norxi

Über mich
Keine Info
Lieblingslokale
Eigner am Riederberg
Lieblingsspeisen
alles, was gut und frisch gekocht ist
Lieblingsdrinks
weißer Spritzer
Liebstes Urlaubsziel
Mölltal / K



Update im Juni 2019: Die Qualität des vorigen Sommers wurde leider nicht mehr erreicht. Diesmal war das Gemüse wieder aus dem Tiefkühler(... was in dieser Jahreszeit nicht einzusehen ist) und die Erdäpfel waren sogar versalzen ... Daher Speisen auf 3 Punkte abgewertet.
Und noch etwas: die früher einmal köstlichen hausgemachten Mehlspeisen wurden ersetzt durch lieblose Konditor-Massenware (vermutlich aus Ungarn importiert.)
P.S. Dass es nach dem Essen weder einen Cynar, noch einen Averna oder einen Fernet gab, konnte ich nach diesem perfekten Essen leicht verzeihen! (... dafür war der - angeblich hausgemachte - Zirbenschnaps auch köstlich!)
Wir waren gestern zu sechst dort und hatten Eierschwammerl in der Rahmsoße (10,80), Kärnterner Kasnudeln (9,90), Grillmix (14,20), Steinpilze gebacken (13,90), Salat mit Hühnerstreifen (9,50) und dann noch 1Topfen-Himbeerschnitte (4,50) und 1 Sachertorte (3,90). Es hat alles sehr gut geschmeckt, wurde von einem sehr freundlichen Kellner serviert und wir konnten uns gar nicht erklären, warum das Lokal nicht viel besser besucht war. Da habe ich schon in bummvollen Lokalen viel schlechter gegessen! Zu sechst gegessen und getrunken und zusammen € 103,60 bezahlt, d.h. auch der Preis ist angemessen.
Update vom 18.10.2019:
War gestern mit Kollegen dort. Diesmal nicht ganz so toll. Zwi Tafelspitze waren lauwarm (... vermutlich auf kalte Teller serviert) und die Schwammerl-Rahm-Sauce war eher eine Schwammerl-Mehl-Sauce. Daher die Speisen von 4 auf 3 abgewertet.
Außerdem war der Parkplatz bummvoll, also alles in allem diesmal nicht so erfreulich.

1Kugel ist in allen den mir bekannten Eissalons in Wien absolut kein Problem und preislich mit ca. 1,10 auch überall ganz normal.

Das war keine Aufklärung, lediglich die Info an dich, das mir das so nicht bekannt ist, zumindest von den drei Eissalons wo ich hin und wieder hingehen.....

War nicht als Aufklärung, nur als kleiner Tipp gedacht. Beim Eisgreissler kann man die eine Kugel sogar splitten und somit 2 Sorten bestellen ;)
Sehr gut war auch die Melange (€ 3,80), übrigens ein richtig volles kleines Häferl, nicht nur ein paar "Maulvoll", wie anderswo.
Das letzte Stück der köstlich aussehenden Fächertorte wurde leider an den Nebentisch verkauft, weil sich die beiden Herren dort anscheinend erfolgreicher bemerkbar machen konnten (-> siehe auch weiter unten). Der ersatzweise bestellte Kaiserschmarrn (€ 7,50 war auch recht gut, leider auch nur mit einer "Kostprobe" an Zwetschkenröster (nur ein Mini-Schüsserl, wie schon vorher beim Apfelkren, ich hätte es ahnen können!)
Den Service erledigen mehrere - mehr oder weniger alte - Männer, die anscheinend weder gut sehen noch gut hören, (trotzdem) recht gut. Sie sind mehrmals an mir vorbei gegangen, obwohl ich - brav wie ein Volksschüler - die Hand zum Zwecke einer Bestellung gehoben und vorsichtig höflich "Herr Ober" gesagt habe. Wenn sie einen dann aber endlich wahrnehmen, sind sie sehr bemüht und freundlich ...
Das Ambiente ist ziemlich kitschig, aber mit großer Mühe zum Detail gestaltet, daher trotzdem ein Sehrgut.
Zusammenfassend: durch die Nähe zum Touristenmagnet Schloss Schönbrunn ist das Lokal im Verhältnis zum Gebotenen zu teuer, bzw. im Verhältnis zum Preis zu wenig auf dem Teller.
Zusammenfassung: ein sehr schönes Restaurant mit bemühtem Service und relativ mieser Küche.
Nach den anderen Bewertungen zu schließen, kann ich nur empfehlen, sich dort nur frisch zubereitete Speisen zu bestellen!
P.S. wenn die Wirtin nicht fragt, was ich zu trinken haben möchte, sondern "was sie einschenken darf", dann finde ich das - für Oggauer Verhältnisse - ein bissl übertrieben und aufgeplustert ...

