RestaurantTester.at
Mo, 26. Oktober 2020

adn1966

adn1966
Nachricht
Experte · Level 25

Mitglied seit

März 2012

Wohnort

Wien

Website / Blog

Keine Info

Social Networks

Keine Info

Tester-Level 25 (Diamond)
146 Lokal Bewertungen
851 Fotos
51 Kontakte
69 Auszeichnungen

Über mich

Ich liebe: die Liebste und unsere Hündchen „Cookie“ und „Wauzi“. Ich mag: aus meinem Cockpit einen Sonnenuntergang sehen, reisen, kochen, nette Abende mit Freunden bei gehaltvollen Gesprächen auf unserer Terrasse, natürlich gutes Essen, begleitet von ebenso guten Weinen und ja, singen. Ich mag nicht: Intoleranz, Engstirnigkeit, schlechten Service und rohe Tomaten

Lieblingslokale

Stadtwirt, Wien 3, Federico II, Wien 3, Zur goldenen Kugel, Wien 9

Lieblingsspeisen

klassische Wiener Küche, gute italienische Küche

Lieblingsdrinks

guter Rotwein, bulgarischer „Rakija“

Liebstes Urlaubsziel

Toscana, Südsteiermark, USA

4100 Gefällt mir Stimmen für 1425 Beiträge
1265 Lesenswert Stimmen für 137 Lokal-Bewertungen
1961 Hilfreich Stimmen für 146 Lokal-Bewertungen

Bewertungs Durchschnitt

SpAmSe

146
Lokal-
Bewertungen

3.93.94
Bewertungen anzeigen »

Tester Ranking

14All Time - Ranking
14 Wochen - Ranking
Tester Rangliste »
 hat ein Lokal bewertet.
vor 2 Tagen
1090 Wien
SpeisenAmbienteService
5 Fotos2 Check-Ins

Das Glasweise also. Ein nicht uninteressanter Name für ein Lokal, vermittelt Weingenuss, lässt noch nicht zwingend auf gute Küche (oder Küche irgendeiner Provenienz schließen). Das Lokal ist ein... Mehr

Gefällt mir7Kommentieren
 hat 5 Lokal Fotos hochgeladen.
vor 2 Tagen
 hat 20 Lokal Fotos hochgeladen.
vor 9 Tagen
 hat ein Lokal bewertet.
vor 11 Tagen
1200 Wien
SpeisenAmbienteService
13 Fotos4 Check-Ins

Ja, das war heute einmal nichts – vorerst. Das „Goldene Zeitalter“ ist eines von wenigen bulgarischen Restaurants in Wien (eine Hand voll?), was einerseits schade ist, andererseits ist es natürlich... Mehr

Gefällt mir5Kommentieren
 hat 28 Lokal Fotos hochgeladen.
9. Oktober 2020
 hat ein Lokal bewertet.
9. Oktober 2020
1090 Wien
SpeisenAmbienteService
10 Fotos1 Check-In

Das „Feuervogel“ also. Russisch essen, warum eigentlich nicht? Zwei Gründe haben uns dazu bewogen, das Lokal zu besuchen: zum Einen war das Lokal, an dem ich mit meinen Eltern als Kind immer wiede... Mehr

Gefällt mir13Kommentieren

Danke, StephanS!

9. Okt 2020, 18:34·Gefällt mir·Antworten

Schöner Bericht - chapeau

9. Okt 2020, 17:10·Gefällt mir1·Antworten

Schön, dass es den Feuervogel noch gibt. Mein letzter Besuch ist schon über 10 Jahre her. Mein erster Besuch war mitte der 90er und davor hatte mir mein Vater davon erzählt der es seit den 60ern kannte und es damals schon eine Institution war. Es gab da noch das Wladimir in der Bürgerspitalgasse, dass aber leider zugesperrt hat, wo ich auch 2x war.

9. Okt 2020, 17:07·Gefällt mir1·Antworten
 hat 10 Lokal Fotos hochgeladen.
9. Oktober 2020
 hat 7 Lokal Fotos hochgeladen.
30. September 2020
 hat ein Lokal bewertet.
28. September 2020
1010 Wien
SpeisenAmbienteService
8 Fotos1 Check-In

Die altehrwürdige Rote Bar im Hotel Sacher also. Um unseren Hochzeitstag zu feiern, sollte es ein besonderer Rahmen sein, also beschlossen die Liebste und ich, in der Roten Bar zu dinieren. Das... Mehr

Gefällt mir12Kommentieren
8 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Ich freue mich über den ausführlichen Fleisch-Koch-Beitrag, aber Du hast recht: eine Quellenangabe wäre richtig gewesen..

