Gastronaut

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Über mich

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8. Juni 2018
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1100 Wien
Al Banco - Wien
Al Banco - Wien
Al Banco - Wien
Al Banco - Wien
Al Banco - Wien
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vor 10 Tagen
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1010 Wien
Delirium Café Vienna - Wien
Delirium Café Vienna - Wien
Delirium Café Vienna - Wien
Delirium Café Vienna - Wien
Delirium Café Vienna - Wien
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vor 10 Tagen
hat ein Lokal bewertet
Delirium Café Vienna
1010 Wien
2030401 Bewertung
2Speisen
3Ambiente
4Service

Ich bin innerlich auf- und abgesprungen, als ich erfahren habe, dass das Delirium Café aus Brüssel so etwas wie eine Zweigstelle in Wien aufmachen möchte. Das Café im Zentrum der belgischen Hauptstadt ist nämlich zum einen die Stamm-Ausschank der Huyghe-Brauerei mit ihren unterschiedlichen „Delirium... Mehr anzeigen

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vor 10 Tagen
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1210 Wien
Hiro - Wien
Hiro - Wien
Hiro - Wien
Hiro - Wien
Hiro - Wien
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vor 10 Tagen
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Hiro
1210 Wien
3020301 Bewertung
3Speisen
2Ambiente
3Service

Das neue „Hiro“ in der Seyringer Straße liegt idyllisch zwischen Betonburgen und Großmärkten und ist ein Testballon. Denn die chinesischen Betreiber von „Hiro – Japanese Cuisine“ zeichnen auch für sieben ähnliche Lokale in Mailand verantwortlich, einer Stadt mit einem überraschend großen chinesische... Mehr anzeigen

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Was allerdings in mehreren Testreihen in meiner Küche bewiesen werden konnte: Reibt man eine Nadelspitze mit flüssigem Glutamat ein, können doppelt so viele Engel drauf tanzen.
10. Jun 2018 um 16:16|Antworten|Gefällt mir
Du brauchst mit diesbezüglich wirklich nichts erklären, BruderBernhard: natürlich ist die ganze Glutamatunverträglichkeit ein Hype ohne schulmedizinischen Hintergrund - eben weil keinerlei nachweisbarer Unterschied zwischen dem was Du „chemisches Pulver“ nennst und dem was Du in Deiner Küche (wie übrigens die meisten guten Köche) aus natürlichen Zutaten nutzt: die Eigenschaften sowohl auf die Gesamtspeise als auch auf den Organismus sind exakt die gleichen. Es gibt nämlich schlicht und einfach keine glutamatfrei Küche: und auf nix anderes wollte ich hinweisen. Tut mir leid, wenn dieser mein Sarkasmus nicht angekommen ist!
10. Jun 2018 um 16:02|Antworten|Gefällt mir
Da sind die zwei Winkel zwischen Glutamat und Glutamatpulver nicht übernommen worden. Es heisst dort Glutamat ungleich Glutamatpulver (im Sinne der Küche, natürlich)
10. Jun 2018 um 14:28|Antworten|Gefällt mir
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vor 10 Tagen
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1010 Wien
Wiener Stadtbräu - Wien
Wiener Stadtbräu - Wien
Wiener Stadtbräu - Wien
Wiener Stadtbräu - Wien
Wiener Stadtbräu - Wien
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vor 10 Tagen
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Wiener Stadtbräu
1010 Wien
3020401 Bewertung
3Speisen
2Ambiente
4Service

57 Jahre nachdem Isabella Funks Vater das „Chattanooga Dancing“ am Graben auf die Beine gestellt hat, sollte jetzt zusätzlich in den unterirdischen Räumlichkeiten des Clubs ein Bier-Lokal entstehen, wie es ein solches in der Innenstadt sonst kaum gibt: Holzvertäfelte Wände, Gasthaustische auf denen ... Mehr anzeigen

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vor 10 Tagen
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1090 Wien
Althan Stube - Wien
Althan Stube - Wien
Althan Stube - Wien
Althan Stube - Wien
Althan Stube - Wien
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vor 10 Tagen
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Althan Stube
1090 Wien
3020301 Bewertung
3Speisen
2Ambiente
3Service

