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Do, 25. April 2024

Seeterrasse

Seepromenade 11, 3293 Lunz/See
Küche: Österreichische Küche, Internationale Küche
Lokaltyp: Restaurant, Bar, Cocktailbar, Szenelokal
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Seeterrasse

Speisen
Ambiente
Service
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Bewertungen

neugierig
Experte
am 9. April 2017
SpeisenAmbienteService
Nur ganz kurz... Das mit dem leicht frozen Carpaccio war bei mir genauso. Die Fischsuppe gut, kommt für mich aber an meine Referenzfischsuppe in einer tsardaria in Balf nicht ran. Der Saibling sehr gut, die Kartoffeln ebenso, der knackige Blattsalat schließt den stimmigen Hauptgang ab. Der Ba...Mehr anzeigenNur ganz kurz...
Das mit dem leicht frozen Carpaccio war bei mir genauso.
Die Fischsuppe gut, kommt für mich aber an meine Referenzfischsuppe in einer tsardaria in Balf nicht ran.
Der Saibling sehr gut, die Kartoffeln ebenso, der knackige Blattsalat schließt den stimmigen Hauptgang ab.
Der Bananensplit danach hält nicht ganz mit, aber nach dem Fischerl ist mir das auch schon egal.
Fazit:
Ein Lokal das einzig durch die Lage bestehen könnte, schön das die Wirtsleute sich nicht darauf verlassen und wirklich gute Qualität bieten.
Seeterrasse - Lunz/SeeSeeterrasse - Lunz/See
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laurent
Experte
am 16. Juni 2016
SpeisenAmbienteService
Auch wenn ich mich wieder einmalwiederhole: Es war wie immer- das ist gut so. Das Carpaccio mit Rucola und eingelegten Steinpilzen leider noch leicht frozen, Geröstete Eierschwammerl mit knackigem Biß und wirklich guten Petersilerdäpfeln: die Eierschwammerlsauce eine üppig-große aber sehr gute...Mehr anzeigenAuch wenn ich mich wieder einmalwiederhole: Es war wie immer- das ist gut so.
Das Carpaccio mit Rucola und eingelegten Steinpilzen leider noch leicht frozen, Geröstete Eierschwammerl mit knackigem Biß und wirklich guten Petersilerdäpfeln: die Eierschwammerlsauce eine üppig-große aber sehr gute Portion
Flinker, freundlicher Service der schon seit Jahren dort agierenden Crew. Das Essen: Auch wie immer: Die hier schon mehrmals beschriebene Lunzer Fischsuppe: großartig. Pikante Schärfewürze, reichlich Fischeinlage.Geröstete Eierschwammerl mit knackigem Biß und wirklich guten Petersilerdäpfeln: die Eierschwammerlsauce eine üppig-große aber sehr gute Portion
- danke- es war sehr schön, sehr gut- auf das es so bleibe!
Seeterrasse - Lunz/See
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1 Kommentar

Kann deinen Ausführungen zur Fischsuppe nur zustimmen, die war richtig gut und danke für den Quasi Tip.

20. Aug 2016, 18:16·Gefällt mir
Stammersdorfer
Experte
am 27. Mai 2014
SpeisenAmbienteService
Letzten Sonntag, im Rahmen einer „Mopedtour“ kreuz und quer durch die bergigen Teile NÖ’s, mit kurzen Abstechern ins Steirische, in Lunz auf der „Seeterrasse“ eingekehrt. Lunz am See liegt, etwa 10km von Göstling an der Ybbs entfernt, dem Heimatort von Kathrin Zettel und 35km vom wichtigsten W...Mehr anzeigenLetzten Sonntag, im Rahmen einer „Mopedtour“ kreuz und quer durch die bergigen Teile NÖ’s, mit kurzen Abstechern ins Steirische, in Lunz auf der „Seeterrasse“ eingekehrt.

Lunz am See liegt, etwa 10km von Göstling an der Ybbs entfernt, dem Heimatort von Kathrin Zettel und 35km vom wichtigsten Wallfahrtsort unseres wunderschönen Landes, dem steirischen Mariazell.

