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Alle in denen Gastlichkeit mit Hingabe gelebt wird
Alles was qualitativ sehr gut zubereitet ist
Gute Getränke; Bier; Wein
Meer außerhalb Europas
Auch in der Nicht-Gastgartenzeit eine Empfehlung wert. Ganz und gar klassischer Heurigen. Neben Preßwurst, Blunzen, Biowürstl, Heurigenaufstriche, Grammelschmalz und Verhackertes punktet man auch durch eine reiche Auswahl an warmen Speisen. Der Kümmelbraten mit super knackigem Schwartl, der ge... Mehr
Das Quickmenü zum Superpreis: 3 Gänge € 11,50 / 3 Gänge Veg. € 10,90 scheint der mittägliche Renner zu sein; bei diesem beliebten Quickmenü’s werden alle Gänge zeitgleich serviert, und das innerhalb von 10 Minuten. Kaum ein Tisch an dem das Angebot -- Fisolensuppe + Boeuf Stroganoff mit grünem P... Mehr
Schon seit mehr als einen halben Jahr steht das Gasthaus auf meiner Besuchsliste, nach dem Meidlinger12-Bericht vom 25. März 2024 mit einer durchaus bemerkenswert hohen Bewertung für ein nahezu unbekanntes Lokal. Da das Ambiente schon vortrefflich beschrieben wurde, konzentriere ich mich auf K... Mehr
Freu dich auf eine köstliche Auswahl an Gerichten – von herzhaft bis süß. Die aktuelle Speisekarte kommt in Kürze. Bleib dran!- verrät mir die Homepage—Darauf will ich nicht warten; also auf ins Flatchers, welches von der Einstein Brauerei Betriebs GmbH geführt wird Vorher reservieren? das war früh... Mehr
Wiederholungstäter, fast auf den Tag genau nach einem Jahr wieder in der Bierosophie ....es ist Ganslzeit. Erfreulich wenn man alles so vorfindet wie man es in Erinnerung hat. Nachdem der Abendtermin mit Gansl ausreserviert war, diesmal zum Mittagessen. Stimmiges Ambiente mit zu Mittag wenig Gäs... Mehr
Die Speisekarte beinhaltet ausgewählte Klassiker die liebevoll und im zeitgemäßen "Outfit" frisch zubereitet werden. Für die entsprechende Abwechslung sorgt eine wöchentlich wechselnde Karte, die saisonale Spezialitäten in den Mittelpunkt stellt. Das reichhaltige Angebot runden einen Besuch im Alten... Mehr
.. und noch ein Lokal, das ich seit mehr als 10 Jahren nicht besucht habe; diesmal auf ein schnelles Mittagessen. Dem Eintrag aus 2011 ist kaum was hinzuzufügen: Unverändert stimmig und gepflegt das Ambiente, das Speisenangebot ganz und gar klassisch: Carpaccio, gegrillte Putenstreifen, gebraten... Mehr
Freut mich für dich und deine Liebste dass der Kalbsbraten perfekt war. Zum Thema selbst: ... Vormittag zubereitet und dann verkauft... Ja; sollte es sein. Und glaube mir: Der war nicht von Vormittag zumindest nicht vom heutigen Tag (aber wahrscheinlich von einem Vormittag). Der war schlichtweg aus/eingetrocknet und somit max. "Gut", denn ein augewärmter Braten ( egal ob Kalb oder Schwein) ist nun mal nicht "Sehr gut"
Also der Kalbsbraten den die Liebste gegessen hatte, war perfekt. Kalbsbraten macht man auch nicht frisch. Der wird schon am vormittag zubereitet und dann portionsweise verkauft. Wenn man dann halt erst später isst, dann is er natürlich nicht mehr so perfekt wie zu Mittag. Wird ja beim Schweinsbraten auch so gemacht.