Die Speisekarte der Althan Stube ist leicht erklärt: Gasthausküche mit allen Klassikern und keinen nennenswerten Ausreißern oder Experimenten. Und das ist auch gut so! Wie oft habe ich mich in vermeintlich einfachen Wirtshäusern über deplatzierte Burger, Curries oder gar Pasta-Variationen gewundert,... Mehr anzeigen

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Welche grausliche Sache?
8. Jun 2018 um 16:11|Antworten|Gefällt mir
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vor 10 Tagen
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1010 wien
Duzi's Kitchen - wien
Duzi's Kitchen - wien
Duzi's Kitchen - wien
Duzi's Kitchen - wien
Duzi's Kitchen - wien
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vor 10 Tagen
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Duzi's Kitchen
1010 wien
3030301 Bewertung
3Speisen
3Ambiente
3Service

Das neue „Duzi’s Kitchen“ in der Walfischgasse im ersten Bezirk ist die Weiterentwicklung des kurzlebigen „Tanoura“ und konzentriert sich laut Betreiber Ahmad Duzdar auf libanesische Küche. Was die libanesische Küche für mich sehr wohl von den Nachbarländern unterscheidet, wäre meiner Meinung nach d... Mehr anzeigen

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vor 10 Tagen
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1010 Wien
In-Dish - Wien
In-Dish - Wien
In-Dish - Wien
In-Dish - Wien
In-Dish - Wien
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vor 10 Tagen
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In-Dish
1010 Wien
3030401 Bewertung
3Speisen
3Ambiente
4Service

„Da musst du hin!“ und „Du wirst das lieben!“ wurde mir noch vor meinem Besuch von mehreren Seiten über das neue „In-Dish“ in der Schwarzenbergstraße ins Hirn gebrannt. Dass es für die Location nur ein kulinarischer Aufstieg werden konnte war klar, denn in den Räumlichkeiten war davor das „Koi“ unte... Mehr anzeigen

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Kompliment; mehr solche Testberichte in dieser Form braucht das Land!.. und wieder einmal die Frage meinerseits: Service?
8. Jun 2018 um 09:18|Antworten|Gefällt mir
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vor 10 Tagen
26. März 2018
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1080 Wien
Nola - The Italian - Wien
Nola - The Italian - Wien
Nola - The Italian - Wien
Nola - The Italian - Wien
Nola - The Italian - Wien
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26. März 2018
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Nola - The Italian
1080 Wien
3040301 Bewertung
3Speisen
4Ambiente
3Service

Zum Aperitif hatten wir einen Teller „Stuzzichini all Nola“, was hier nichts anderes ist als gefüllter, eingerollter, in Scheibchen geschnittener und dann gebackener Pizzateig. Klingt einfach - ist es auch - und dabei auch einfach köstlich und süchtig machend. Die mit Schinken und etwas Mozzarella g... Mehr anzeigen

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10 Kommentare|Zeige alle Kommentare
... das würde - für mich- deine Beiträge noch viel lesenswerter machen!
27. Mär 2018 um 16:51|Antworten|Gefällt mir
Lieber laurent, es freut mich, wenn dir meine Art zu schreiben gefällt. Und wenn ich hin und wieder in jenen Locations bin, an denen ich das Service als etwas besonderes empfinde, werde ich auch darüber schreiben. Und mir ist auch bewusst, dass Kellner und Servicekraft Positionen sind, ohne die die ganze Gastronomie nicht funktionieren würde. Gleichzeitig ist das Service oft aber tatsächlich auch nur ein normales bringen von Speisen und Getränken, oft ist das Personal auch nicht gelernt, sondern nur angelernt. Ich treibe mich nicht nur in Luxustempeln und bei der Haute Cuisine herum, sondern schreibe auch gerne von Gasthäusern, Imbissen und Beisln. Und da macht es für mich einfach mehr Sinn, mich auf das Essen zu konzentrieren. Aber ich gelobe ab nun noch mehr auf die Servicequalität zu achten und dann auch mehr - sollte es erwähnenswert sein - darüber zu schreiben!
27. Mär 2018 um 16:25|Antworten|Gefällt mir2
Gastronaunt, das glaube ich so nicht. Ein Mensch, welcher die tolle Gabe hat so ganz besonders über Textur und Aroma von Speisen zu schreiben hat doch sicher mehr zu Thema Service zu schreiben, hat doch sicher eine höhere Erwartungshaltung an Service als Speisen und Getränke zu bringen
27. Mär 2018 um 15:48|Antworten|Gefällt mir1
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26. März 2018
22. März 2018
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1010 Wien
Bionista - Wien
Bionista - Wien
Bionista - Wien
Bionista - Wien
Bionista - Wien
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22. März 2018
15. März 2018
hat ein Lokal bewertet
Bionista
1010 Wien
4040301 Bewertung
4Speisen
4Ambiente
3Service

