Ambitionierter Hobbykoch aber doch noch immer ein besserer Esser & Genießer 😜
Duspara, Steirereck, Palais Coburg, El Gaucho und einige andere
alles was mit Liebe gekocht ist, mir schmeckt oder mich vielleicht sogar berührt!
Österreichischer Wein, schön gezapftes Bier, Gin Tonic und Espresso
Kroatien, Ausseerland, Bretagne
Treffen mit dem "Jüngsten" in der City, das bescheidene Wetter und ein untrügliches Gefühl in der Magengrube führten uns spontan in diesen Ableger des Figlmüller´schen Imperiums. Nichts reserviert, aber kein Problem zur nachmittäglichen Zeit - ein heller Tisch im Erdgeschoss direkt an der großen ... Mehr
Dort wo früher das renommierte und unter Gourmets bekannte "Vikerls Lokal" seinen Sitz hatte, wird nun ein komplett anderes Konzept verfolgt und das ganz erfolgreich. Das Innere nahezu unverändert... Holzvertäfelungen leicht aufgefrischt, eine schwere klassische Schank im Eingangsbereich, ein alt... Mehr
Ein "Insider" - gleich neben dem Orthopädischen KH Speising in der Maygasse 31 in Hietzing liegt dieses sehr kleine familiär geführte Lokal. 4 Tische drinnen ein paar mehr auf der kleinen Terrasse - es beschleicht einem ständig das Gefühl, man is(s)t bei den Hausherren daheim zu Gast. Der Chef, der... Mehr
Durch eine österr. Kochsendung wurde ich auf dieses Lokal aufmerksam... Die Küchenchefin Parvin Razavi "verkocht" hier praktisch die ganze Welt, aber in der Basis schmeckt man immer ihre Wurzeln, die im Fernen Osten liegen. Wir rückten zu viert an - eine Reservierung ist m. M. unbedingt erforder... Mehr
Eine kurze Auszeit führte uns diesen Oktober in das Seehotel "Das Traunsee" ins pitoresk gelegene Traunkirchen - dort wird das Hotelrestaurant "Seestube" und die Fine Dining Location "Bootshaus" vom aktuellen "Koch des Jahres" Lukas Nagl bekocht - beide Küchen sind eine Reise an den wunderschönen Tr... Mehr
definitely ☺️ & thx
Christian im Himmel sozusagen - HGL und LG vom Fan
Eine Verabschiedung am Döblinger Friedhof führte uns seit längerem wieder mal in diese Ecke unserer schönen Stadt - warum dann den Nachmittag nicht mit etwas Positivem ausklingen lassen... Wochenende und traumhaftes Spätsommerwetter - die Hoffnung auf einen Platz im Freien bei dieser renomierten ... Mehr
Im Service hat sich für meine Begriffe einiges geändert. Hängt vermutlich mit dem Abgang des alten Service-Chefs zusammen. Ich habe darin ein Nachlassen empfunden. Die Küche ist hingegen gleich geblieben, es gibt Stärken und Schwächen. Aber jeder soll für sich rezensieren.
Vielleicht waren’s „post-COVID-technische“ Anlaufschwierigkeiten?
Ist sicherlich schon mindestens ein Jahr her. Ich war schon oft dort, mag den Pfarrwirt, ist irgendwie ein Klassiker und im Garten sitzt's sich ja auch so richtig schön. Wäre schade, wenn er qualitativ nachlässt. Freut mich, wenn's bei Euch gepasst hat.
Ein Braugasthof ist ein Braugasthof und so möchte ich hier auch meine rein persönlichen Gedanken dazu verfassen. Das riesige Lokal mit einem sehr schönen und großen Innenhof mit schattenspendenden Altbaumbestand verfügt über ausreichend Parkplätze und sollten diese einmal ausgereizt sein gibt es ... Mehr
In erster Linie ein Bierlokal, da hege auch ich kaum größere Erwartungshaltung und bin oft mit Schnitzel zufrieden, Bier obligatorisch. Wenn aber das Gulasch auch gut bis sehr gut ist, dann hebt sich für mich der Level sogar. Als solches setze ich es gerne auf meine Liste für "Schöne Gastgärten". HGL vom Fan
Direkt an der südlichen Stadtgrenze im Inzersdorfer Industriegebiet liegt dieses sehr gut frequentierte Lokal/Gasthaus/Sportlokal ... auf dem Areal des Fußball- u. Tennisclubs Inzersdorf. Ebenfalls führt der Inzersdorfer Radweg am "Pachler" vorbei - sicher kein Nachteil und der große Paprkplatz ist ... Mehr
Nun muß ich einmal kurz ein paar Worte über den "Asiaten/Chinesen" meines Vertrauens verlieren dem ich schon gut 20 Jahre die Treue halte. Sehr ruhig gelegen ist dieser zwischen Inzersdorfer Friedhof und dem dortigen Industriegebiet. Hier sucht man vergebens Zunge oder Kralle vom Federvieh und a... Mehr
Der 1. Tag so um die 20 Grad im heurigen Jahr - für mich mußte das heutige Mittagessen unbedingt in einem Gastgarten stattfinden - und den Bezirk wollte ich dazu auch nicht verlassen. Da fiel mir doch wieder der "Lichtenstöger" in Atzgersdorf mit seinem kleinen aber feinen Gastgarten ein und die ... Mehr
Ja genau das Gasthaus Feicht. Dannach hieß es Platzis Eckwirtshaus oder so ähnlich. War eigentlich ein netter Gastgarten trotz des hohen Verkehrsaufkommens an dieser Ecke.