Schrecklich wie die Zeit vergeht; 9 Jahre ist´s her seit meinem letzten Besuch der Gastwirtschaft. Optisch unverändert – und das ist gut so, denn speziell der Gastgarten ist ein Hammer. Ohne Reservierung einfach so vorbeischauen, kann man, sollte man nicht, denn da ist schon kurz nach 17 Uhr richt... Mehr
Nach dem – zumindest medialem- Hype nach der Neueröffnung scheint Normalität ins Wirtshaus eingezogen, wobei mir die Definition Wirtshaus eher schwammig vorkommt: Wiener Schmäh, Gemütlichkeit und echte, traditionelle, authentische – was immer das auch sein soll- Wiener Küche; sehr preiswerte österre... Mehr
Laut meiner Check-Ins ins war das mein 7. Besuch... ich bin leidensfähig.. aber jetzt reicht´s; darum wieder ein Frustposting. Nach 4 Jahren wieder einmal probiert... ich schwör: Es war das letzte Ma(h)l. Die Lage an der stark befahrenen Koppstraße – 4 „nackte“Stehtische mit je 2 Sitzbanken .. naj... Mehr
Ich ergänze "Schwäche" inkludiert. Ich erwische mich auch immer wieder in Lokale zu gehen, die ich eigentlich abgeschrieben habe. Warum tut man das dann? Keine Ahnung, etwas liebt man einfach, bei mir z.B. ein schönes Ambiente, auch wenn die Küche ... (🤮) ist. Netter Erfahrungsbericht, gut mit Salz gewürzt - LG vom Fan
Die weltweit beliebteste italienische Spezialität aus Neapel gibt es jetzt auch in Traisen. Nachdem ich bei Erstversuch in der falschen Lokalität landete ([Link] ) diesmal die „Richtige“ besucht. Und ja; das war dann wirklich sehr gut und authentisch. Etwas ungewöhnlich für eine Pizzeria am Lan... Mehr
Danke für den Bericht. Habe glaub ich schon über ein Jahr keine Pizza gegessen, nachdem ich bei der letzten Pizza geglaubt hab, mich zerreissts. Vertrage den industriellen Hefeteig nicht mehr. Aber wenn der Teig gut rasten konnte, dann werd ich einen Versuch starten.
Ist nun mal meine Nr.1 der „Spiel-Lokale“ (Marktspiel (Krems), Klangspiel ( St. Pölten/Stattersdorf), Schau.Spiel (St. Pölten) Immer wieder sehr aufmerksam, freundliche und positiv witzig die Mitarbeiter, die Lage am Wasser ist natürlich ein weiteres Atout und auch das Speisenangebot hat´s in sich.... Mehr
Danke für den Kurzbericht. Animiert mich es auch mal nicht nur als Zwischenstation für Kaffee oder einen Longdrink zu nutzen, wenn wir mit dem Schiff Richtung Dürnstein abreisen. Einziger Nachteil: Es ist dort (im Sommer) unter Tags extrem heiß.