Bei unserem Besuch starteten wir mit einer Mulligatawny-Suppe. Dieses Curry-Süppchen ist zwar in etwa genauso indisch wie „Acht Schätze“ chinesisch, hat sich aber in England als so ziemlich das zweitbeliebteste „indische“ Gericht nach Chicken Tikka Masala etabliert. Noch dazu ist diese Suppe vegan, ... Mehr anzeigen

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15. März 2018
16. Februar 2018
16. Februar 2018
hat ein Lokal bewertet
Das Starchant
1160 Wien
4030401 Bewertung
4Speisen
3Ambiente
4Service

Wie starteten mit typisch Wiener Frühlingsrollen, konkret: Gebackenen Röllchen mit Blunzenfüllung auf einem knackig-säuerlichen Krautsalat. Was sich wie ein Holzhammer anhört ist eine überraschend filigrane Wanderung zwischen der plump-molligen Blutwurst im knackigen Mantel kombiniert mit der Säure ... Mehr anzeigen

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10 Kommentare|Zeige alle Kommentare
Danke, dass du Licht ins Dunkel gebracht hast!
17. Feb 2018 um 16:20|Antworten|Gefällt mir1
Nur um Missverständnissen vorzubeugen: Es gibt hier seit Ende letzten Jahres eine neue Küchenlinie und die Homepage ist offenbar noch nicht upgedated...
17. Feb 2018 um 13:21|Antworten|Gefällt mir1
Vielleicht haben die Besitzer an Gastronaut getestet für eine neue Küchenlinie!
17. Feb 2018 um 12:05|Antworten|Gefällt mir1
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16. Februar 2018
14. Februar 2018
14. Februar 2018
hat ein Lokal bewertet
Watertuin
1110 Wien
2030301 Bewertung
2Speisen
3Ambiente
3Service

Ich muss ehrlich zugeben, dass ich beim Betreten des „Watertuin“ in Kaiserebersdorf am äußersten südwestlichen Stadtrand Wiens wirklich beeindruckt war. Denn die puren Ausmaße des Lokals sind überwältigend. „So muss man sich beim Betreten der Titanic gefühlt haben“, denke ich mir da noch und das ohn... Mehr anzeigen

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6 Kommentare|Zeige alle Kommentare
Herrliche Bewertung, ich habe mich wirklich amüsiert. Die "2" für Speisen finde ich angesichts Deiner Ausführungen eher großzügig. Das Tüpfchen auf dem i muss der "überbackene Hummer" sein, ein Anachronismus in sich, man könnte das Teil ja auch gleich frittieren. Außerdem, jemanden, der nicht einmal einen Semmelnödel oder ein Steak (salzen) und zubereiten kann, sollte man Feines wie einen Hummer nicht einmal anfassen lassen.
14. Feb 2018 um 19:45|Antworten|Gefällt mir5
Südosten natürlich!
14. Feb 2018 um 15:08|Antworten|Gefällt mir
Südwesten?
14. Feb 2018 um 14:04|Antworten|Gefällt mir1
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14. Februar 2018
30. Jänner 2018
30. Jänner 2018
hat ein Lokal bewertet
Bierwirt am Naschmarkt
1040 Wien
3030301 Bewertung
3Speisen
3Ambiente
3Service

Dieser Standort hat wirklich schon viel erlebt: Ende des 19. Jahrhunderts war hier die größte Billardhalle Europas, später mehrere Gasthäuser und dann auch noch ein gigantischer Sexshop mit mittelalterlich anmutendem Gewölbe für Ritterspiele aller Art. Das Gewölbe passte auch gut ins Bild, als anste... Mehr anzeigen

