemüht.

Manchego-Tagliolini/Eierschwammerl/Limettensauce; Die Teigware mit perfektem Biss, die Eierschwammerl leider nicht frisch, die Limettensauce verzichtbar

Salonbeuscherl/Serviettenknödel/Rahm: Ganz und gar klassisch mit etwas viel Gemüse aber ohne Gulaschsaft, aber sehr gut gewürzt wenn auch ein Spritzer Säure gutgetan hätte.

Hausgemachter Langos/Prosciutto/Rucola/Parmesan/Sauerrahm: Der ungarische Nationalsnack schmeckte so ganz und gar nicht nach Fast Food und auch nicht nach triefendem Fett, der Teig besonders luftig und leicht, perfekt mit dem Sauerrahm, dem Käse und dem Prosciutto abgestimmt.

Cordon bleu/Speck/Zwiebel/Braterdäpfel: Herzhaft und gschmackig, perfekt paniert, dabei auch noch saftig; wenn da nicht die Fritteuse-Bratkartoffeln gewesen wären….

Eine Empfehlung wert!
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laurent hat ein Lokal bewertet.
31. Juli 2024
Wuchtelwirtin - Brigitte Reininger, Mariazell
SpeisenAmbienteService
Zuerst mal: Wuchtlwirtin und nicht Wuchtelwirtin........ Was verrät und die Homepage über das ganz spezielle Lokal: Das Traditionsgasthaus "Zur Wuchtlwirtin" liegt auf 825 m über dem Meeresspiegel... MehrZuerst mal: Wuchtlwirtin und nicht Wuchtelwirtin........
Was verrät und die Homepage über das ganz spezielle Lokal: Das Traditionsgasthaus "Zur Wuchtlwirtin" liegt auf 825 m über dem Meeresspiegel im Tal der Weißen Walster am idyllischen Hubertussee.

Ob Pilger auf dem Weg nach Mariazell, Motorradfahrer, Wanderer oder Skilangläufer: Alle genießen Sommer wie Winter den Aufenthalt bei der Wuchtlwirtin.

Das "Hauptgericht" und Erkennungzeichen ist die Wuchtl. Von der Standard- bis zur Luxuswuchtl ist für jeden Geschmack etwas dabei. Natürlich werden auch "normale" Speisen von Schnitzel bis Forelle mit Zutaten aus der Region angeboten.

Es ist wirklich ein ganz spezielles Lokal: Gelegen irgendwo im Niemandsland zwischen Annaberg und Mariazell und fast jedesmal wenn man daran vorbeifährt: Menschen- und Automassen, ohne Reservierung trotz 200 Sitzplätzen ( Innen und außen) ist selten ein Platz zu bekommen. Warum?

Ambiente: Das kann´s nicht sein, speziell der Gastgarten strahlt vieles aus, nur keine Gemütlichkeit. Weder die „grindigen“ Stühle, die rustikal-alten Tische, der rohe Stein-Schotterboden, die Blumenkistl mit Plastikblumen, aus denen das Unkraut wächst. Die Beschattung durch zwei Partyzelte und einem bunten Mix aus Werbeschirmen….; nein; das kann´s nicht sein….

Ist´s der Service? Aber fix, die sind sowas von flott, umsichtig und dabei auch noch freundlich; da schupfen 5 Personen den Laden; aber mehr als ordentlich. Trotz Massenandrang kaum Wartzeiten, ohne großes TamTam wird da angeboten anstelle eines 2. Bestecks die Portion auf zwei Teller zu teilen, die Hauptspeisen ohne lange Wartezeit nach der Suppe am Tisch.

Das Speisenangebot / Die Getränke?
Most; Weißwein- Rotwein (nicht näher definiert) ein Faßbier, Pago, Apfelsaft und Tante Bertas Kräuterlimonade – nix da mit Cola, Gin-Vielfalt, Red Bull& Co; dafür Obstler und Lärchenschnapserl….
2 Suppen, 10 Hauptspeisen, 3 Desserts, etwas Eis und natürlich die Wuchtln in sechs verschiedenen Varianten.