Du meinst den ehemaligen "Feicht"?
Gasthaus Bauer in der Ketzergasse und der Karlwirt ein Stück weiter fallen mir noch ein im 23ten
Durch eine Empfehlung landete ich heuer eher zufällig als geplant in dieser Location. Hier wurde zu Zeiten der Pandemie ordentlich um- und angebaut und man erstrahlt nun innen im wunderschönen "Landhaus-Stil". Freundlich und heller Gastraum mit einer riesigen Fensterfront, die den Blick Richtung Obe... Mehr
So - schwingen wir nun im Schigebiet Warth-Schröcken am Arlberg kurz ab. Dieser Teil des riesigen Schiareals Arlberg ist mit dem Auenfeld-Jet von Lecher Seite zu erreichen und die vor 20 Jahren erbaute Hütte liegt geschützt in einer kleinen Mulde, die sich in Richtung Süd-Westen öffnet. Hier hand... Mehr
Guter humorvoller Abschluss - Gefällt mir!
Seit mehr als 10 Jahren zieht es mich nun auf den Arlberg - diese Landschaft, diese tieferverschneiten Berge… hier gibt’s noch den Winter mit viel Schnee - den unverspurten Tiefschneehängen - ein Eldorado für jeden Liebhaber des Schisports. Ende 2016 hat man auf halber Höhe unterm Kriegerhorn d... Mehr
Danke für die Blumen … und das aus dem Munde des Foto-Experten!
Hier gefällt mir ausnahmsweise, dass in der Bewertung nichts über die Speisen näher berichtet wurde. Ja in der Tat, das gefällt mir deshalb, weil es zeigt, dass eine qualitativ gute Fotodokumentation mit Erklärung ebenso eine Aussagekraft hat und damit verbal eine Wertung ist. Und die weiteren Informationen ergänzen es damit auch. Die Wertungsnoten werden dann allerdings schon hier vergeben. HGL vom Fan.
Danke Dir :-)
Kleines Lokal - kleine Bewertung! Gleich neben der Talstation der Rüfikopfbahn in einer kleinen Passage befindet sich dieses relativ neue und sehr helle Lokal mit großer Glasfront Blickrichtung Kriegerhorn/Schlegelkopf. Jugendliches Flair bietet Frühstück, Suppen und kleinere Speisen, die gar... Mehr
Es war wieder mal Zeit für einen "Altherren-Abend" und da ich vor kurzem zufällig einen Bericht ("Dein Lokal - mein Lokal" mit Mike Süsser) über diese Gastwirtschaft sah - war die Neugierde geweckt... Der einzige echte Minuspunkt des Abends ging auf meine Kappe und zwar die "Anreise" per Auto... ... Mehr
Vielleicht kommt ja die eine oder andere Rebe aus dem nördlicheren Gebiet „Carnuntum“ - ich kann’s nicht beantworten 🤷🏼♂️
Und die Weinfelder/Weinberge? Geht sich das bei der Betriebsgröße aus in der Gemeinde Andau allein? Ich lasse mich auch geren bilden.
Stimmst schon - das Weingut hat seinen Sitz in Andau. Danke für den Hinweis… sag’s ja immer: „ReTe bildet!“
Es galt wieder einmal etwas Rindfleisch zu vernichten und wir hatten diesmal Verstärkung mitgebracht... Diese Filiale der El Gaucho Kette liegt im Herzen von Baden - perfekt auch mit der Badner Bahn zu erreichen (Haltestelle/Endstelle direkt vorm Lokal) - wir rückten aber per Automobil an, da es ... Mehr
Kann mir jemand erklären, warum Gault Millau den Standort in Baden als einzigen von den El Gaucho´s nicht bewertet? Im Falstaff hat er 3/4 Gabeln und 90 Punkte.