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9 Kommentare|Zeige alle Kommentare
Ich esse nie Ketchup. Und Preiselbeeren auch nur zum gebackenen Camembert. Dafür bin eben der Zitronen-Junkie zum Schnitzel oder Cordon. Jedem das Seine.
4. Feb 2018 um 00:40|Antworten|Gefällt mir1
meinst du mich? meine aussage: ich esse ungern schnitzel mit ketchup aber gerne mit preiselbeeren (da gehen die Meinungen ja sehr auseinander) und das wars eigentlich schon :)
31. Jän 2018 um 18:57|Antworten|Gefällt mir
Und? Was genau ist jetzt deine Aussage?
31. Jän 2018 um 12:44|Antworten|Gefällt mir
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30. Jänner 2018
25. Jänner 2018
25. Jänner 2018
hat ein Lokal bewertet
Vienam
1190 Wien
3026162 Bewertungen
3Speisen
3Ambiente
2Service

Dass es sich beim neuen „Vienam – Vietnamese Cuisine“ um ein vietnamesisches Lokal handeln soll, leuchtet auch ohne großen Detektiv-Spürsinn ein. Obwohl die Speisekarte nur so vor vietnamesischen Speisen strotzt, kommen die Leute hier eher wegen Sushi und Fisch her. Und das hat zwei gute Gründe. Zum... Mehr anzeigen

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8 Kommentare|Zeige alle Kommentare
Die Geschichte mit Majonäse und Frischkäse hat mir schon im Sosaku nicht getaugt, mir hat es dort nicht geschmeckt...
26. Jän 2018 um 09:16|Antworten|Gefällt mir1
You nailed it!
26. Jän 2018 um 02:13|Antworten|Gefällt mir
Mein erstes koreanisches Restaurant in Wien werde ich "NOSUSHI" taufen. Merkt euch das!
26. Jän 2018 um 02:06|Antworten|Gefällt mir4
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25. Jänner 2018
12. Jänner 2018
12. Jänner 2018
hat ein Lokal bewertet
Il Basilico
1020 Wien
3030401 Bewertung
3Speisen
3Ambiente
4Service

Am Anfang stand die Pizzeria "Palermo" am Gaußplatz im 2. Bezirk an der Grenze zum 20. Bezirk. Drei Jahrzehnte lang wurde hier aufgetischt, was als besonders italienisch galt, also einfache Pasta, einfacher Fisch und neapolitanische Holzofenpizza. Das Interieur war dabei in etwa so original neapolit... Mehr anzeigen

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5 Kommentare|Zeige alle Kommentare
Leider kommen die Bewertungen im Netz nicht einmal nahe an die mittelmäßige Qualität des Lokals heran. Ich wurde von der verbrannt schmeckenden Pizza überrascht, die eher an eine dicke Palatschinke erinnert denn einer Pizza. Die Nudeln waren zu hart (nicht aldente) und die diversen Unzulänglichkeiten im Service (Getränkekarte vergessen, zu großkotziges Eigenlob im Vorfeld) haben nichts mit dem Preisgefüge gemeinsam. Der Wein war gut und das überfüllte Lokal ist hell und freundlich. Die fehlende Serviette ohne Aufforderung gebracht. Mehr gutes habe ich leider nicht zu berichten. Mich hat gewundert, dass die Tischnachbarn schon zum 2. Mal das Lokal besuchten, ich werde das nicht mehr tun. Leider ist die Qualität des Vorgängers nicht erhalten geblieben.
21. Jän 2018 um 16:45|Antworten|Gefällt mir
Und auch über die Toiletten schweigt er sich aus, ja, geht denn das? Kleines Spässchen nur. Im Ernst, hier werden genau die Punkte angesprochen, die mich beim Essen gehen interessieren. Toll.
12. Jän 2018 um 17:20|Antworten|Gefällt mir
Schade - wie immer- dass für Gastronant eine Restaurantbewertung immer nur aus Küche/kochen und nie auch aus Service besteht.....
12. Jän 2018 um 09:44|Antworten|Gefällt mir
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12. Jänner 2018
4. Jänner 2018
hat ein Lokal bewertet
Gastwirtschaft im Durchhaus
1070 Wien
3040401 Bewertung
3Speisen
4Ambiente
4Service

Der Innenraum des Lokals unterteilt sich quasi in den Beislbereich „Schwemme“ – der mit einer klassischen bayrischen Schwemme aber nichts zu tun hat – und dem „Saal“ als Restaurantbereich. Das Ambiente ist hell, die Wände weiß und aus den Lautsprechern dudelt leise (aber durchaus nervend) beruhigend... Mehr anzeigen

