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Sa, 15. August 2020
Speisen
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26
34
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27
7 Bewertungen
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Zahel Weinbau & Heuriger Info
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Zahel Weinbau & Heuriger

Maurer Hauptplatz 9
1230 Wien
23. Bezirk - Liesing
Küche: Wiener Küche, Österreichisch
Lokaltyp: Heuriger
Tel: 01 889 13 18
Web: www.zahel.at

7 Bewertungen für: Zahel Weinbau & Heuriger

Speisen
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Diese Bewertung wurde von anderen Testern empfohlen.
am 6. März 2015
einwiener
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3Ambiente
0Service

Der Wein ist sehr gut, das war's dann aber auch schon. Gegen den Durst erstmal Traubensaft mit Leitungswasser getrunken => € 3,80!!! Beim Chef persönlich reklamiert, wozu er nur lapidar bemerkte "wos kost' des kost's. Trinkts hoit ka Wossa". Dass wir ansonst ordentlich konsumierten, will nur ange...

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Hilfreich2Gefällt mir1Lesenswert1

Dass Zahel ein gehobenes Preisniveau (und Promi - Gäste) hat, ist doch allgemein bekannt.

6. Mär 2015, 09:10·Gefällt mir1·Antworten

Warum lasst ihr Euch davon den Abend verderben? Den Wasserpreis ziehe ich centgenau vom Trinkgeld ab und erkläre das der Kellnerin/dem Kellner auch. Ungerecht gegenüber dem Personal: ja, vielleicht. Aber wie soll ich anders auf diese Unmöglichkeit reagieren. Und: Wer ist den für Fairness gegenüber dem Personal verantwortlich: Der Gast der mit Leitungswasser abgezockt werden soll - oder vielleicht doch der gierige Wirt!? Wenn mehrere Gäste so handeln, wird das gute Personal dem Wirten davonrennen oder mehr Gehalt verlangen, um den Trinkgeldverlust auszugleichen: Und dann trifft diese Vorgensweise ja doch den, den sie treffen soll! Zum Zahel: Mehr "Heuriger" als den wirst Du in Wien nicht finden - der Zahel hat ausgezeichneten eigenen Wein in nennenswerten Mengen, hat nur zeitweise geöffnet, hat ein klassisches Heurigenbuffet und zusätzlich eine saisonal wechselnde Speisekarte. Was stört Dich? Das manche Speisen zu Tisch gebracht werden? Dann würde ich nie in einen steirischen Buschenschank gehen - dort ist das generell Usus. Dass es mehr als das kalte Buffet zu essen gibt? Wie kann einen das stören - solange die Kartengerichte das klassische Buffet nicht verdrängen ist doch alles paletti?!

6. Mär 2015, 09:05·Gefällt mir4·Antworten
am 28. August 2014
234willi
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4Speisen
4Ambiente
3Service

Als ein langjähriger Heurigenbesucher muss ich mich hier und jetzt auch einmal zu Wort melden. Es gibt durchaus genügend Heurigen in Wien! Man könnte auch meinen, dass in jedem fast die selben Speisen und Getränke, natürlich mit unterschiedlicher Qualität, angeboten werden. Das macht durchaus e...

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StephanS, Nachsatz: beim Chianti ist es witzigerweise umgekehrt - dort herrscht der Trend, vom alten "Rezept" (Sangiovese >70%, Merlot, CS, Colorino und Canaiolo in veränderlichen Anteilen, dazu max. 3% Malvasia (weiße Traube, angeblich zur Farbstabilisierung) weg, hin zum neuen, auch gesetzlich verankerten >80%-Anteil Sangiovese. Der Rest die eben beschrieben anderen Roten, zusammen mit dem Verbot des Zusatzes von weißen Trauben. Viele Winzer sind besonders stolz auf ihre reinsortigen Chianti, also mit 100% Sangiovese, so zu sagen als günstige Variante zum Brunello - allerdings auch, um den Preis anzuheben und den Chianti im Vergleich zum Brunello aufzuwerten.