Wie immer, soweit ich das hier schon sagen darf, eine Klasse-Bewertung und ich teile deine Erfahrung. War zwar nicht so oft dort, aber jeder Besuch ein Treffer. Im Sommer ist es auch im Garten sehr schön. Und der Malbec, der gehört dort für mich zum Standard wie der Primitivo im Il Mare. Er passt einfach.
Das mit den Poren stammt aus Deiner Bewertung! Ein gehaltvoller Rioja (vielleicht ein Riserva od. gar Gran Riserva) würd´ auch gut zu einem Steak passen... und ich hoffe, es hat nicht allzu weh getan Rotwein zum Essen zu trinken 😂😇…
Zur kulinarischen Einstimmung für unseren Kurztrip nach Nizza haben wir uns vor ein paar Tagen wieder einmal in dieses sehr authentische Bistro begeben. Wunderschön in der Ferstelpassage gelegen mit Zugang über d. Freyung oder die Herrengasse - ein paar typisch kleine Bistro-Tische in der Passage... Mehr
Sehr schöner Erlebnisbericht. Ich war vor ein paar Jahren dort und ebenso zufrieden. Kleines, aber sehr feines Lokal. Dein Bericht hat mir wieder in Erinnerung gerufen, dass wir dort wieder einmal vorbeischauen sollten. Thanks for the reminder! :-)
Gerne & vielen Dank! Mit Deiner Erhellung ist’s nicht soweit her … das Foto von der Ferstel-Passage ist nicht gerade erhellend … eher zappenduster 😌
Erstaunlich mit welcher Betriebsblindheit man ausgestattet sein kann. Nachdem ich gefühlt schon mehrere 1.000 Mal die Ferstl-Passage durchschritten hatte, würdigte ich dieses Bistro noch keines Blickes. Ich habe mir erlaubt für meine eigene Erhellung ergänzend zwei weitere Fotos einzustellen. Und dir mein Dank für diese schöne Bewertung und für mich Empfehlung - LG WrKFan
Zwischen Urlaubsende und Arbeitsbeginn eine kleine "Danksagung & Überraschung" an meine wunderbare Frau ... Das mit 3 Gault&Millau-Hauben dekorierte Lokal im 15. Bezirk habe ich nun schon seit geraume Zeit auf meinem kulinarischen Radar - obiger Anlass führte uns nun hierher. Sören Herzig kam ... Mehr
Wenn das Wetter lockt - sprich die Sonne scheint - sitze ich hier gerne und lege einen kurzen Espresso-Stop ein oder gönne mir ein kleines Frühstück - mal alleine - manchmal auch in Begleitung. Hier im jungen und hippen Sonnwendviertel unweit vom Hauptbahnhof ist der Bäckerei-Kette vor einigen J... Mehr
Dommayer ist sicher eine tolle Adresse - liegt nur so gar nicht in meinem Einzugsgebiet. Wenn "Klassen höher", dann gleich in die Meierei im Stadtpark.
Bin bei dir, habe mich aber frühstückstechnisch auf den Dommayer verlegt. Dort gibt es beim weichen Ei so gut wie nie eine Niete, zumindest kann ich mich an keine erinnern. Aber wenn schon Mann, dann der im Zilkpark, das stimmt.
Ein relativ kurzfristig anberaumtes Mittagessen mit den Eltern führte mich seit längerer Zeit wieder an den Fuß der „Hohen Wand“, in der Weltstadt Winzendorf liegt seit über 120 dieser Familienbetrieb. Mittlerweile in 5. Generation führt der Sohn des Hauses nun den Betrieb und schwingt in der Küche... Mehr
Dankeschön - die Wirtshauskultur in NÖ hat mittlerweile ein sehr hohes Level erreicht. Da gibt‘s durchaus noch einige Adressen für Deine ToDo Liste … wirst davon lesen.
Deine Wertungen und Empfehlungen offenbaren sich nicht selten als gesicherte Bank. 👍 Meine ToDo Liste wird immer länger und kann irgendwann gar nicht mehr abgearbeitet werden. Aber immer schön solches zu lesen.