Die Daheimgebliebene dazu motiviert uns einen Tisch, für 13h, auf der Terrasse zu reservieren.
Während einer kurzen Pause auch schon ein SMS erhalten, es funktioniert, mit der Bitte aber eher etwas nach 13h zu kommen, da wird es schon wieder etwas leichter mit den sehr begehrten Plätzen am Wasser. (Kein Problem, noch einen zusätzlichen Berg "mitgenommen" und schon passt das Timing)

Ja und es war 13:16h :-) als wir, also mein Freund und Motorradkumpane und ich, das sehr gut besuchte Lokal betraten. Es war exakt ein Tisch ganz vorne frei und JA es war unserer. PERFEKT.

Was man da so sieht, zeigen am besten die Fotos von matt1979 und laurent, viel Wasser, grün und vorgestern auch eine Menge Tret- und Elektroboote, gerudert ist auch wer und nicht zu vergessen „Neptun“ ein etwas größeres Ausflugsschinakel mit dem man sich über den See fahren lassen kann.

Das Personal, da sind so einige herumgeschwirrt, die (ich vermute) Oberkellnerin hat uns sehr rasch nach den Getränken gefragt und uns die Karte da gelassen und kaum sind wir gesessen, waren die beiden großen gspritzten Apfelsäfte auch schon am Tisch.
Die anderen werkenden, wahrscheinlich allesamt ungelernt, freundlich, flott und aufmerksam waren sie alle.

Ich hatte vom Mittagsmenü die kräftige Rindssuppe, mit gekochtem Lungenstrudel und Jungzwiebel, ein Gedicht kann ich nur sagen, die Suppe war richtig kräftig, der Strudel ganz fein und der Zwiebel dazu perfekt.
Weiters entschied ich mich für eine super gute Geschnetzelte Leber vom Tullner Schwein, auf dem Erdäpfelpüree war gerösteter Zwiebel, drüber einige Streifen Mangalitzaspeck, quer durch EIN weißer Spargel und das alles in einem überaus gschmackigen Saftl.
Die Kombination war einfach nur gewaltig, die Leber so was von auf dem Punkt, herrlich weich, der ausgelassene Speck dazu ein Traum, der Spargel von hinten bis vorn, von vorn bis hinten perfekt, leicht knackig, das Püree allerfeinst, die Würzung.....
Die Hauptspeise alleine wäre ein glatte 5 gewesen, jetzt aber genug der Superlative, sonst bekomm ich gleich wieder Hunger. 
Der kleine Schwarze zum Abschluss, war na ja, zum Leben erweckt der leider (fast) niemand.

Mein Visasvis nahm die Empfehlung der Kellnerin, einen gebratenen Fisch aus dem See, ich habe mir leider nicht gemerkt was das war.
Dazu gab es Gnocchi in einer (hellen) Paradeiser Sauce, auch da dürften Jungzwiebel drinnen gewesen sein UND das Hausdessert, da konnte ich Früchte, Schokomousse, Schlagobers und irgendeinen Streusel erkennen.
Auch er lobte das Gebotene in den höchsten Tönen.

Zusammengefasst, ein sehr netter Ort, wo man ausgezeichnet isst, das Personal freundlich und flott, vielleicht mehr lächeln könnte man, aber bei dem am Sonntag vorherrschenden Geschäftsgang ist das zu verstehen.
Der Gesamteindruck deckt sich übrigens auch mit zwei Besuchen aus dem Herbst 2013.

Ich habe mit Trinkgeld 22,-- Euro gezahlt, dafür wird wirklich sehr viel geboten.

Fürs Ambiente „nur“ 4, weil das Lokal nicht nur aus der Terrasse besteht, sondern es gibt auch ein Inneres und das ist alles irgendwie sehr dunkel, aber sauber und gepflegt allemal.

Der Blick auf die HP lohnt, da finden sich einige sehr schöne Fotos.
Der Blick auf den See ist einfach immer wieder schön, auch wenn er hier ... - Seeterrasse - Lunz/SeeZRB etwas anders, aber sehr gut! - Seeterrasse - Lunz/SeeMatjesfilet von der Hausfrau :-) - Seeterrasse - Lunz/See
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1 Kommentar

Pfo, ich krieg gleich Lust aufs Motorradfahren...