29. Aug 2014, 12:43·Gefällt mir·Antworten

StephanS: 100% d'accord. Ob "Verschnitt", "Cuvée" oder "Gemischter Satz" irgendwann mal wirklich minderwertig war, kann ich nicht nachprüfen, da ich vor dem Weinskandal Mitte der 80er-Jahre noch keinen Wein trinken durfte ;-) Aber spätestens nach dem Skandal entscheiden rein die persönlichen Vorlieben, was einem schmeckt oder nicht. Egal wie man Verschnitte jetzt nennt, minderwertiger Wein kann verschnitten ODER reinsortig sein - ich brauch zumindest keinen Zweigelt aus dem Doppler mit Kronenkorken, vielen Dank! Ich war ein einziges mal in Bordeaux - die Weine in den Altstadtlokalen waren allesamt Cabernet-Merlot-Gewächse, elegant und großartig, Reinsortiges hab ich dort gar nie gesehen.

29. Aug 2014, 11:26·Gefällt mir1·Antworten

Cuvee ist die "Überbezeichnung"; Gemischter Satz die Spezifizierung, also: Jeder gemischte Satz ist ein Cuvee, aber beileibe nicht jedes Cuvee in gemischter Satz! Dass die Weinbauern lachen und Cuvee "das Billigste" ist war vielleicht mal so - und die, die ihrer Zeit hinterherhinken und auf Massenproduktion gehen mögen das immer noch so sehen. Berechtigt ist das allerdings nicht: (guter) Chianti, Chateauneuf du Pape, Rioja usw. sind nun wahrlich keine Weine, über die irgendein nur reinsortig abfüllender österreichischer Winzer die Nase rümpfen braucht. Erstens ist ein Cuvee vielschichtiger (besonders bei warmen Anbaugebieten relevant) und zweitens kann dadurch eine wesentlich gleichbleibendere Qualität durch die Jahrgänge erreicht werden. Und gerade in AT: Der Wiener gemischte Satz ist wahrlich kein "moderner" Trend - und bringt beachtliche Qualitäten hervor - m.W. ist Wien die einige Millionenstadt, in der hochwertige Weine in nennenswerter Menge produziert werden...

29. Aug 2014, 11:02·Gefällt mir2·Antworten
Diese Bewertung wurde von anderen Testern empfohlen.
am 15. August 2014
Experte
Alphawoelfin
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Seit längerer Zeit wollten wir schon zum Zahel nach Mauer fahren. Weil es aber doch nicht wirklich um s Eck ist, hat es bis heute gedauert. Ein kurzer Anruf zuvor, ob es nötig ist, für Nachmittag zu reservieren: "Nein, nein, kommen Sie nur. Um die Zeit geht das schon." Rein ins Auto, den Sonne...

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Hilfreich17Gefällt mir11Lesenswert8
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Da brauchst gar nicht nach Petersdorf fahren, sondern um die Ecke in die Maurer Lange Gasse, da gibts genug Alternativen.

16. Jul 2017, 14:42·Gefällt mir·Antworten

Ich kann das nicht nachvollziehen, ich find den Zahel schon OK. Wenn ichs günstiger haben will, fahr ich halt 10 Minuten weiter nach Perchtoldsdorf

16. Jul 2017, 14:16·Gefällt mir·Antworten

Zum Glück gibts in Mauer ja noch einige andere Heurigen die am Boden geblieben sind. Der Edlmoser ist mir auch schon zu überrennt. Hat zwar einen guten Wein aber bei dem Trubel dort kommt keine Gemütlichkeit auf.

16. Jul 2017, 01:05·Gefällt mir·Antworten
am 15. August 2014
MuP
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Wir kamen ins Lokal(Gastgarten) und wurden in keinsterweise begrüßt. Nach dem wir ein passendes Plätzchen gefunden hatten, hofften wir auf Beratung des "Fachpersonals" (Kellnerinnen). Weit gefehlt!!!! Da auch das Buffet nicht das feilbot, wonach uns war, entschieden wir uns für Schnitzel (in Sc...