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Die Salmonellengefahr bei einem Ei ist tatsächlich immer gegeben, außer man kocht es wirklich hart. Also auch bei weichen Eiern, Ham & Eggs, verquirltem Eie im Dressing, Tiramisu & Co, bleibt ein Restrisiko. Frische ist aber auch hier das Zauberwort.
5. Jän 2018 um 19:44|Antworten|Gefällt mir
Die Salmonellengefahr hat man immer bei rohen Eiern - das hat, anders als bei rohem Rindfleisch, nichts mit Warenqualität oder -frequenz zu tun: Die Erklärung keine rohen Eidotter zu beef tatar zu wollen ist daher einleuchtend!
5. Jän 2018 um 14:03|Antworten|Gefällt mir1
Vorspeisen kosten schon gleich viel wie Hauptspeisen.
4. Jän 2018 um 14:56|Antworten|Gefällt mir
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4. Jänner 2018
hat 15 Fotos für ein Lokal hochgeladen
1070 Wien
Gastwirtschaft im Durchhaus - Wien
Gastwirtschaft im Durchhaus - Wien
Gastwirtschaft im Durchhaus - Wien
Gastwirtschaft im Durchhaus - Wien
Gastwirtschaft im Durchhaus - Wien
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4. Jänner 2018
7. Dezember 2017
hat 16 Fotos für ein Lokal hochgeladen
1010 Wien
Mundart - Wien
Mundart - Wien
Mundart - Wien
Mundart - Wien
Mundart - Wien
Gastronaut's Fotos »
7. Dezember 2017
hat ein Lokal bewertet
Mundart
1010 Wien
3030401 Bewertung
3Speisen
3Ambiente
4Service

Wer im Mundart speisen möchte, der hat die Wahl zwischen mehreren „Austrian Tapas“, einigen Hot Dogs und Burgern sowie Schmorgerichten. Wir starteten mit den Tapas. Dieser Begriff ist eigentlich irreführend, denn seit es vor knapp 10 Jahren die ersten heimischen Tapas gab, waren das fast immer klein... Mehr anzeigen

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wieso, die Kellnerin war ja eh kompetent und sympathisch.... Natürlich schreibt Gastronaut gut: er verdient schließlich u.a. mit Restaurantkritiken seinen Lebensunterhalt. Ich finde, dass man das nicht nur im positiven, sondern manchmal auch im negativen Sinne merkt: allzu oft habe ich das Gefühl, eine wohlformulierte Presseaussendung bzw. das, was im Print als „bezahlte Anzeige“ deklariert werden muss zu lesen: wenn etwa ein Lokal schon vor der Eröffnung bejubelt wird oder aber - wie hier - über Details der Zubereitung geschwärmt wird: nicht dass mich das nicht interessieren tät - aber jch finde, hier ist nicht unbedingt die richtige Plattform dafür.
8. Dez 2017 um 13:03|Antworten|Gefällt mir2
Frage: Ist das "Mundart" irgendwie mit dem "Mundart" in Neusiedl "verbandelt?
8. Dez 2017 um 01:30|Antworten|Gefällt mir
Er schreibt ja wirklich gut, der Gastronaut. Muss man sagen. Aber kein Wort über's Ambiente, kein Wort über den Service? Kein Kochforum, geschätzter Gastronaut, ein Restaurantforum. Da interessiert auch Ambiente/Service.
8. Dez 2017 um 00:29|Antworten|Gefällt mir1
Gastronaut's Bewertungen »
7. Dezember 2017
28. November 2017
hat 15 Fotos für ein Lokal hochgeladen
1030 Wien
Bar 3 - Wien
Bar 3 - Wien
Bar 3 - Wien
Bar 3 - Wien
Bar 3 - Wien
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28. November 2017
hat ein Lokal bewertet
Bar 3
1030 Wien
3040401 Bewertung
3Speisen
4Ambiente
4Service

Bei unserem Besuch hatten wir zunächst eine Vorspeisenvariation bestehend aus zwei Mal Caesar‘s Salad und einmal Beef Tartar. Obwohl der Salat zwei Mal eigentlich derselbe war und sich nur durch die jeweilige Auflage unterschieden hat, war einer der beiden heillos versalzen, der andere nicht: Jener ... Mehr anzeigen