Die Preise?
Ein mollig-intensives, zartes Wildragout mit hausgemachtem Semmelknödl - € 14.—
Das Menu: Perfekt in Aromatik und von der Konsistenz die Eierschwammerlsuppe mit Erdäpfeln aus frischen Eierschwammerln + 2 saftige Tranchen Kalbsrollbraten mit patzig-klebrigem Reis und Eierschwammerlsauce (wieder frische IEierschwammerl) € 17.—(!)
Hervorragend marinierter Blattsalat mit gebackenen, saftigen Hendlstreifen € 12.—
Und die schon erwähnten Wuchtln… Ein Riesending; perfekter, extrem feinporiger Germteig, ausreichend Marillenmarmelade als Innenleben und dazu eine klassische Gasthaus-Vanillesauce zum Preis von € 4.—bis hin zur Luxuswuchtl (€ 7.--) mit Vanillesauce, Eierlikör und auffallend guter Schokosauce.

Erfreulich ehrliche grundsolide, wirklich gute Wirtshausküche ohne Highkulinarikverrenkung a la Balsamicolack und ähnlichen wie Sößchen an irgendwas….
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WrKFan

Als wir zuletzt dort waren enstand die Diskussion, ob es heißt Wuchtl oder Buchtl. Nun wir einigten uns darauf, dass das regional verschieden ist. Eine "Wuchtl" ist unter Wienern z.B. eine belustigende Wortmeldung, weniger was zu essen. :) - Schöner Bericht - HGL & LGH

31. Jul 2024, 13:36
laurent hat ein Lokal bewertet.
17. Juli 2024
Schuhmeier, Wien 1160
SpeisenAmbienteService
Aber hallo, der 16, kann mich doch überraschen: Cafe-Restaurant-Bar Schuhmeier am -no, na ned- Schuhmeierplatz. Große Kastanienbäume spenden ebenso wie ein... nennen wir´s mal .. stylisch-funktio... MehrAber hallo, der 16, kann mich doch überraschen: Cafe-Restaurant-Bar Schuhmeier am -no, na ned- Schuhmeierplatz. Große Kastanienbäume spenden ebenso wie ein... nennen wir´s mal .. stylisch-funktionelles Dach – reichlich Schatten.
Die Tische/Stühle funktionell und nicht ungemütlich, wenn auch ziemlich „nackt“.

Erfreulich die Getränkeauswahl: Gleich 3 offene Biere (Warsteiner, Stiegl, Columbus Pale Ale vom Fas), dazu 8 Weine glasweise - wenn auch ohne Jahrgangsangabe; dazu eine gut bestückte Auswahl an Cocktail.

Im Falstaff gibt´s eine Auszeichnung : Streetfood-Guide 2024 /90 Punkte. Keine Ahnung was die Kriterien sind, auch die Gemeinsamkeiten der Lokalitäten erschließen sich mir nicht: Bitzingers Würstelstand, Schwarzes Kamel, Ferhard Döner…

Beef Tartar, Cous-Cous-Bällchen, Tagliatelle, Ravioli, Risotto,Burger, Thai-Curry, Wiener Schnitzel, Thuna-Steak- bei der Speisenauswahl zeigt man sich Multi.

Schumeiersalat: Knackige Blattsalate, Radieschen, Paradeiser, Paprika, Sprossen, Karottenspäne und das ganze mit einer feinen Hausmarinade um 9,90

Schumeier-Steak, 250 Gramm mit Grillgemüse, Trüffel, Ei und Ranchsauce 32,90
Ein klassisches Steak unfallfrei zu garen -medium wie bestellt- stellt ja noch keine große Kochkunst dar. Das Grillgemüse finde ich oft wie eine gefährliche Drohung, nicht aber hier. Roter Zwiebel, Zucchini, Auberginen, Champignon, gelber Paprika, Paradeiser- kein zusammengemischter „Gatsch“ sondern präzise gegartes Gemüse. Trüffel in Form von Öl beim Spiegelei ungewöhlich.. kann man, muss man nicht.
Die Steakhouse Fries perfekt intensiv im Geschmack, innen weich außen knusprig. Die Ranchsauce hatte zwar wenig mit dem kalifornischen Original zu tun; schmeckte aber trotzdem

Lava-Cake mit frischen Waldbeeren (20 Minuten Wartezeit) € 6,50: Keine Ahnung ob selbstgemacht oder zugekauft.. auch wieder egal: Schmeckte wie es schmecken soll, perfekt weicher flüssiger, dunkler Kern mit weißer Schokopraline, dazu frische Erd-Him- und Heidelbeeren.