Ein Familientag im Bad- alle paar Jahre wieder in Türnitz. Das Naturschwimmbad - Scharbachbad bietet Spaß und Entspannung für jedermann. 658 m2 Nutzfläche, bis zu 3,6 m Tiefe, Schwimmbecken - Sprungbecken - Kinderbecken, Sandspielanlage, Beachvolleyballplatz, Liegewiese und Buffet runden das Ange... Mehr
Nach Wellenspiel und Marktspiel (Krems), Klangspiel ( St. Pölten/Stattersdorf) ein viertes „Spiel“-Lokal; das Schauspiel. Die Lage am St. Pöltner Rathausplatz ist natürlich Top, großer Freibereich mit gemütlichen Sitzmöglichkeiten Ganz tolle Frühstücksauswahl schon ab 7.30 Uhr wie zB GOLDEN MO... Mehr
Hotel-Gasthof ***Superior; Restaurant – die Kunst „Genuss&Geselligkeit“ zu verbinden – so der Slogan des Hauses Die Homepage verrät: ©Wir wollen nicht das Wort „lecker“ in den Mund nehmen. Wir schreiben viel lieber köstlich, delikat oder vielleicht sogar „voi guad“. Das alles trifft’s nämlich sch... Mehr
Zuerst mal: Wuchtlwirtin und nicht Wuchtelwirtin........ Was verrät und die Homepage über das ganz spezielle Lokal: Das Traditionsgasthaus "Zur Wuchtlwirtin" liegt auf 825 m über dem Meeresspiegel im Tal der Weißen Walster am idyllischen Hubertussee. Ob Pilger auf dem Weg nach Mariazell, Motorr... Mehr
Als wir zuletzt dort waren enstand die Diskussion, ob es heißt Wuchtl oder Buchtl. Nun wir einigten uns darauf, dass das regional verschieden ist. Eine "Wuchtl" ist unter Wienern z.B. eine belustigende Wortmeldung, weniger was zu essen. :) - Schöner Bericht - HGL & LGH
Aber hallo, der 16, kann mich doch überraschen: Cafe-Restaurant-Bar Schuhmeier am -no, na ned- Schuhmeierplatz. Große Kastanienbäume spenden ebenso wie ein... nennen wir´s mal .. stylisch-funktionelles Dach – reichlich Schatten. Die Tische/Stühle funktionell und nicht ungemütlich, wenn auch zieml... Mehr
Eine der wenigen Locations mit Sitzmöglichkeiten direkt am Wasser.. oder zumindest in der Nähe.. ein Riesending mit dem entsprechenden Gästeandrang Das Speisenangebot vielfältigst: 20 verschiedene Pizzen, Currywurst, Currywok, Burger, Lasagne, Grillteller, Spaghetti, Lasagne, Kärntner Kasnudeln, ... Mehr
Zum Constantin, Wirtshaus am Wörthersee- Essen ist ein Bedürfnis – Genießen eine Kunst—mit Kärntner Küche und ganz viel Gastfreundschaft würden wir gerne Ihren Besuch am Wörthersee abrunden… traditionelle Küche + perfekte Hausmannskost …© Homepage Das Wirtshaus direkt gegenüber dem Schloss Leons... Mehr
Immer wieder schön und sehr gemütlich, sowohl im Inneren als auch im gut beschatteten Gastgarten. Ein Renner scheint zu Mittag das Quick-Menü zu sein Mo. bis Fr.: 11:30 bis 14:00 Uhr gibt´s 3 Gänge um € 11,50 oder 3 Gänge Veg. € 10,90 . Backhendl, Kalbsvögerl, Schweinsbraten, confiertes Fore... Mehr
Heuriger, wie definiert man das? ; ist ja nicht geschützt oder gesetzlich definiert. Deswegen kann jeder Gastgewerbebetrieb sich so nennen wie ihm dies tunlich scheint und kann dort alles verkaufen, was seine Gastgewerbelizenz erlaubt. Den echten Wiener Heurigen, in dem ausschließlicher Wiener ... Mehr
Bei der Gewerbeanmeldung muss man eine bestimmte Kategorie angeben, nach der ein Betrieb geführt wird. Das ist unabhängig von dem Namen, den man dem Lokal gibt. So wird das dort der Fall sein, vermute ich. Ein Buschenschank darf z.B. nicht ganzjährig geöffnet sein und ist nur im sog. "Heurigengebiet" möglich. Ist vermutlich diese Adresse nicht dabei. - Aber mir ist das vermutlich so egal wie dir. Entspricht das Lokal den Vorstellungen kann einem der Behördenkram dahinter einerrlei sein, ist dann sozusagen nicht unser Bier, oder wenn's ein "Heuriger" ist nicht unser Wein :)
WrKFan, ja es gibt ein Buschenschankgesetz, hab auch nicht behauptet dass es nicht so ist. Aber bei dieser Lokalität handelt es sich nicht um einen Buschenschank , sondern um ein Heurigenrestaurant
Danke für den Heurigen-Tipp, und zwar weil er in der Stadt ist. Unweit liegt die 10er Marie. Aber eines stimmt nicht ganz: Es gibt durchaus ein sog. Buschenschankgesetz: Link - Man frage mich aber nicht, worin sich das von "Heuriger" unterscheidet. Ich bin jedenfalls froh, dass es sie auch in der Stadt gibt.