1. Okt 2020, 20:39·Gefällt mir·Antworten

Schön, dass auch Werner Gruber mit seiner kulinarischen Physik inzwischen bei ReTe Einzug gehalten hat. Eine Quellenangabe wäre ev. fair gewesen - sei hiermit stellvertretend nachgeholt :-) Link

30. Sep 2020, 12:24·Gefällt mir3·Antworten

Lieber Meidlinger, unser Zugang zum Kochen deckt sich hier großflächig. Ich lege Mark- und Fleischknochen ins kalte Wasser, den Tafelspitz erst dann, wenn das Wasser (fast) kocht. Salz kommt erst ganz zum Schluss, wenn die Suppe fertig ist, vorher nur Pfefferkörner, STARK angeröstete Zwiebelhälften, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Nelken und Wacholderbeeren, ich verzichte auf Muskat und Bohnenkraut. Der Schaum wird natürlich brav abgeschöpft und erst ca. 1 Stunde vor Ende der Kochzeit kommt Suppengemüse dazu. Sollte zuviel Fett in der Suppe sein, schöpfe ich es (ganz zum Schluss) auch noch ab. :-)

30. Sep 2020, 11:48·Gefällt mir2·Antworten
 hat 8 Lokal Fotos hochgeladen.
28. September 2020
 hat ein Lokal bewertet.
5. September 2020
3601 Dürnstein
SpeisenAmbienteService
7 Fotos1 Check-In

Ein Ausflug in die Wachau, als Abschiedsfeier für eine liebe Mitarbeiterin, perfektes Wetter, Herz, was willst Du mehr. Für das Mittagessen haben wir einen Tisch im Schlosshotel Dürnstein reserviert, ... Mehr

Gefällt mir6Kommentieren
 hat 7 Lokal Fotos hochgeladen.
5. September 2020
 hat ein Lokal bewertet.
5. September 2020
1090 Wien
SpeisenAmbienteService
7 Fotos2 Check-Ins

Modern Korean also. Nachdem die Liebste und ich nach zwei Jahren immer noch nicht damit fertig sind, uns durch die Lokalvielfalt in unsrem Grätzl durchzukosten, wollten wir gestern das Modern Kore... Mehr

Gefällt mir4Kommentieren
 hat ein Lokal bewertet.
2. September 2020
1090 Wien
SpeisenAmbienteService
4 Fotos2 Check-Ins

Ein kurzes Update zu Rados Gastwirtschaft: Gestern stand der Liebsten der Sinn nach Ribs, also auf zu Rados, wo wir schon einmal sehr gute Ribs gegessen hatten. Ist nicht weit von uns und die Reser... Mehr

Gefällt mir4Kommentieren
 hat ein Lokal bewertet.
30. August 2020
1180 Wien
SpeisenAmbienteService
9 Fotos1 Check-In

Gusto auf chinesisch/asiatisch. Und wenn’s geht, irgendwo in Fußweite. Die ReTe – Suche spuckt das Liuliu aus, die Bewertung von MartinS5 macht neugierig. Hochwertige, asiatische Fusionsküche nicht we... Mehr

Gefällt mir4Kommentieren

Die Getränkevielfalt hatte ich vergessen zu erwähnen, sorry. Aber das wurde hier ja eloquentest nachgeholt ;)

30. Aug 2020, 19:00·Gefällt mir1·Antworten
 hat 9 Lokal Fotos hochgeladen.
30. August 2020
 hat 12 Lokal Fotos hochgeladen.
30. August 2020
 hat ein Lokal bewertet.
23. August 2020
1090 Wien
SpeisenAmbienteService
1 Foto1 Check-In

Big day, der 22.08.2020. Auf den Tag genau 22 Jahre her, als die Liebste und ich einander kennengelernt haben und auch noch unser dreizehnter Hochzeitstag. Dies will natürlich entsprechend zelebri... Mehr

Gefällt mir7Kommentieren
4 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Natürlich geht‘s immer noch besser, z.B. Schinken vom Thum, etc. Wir fanden die Produkte durch die Bank gut, vom Schinken bis zum Käse, Obst, Dip, ... . Hab ich alles schon viel liebloser und schlechter erlebt, auch in hochpreisigen Lokalen.

