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Ein Update zu meiner Bewertung des Kornat: Gestern waren die Liebste und ich nach 5 Jahren wieder einmal im Kornat. Der Sinn stand nach gutem Fisch in ebenso gutem Ambiente, am besten, wenn man auch rauchen kann, also ab ins Kornat. Die Online - Reservierung funktionierte nicht wirklich, ic...
MehrHabe hier mein bestes Sepiarisotto gegessen. Ein kleiner Farbtupfer als Kontrast zum schwarzen Risotto und dem weissen Teller hätte den Auge noch geschmeichelt, aber geschmacklich top. Auch der Fisch meiner Frau war am Punkt. Weinempfehlung eines autochtonen Weissweines passte ebenso und mu...
MehrNachdem wir kroatischen Fisch lieben, lenkten wir unser Augenmerk auf das Kornat. Fisch ist hier das Programm und das war auch unser Ziel. Das Lokal im Designerambiente ist eher blaugrün gehalten mit dezenter Beleuchtung und ohne besonderen architektonischen Reizen. Am Tisch stehen schwarze Oli...
MehrIss wo der Fisch zu Hause ist. Das kann man hier ohne weiters sagen. Fischplatte ist einfach genial. Genial da sie sehr einfach gehalten ist. Serviert mit Kartoffel und Mangold. Absolut lecker sind auch die Oliven und der Schokoladen - Kuchen. Seit Jahren immer Top Qualität. Auch der Espresso sch...
MehrWenn die Küche entsprechen dem Lokal vergrößert worden wäre, hätten wir nicht 70 Minuten auf unser Essen warten müssen. Sollte man vor einer Vergrößerung bedenken , daß wenn das Lokal voll ist , die Küche nicht nachkommen kann. Dann ist Stress pur angesagt und das tut dem Ambiente nicht gut. Be...
MehrDa wir kein Fleisch sondern fast nur Fisch essen, sind wir im Kornat hervorragend aufgehoben. Perfektes und frisches Material wird hervorragend zubereitet und von aufmerksamen und freundlichen Kellnern serviert. Tolle Weinauswahl. Jedenfalls gibt es für das Kornat nur Bestnoten !! ch.h.
Ich mag die Marc Aurel Straße. Irgendwie hat sich dort eine Konzentration guter Lokale mit Schwerpunkt Fisch und Meeresfrüchte gebildet. Beinahe Tür an Tür können sich z.B. frankophile Genießer im „Le Salzgries“ an Austern und französischen Fischgerichten oder Schnecken delektieren, wenn’s eher m...
Mehradn: ich hab ja schon mal über Gurken und Tomaten einen eigenen Forumbeitrag eröffnet. Ist schon ein Zeitl her. Und ja, es stimmt: rohe Tomaten haben einen eigenartigen Geruch, abgesehen vom Schlatz samt Kernen drin *bwääh* Sobald man das faschiert, schaut's schon besser aus, Gewürze dazu und los geht's ;-) magic: deinen Tomatensalat gönn ich dir, vor deiner Salateinladung fürcht ich mich!! *LOL*
amarone1977: amarone, zumindest in Tomatenbelangen mein Bruder im Geiste, - ich persönlich verfolge ja die Theorie, dass Tomaten, analog zu Erdäpfeln, nicht für rohen Verzehr geeignet sind?! magic: sehr nett, aber ich denke all hope is lost. Ich habe in meinem Leben zig mal probiert, rohe Tomaten zu essen, - die Besten, Ochsenherzen, angerichtet von der Liebsten waren dabei, - vergebens. brumm: good point about the forum. Vielleicht www.rohetomatenhasser.at?
*grins* Ihr habt noch nie meinen wunderbaren Tomatensalat gegessen! :-)
Immer wieder eine Freude. Der Fisch und die Meeresfrüchte sind ein Gedicht, die Beilagen perfekt abgestimmt. Das Ambiente ist gediegen, aber trotzdem gemütlich, die großen, im Sommer offenen Fensterfronten lassen es zu, auch bei weniger tollem Wetter Sommergefühle zu entwickeln. Die Bedienung fin...
MehrAusgezeichneter Tagesfisch bzw. durchgängig großartiges Essen. Großer Wermutstropfen allerdings die miserable zum Teil wirklich mit seltsamen Humor gesegnetem Servicemannschaft. Nach dem Abservieren der Hauptgerichte wurden wir komplett ignoriert, kein Getränkewunsch, kein Dessertwunsch nachgefra...
MehrUnlängst Business Lunch. Reservierung unter falschem Namen abgelegt, daher nicht gefunden, längeres Rätselraten. Am Tisch 20 Minuten ignoriert, obwohl sonst Lokal de facto leer, Kellner derweil beim Plaudern. Wein wird nur mit lück nachgeschenkt. Beim Gehen mehrere Minuten Suche nach meinem Mante...
MehrIm Juni hat das Kornat in schickem Designerambiente wieder eröffnet. Das Interieur ist wirklich gelungen, das Konzept im wesentlichen beim alten geblieben. Die Familie Radic kocht die schlichte und produktorientierte Küche Dalmatiens mit ausgeprägtem Patriotismus. Sicher hat Kritiker Rainer N. in...
MehrIm Kornat hat es gebrannt! Hat momentan geschlossen!
Gestern wieder im kornat gewesen, der mich noch nie enttäuscht hat. Wunderbarer wolfsbarsch mit mangold und scampi mit excellentem tomatenrisott.Auch das zitronensorbet und creme caramel sind empfehlenswert.Prima espresso. Sehr aufmerksame bedienung. Meiner meinung nach eines der besten fischlok...
MehrÖsterreich hat auch herrliche Fische (Forelle, Zander, Wels, Saibling, Hecht, Karpfen, etc....)
Klingt ja wirklich gut, werd mir das Lokal bald anschauen.
@sampras: nicht böse sein, aber denkst Du, daß wegen dem Hinweis "Fischplatte einfach genial" irgendjemand auf die Idee käme, das Lokal zu besuchen ? Und "lecker" als Hinweis auf Qualität ist eher kontraproduktiv. Da ist weder den Usern noch dem Lokal gedient. Diese Ruck-zuck-reviews ohne Inhalt sind eher eine blacklist als eine Empfehlung.
Abwarten!