Service: 20 Tische, mehr als 30 Gäste- eine Person im Service—ja was soll da herauskommen ?
Weit gefehlt; toller Service. Permanent unterwegs, super freundlich, motiviert, engagiert und nie hektisch; die Dame macht einen super-tollen Job. Nein; nicht Job; das scheint eine Berufung zu sein.
Natürlich kann es da mal zu längeren Wartezeiten kommen, die Managen nicht blitzsauber oder mal das Besteck fehlen; aber das sind verzeihbare Nachlässigkeiten, welche dem Minimal-Mitarbeitereinsatz geschuldet sind.
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laurent hat ein Lokal bewertet.
16. Juli 2024
Strandleben, Pörtschach
SpeisenAmbienteService
Eine der wenigen Locations mit Sitzmöglichkeiten direkt am Wasser.. oder zumindest in der Nähe.. ein Riesending mit dem entsprechenden Gästeandrang Das Speisenangebot vielfältigst: 20 verschiede... MehrEine der wenigen Locations mit Sitzmöglichkeiten direkt am Wasser.. oder zumindest in der Nähe.. ein Riesending mit dem entsprechenden Gästeandrang

Das Speisenangebot vielfältigst: 20 verschiedene Pizzen, Currywurst, Currywok, Burger, Lasagne, Grillteller, Spaghetti, Lasagne, Kärntner Kasnudeln, Wiener Schnitzel, Zwiebelrostbraten, Eierschwammerls in Cremesauce… also alles da was das .. wie nennt man das.. gemischte Publikum verlangt

Das Klassisches Beef Tartar wird showreich bei Tisch frisch zubereitet mit 4 Stk. Toast und Butter € 25,90- ein Riesending mit mehr als 300 Gramm – was den gehobenen Preis dann auch rechtfertigt. Pfiffig-pikant gewürzt, wenn auch das Fleisch ein musartiger Brei war; der Toast heiß und knusprig… erfreulich.

An den Calamari alla griglia mit Knoblauchbrot €19,50 gab´s nichts auszusetzen, der Strandlebensalat „Chicken“ mit gegrillten Geflügelstreifen, Blattsalate mit Tomaten, Gurken, Paprika € 16,50 auch tadellos, gute Marinade, das Fleisch schön saftig.

Service: Herr Willi platziert schmähreich im Schlapperlook-Shirt; Bermuda und Crocs, die Servicecrew dann richtig adrett gekleidet, mit Krawatte bei 30°… nicht zu beneiden.
Und trotzdem: Der läuft wie geschmiert: Ein paar „Heads-Häuptlinge“- ja die sind Vollprofis- und viele tragende Läufer. Nicht nur weil die Lokalität (und sie ist nicht klein) bummvoll war, beim Entree immer eine Warteschlange an Gästen; erstaunlich wie aufmerksam und flink alle unterwegs sind… und dabei auch noch freundlich…. und es zu kaum Wartezeiten kam.
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laurent hat ein Lokal bewertet.
15. Juli 2024
Wirtshaus zum Constantin, Pörtschach
SpeisenAmbienteService
Zum Constantin, Wirtshaus am Wörthersee- Essen ist ein Bedürfnis – Genießen eine Kunst—mit Kärntner Küche und ganz viel Gastfreundschaft würden wir gerne Ihren Besuch am Wörthersee abrunden… tradi... MehrZum Constantin, Wirtshaus am Wörthersee- Essen ist ein Bedürfnis – Genießen eine Kunst—mit Kärntner Küche und ganz viel Gastfreundschaft würden wir gerne Ihren Besuch am Wörthersee abrunden… traditionelle Küche + perfekte Hausmannskost …© Homepage

Das Wirtshaus direkt gegenüber dem Schloss Leonstain gelegen, an der Durchzugsstraße von Pörtschach, wobei es trotzdem nicht allzu laut ist. Das Ambiente im Gastgarten -man geht über ein kleines Brückerl- ohne Bach…. ist nett und gemütlich, auch die Bestuhlung recht komfortabel.