Seit April 2024 gibt es im Boutique Hotel NILS am See das Abendrestaurant Ankkuri– dem kulinarischen Herzstück, wo traditioneller Genuss auf modernes Bewusstsein trifft. Das Lokal mit 36 exklusiven Sitzplätzen lädt ein, erlesene Schätze der Region zu entdecken. Diese zelebriert man mit einer kreativ... Mehr
Das "Restaurant Schütz" ist ein Gasthaus. Kein Gourmettempel. Kein Luxuspalast, dort geht es ganz einfach um gepflegtes Genießen und eine unkomplizierte, gemütliche Atmosphäre. Dazu gehören gemütliche Stuben, ein schattiger Gastgarten, ein kompetenter, sehr persönlicher Service und nicht zuletzt ei... Mehr
Cafe-Ristorante BELLA Italia, Traisen - Italienische und Griechische Spezialitäten, Familie Adam Da war doch was in Traisen… hatte irgendwas über eine neue Pizzeria in Traisen gelesen….. Erlebe den Geschmack Neapels; die weltweit beliebteste italienische Spezialität gibt es jetzt auch in Tra... Mehr
Ja, es gab auch Schwein"iges"...
Gab es dort Schweinefleisch? Es gibt auch eine Pizzeria Adam in Hainfeld dort wird auf Schweinefleisch verzichtet aus bekannten Gründen.
naja, als "windig" würde ich das nicht bezeichnen. Vielmehr als mit wenig Herzblut und Engagement geführt
Es war einmal… und es war einmal schön.. so wie Erika Pluhar schon vor mehr als 45 Jahren sang… und jetzt? Ein Ausflug in die Hochsteiermark ohne Besuch des Wirtshauses am Pogusch ist zwar denkbar, aber grundsätzlich hat die Lokalität einen festen Platz in meiner Planung, da die Vorstellu... Mehr
Meine Bewertung aus 2012 stelle ich gerne nochmals hinein; Warum? Ein neuerlicher Besuch vor einigen Tagen: Neue Bewertung folgt in Bälde: Steht es wirklich dafür 150 km resp. 1 Stunde 38 Minuten Anfahrtszeit in Kauf zu nehmen? Muss man es sich wirklich antun für einen Samstag-Abendtermin drei... Mehr
Wie schnell´s doch sein kann: Zuerst 8 Jahre nicht dort gewesen und jetzt innerhalb einer Woche gleich zweimal. Schnelles Abendessen auf der Terrasse, das Innere des Lokales durchaus gut besucht. Das Egger-Bio-Zwickl kam mit schönen „ Hauberl“; cremige Steinpilz- Waldstauden- /Roggenvollkorn/Tagl... Mehr
Von außen unauffällig, das Innere - sowohl Interieur, Angebot als auch die Menschen, welche die Lokalität „bespielen“- extrem auffällig. Eine charmante kulinarische Oase - liebevoll zubereiteten Speisen aus frischen, hochwertigen und regionalen Zutaten. – so verrät es die – in Arbeit befindliche ... Mehr
Wie schnell doch die Zeit vergeht, dachte es sei maximal ein paar Jahre seit meinem Letzbesuch her… .. wie auch immer; seit 2016 hat sich kaum was verändert, zumindest nicht zum Schlechteren. Der kleine Gastgarten, leicht erhöht neben einer kleinen Straße, zu Mittag voll, ein eben freigewordener Tis... Mehr
Im Gastgarten inmitten des schönsten Terrakottenhofes nördlich der Alpen lässt sich bei traditionell österreichischer Küche mit saisonalen Schmankerln, Mehlspeisen und Eiskreationen die einzigartige Atmosphäre genießen. Regionalität wird dabei großgeschrieben; so werden etwa die frischen Kräuter nu... Mehr
Auf der HP den Innenhof gesehen - hervorragend.