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28. November 2017
14. November 2017
hat ein Lokal bewertet
El Gaucho
1030 Wien
4040502 Bewertungen
4Speisen
4Ambiente
5Service

Wer will schon eine Speisekarte, wenn er gleich vier haben kann! Nachdem das neue El Gaucho am Rochusmarkt in ein ebenfalls neues Einkaufszentrum integriert ist, wurden auch die Öffnungszeiten dementsprechend angepasst. Es soll ja kein potentieller Gast des Hauses vor verschlossenen Türen stehen. De... Mehr anzeigen

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14. November 2017
hat 13 Fotos für ein Lokal hochgeladen
1030 Wien
El Gaucho - Wien
El Gaucho - Wien
El Gaucho - Wien
El Gaucho - Wien
El Gaucho - Wien
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14. November 2017
30. Oktober 2017
hat ein Lokal bewertet
L'Osteria Grinzing
1190 Wien
3338354 Bewertungen
3Speisen
4Ambiente
3Service

Ich war ja wirklich gespannt, wer das Lokal hier übernehmen würde, nachdem das Gebäude an der sehr prominenten Stelle in Grinzing lange Zeit leer gestanden ist. Und als ich vor Monaten erfahren habe, dass es L’Osteria sein würde, die hier eine neue Filiale aufmachen würden, war ich ganz ehrlich gesa... Mehr anzeigen

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ich spreche von der Zukunft. und die beginnt schon jetzt. meine (zugegeben) subjektive Sicht...aber ich hoffe das du recht hast und ich mich irre. ich irre mich nur leider selten. aber vielleicht geschieht noch ein Wunder und die Rahmenbedingungen für das "lokal ums eck" bessern sich damit es diese auch in Zukunft (und bis dahin) schaffen
31. Okt 2017 um 12:23|Antworten|Gefällt mir
Wieso? Das stimmt doch gar nicht! Selten gab es so viele neue spannende Lokale in alles Preisklassen und mit wahnsinnig viel Liebe dahinter. Und die hier beschriebene Form des Systemgastronomie ist um Häuser besser als die gigantischen Ketten die früher den Markt dominiert haben...
31. Okt 2017 um 12:17|Antworten|Gefällt mir
das ist wohl oder übel die Zukunft der Gastronomie. Leider. Im unteren Segment Trash, die breite Mitte wird Systemgastro und im Highend Bereich dann ein paar supernobelschuppen...der Rest fällt vermutlich alsbald durch den Rost.
31. Okt 2017 um 11:48|Antworten|Gefällt mir
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30. Oktober 2017
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1190 Wien
L'Osteria Grinzing - Wien
L'Osteria Grinzing - Wien
L'Osteria Grinzing - Wien
L'Osteria Grinzing - Wien
L'Osteria Grinzing - Wien
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30. Oktober 2017
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1020 Wien
Spelunke - Wien
Spelunke - Wien
Spelunke - Wien
Spelunke - Wien
Spelunke - Wien
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30. Oktober 2017
hat ein Lokal bewertet
Spelunke
1020 Wien
3737313 Bewertungen
3Speisen
4Ambiente
4Service

Wir begannen die kulinarische Erkundung der „Spelunke“ mit einem klassischem Beef Tartar samt getrüffelter Mayonnaise und geröstetem Schwarzbrot. Kurz: Es war köstlich! In Sachen Biss, Säure, Gewürze war es schlicht und einfach perfekt. Von dem in der Karte angekündigten, confiertem Dotter konnte ic... Mehr anzeigen

