3. Besuch, diesmal 4 Gänge wobei jeder Gang *** wert war, aber keiner (mehr) ****
Solo-Spargel "Hollandaise" mit Petersilienerdäpfeln, kleinere Portion als Zwischengericht; 3 Stangen, 14,80: Leider war das untere Drittel hart, holzig und schlecht geschält. Dafür eine mollig-cremig-intensive...Mehr anzeigen3. Besuch, diesmal 4 Gänge wobei jeder Gang *** wert war, aber keiner (mehr) ****
Solo-Spargel "Hollandaise" mit Petersilienerdäpfeln, kleinere Portion als Zwischengericht; 3 Stangen, 14,80: Leider war das untere Drittel hart, holzig und schlecht geschält. Dafür eine mollig-cremig-intensive Hollandaise und schön buttrigen Erdäpfeln
Beef Tatar vom steirischen Rind (100g) mit gehackter roter Zwiebel, Gurkerl, Kapern, Butter und Toastbrot 16,80- stolzer Preis: Beef vom Rind belustigt mich immer; weniger belustigt hat mich die Konsistenz: Geschmacklich eher auf der milden Seite, viel zu fein faschiert, das war mehr Mus/Brei/Aufstrich als Tatar. Neidvoll schaut ich da auf das Bild vom Restaurant Beaulie : Link
A part wurden 3 Schüsselchen mit rotem Zwiebel, Kapern und Gurkerl gereicht, garniert war das Gericht mit… Gurkerln und rotem Zwiebel…..
Bierbratl Schweinsbraten im Schwarzbiersaftl mit Semmelknödel und warmem Speck-Krautsalat, 17.40: Eine üppige Portion – drei Tranchen saftig-guter Schopf. Ein Riesenknödel und ein perfekter Speck-Krautsalat. Wenn da nicht das Safterl wäre: Nichts da vom Geschmack des Bieres sondern ein intensives Kümmelsafterl. Ja, war schon sehr gut aber nicht das versprochene Safterl….
Haus-Palatschinke mit Nuss-Nougatfülle, Schlagobers, Schokosauce und Mandelsplitter, 8,60
Die Palatschinke an den Rändern eine Mischung aus hart und zäh, die Füllung mit viel Nuss und wenig Nougat und dazu eine Schokosauce kalt und direkt aus der Tube
Das Fazit (fast) so wie ich es schon 2018 geschrieben habe: In Summe eine sehr erfreuliche Lokalität mit sympathisch-aufmerksamem Service, nicht ganz überzeugender Küche und auch im Innerem sehr stimmigem Ambiente.
Nicht nur im Sommer (der Biergarten wurde als ÖSTERREICHISCHER BIERGARTEN DES JAHRES 2023 im Bierguide von Bierpapst Conrad Seidl ausgezeichnet) ein Hit sondern auch im Inneren der Lokalität mit hohem Wohlfühlfaktor.
Ottakringer Zwickl-Bock, Zwettler Stadtbrau-Zwickl.. ( 0,3 lt € 5/ 4,90) echt...Mehr anzeigenNicht nur im Sommer (der Biergarten wurde als ÖSTERREICHISCHER BIERGARTEN DES JAHRES 2023 im Bierguide von Bierpapst Conrad Seidl ausgezeichnet) ein Hit sondern auch im Inneren der Lokalität mit hohem Wohlfühlfaktor.
Ottakringer Zwickl-Bock, Zwettler Stadtbrau-Zwickl.. ( 0,3 lt € 5/ 4,90) echt großartige Bierauswahl kam schnell und top eingeschenkt zum Tisch,
die
Gansl-Einmachsuppe mit Bröselknödel und Gänseklein ( 7,80) ganz und gar klassisch, serviert im tiefen Suppenteller, wenn auch der Knödel ziemlich massiv und wuchtig
Martini-Gansl – Haxerl - mit Orangen-Rotkraut, Erdäpfelknödeln und Preiselbeeren, € 28,40 (gäbe es auch als Jack-Gans - veganes Martini-Gansl)—aber da gab´s schon gar nichts zu meckern.. so soll Gansl sein: Saftig, weich und trotzdem knusprig, ein gutes Safterl, auch die Beilagen recht gut. Und auch der Kaffee wie er sein soll, der Service umsichtig, freundlich und sehr Gästeorientiert.
Vom Porterhaus um 55,80 bis Schweizer Wurstsalat, Burger bis Tofu, Ribs&Wings , Fish and chips bis Wienerschnitzel. Das eierlegende Wollmilchschwein? – mit der Auswahl hat man vielleicht nicht wirklich Profil, andererseits schließt man dadurch kaum einen potentiellen Gästekreis aus. Und das scheint aufzugehen: 18.30 Uhr- ein ziemlich voller Gastgarten mit herrlichem Publikumsmix. Von der Hochzeit mit Braut in Weiß, daneben die WM-Fans, welche das Spiel auf einem großen Fernseher verfolgen können bis zum klassischen Biergastgarten-Gast (was immer das auch ist..)
Ich habe via www.delinsky-at (minus 30% auf die Gesamtkonsumation) reserviert; prompt und freundlich wurden mehrere Sitzmöglichkeiten angeboten.
Klassischer Gastgarten; große Kastanienbäume, asphaltierter Boden, ein paar Topfpflanzen als Tischtrenner, saubere, wenn auch nicht gemütliche Stühle wie man sie aus hunderten Gastgärten kennt.
Sehr stimmig der Einstieg: Zucchini-Carpaccio "Steirer Art" mit Vogerlsalat, sehr gutem Kernöl, Hirter Bieressig, Kürbiskernen, Käferbohnen, Karottensalat , Miniparadeisern und getrockneten Tomaten Vegan € 7,20
Kalbsnieren "Tiroler Art" gebratene Kalbsnieren mit Speck und Apfel, dazu Petersilienerdäpfeln € 13,70 . Ein super Safterl mit Zwiebel und Speck, frisch durch die feine Apfelsäure. Auch die Erdäpfel schön buttrig mit ausreichend frischer Petersilie. Schade, dass die Niernen komplett durchgebraten waren, dadurch kamen sie ziemlich zäh am Gaumen an; wirklich schade.
Schokosouffle halbflüssig gebacken mit Marillen € 5,80: Schokosouffle, das Hundertste. 5 Dessert im Angebot, ich konnte mich nicht entscheiden und überlies dem freundlichen Herrn Ober (Chef Manuel Hackl) die Entscheidung – und sie war gut. Keiner der üblichen mikrowellengewärmten DELUXE – Convenience Schokoladensoufflé , sondern offensichtlich frisch- und hausgemacht.
In Summe eine sehr erfreuliche Lokalität mit sympatisch-aufmerksamem Service, überzeugender Küche und auch im Innerem sehr stimmigem Ambiente