3. Besuch, diesmal 4 Gänge wobei jeder Gang *** wert war, aber keiner (mehr) **** Solo-Spargel "Hollandaise" mit Petersilienerdäpfeln, kleinere Portion als Zwischengericht; 3 Stangen, 14,80: Leider war das untere Drittel hart, holzig und schlecht geschält. Dafür eine mollig-cremig-intensive Ho... Mehr
Bei "Pirker am Hauptplatz" in Mariazell kommen Feinschmeckerinnen und Feinschmecker voll auf ihre Kosten - und zum Kosten: Hier genießt man nicht nur eine herrliche Aussicht auf den berühmten Wallfahrtsort,- schade, dass die Terrasse oberhalb der Lokalität noch nicht in Betrieb war- sondern auch Kla... Mehr
Bananensplit 13,90, wow. War erst gestern in Mariazell auf einer Solotour mit der Vespa. Bin nur kurz stehen geblieben und die Kirche fotografiert, da die Tour noch weiterging durch die Wildalpen. Wir waren erst voriges Jahr beim Pirkner, aber so überteuert kam mir das damals nicht vor. Hatte damals so ein getoastetes Schwarzbrot. 11,20 kostet das jetzt hab ich nachgeschaut.
„Blunzenstricker“ hat wieder eröffnet: Eine Ikone der Ottakringer Gemütlichkeit; die Headline borg´ ich mir von MeinBezirk.at Generationen von Besucherinnen und Besuchern verbrachten in diesem Traditionslokal ihre Abende. Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten wagte man im März den Neuanfang. "W... Mehr
Schön, dass es den Blunzenstricker wieder gibt. Ich wünsche den neuen Betreibern alles Gute.
Nettes, hübsches Lokal- cool und modern- mit Freibereich bespielt von zwei motiviert agierenden Servicemitarbeitern in Frontbereich, dazu der Chef hinter der Theke – und das funktioniert gut, ziemlich gut; schon um 9.30 eine fast volle Lokalität mit recht geringen Wartezeiten. Frühstück in sechs V... Mehr
Windige Angelegenheit mit tollem Ausblick übers Wasser bis zum Stift Göttweig, sehr aufmerksamer Service bei mittlerer Terrassenbelegung CREMESUPPE VOM BIO -SPARGEL Steingarnele ( keine Ahnung was eine Steingarnele ist| Bärlauchpesto € 7,90. Sehr gute, nicht oberslastige Suppe, vom Bärlauchpest... Mehr
Gasthaus, ein Gasthaus halt wo man gar nicht glaubt, dass es sowas noch gibt. Da scheint die Zeit stillzustehen und erinnert an Zeiten in denen die Menschen zum Fernsehen und Plaudern ins Wirtshaus gingen. Plastikblumen am Tisch mit Tischtüchern und Papierauflegern, gewickelt das Besteck. Der ... Mehr
Also, wenn euch mal was nicht passt, dann sagt's es uns direkt - wir beißen nicht!– so in der Speisekarte zu lesen; da hatte ich nichts zu sagen, gepasst hat alles …. aber auch nicht mehr. Mit einem weinenden Auge musste ich in Erfahrung bringen, dass es die „Völlerei“ nicht mehr gibt; an dieser ... Mehr
Schade drum, anfangs (beim Lesen) wurde ich sehr animiert,. was du in der Folge wieder sehr relativiert hast. Aber als Tipp hier im Forum sehr hilfreich für mich. Meinen HGL-Dank dafür - LG vom Fan.