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12,50 für fade Kässpätzle sind eine Sauerei und unwürdig Spätzle genannt zu werden. Ich esse fast nirgends mehr Kässpätzle weil man nur einfährt. Das Rezept ist deppeneinfach, man muß nur für den Käse tiefer in die Tasche greifen, 3 Sorten würziger aus dem Ländle oder der Schweiz sollten es sein und fertig. z.b. Appenzeller, Greyerzer und ein würziger Käse aus dem Bregenzerwald. Aber nein, da muß man irgendeinen billigen Allerwelts Bergkäse den man nicht mal gekostet hat ob er überhaupt die richtige Würze hat, denn stinken tut bald einer hernehmen und dann kommt so ein fades Gericht raus. Für 12,50 gehört es eigentlich zurückgeschickt.
16. Dez 2017 um 16:34|Antworten|Gefällt mir1
nur: warum zum uhu sollte man das tun?
1. Nov 2017 um 09:21|Antworten|Gefällt mir1
Die fleischlose Bolognese schaut auch mäßig aus. Daweil kann man diese sehr wohl schmackhaft zubereiten, sodass das Sojagranulat als solches nicht mehr negativ auffällt.
1. Nov 2017 um 07:04|Antworten|Gefällt mir
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30. Oktober 2017
19. Oktober 2017
hat 20 Fotos für ein Lokal hochgeladen
1010 Wien
Ivys Pho & Grill - Wien
Ivys Pho & Grill - Wien
Ivys Pho & Grill - Wien
Ivys Pho & Grill - Wien
Ivys Pho & Grill - Wien
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19. Oktober 2017
18. Oktober 2017
hat ein Lokal bewertet
Ivys Pho & Grill
1010 Wien
3030301 Bewertung
3Speisen
3Ambiente
3Service

Die Speisekarte teilt sich hier in echte Grillgerichte und vietnamesische „Sharing Dishes“ von denen man sich gleich mehrere bestellen sollte, um sie dann miteinander durcheinander zu essen. Bei den Grillgerichten probierten wir zuerst ein Gericht namens Bo La Lot, wobei es sich laut dem Lokal um fa... Mehr anzeigen

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18. Oktober 2017
28. September 2017
hat ein Lokal bewertet
Trattoria Pulcinella
1060 Wien
3030301 Bewertung
3Speisen
3Ambiente
3Service

Wir begannen klassisch mit Bruschetta. Wer glaubt, dass man hier nichts falsch machen kann, der hat wahrscheinlich nie selbst welche gemacht. Denn die falschen Tomaten ließen den Happen fad schmecken, das falsche Brot würde ihn in kürzester Zeit unessbar hart oder aber lätschert machen. Sagen wir so... Mehr anzeigen

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Spielst Du hier auf ein bestimmtes Lokal an!? Die mit dem Siegel die ich kenne (und das sind m.W. alle in Wien) haben alle den herrlich elastischen Teig, den ganz sicher kein E-Ofen zustande bringt....oder stört Dich die Tatsache, dass neben den beiden "authentischen" Pizzen diese auch mit anderen Auflagen angeboten werden?
28. Sep 2017 um 15:02|Antworten|Gefällt mir
Nein, Stephan, leider ist das noch kein Allgemeinwissen. Und erschreckenderweise trifft das nicht einmal auf die von dir erwähnten Lokale zu...
28. Sep 2017 um 14:37|Antworten|Gefällt mir
" die man bei uns immer noch fälschlicherweise für echte neapolitanische Pizza hält. " --> hältst Du Dich für besonders schlau oder alle anderen für besonders doof!? Spätestens seit es in Wien ein paar Lokale mit dem ""verace pizza napoletana" Siegel gibt, ist der Unterschied zur Römischen Pizza wirklich Allgemeinwissen
28. Sep 2017 um 13:41|Antworten|Gefällt mir
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28. September 2017
hat 14 Fotos für ein Lokal hochgeladen
1060 Wien
Trattoria Pulcinella - Wien
Trattoria Pulcinella - Wien
Trattoria Pulcinella - Wien
Trattoria Pulcinella - Wien
Trattoria Pulcinella - Wien
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28. September 2017
20. September 2017
20. September 2017
hat ein Lokal bewertet
Meissl & Schadn
1010 Wien
3838365 Bewertungen
3Speisen
4Ambiente
4Service

Dass die Betreiber des „Meissl & Schadn“ ihr neues Lokal schon jetzt als die Wiedergeburt einer Legende bezeichnen, könnte so mancher als Blasphemie empfinden. Denn das ursprüngliche „Meissl & Schadn“ war seinerzeit ein legendäres Hotel mit angeschlossenem Restaurant am Neuen Markt in Wien. Man kam ... Mehr anzeigen