Ob das gebotene dann wirklich traditionelle Kärntner Küche, perfekte Hausmannkost ist mögen andere beurteilen, das, was aus der Küche kam hat wirklich sehr gut geschmeckt.

Bandnudeln mit in frischem Knoblauchöl gebraten Garnelen & Parmesan 18,90
Beef Tartar „Classic“, würzig mariniert, fein garniert mit Toast und Butter 18,90- und nicht zu Brei faschiert
BBQ-Ribs; leckere Spareribs vom Schwein, superweich und viel auf den Rippen mit Coleslaw, Knoblauchbrot&Dip 20,90
Aber auch Burger, Cordon bleu, Wienerschnitzel, Käsnudeln, Käsespätzle,… werden angeboten
Der zwar nicht a la minute zubereitete Kaiserschmarren -karamellisiert mit Apfelmus aus Omas Küche 8,90; auch wieder ganz gut geschmeckt

Und nicht zu vergessen: Top das Hausbier, ein naturtrüber roter Zwickltyp

Aber das Beste nun zum Schluss: Grandioser Service: Aber sowas von lieb und nett, aufmerksam, kommunikativ, superfreundlich, super bemüht – das wirkt nie aufgesetzt sondern kommt anscheinend von Herzen und wird mit Überzeugung gemacht. Ein absolutes Atout des Hauses… und sowas in einem „Wirtshaus“
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laurent hat ein Lokal bewertet.
10. Juli 2024
Klang.Spiel, St.Pölten
SpeisenAmbienteService
Immer wieder schön und sehr gemütlich, sowohl im Inneren als auch im gut beschatteten Gastgarten. Ein Renner scheint zu Mittag das Quick-Menü zu sein Mo. bis Fr.: 11:30 bis 14:00 Uhr gibt´s 3 Gä... MehrImmer wieder schön und sehr gemütlich, sowohl im Inneren als auch im gut beschatteten Gastgarten. Ein Renner scheint zu Mittag das Quick-Menü zu sein
Mo. bis Fr.: 11:30 bis 14:00 Uhr gibt´s 3 Gänge um € 11,50 oder 3 Gänge Veg. € 10,90 . Backhendl, Kalbsvögerl, Schweinsbraten, confiertes Forellenfilet. Passende Portionsgröße, guter Geschmack, perfektes PLV

A la Carte bewegt man sich etwas höherpreisiger

Die Fettuccine al Tartufo Trüffelrahmsauce I gehobelter Sommertrüffel I Kresse € 27,00 ohne Fehl und Tadel, die geröstete Kalbsleber Speckjus I Braderdäpfel I Chili-Marillen I Röstzwiebel € 19,50 geht nicht besser.
Unschlagbar die Marillenknödel: Ein süßer Marillentraum mit akkurater Säure und einen Hauch aus Topfen und Grieß; am Marillenröster- welcher sich eher Kompottartig präsentierte – kann man noch feilen
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laurent hat ein Lokal bewertet.
4. Juli 2024
Herrgott aus Sta, Wien 1160
SpeisenAmbienteService
Heuriger, wie definiert man das? ; ist ja nicht geschützt oder gesetzlich definiert. Deswegen kann jeder Gastgewerbebetrieb sich so nennen wie ihm dies tunlich scheint und kann dort alles verkaufe... MehrHeuriger, wie definiert man das? ; ist ja nicht geschützt oder gesetzlich definiert. Deswegen kann jeder Gastgewerbebetrieb sich so nennen wie ihm dies tunlich scheint und kann dort alles verkaufen, was seine Gastgewerbelizenz erlaubt.

Den echten Wiener Heurigen, in dem ausschließlicher Wiener Wein ausgeschenkt wird, erkennt man am Föhrenbuschen und an einer Tafel mit dem Wort „Ausg’steckt“, das gleichzeitig anzeigt, wenn das Lokal geöffnet ist.

