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Di, 19. Jänner 2021
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Plachutta Nussdorf Info
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Plachutta Nussdorf

Heiligenstädter Straße 179
1190 Wien
Küche: Wiener Küche, Österreichische Küche
Lokaltyp: Restaurant, Beisl, Gasthaus, Gasthof
Schulterscherzel mit Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce 01/2020 - Plachutta Nussdorf - WienRösterdäpfel 01/2020 - Plachutta Nussdorf - WienSpinat 01/2020 - Plachutta Nussdorf - Wien
Frittatensuppe 01/2020 - Plachutta Nussdorf - WienVerschiedenste Fleischsorten im Kupferkessel 01/2020 - Plachutta Nussdorf - WienCouvert 01/2020 - Plachutta Nussdorf - Wien71 Fotos

Bewertungen (12)

Speisen
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Diese Bewertung wurde von anderen Testern empfohlen.
am 1. November 2017|Update 1. Nov 2018
hbg338
Experte · Level 29
530
59
SpeisenAmbienteService
Gelistet in: Mein Beef Tatar Guide

Update 01.11.2018 Auch der zweite Besuch im 19ten beim Rindfleischpapst von Wien verlief zur vollsten Zufriedenheit. Die Reservierung per Mail mit Bestätigung hat perfekt geklappt. Das Gedeck bestand aus Jour Gebäck, Butter und einem hervorragenden Kürbiskernaufstrich. Die Suppen mit Frittaten...

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Schulterscherzel mit Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce 01/2020 - Plachutta Nussdorf - WienRösterdäpfel 01/2020 - Plachutta Nussdorf - WienSpinat 01/2020 - Plachutta Nussdorf - Wien
Hilfreich14Gefällt mir11Lesenswert11
1 Kommentar

Ich steh auch nicht so sehr auf Tafelspitz und Co. Rindsrouladen, Wurzelfleisch ja, Naja, vielleicht überleg ich mir das dann doch noch!

1. Nov 2017, 17:42·Gefällt mir
Diese Bewertung wurde von anderen Testern empfohlen.
am 24. November 2015
eho
Experte · Level 18
34
14
SpeisenAmbienteService

Vor Weihnachten ist die Zeit die Gutscheine, die man letzte Weihnachten bekommen hat noch einzulösen um Platz für die Nächsten zu machen. Gestern sollte das beim Plachutta geschehen. Da der in Hitzing für uns eher Bahnhofshallenflair hat und wir den in der Stadt lieber den Touristen überlassen w...

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Hilfreich16Gefällt mir11Lesenswert10
10 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Schau, SSW, manche lesen halt, was sie lesen wollen. Schließlich hab ich ja nicht geschrieben, dass die Raucher stören, sondern dass das grelle Licht stört, das hätte auch genervt, wenn ein Guru bei Lichtnahrung meditiert hätte. Aber wenn man net will....

25. Nov 2015, 10:47·Gefällt mir

"Raucherverfolgung"...wenn ich das schon wieder lese! Als ob nur NR militant waeren...wenn sie es sind sind dann alle R paranoid durch ihren langjaehrigem Nikotinmissbrauch? LG, SSW (bekennender Genussraucher!)

25. Nov 2015, 10:42·Gefällt mir2

Infrarotstrahler (vorwiegend oder ausschließlich) sollte kein technisches Problem sein.

25. Nov 2015, 09:04·Gefällt mir
am 18. Jänner 2015
weinlaub
Level 5
46
2
SpeisenAmbienteService

Top Rindfleisch, zuvorkommender aufmerksamer Service ein muss für Liebhaber österreichischer Rindfleischtradition. Ein Lokal um gut zu essen, aber nichts für gemütliche Stunden. Der Service wirkt bei vollem lokal auch manchmal etwas überfordert. Das Ambiente gefällt mir auch in den andere...