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Die Kaisersuppe war ein Erlebnis, wahrscheinlich eine der besten Suppen die ich je gegessen habe wenn nicht die beste ! Alles in allem absolut großartig, beim Service klappt es nicht nicht so gut, sehr nette Kellner aber sehr konfus!
30. Sep 2017 um 23:35|Antworten|Gefällt mir1
Gastronaut's Bewertungen »
20. September 2017
12. September 2017
hat 16 Fotos für ein Lokal hochgeladen
1010 Wien
Mercado - Wien
Mercado - Wien
Mercado - Wien
Mercado - Wien
Mercado - Wien
Gastronaut's Fotos »
12. September 2017
hat ein Lokal bewertet
Mercado
1010 Wien
45434211 Bewertungen
4Speisen
4Ambiente
4Service

Die Veränderungen im Mercado betreffen nicht nur die Speisekarte, sondern auch das Lokal selbst. Wo früher edel gedeckt war, verströmen jetzt tischdeckenlose Tische eine beruhigend lockerere Stimmung. Und ohne schon jetzt auf die Gerichte einzugehen: man sieht sofort, dass die Preise in der Karte gl... Mehr anzeigen

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Ich glaube, die paar Biojapaner (Echte authentische japanische Lokale) kann man in Wien an einer Hand abzaehlen. Japanisch inspirierte Lokale gibt es wohl hier en masse. Und jetzt auch noch mit peruanischen Touch.
13. Sep 2017 um 01:15|Antworten|Gefällt mir
Und Gastronaut hat eine "Beschriftungsphobie'!
12. Sep 2017 um 13:53|Antworten|Gefällt mir1
wie immer: Seht hilfreich; gefällt mir seht. Wie immer kein Wort, keine Zeile zum Thema Service; darum nicht lesenswert......
12. Sep 2017 um 11:55|Antworten|Gefällt mir
Gastronaut's Bewertungen »
12. September 2017
5. September 2017
hat 18 Fotos für ein Lokal hochgeladen
1010 Wien
Il Melograno - Wien
Il Melograno - Wien
Il Melograno - Wien
Il Melograno - Wien
Il Melograno - Wien
Gastronaut's Fotos »
5. September 2017
hat ein Lokal bewertet
Il Melograno
1010 Wien
4040401 Bewertung
4Speisen
4Ambiente
4Service

Dass das „Melograno“ kein einfaches Lokal ist, bemerkt man schon beim Betreten. Edle Vitrinen, einige der ausgesuchtesten Weinflaschen Italiens und teures Mobiliar prägen den Gastraum und man kann eine wunderschön renovierte schwarze Berkel-Aufschnittmaschine bewundern. Das Gerät muss weit über 70 J... Mehr anzeigen

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Ich frage mich, was dieses Restaurant mit einem "Melograno" in der Dorotheergasse zu tun hat, das mich einmal begeistert hat? Bin etwas verwirrt. Bemerken möchte ich noch, daß wenn eine Burrata für zwei um EUR 45 als wohlfeil empfunden wird, die Bistecca Fiorentina gewiß nicht teuer ist. Wie ich immer wieder sage: Die Wiener Restaurants sind preiswert, wenn sie sich der Spitze nähern.
5. Sep 2017 um 19:36|Antworten|Gefällt mir
That's it, oder Guanciale......:-)
5. Sep 2017 um 19:17|Antworten|Gefällt mir1
"... Carbonara ... und absolut keinem Obers." Natürlich nicht. Kein echter italienischer Koch käme auf die Idee, dieses wunderbar puristische Gericht mit Obers zu versauen. Dies passiert nur in "eingedeutschten" und "verösterreicherten" Lokalen. Ich werde es nie verstehen. Einen Hauch Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Pancetta und Parmeggiano, vielleicht ein wenig Pfeffer, und alles vom Feinsten. Mehr braucht eine gute Carbonara nicht.
5. Sep 2017 um 18:49|Antworten|Gefällt mir3
Gastronaut's Bewertungen »
5. September 2017
10. August 2017
hat ein Lokal bewertet
zum Hopfbär
1220 Wien
3432262 Bewertungen
3Speisen
3Ambiente
2Service

Ein Zufall hatte uns nach Essling verschlagen und das "Hopfbär" war laut kurzer Recherche das einzige Lokal, das auch nur irgendwie interessant klang. Zwar bemerkten wir schnell, dass die Homepage - obwohl das Lokal erst wenige Monate offen sein dürfte - schon lange nicht mehr aktuell war, und das s... Mehr anzeigen

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Gastronaut's Bewertungen »
10. August 2017

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