Ein warmer und sonniger Abend wird prognostiziert - der Sommer neigt sich langsam dem Ende entgegen - was gibts da passenderes diese Voraussetzungen in der City für einen spontanen italienischen Abend zu nutzen...? Nicht viel! Das "Danieli" wäre perfekt dafür - kurzer Anruf - Glück gehabt - noch ... Mehr
100 Punkte von Falstaff 5 Gault Millau Hauben 2 Michelin Sterne wiederholt untern den top 15 Restaurants weltweit ... das nenn ich eine Visitenkarte. Heinz und Birgit Reitbauer haben hier im Stadtpark etwas ganz besonderes erschaffen - für uns ist es DER Genuss-Tempel von Österreich (wir haben... Mehr
Werter adn, bitte auch diesen 1. (folgenden) Satz streichen: Wir sind einander keine Rechenschaft schuldig. Aber ich schulde hier jedem gerne meine Aufmerksamkeit, der etwas aus seinem reichen Erfahrungsschatz preisgibt - That's my way (manches kopiert man auch gerne, z.B. dein change to English) - voi nett! - btw., die update Fkt. is super!
Nur zur Verdeutlichung: 1. Ad ChristianD3: sehr schön geschriebene Bewertung und ja, ganauso wie Du bin ich Fan von Kreativität, Mut (ohne dem Durchbrechen von Althergebrachtem hätte sich in der Kulinarik nie was geändert) und vor allem gutem Handwerk, was aber nicht bedeuten muss, dass dies „meine“ kulinarische Ausrichtung ist. Müsste ich ein letztes Geeicht, ein Henkersmahl bestellen, wär es wahrscheinlich eher ein Beuschl, ein Gulasch, ein ZRB oder auch was einfaches italienisches, aber nicht ein „confiter Lammrücken an roter Rüben Essenz auf der allgegenwärtigen „beurre blanc“. That’s me, ganz subjektiv und auch niemals wertend. Dennoch: die Neugier ist geweckt, auch oder vor allem durch Deine Rezension und, auch wenn’s nicht „my first choice“ ist, werde ich Handwerk/Produkt/Kreativität/Service/Ambiente einordnen, schätzen und bewerten können.
Den 1. Satz kannst Du getrost streichen - den Rest hast Du verstanden… 😃
Nach einem Besuch bei der Schwiegermutter im 11. Hieb meldete sich mein Magen und verlangte nach Nahrung. Vor einigen Jahren ging ich im „Stern“ ein und aus - für mich eines der besten Gasthäuser in Wien, aber dann blieb personell offenbar kein Stein auf dem anderen - Schwächen in der Küche wurden ... Mehr
WrKFan: M12 ist ins benachbarte Ausland emigriert… Niederösterreich! Da wäre der angesprochene Hubschrauber durchaus eine Option
Tipp für einen Meidlinger von einem Öffi-Profi: Von Bhf Meidling mit der S80 bis Station Simmering - Fahrzeit 12 Minuten - von dort zu Fuß zum Stern heiße 3 Minuten - könnte nur der Hubschauber noch toppen 😃
Hab schon auf viele Lokale verzichtet, weil mir die Anreise zu weit oder umständlich war.
Als wahrlich kulinarische Oase im Rax- Semmeringgebiet hat sich für uns dieses Restaurant empfohlen. Das von den Brüdern Doci geführte Lokal gibt es nun schon ein paar Jahre im Zentrum von Gloggnitz - mittlerweile schon mit einer Falstaff-Gabel und 2 GM-Hauben dekoriert. Die Küchenausrichtung ... Mehr
Wir leisteten einem guten Tipp folge und besuchten spontan das vor einem halben Jahr neu eröffnete Lokal im 8. Bezirk. Das von Quereinsteigern und Profis geführte Restaurant mit einem tollem Konzept liegt in einem recht ruhigen Teil der Laudongasse im 8. Bezirk. Zu viert nahmen wir in dem recht p... Mehr
@Stammersdorfer: Dankesehr.
@ Alphawölfin, da wo früher das Selina war, ist heute die grandiose Via Toledo (Laudongasse 13) von Pizza Weltmeister Francesco Calo drinnen. Im kürzlich eröffneten Wildling war über 10 Jahre die NachBar, das Schwesternlokal des U.S.W. in der Laudongasse 10.....