24. Aug 2020, 11:01·Gefällt mir·Antworten

Schöne Bewertung, die ich aber anhand der Fotos nicht ganz nachvollziehen kann: In einem französischen Lokal wäre ich mit vorgeschnittenem Billig-Emmentaler und Packerl-Schinken jedenfalls nicht beglückt

24. Aug 2020, 09:58·Gefällt mir1·Antworten

Danke, lieber und geschätzter Stammersdorfer. Ja eh, mir sind kleine, lauschige Schanigärten auch lieber, aber das "französische Flair", speziell am Wochenende, wenn um die Votivkirche nicht so viel Verkehr ist, hat schon was.

23. Aug 2020, 19:44·Gefällt mir·Antworten
 hat 1 Lokal Foto hochgeladen.
23. August 2020
 hat 2 Lokal Fotos hochgeladen.
21. Juli 2020
 hat 3 Lokal Fotos hochgeladen.
11. Juli 2020
 hat 21 Lokal Fotos hochgeladen.
30. Juni 2020
 hat ein Lokal bewertet.
13. Juni 2020
3425 LANGENLEBARN
SpeisenAmbienteService
5 Fotos1 Check-In

Wieder einmal beim Floh. Das letzte Mal muss vor etwa 17 Jahren gewesen sein, eine halbe Ewigkeit. Heute bot sich ein Besuch an, nachdem ich die Liebste in die Garten Tulln geführt habe, ein quasi... Mehr

Gefällt mir3Kommentieren
 hat 5 Lokal Fotos hochgeladen.
13. Juni 2020
 hat 29 Lokal Fotos hochgeladen.
27. Mai 2020
 hat 4 Lokal Fotos hochgeladen.
27. Mai 2020
 hat ein Lokal bewertet.
16. Mai 2020
1090 Wien
SpeisenAmbienteService
12 Fotos7 Check-Ins

Tag 1 der Wiedereröffnung der Gastronomie. Der kulinarische Lockdown ist vorbei, die Wirten dürfen wieder aufsperren, wenn auch mit vielen Einschränkungen, die uns unter dem Überbegriff, oder woll... Mehr

Gefällt mir7Kommentieren
6 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Danke, lieber hautschi!

16. Mai 2020, 12:26·Gefällt mir1·Antworten

Manches hat sich Gott sei Dank auch in dieser Sch..zeit nicht geändert. Dazu gehören deine Besprechungen lieber adn! HGL, mehr geht ja leider nicht :-)

16. Mai 2020, 12:20·Gefällt mir1·Antworten

Danke, Stammersdorfer!

16. Mai 2020, 11:31·Gefällt mir·Antworten
 hat ein Lokal bewertet.
24. Februar 2020
1090 Wien
SpeisenAmbienteService
4 Fotos2 Check-Ins

Rados Gastwirtschaft also. Wir hatten dieses Lokal schon länger am Radar, zum einen, weil ich nach wie vor bemüht bin, die Gastronomie in unserer Umgebung vollumfänglich „abzugrasen“ und zum ander... Mehr

Gefällt mir6Kommentieren
 hat 4 Lokal Fotos hochgeladen.
24. Februar 2020
 hat ein Lokal bewertet.
24. Februar 2020
1110 Wien
SpeisenAmbienteService
12 Fotos4 Check-Ins

Nachdem unser letzter Besuch im Stern schon wieder 5 Jahre her ist, war es wieder einmal Zeit, dort vorbeizuschauen. Wir hatten einen Termin am oberen Ende der Landstraßer Haupt, also lag es nahe, dem... Mehr

Gefällt mir8Kommentieren

146 Lokal Bewertungen

Mehr »

851 Fotos

Glasweise
Glasweise
Glasweise
Glasweise
Mehr »

0 Lokal Guides

adn1966 hat noch keine Guides erstellt.

51 Kontakte

Mehr »

69 Auszeichnungen

Mehr »
Diese Website verwendet Cookies
Cookies helfen uns, Ihnen eine bessere Erfahrung auf dieser Website zu bieten.
Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Mehr Info