One in all, ein richtiges Refugium, welches sich da die Familie Gatterer geschaffen hat. Ein Hofladen, welcher Freitag und Samstag geöffnet hat, am Bauernmarkt in St. Pölten, welcher ganzjährig von Donnerstag bis Samstag jeweils von 07:30 - 12:00 Uhr stattfindet. Das Thema Dirndl wird hier besonders... Mehr
Ein sehr sympathisches Haus mit ebensolch sympathische und gastfreundlich-motiviertem Besitzerpaar, die sich da ein sehr stimmiges Haus geschaffen haben. Schladminger Bio Zwickel 0,3l. 4,8 und auch das Weihenstephan Hefetrüb Weizenbier kommt vom Faß, dazu eine kleine aber feine Auswahl von Weine... Mehr
25 Years Pizza e Pasta, da lockt man mit dem Jubiläumsangebot: Erfrischender Aperol Spritz oder Limonata di L'Osteria, dazu Pizza Salsiccia Piccante oder Pizza Vegetariana um € 18,50. Aber auch ansonsten all das im Angebot, was man sich von einem solchen Lokaltyp erwartet: Vitello Tonnato, Carpac... Mehr
Für eine Kette ist L'Osteria erstaunlich gut, besser als so manche Pizzeria., die als "authentisch" gelten will. Das Vitelleo Tonnato war in der Anfangszeit sogar über drüber gut, hat dann doch nachgelassen. Ansonsten mag ich den knackig knusprigen Teig. Ich werde aber weitersuchen. Der Trubel in den Lokalen ist nicht ganz meins, ich kenne aber diese im 8. noch nicht. Meistens bin ich am HBhf oder im 1. in der Bräunergasse
Im Gebäude der Classic Reloaded untergebracht ist das Innere ein optisch wahrer American-Style-Hingucker; sehr authentisch: Linz, Tulln, St. Pölten, Wr. Neustadt- mehrere Standorte ; das OX-Konzept scheint erfolgreich zu sein. Sonntag mittags ein wirklich bummvolles Lokal, sogar an der großen The... Mehr
Na also, geht doch. 👍und 👏
Sorry, ich hab nur Hilfreich geklickt. G,L nachgeholt. ;-)
Was ich nicht verstehe, warum ich deswegen eine Bewertung nicht würdigen kann. Wie immer man zu einem Lokal oder der Küchenrichtung steht, laurents Beitrag rezensiert darüber und das erhält meine Anerkennung. Wir sind derzeit nicht gerade groß bestückt mit zahlreichen guten Testern, man vertreibe die letzten bitte nicht.
Ist ja wirklich faszinierend und verwunderlich wie die „Hütt´n“ geht, gut geht. Dabei ist sie sowas von Retro+old fashioned wie´s kaum mehr gehen könnt; die einzige Neuerung/Innovation in den letzten Jahren: Kaiserspritzer und ein ec cash-Gerät/Kreditkartenterminal >Wo sonst findet man ¼ Ribisel... Mehr
Das ist allerdings wirklich ungewöhnlich für ein Wiener Beisl/Gasthaus. Schade auch dass es keine Speisekarte auf der Homepage gibt.
Einen Nachteil habe ich für mich endeckt: Es gibt keinen Mittagsbetrieb wie für das Gasthaus doch typisch, nur abends. Ich stehe aber auf tägliches Mittagsmenü. Das schränkt meine Auswahl auch ein.
Danke für den Bericht. Ich freue mich dass es den Sittl noch gibt. Ein echtes Original Wiener Wirtshaus. Den Wirt, wird es aber nicht mehr geben in der gebückten Haltung? Hinten die Pawlatsche kann ich auch empfehlen im Sommer. Genau sowas fehlt mir.