Um letzteren handelt es sich beim Herrgott aus Sta nicht, die Weine kommen aus Gols, Drasenhofen/Weinviertel und Fels am Wagram.. aber sie sind wirklich gut

Das Innere der Lokalität hat schon stimmiges Heurigenambiente, speziell das Hodina-Stüberl, das wahres Atout ist allerdings der Innenhof und dafür gibt es sogar eine Empfehlung im Falstaff Heurigen- & Buschenschankguide 2024. Das Buffet kann man als ganz und gar klassisch bezeichnen, gute Aufstriche

Frisch zubereitet werden Surschnitzel, Hühnerschnitzel, Backhendel- super gschmackig und saftig- , Hühnerstreifen gegrillt mit Sesam; Gebackener Zeller oder Champignons oder Emmentaler.
Das Blunzengröstl überzeugte in seiner Größe und dem Überhang an Erdäpfeln zu Gunsten von recht wenig Blunzn.
Ganz besonders gelungen die Grammelknödel mit Sauerkraut oder Fleischknödel – hervorragend gewürzt- mit Sauerkraut
Ein Klassiker scheint die Fleischlaberl gebacken zu sein, das Schweinsbrüstl brillierte mit einer extrem knusprigen Schwarte.

Brettljause mit Birnenschnaps , Eiernockerl mit Salat , Spinat-Schafskäsestrudel mit Tzatziki… ja das Angebot ist breit gefächert; die Qualität aller Speisen ziemlich gut
Donnerstag ist Stelzen Tag (auf Vorbestellung) Schweinstelze für zwei Personen mit Senf, Kren und Krautsalat

Ganz toll der motiviert-engagierte, dirndlgewandete Service. Sehr freundlich, immer am werkeln, immer nachfragend und so schnell unterwegs, dass es kaum zu längeren Wartezeiten kommt
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5 KommentareZeige alle Kommentare
WrKFan

Bei der Gewerbeanmeldung muss man eine bestimmte Kategorie angeben, nach der ein Betrieb geführt wird. Das ist unabhängig von dem Namen, den man dem Lokal gibt. So wird das dort der Fall sein, vermute ich. Ein Buschenschank darf z.B. nicht ganzjährig geöffnet sein und ist nur im sog. "Heurigengebiet" möglich. Ist vermutlich diese Adresse nicht dabei. - Aber mir ist das vermutlich so egal wie dir. Entspricht das Lokal den Vorstellungen kann einem der Behördenkram dahinter einerrlei sein, ist dann sozusagen nicht unser Bier, oder wenn's ein "Heuriger" ist nicht unser Wein :)

5. Jul 2024, 05:16
laurent

WrKFan, ja es gibt ein Buschenschankgesetz, hab auch nicht behauptet dass es nicht so ist. Aber bei dieser Lokalität handelt es sich nicht um einen Buschenschank , sondern um ein Heurigenrestaurant

4. Jul 2024, 18:39
WrKFan

Danke für den Heurigen-Tipp, und zwar weil er in der Stadt ist. Unweit liegt die 10er Marie. Aber eines stimmt nicht ganz: Es gibt durchaus ein sog. Buschenschankgesetz: Link - Man frage mich aber nicht, worin sich das von "Heuriger" unterscheidet. Ich bin jedenfalls froh, dass es sie auch in der Stadt gibt.

4. Jul 2024, 16:39
laurent hat ein Lokal bewertet.
24. Juni 2024
NILS am See, Weiden am See
SpeisenAmbienteService
Seit April 2024 gibt es im Boutique Hotel NILS am See das Abendrestaurant Ankkuri– dem kulinarischen Herzstück, wo traditioneller Genuss auf modernes Bewusstsein trifft. Das Lokal mit 36 exklusiven... MehrSeit April 2024 gibt es im Boutique Hotel NILS am See das Abendrestaurant Ankkuri– dem kulinarischen Herzstück, wo traditioneller Genuss auf modernes Bewusstsein trifft. Das Lokal mit 36 exklusiven Sitzplätzen lädt ein, erlesene Schätze der Region zu entdecken. Diese zelebriert man mit einer kreativen Fusion aus Wald, Wiese und See. Getreu dem Rhythmus der Erntezeiten, gestaltet sich das Abend-Menü saisonal, und bietet ein abwechslungsreiches Kaleidoskop an authentischen Geschmackserlebnissen.