Wenn man dort auf der Terrasse sitzt, könnte man es fast glauben, es ist aber kein Pfahlbau, sondern auf dem Festland auf einem massiven Fundament errichtet - siehe Bild (Ansicht vom Wasser aus).


Ist das ein Pfahlbau, oder hat Google Maps in bewährter Weise ;-) danebengehaut?

Wein prinzipiell in Achteln anzubieten ist mir ipso facto leicht verdächtig. ;-)
Ansonsten muss ich zugeben, der Wein ist in Ordnung. Vielleicht wäre der Service ansonsten auch freundlich, aber jedes Mal die Zurückweisung bei der Frage nach einem Schinkenbrot kommt nicht gut rüber (... auch wenn die Kellnerin vielleicht wirklich nichts dafür kann!)

Wenn ich zweimal um 21:30 nichts mehr zu essen bekomme, würde ich es kaum ein drittes Mal versuchen, Respekt vor Deiner Geduld. Offenbar gibt's um diese Zeit in diesem Lokal nicht einmal mehr ein Schinkenbrot, was beim Gast verständlicherweise nicht gerade professionell ankommt.

ärgerlich...... lass uns mehr vom Gabriel wissen, die letzte (aussagelose) Bewertung ist vom 19.8.2013.

Leider gibt's dort das Soda-Zitrone nur mit Konserven - Zitronensaft. Das geht eigentlich in einer (auch-) Pizzeria absolut nicht! Aber ansonsten bin ich immer noch sehr zufrieden!
Am Nebentisch war ein riesiger Zwetschkenröster nicht zu übersehen - und die Begeisterung nicht zu überhören.
Einziger kleiner Nachteil: es gibt nur zu den typischen Mittags- und Abendessenszeiten (ab 18 Uhr) warme Küche, ansonsten hätte es auch für den Service 5 Punkte gegeben.

Wir waren unlängst wieder da. Es war - von einer Kleinigkeit abgesehen* wieder ganz hervorragend - z.B. das Hirschrückensteak zart und fein wie es sein soll. (* die Petersilerdäpfel haben nicht ganz frisch ausgesehen, von mittags oder vom Vortag kann ich nicht sagen, vielleicht vom Wärmen in der MW?)

Hi. Danke für die nette Bewertung. Eine kleine Anmerkung hätte ich noch. Unser gastbetrieb ist im Winter Montag Ruhetag Sonntag und feiertags: Von 9.00 bis 14.00 17.00 bis 21.00 Unter der Woche. 17.00 bis 21.00

Sei nicht so streng! Genau genommen gar nichts, da es aber keinen Bewertungspunkt für Öffnungs- und Küchenzeiten gibt, habe ich es so interpretiert, dass man uns dort den Service (im weitesten Sinn) nicht geboten hat, für uns bereits um 17 Uhr etwas zu kochen (...aber wir haben gewartet und waren schließlich sehr zufrieden.)

Baklava nicht probiert? ;-)

Mir scheint, "Nordsee" sollte unsere im Schrecklichen bewährte "Gräfin am Naschmarkt" beliefern. Gibt es eine schönere Symbiose?

Trotz schlechter Erfahrung unlängst noch einmal probiert und wieder nicht gut. Erstens: obwohl ich diesmal darauf bestanden habe, dass der Fisch frisch heraus gebacken wird, war trotzdem die merkwürdig dicke und harte Panier Fett triefend. Zweitens: es gab keinen Erdäpfelsalat. Jedem anderen Wirten würde ich sagen, na dann machen Sie einen, aber die Leute dort wissen wahrscheinlich nicht einmal, wie man so etwas macht. Die kriegen ihn fertig im Kübel - und so schmeckt er dann eben auch. Die alternativ angebotenen (warmen) Kartoffeln waren eigenartig weich und vollkommen geschmacklos, höchstwahrscheinlich auch nicht frisch gekocht. Und das aufgewärmte Tiefkühlgemüse war auch fad. Kulinarisch eine Katastrophe! Da ist das Fertigfutter zum Aufwärmen vom Hofer vergleichsweise köstlich! Ich glaube, jetzt war es wirklich das letzte Mal! Da helfen auch Gutscheine nichts!

Wenn ich mir in der Nordsee einen der "frisch" gebratenen Fische wähle, so bestehe ich immer darauf, dass er vor meinen Augen wirklich frisch gebraten wird. Und das wird auch gemacht. Ich hasse diese Methode, Fische vorzubraten und sie dann stundenlang warm zu halten.
Die mit Wein überrankte Terrassen - Laube ist ein sehr angenehmes Ambiente, daher 4 Punkte.
... noch etwas: das wegen merkwürdigen Geschmacks beanstandete Soda-Zitrone wurd angeblich aus selbst (frisch kann man in diesem Fall nicht sagen) gepresstem und tiefgekühltem Zitronensaft hergestellt. Wie auch immer, es war nicht gut.