27. Mai 2014, 15:32·Gefällt mir1
Diese Review zählt nicht für die Gesamtwertung des Lokals, da dieser Tester dieses Lokal bereits neuerlich bewertet hat.
laurent
Experte
am 1. Juli 2013
SpeisenAmbienteService
Erweiterung des Bewertungsbuches (©hautschi) für die Seeterrasse: Da nicht wirklich Terrassenwetter angesagt war diesmal ohne Reservierung zur Seeterrasse gefahren. Das Innere des Lokales bummevoll, das einstündige Sonnenfenster ließ uns trotzdem einen sehr entspannten Mittag auf der Terrasse ...Mehr anzeigenErweiterung des Bewertungsbuches (©hautschi) für die Seeterrasse: Da nicht wirklich Terrassenwetter angesagt war diesmal ohne Reservierung zur Seeterrasse gefahren. Das Innere des Lokales bummevoll, das einstündige Sonnenfenster ließ uns trotzdem einen sehr entspannten Mittag auf der Terrasse verbringen.

Auch wenn ich mich wiederhole: Es war wie immer- das ist gut so.

Flinker, freundlicher Service der schon seit Jahren dort agierenden Crew. Das Essen: Auch wie immer- zumindest fast. Die hier schon mehrmals beschriebene Lunzer Fischsuppe (in 2 Jahren von 5,80 auf 6,60)- diesmal allerdings mit Minioctopus- den man von den Fertigpizzen kennt)- ob der in eine Lunzer Fischsuppe gehört?
Ein kreativ präsentierter, geschmacklich einwandfreier Zander – sehr saftig und mit knuspriger Haut (Beilagenänderung Gemüse=Salat 1,80; ganz schön happig) wunderbar die Kalbsnierdln (12,90), welche noch einen perfekten rosa Kern hatten- mit Eierschwammerln und duftigem Reis.
Guter Kaffee, exzellente Kardinalschnitte- danke- es war sehr schön, sehr gut- auf das es so bleibe!
Seeterrasse - Lunz/See
Hilfreich10Gefällt mir8Kommentieren
1 Kommentar

Octopus nanus var. oetscheriensis - der darf also in der regionaltypischen Fischsuppe nicht fehlen!

8. Jul 2013, 16:25·Gefällt mir
Diese Review zählt nicht für die Gesamtwertung des Lokals, da dieser Tester dieses Lokal bereits neuerlich bewertet hat.
laurent
Experte
am 11. Mai 2013
SpeisenAmbienteService
Dafür wird´s keine Hilfreich-Lesenswert geben: Trotzdem in Kürzestform ein Bericht vom Letztbesuch: alles unverändert, alles bestens- den unten stehenden Bewertungen meinerseits ist nichts hinzuzufügen. Die Lunzer Fischsuppe nach wie vor ein must have in standardisierter Topqualität, der Tafe...Mehr anzeigenDafür wird´s keine Hilfreich-Lesenswert geben: Trotzdem in Kürzestform ein Bericht vom Letztbesuch: alles unverändert, alles bestens- den unten stehenden Bewertungen meinerseits ist nichts hinzuzufügen.

Die Lunzer Fischsuppe nach wie vor ein must have in standardisierter Topqualität, der Tafelspitz in solider Qualität, der Spargel perfekt gekocht, tolle Sauce, super Schinken- ohne Reservierung sollt man es an Sonn- und Feiertagen allerdings nicht versuchen.
Herrliche Lage, trotz Vollbelegung der gewohnt nette, aufmerksame und rasche Service.
Masse und küchen- und servicetechnische Klasse zu vereinen- Ein Kunststück das selten gelingt- Auf der Seeterrasse sehr wohl!
Seeterrasse - Lunz/See
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1 Kommentar

laurent: Das wird ja schon fast ein Bewertungsbuch zur Seeterrasse. Mir gefällt, wenn man einem guten Lokal die Treue hält und auch immer wieder positive Eindrücke niederschreibt. Zu viele in diesem Forum verwenden die Bewertungen nur zum Dampf ablassen, das finde ich nicht fair. Aus diesem Grund auch für einen kurzen Laurent-Bericht H-G-L von mir ;-)

11. Mai 2013, 14:30·Gefällt mir1
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