Naja, das mit den „exklusiven“ Sitzplätzen stellt man sich anders vor. Der Ausblick auf den Freiluft-Pool der Hausgäste ist gegeben; exklusiv geht anders; das andauernde Gewusel der Gäste des Hauses, welche von der Terrasse zur Rezeption (zumeist in Badebekleidung) unterwegs sind ist einfach nur nervig. Ebenso das dauernde Hin- und Herschieben der – offensichtlich schwer zu öffnenden -Schiebetür.

Das Angebot ist eher klein – um es nicht minimalistisch zu nennen- gehalten: 3 Vorspeisen, 1 Suppe, 4 Hauptgerichte und 2 Desserts plus das Abendmenü, das während einer Woche nie gewechselt wurde
Ein ganz und gar klassisch gewürztes, aber zu Brei faschiertes Beef Tatar |Grüner Apfel | Toastbrot 15,90 €

Zur Wahl standen weiters Fisch & Chips vom Zander | Wedges | Remoulade; Pulled Beef Burger | Coleslaw | Mais; Hühnerstreifen gebacken | Kartoffel- Vogerlsalat | Mandeln und Grillpfanne vom Schweinfilet | Saisongemüse | Joghurt Dip

Das Abendmenü: EUR 49,80 pro Person
Ein äußerst geschmackvoll mariniertes Tatar vom Zander | Holunder-Hollandaise | Rucola | Spargelsalat, eine Kohlrabi-Schaumsuppe | Geflügelgrammel | Blüten
Spargelrisotto | Tannensirup | Baby Pak Choi oder Wildentenbrust | Orangen-Polenta | Rhabarber
Als Dessert Creamcheese | Feigenblatt-Mascarpone-Eis | Süße Brösel

Alles Gerichte sehr gut, wirklich sehr gut, optisch perfekt präsentiert; eine wirklich sehr feine Auswahl an Weinen, welche glasweise ( leider nicht aktiv) angeboten werden
Einzig der mickrige Brotkorb – 4 Scheiben Olivenbrot zum Preis von 4,60- hinterließ Verwunderung.

Weniger begeistern der (vielköpfige) Service bei geringen Gästeaufkommen, irgendwie hat man das Gefühl, dass da die ordnende, koordinierende Hand fehlt.
Wir hatten reserviert, wurden zum Tisch geleitet, die Karten wurden überreicht…. Und dann nichts mehr.. Keine Frage nach Aperitifs... einfach nichts... und das viel zu lange.
Man konnte die Szenerie beobachten: Entweder Blick in Richtung Pool „exklusiv“ oder Richtung Bar/Theke & Reception, wo sich 5 MitarbeiterInnen befanden.
Da kommt keine/r auf die Idee, etwas aktiv zu tun. Das angekündigte Gedeck (4,50) wurde nicht serviert, aber auch nicht verrechnet, zur Vorspeise wurde kein Gebäck gereicht.
Aktiv Getränke verkaufen, nachzufragen ob man bei leerem Glas noch einen Getränkewunsch habe passiert nicht.

Hervorzuheben ist allerdings die besondere Freundlichkeit aller MitarbeiterInnen.

In Punkto leibliches Wohl hat die Nachbarschaft der Hotels aber zwei Highlights zu bieten: „Zur blauen Gans“ - wo feinste Kulinarik die Sinne trifft - sowie „Das Fritz“ (3-Gang-Mittagsmenü um € 16,40) sind in unmittelbarer Nähe zu finden.
Tipp: Übernachten im NILS am See und diniert dort, wo feinste Kulinarik die Sinne trifft – im Restaurant zur Blauen Gans gleich nebenan, da gibt’s vom Hotel Nils ein spezielles Arrangement.
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