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HilfreichGefällt mirLesenswert
am 8. Dezember 2013
foodpanic
Level 1
3
1
SpeisenAmbienteService

Vorspeise Beef Tatar, sehr gut, dazu eine Frittaten Suppe, Standard. Hauptspeise gab Tafelspitz, weltberühmt ist es mal sicher nicht. Bedienung war überfreundlich, Sodas man sich schon unwohl gefühlt hatte, ältere Menschen freuen sich vermutlich, wenn jede Minute ein anderer Kellner herkommt und...

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Hilfreich4Gefällt mirLesenswert
4 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Sorry, war bezogen auf die Bewertung von FalKochstaff vom 19.08.2014.

20. Aug 2014, 23:03·Gefällt mir

@magic kann es sein, dass du einen Kommentar zum falschen blog geschrieben hast? Raucheiche ist eine Holzfarbe, Rüsseltiere muss ich noch recherchieren - reiche ich nach....:)

20. Aug 2014, 22:43·Gefällt mir

magic: hab ich was überlesen?

19. Aug 2014, 20:08·Gefällt mir1
am 4. September 2013
Sobie
Level 1
4
1
SpeisenAmbienteService

Nur mal kurz mein Erlebnis dort: War von Bekannten dort eingeladen...... habe mich wirklich darauf gefreut. Das was sich mir dort aber geboten hat, bekomme ich in günstigeren Lokalen in Wien mit grösseren Portionen und einem freundlicheren Service auch. Wer auf das künstlich hochgezogene Ambien...

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Hilfreich3Gefällt mirLesenswert
am 2. März 2013
wrescher
1
1
SpeisenAmbienteService

Nach längerer Zeit (so ca. 4 Monate) habe ich mich wieder einmal zu einem Besuch im Plachutta (Nussdorf) entschlossen. Gleich vorweg: Speisen und Getränke sind immer noch auf dem gewohnten Niveau. Und das ist - zumindest was Rindfleisch betrifft - nach wie vor gewohnt hoch. Sowohl der Krus...

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Hilfreich11Gefällt mir1Lesenswert
1 Kommentar

Ich gehe häufig in dieses Lokal, so etwas ist mir dort aber noch nicht einmal ansatzweise passiert Ich kann dich allerdings voll verstehen, das wäre auch für mich ein Grund Lebe wohl und nicht Auf Wiedersehen zu sagen!

9. Mär 2013, 03:42·Gefällt mir
am 2. Jänner 2013
AlexanderN
Level 5
27
6
SpeisenAmbienteService

Nach 4 Jahren in Wien nun mein erster Besuch im Plachutta. Aufgrund der Bewertungen bei Restauranttestester hatten wir uns wohlweislich für Nussdorf entschieden und mussten es nicht bereuen. Zu 90 % kann ich mich übrigens der Bewertung von hautschi anschließen: Ambiente sehr angenehm, nicht zu ...

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Hilfreich10Gefällt mir2Lesenswert
4 Kommentare·Zeige alle Kommentare

@ AlexanderN: Das Problem, dass das Service bei vollem Lokal "zurückschraubt" kenne ich dort auch. Die Personaldecke dürfte sehr am Limit sein.

9. Mär 2013, 03:56·Gefällt mir

Schloss Aigen bei Salzburg präsentiert seine Speisekarte wie im Anatomiebuch: Link

2. Jän 2013, 16:15·Gefällt mir

Ja und Nein. ich will hier jetzt keine i-Tüpferl-Reiterei, wie es auf österreichisch heisst, veranstalten. Ich denke es dürfte auch jedem klar sein, was gemeint war: verschiedene Stücke Rindfleisch so zubereitet und serviert wie der Tafelspitz im engeren Sinne. Dieser war bei unserem Eintreffen um 12 Uhr aber noch nicht verfügbar, weshalb wir auf die anderen Stücke ausgewichen sind.