Fast schon fünf Jahre vergangen seit dem Letztbesuch, was hat sich verändert? Zumindest nichts an meiner Bewertung. Die Preise seit 2017 naja….moderat gesteigert ( Pizza Margherita – jetzt mit Basilikum: Plus 50%), dafür das Glas Prosecco nur 3,90; wogegen man für die Hauspizza nur ein Plus vo... Mehr
Der Gastronom Behnam „Ben“ Danesh vergrößerte sein unternehmerisches Portfolio und übernahm 2022 das Restaurant Flatschers vom ehemaligen Betreiber Igor Nesterenko. Als Geschäftsführer kehrt Andreas Flatscher in seine einstige Wirkungsstätte zurück …. Sind ja gute Neuerungen, nachdem man doch eini... Mehr
Gut besucht war´s an einem Abend, das spricht schon für einiges…; offensichtlich funktioniert das Lokal auch nach der Neuübernahme 2022 recht gut. Für ein „Nicht-behaubtes“ oder sonst irgendwie „besterntes, begabeltes oder beflascherltes“ Lokal preislich doch ziemlich weit oben angesiedelt. Ape... Mehr
Ich mag auch komprimierte Rezensionen wennn sie mich informieren und aussagekräftig sind. Danke dafür… man kennt sich aus :-)
Aus dem ehemaligen traditionellen Gasthaus Mader ist also nun ein Restaurant geworden, das sich als gehoben präsentieren möchte. Und es ist auch nur mehr abends geöffnet. Danke für den kurzen, aber aufschlussreichen Bericht. LG vom Fan.
Nicht nur im Sommer (der Biergarten wurde als ÖSTERREICHISCHER BIERGARTEN DES JAHRES 2023 im Bierguide von Bierpapst Conrad Seidl ausgezeichnet) ein Hit sondern auch im Inneren der Lokalität mit hohem Wohlfühlfaktor. Ottakringer Zwickl-Bock, Zwettler Stadtbrau-Zwickl.. ( 0,3 lt € 5/ 4,90) echt gr... Mehr
Das Alleskönner-Lokal: Pizza, Schnitzel, Kebap, Falafel, Pide, Pasta, Wraps und Burger .. . an die 100(!) Hauptspeisen…..sowas macht mich zumeist mehr als skeptisch Wo ist die legendäre Pizzeria Hausleitner zu finden war wird seit Mitte Juli 2023 die Lokalität von der Familie Atilmis aus St.Pölt... Mehr
Wo einst Stiere hausten, werden nun in gediegener Clubatmosphäre feine Kreszenzen aus der Region gereicht; von der Sommernachtsgala über die Sommerkonzerte bis zum Festival: Man hat bei den Veranstaltungen im Sommer geöffnet. Die Grafenegg Weinlounge steht auch außerhalb dieser Öffnungszeiten für W... Mehr
.. nicht ganz: Der eine Chef- kochte und servierte das Essen, der andere versuchte die Getränke zuzubreiten.. und die andere Servierdame kam erst eine halbe Stunde nachher dazu... trotzdem; Getränke für 20-25 Gäste in unter 30 Minuten zu servieren sollte eine Person schaffen....
Na servas, bei 30 Sitzplätzen, die sicher nicht alle besetzt waren, 3 Servicemitarbeiter + Chef? ernsthaft? Das schafft ein guter Kellner allein. Der Herr Chef sollte bei seiner Medienagentur bleiben und das Feld engagierten, professionellen Personal überlassen.
So geht Gastronomie und das ist der Garant warum das Lokal bei meinen letzten Besuchen in 3 Jahren jedes Mal ziemlich voll war. Urgemütlich eingerichtet, viel Flair und Atmosphäre, supernettes Servicepersonal, ein umsichtiger Chef, ausgeklügeltes Getränkeangebot, großartige Weinauswahl, kleines ab... Mehr
2011, 2013 und 10 Jahre später wieder einmal beim Bärenwirt; diesmal das Mostviertler Feldversuche-Menü: das war kein Versuch; das war bestens gelungen. Zuerst muss natürlich mal ein Bierchen her; Hausbier von der Brauerei Hölzl(?) aus Wieselburg .. perfekt BROT & SCHMALZ! GOTT ERHALTS! BAUERNBROT.... Mehr
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Das mit der Jahrgangsangabe würde ich nicht so eng sehen. Bei den offenen Weinen wird es höchstens 1-2 Jahre zurück gehen. Bei den Flaschen sollte es schon angegeben sein. Aber bei einem "Bierlokal" ist es schon mal ungewöhnlich 11 Offene zu bekommen.