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Hilfreich6Gefällt mirLesenswert
am 24. Mai 2011
sandra007
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3Service

Wir zählen schon zur langjährigen treuen Zahelkundschaft, allerdings sollte man einiges beachten: Beim Zahel gibt es (sowohl unter der Wochen als auch am WE) zu Mittag einfach einen genialen, preiswerten Mittagstisch(Menü- kann man sich immer auf der Homepage ansehen) Am Abend zum Büffet esse...

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Hilfreich8Gefällt mirLesenswert
am 16. April 2011
a455677
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3Ambiente
2Service

Wir waren gestern im Zahel. a) der Kellner war sehr arrogant, die Antwort nach einer Beratung: " die Karte müssen sie selber lesen". b) der Salat war 08/15. setzen sie auf ihre Speisekarte mindestens ein halbwegs gesundes Gericht, es gibt Menschen die länger leben wollen. ...

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Gast123

Mir schmeckt das Essen beim Zahel auch nicht und ich gehe gerne zu Heurigen, der Wein ist dafür sehr gut!

6. Apr 2013, 12:58·Gefällt mir·Antworten
AJH

wenn man heurigen nicht mag, soll man nicht zum heurigen gehen - so einfach ist das! ein heuriger ist halt nix für vegane antialkoholiker

6. Apr 2013, 10:30·Gefällt mir·Antworten
Unregistered

super `idee!

3. Sep 2012, 15:32·Gefällt mir·Antworten
am 18. September 2009
Experte
ProUndContra
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3Speisen
3Ambiente
3Service

Vor kurzem war ich wieder beim Heurigen Zahel in Mauer. Die Weine sind ausgezeichnet - wo sonst, wenn nicht beim Zahel. Die alten Stüberln sind zwar urig, aber zum Sitzen ist es sehr eng. Noch dazu, wo der Zahel meist voll ausgebucht ist. Auch etwas ungewohnt und unüblich für einen Heurige...

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@Meidlinger12: Ich befürchte, Du hast mich missverstanden. Meine Aussage "sehr kleines Heurigen-Buffet" war absolut nicht wertend und negativ gemeint, sondern dass an diesem Abend "die Auswahl eher schwach" war - auf gut wienerisch: das Buffet war fast leergefressen. Übrigens: Die klassische Buschenschank mit ausschliesslich kaltem Buffet gibt es - selten aber doch. Derzeit hat der Heurige Fennes ausgesteckt (23.5.-5.6.2011, ab 9:00 Uhr geöffnet). Mitten in Brunn am Gebirge, am Römerweg 1. Ein kleiner Innenraum, in dem es am Abend schon mal eng werden kann (leider rauchen erlaubt). Und ein kleiner schmaler Garten, mit den Tischen direkt neben den Weinstöcken. Zum Essen gibt's verschiedenen Wurstsorten, Käse, Speck, kalte Blunzn, verschiedene Aufstriche und sauer Eingelegtes (Gurkerln, Pfefferoni, Senfgurken, etc.) - eben wie in einer klassischen Buschenschank.

29. Mai 2011, 08:42·Gefällt mir1·Antworten

@wolf: Als passionierter Heurigen-Besucher sehe ich schon fallweise andere Gäste, meist älteren Semesters, die zusätzlich zu den beim Buffet gekauften Speisen auch einiges selbst Mitgebrachtes verzehren - meist Beilagen (z.B. Radieschen aus dem Garten, etc.), Knabbereien, Kuchen, usw. Und ich habe noch nie erlebt, dass irgendjemand diesen alten - heute fast schon unbekannten - Brauch kritisiert oder gar verboten hätte. Ich glaube auch nicht, dass es hierfür irgendeine (gesetzliche??) Regelung gibt. Hier ist der gesunde Menschenverstand gefragt, um zu wissen, in welchen Lokalen man das machen kann und wo nicht. Übrigens: Ich selbst habe mir noch nie eigene Speisen zum Heurigen mitgenommen.

29. Mai 2011, 08:17·Gefällt mir·Antworten

Es würde mich interessieren, ob man noch Essen zum Heurigen mitnehmen darf, oder ob das schon verboten ist. Nicht, daß ich es vor habe, es interessiert mich nur.

24. Mai 2011, 23:29·Gefällt mir·Antworten
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