2. Jän 2013, 15:47·Gefällt mir
Diese Bewertung wurde von anderen Testern empfohlen.
am 11. Oktober 2012
hautschi
Experte · Level 24
115
33
SpeisenAmbienteService

Gestern besuchten wir zum ersten Mal die Plachutta-Filiale in Nussdorf. Im Vergleich zum Restaurant in der Wollzeile finde ich diese Niederlassung weitaus gemütlicher. Die Tische sind nicht so eng gestellt, Raucher- und Nichtraucherbereich sind durch eine automatische Glastüre getrennt, der Nicht...

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Hilfreich10Gefällt mir3Lesenswert2
4 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Leider net wirklich!

11. Okt 2012, 17:04·Gefällt mir

Hat Grasser's Kristall"designerin" die Flasche gestaltet? ;-)

11. Okt 2012, 16:26·Gefällt mir

Ja, das war wohl ein edler Tropfen Vöslauer

11. Okt 2012, 15:17·Gefällt mir
am 23. November 2010
SarastroCulinario
Level 10
53
20
SpeisenAmbienteService

Mehr als erfrischend im Plachutta Brei ist der Plachutta in Nussdorf, erfrischende Freundlichkeit, ein zuvorkommender Service und trotz der Plachuttaschen Vorgaben eine doch recht flexible Küche - welches man Hr Rado verdanken kann der dort wie ein Don Quichotte der guten Wiener Küche gegen die U...

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Hilfreich2Gefällt mir2Lesenswert
1 Kommentar

Sorry, aber Herr Rado war 2010 nicht mehr Geschäftsführer, da hatte er bereits sein eigenes Lokal "Gabel&Co" (März 2010). Wahrscheinlich meinen Sie Herrn Ergün, den früheren Oberkellner, der errn Rado folgte, der irrsinnig freundlich, höflich, aufmerksam, immer um den Gast bemüht.

5. Jun 2012, 19:33·Gefällt mir
am 31. Oktober 2010
Gastronaut
Experte · Level 29
476
44
SpeisenAmbienteService

Kann man das Plachutta schon als Kette bezeichnen? Eigentlich schon, denn die Lokale in der Innenstadt, in Hietzing und hier im 19. Bezirk haben idente Speisekarten. Und dazu kommen ja noch Marios und Grünspan. Und wenn man erst einmal eine Kette hat, dann ist es selten, dass sich die allerbesten...

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Plachutta Nussdorf - WienPlachutta Nussdorf - WienPlachutta Nussdorf - Wien
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3 Kommentare

*ggg*, ich erinnere mich daran. Aber seither sind einige Dezennien ins Land gezogen. ;o)

5. Jun 2012, 19:55·Gefällt mir
Gast

Curd Jürgens, der gerne weiße Seidenrollis trug, wurde ohne Kravatte NICHT in die Rote Bar des Sachers eingelassen.

9. Jän 2012, 02:14·Gefällt mir

Mir wurde als Kind beigebracht, dass ich mich für einen Besuch in einem Restrauant auch dementsprechend anzieht. Das sollte auch für britische Musiker gelten, egal wie bekannt sie sind.

2. Nov 2010, 11:04·Gefällt mir
am 15. Juli 2010
stadlmanns
Level 1
5
1
SpeisenAmbienteService

Das Plachutta Nußdorf ist für uns immer einen Besuch wert, speziell im Sommer, wenn man im Gastgarten sitzen kann. Das Lokal ist für Rindfleischliebhaber ideal, doch gibt es auch einige Speisen ohne Rindfleisch. Ich habe noch nirgends so gute geröstete Eierschwammerl gegessen. Der Service ist a...

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am 27. Juli 2009
Radler
Level 12
61
14
SpeisenAmbienteService

Helles freundliches Ambiente. Schwergewicht auf Rindfleischspezialitäten. In erster Linie werden wahrscheinlich Rindfleischliebhaber das Lokal besuchen. Ausgezeichnete Speisen, umfangreiches Angebot. Allerdings wurde - wie in vielen ähnlichen Lokalen - auf den Bierliebhaber vergessen und ...

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