Gerne - was davor drinnen war, dazu weiß ich leider nichts …
Operation „Fleischeslust“ MISSION IMPOSSIBLE? Zu diesem Zweck rückten wir diesmal zu viert an - man weiß ja nie… Verstärkt wurden wir von Sohnemann und Schwiegertochter „in spe“ (ihresgleichen Flexitarierin mit leichtem Hang zur Fleischverweigerung - Fisch ist möglich, wenn er aus heimischen ... Mehr
PS: vergiss Google & TripAdvisor - wenn’s nach den dortige Rezensionen ginge hätte ich viele tolle Lokale nie kennengelernt. Die lästern dort sogar über echt top „Sternerestaurants“ ab mit Begründungen… da greifst Dir am Kopf.
Da muss ich Dir leider etwas widersprechen M12: Das Speiseangebot ist ja ident zu den anderen „Filialen“, ich reserviere dort nur in dem hinteren runden Saal oder im Freien. Der Gastraum vorne ist mir persönlich zu finster und zu eng. Bei den Wassergläsern bin ich in einem Steaklokal nicht ganz so kritisch - Hauptsache sauber und die Weingläser waren bei uns immer absolut in Ordnung. Das Personal war immer aufmerksam…kleine Fehler passieren - ich kann echt nicht meckern! Waren geschätzt 10 mal dort zu Gast und haben immer zufrieden das Lokal verlassen - vielleicht hatten wir 10x Glück & Ihr 1x Pech … so what … Haben Mitte September mit Freunden aus Niederösterreich dort wieder ein Treffen - werd‘ dann berichten und die Augen besonders kritisch öffnen ;-)
Schade, dass das El Gaucho in Baden so viel schlechter ist, als das am Rochusmarkt. Nachdem ich auf Tripadvisor und Google die Berichte studiert habe, bin ich nicht der einzige, der in Baden schlechte Erfahrungen gemacht hat.
Nach gut einem Dutzend Besuche im laufe der letzten Jahre, möchte ich nun hier (m)eine persönliche Bewertung abgeben. Geführt wird das Landgasthaus von der Familie Katharina und Georg Stocker im idyllisch gelegenen Sulz ca. 15 km vor den Toren von Wien. Errichtet im Gemäuer einer ehemaligen Mü... Mehr
M12: Ich seh’s nicht als Arbeit - mal hat man Zeit, mal hat man eben keine. Habe durch ReTe immer wieder mal tolle Location entdecken dürfen - jetzt ist’s halt mal an der Zeit etwas von meinem kulinarischen „Erfahrungsschatz“ hier retour zu geben - nur so funktioniert es langfristig. Vielleicht schließen sich ja wieder ein paar der momentanen „Schläfer“ ;-) - die vor einigen Jahren dieses Forum mit tollen Beiträgen füllten - wieder an und teilen mit uns ihre inzwischen gemachten Erfahrungen und ihre Erlebnisse. Bin voller Optimismus und hoffe auf einen regen Austausch…
Wenn ich mich doch nur zu einer Bewertung hochraffen könnte, aber wenn man in sovielen Lokalen in letzter Zeit verkehrt, artet das in Arbeit aus. Morgen gehts schon wieder ins nächste Resort nach Stegersbach. Aber der Stocker oder auch der Schimanzky hätten eine Bewertung verdient. Das waren wirklich kulinarische Highlights.
WrKFan: 😌 Na dann morgen ein paar schöne kulinarische Stunden … 😋
Im „Mochi“ wie so oft keinen Platz bekommen - darum muss eine Alternative her. Vom „IKI“ im recht jungen Sonnwendviertel haben wir schon viel Gutes gehört … angerufen und sofort einen Platz bekommen. Gratis Parkplätze in der Tiefgarage oder kostenpflichtig beim „Schweizer Garten“. Der Zutritt zu... Mehr
Meine Lieblingeslocation wenn’s ums Frühstück geht - vom einfachen Schnittlauchbrot bis zur Luxus-Frühstücks-Etagere. Bei Schönwetter am Wienfluss mit Blick in den Stadtpark - ja das kann schon was. Reservierungen gibt’s nur für drinnen - draußen gilt „first come - first serve“. Der Service se... Mehr
Mein kulinarisches Wohnzimmer - so würde ich gern beginnen. Seit nun gut 7 Jahren darf ich mich zu den Stammgästen von Danijel Duspara zählen und davon gibt’s viele. Die Küchenausrichtung würde ich als mediterran mit klassisch französischen Einschlägen bezeichnen - viel Fisch und Meeresfrüchte ... Mehr
Indoor = klimatisiert 😉
Danke für deinen Erfahrungsbericht. Auf meinem Radar steht das Duspara schon lange, es wird mal wieder Zeit auf einen Besuch, aber erst nach der Hitzewelle.
Das sind die Lokale die ich gerne in meiner Nähe hätte. Klein, familär und gemütlich