5 | |
4 | |
3 | |
2 | 3 |
1 | 3 |
0 |
5 | 2 |
4 | 6 |
3 | |
2 | |
1 | 3 |
0 | 1 |
5 | 2 |
4 | |
3 | |
2 | 4 |
1 | 5 |
0 |
Ich bin kein Freund kühler Inventare. Im Mix mit monochromen Flächen und Retro-Mobiliar wirkt ein Restaurant sehr unbequem auf mich. Ähnlich wie die Schöne Perle (erinnert mich an eine Kantine in Linz, war es Vöest oder das UKH?) oder etwa das Podium (1070) sitzt man auch in der Mari im blutleere...
MehrIch rätsle schon die ganze Zeit, ob wir auch wirklich in der Pizzeria waren, die so manche hier in höchsten Tönen loben. Nochmals Adresse gecheckt, Ja, Pizza Mari Vom Ambiente hier gehen wir konform, was die Pizzen anbelangt, kann ich nur diese Bewertungen nachvollziehen, die meiner gleichen....
MehrMit Heißhunger auf Pizza ging es vor ein paar Tagen Richtung Mari. Es war kurz vor 22 Uhr, der Außenbereich war am schließen und eine der Kellnerinnen meinte wir sollen doch drinnen Platz nehmen. So gingen wir in das innere und setzten uns an einen der wenigen freien Tische. Diese waren unaufge...
MehrBin in die Pizzeria Mari gegangen weil ich Pizza nach original neapolitanischer Rezeptur essen wollte und habe mir zwei Pizza Margheritas mitgenommen.Von diesen war ich entäuscht(schmeckten sehr fad,wobei ich anmerke d. ich die Pizzen eben nicht gleich gegessen habe!).Die Pizzeria selbst scheint ...
Mehrpterosaurus: "In wie weit bist du aber auf meine Bewertung eingegangen?" Worauf sollte ich denn eingehen, was nicht vorhanden ist? Das, was ich kritisiere, habe ich bereits kritisiert. Ich helf‘ dir auf die Sprünge, in dem ich einen Vergleich mache: „habe mir ein Bier mitgenommen.Von diesem war ich entäuscht(schmeckte sehr fad,wobei ich anmerke d. ich das Bier eben nicht gleich getrunken habe!)"
Nun Pizza schmeckt allgemein frisch aus dem Ofen am besten(meine Meinung!),Nudeln finde ich nicht al dente wie du unmöglich,aber das alles ist natürlich Geschmackssache!Soviel zu deinem Kommentar.In wie weit bist du aber auf meine Bewertung eingegangen?Immerhin habe ich ja angemerkt das ich die Pizzen mitgenommen habe!
Pizza isst man GLEICH. Nudeln lässt man, wenn sie al dente sind, auch nicht eine halbe Stunde stehen, bevor man sie isst. Hilfe!
Beste Pizza in Wien - wobei die Geschmäcker da ja sehr verschieden sind... aber wers italienisch mag, ist hier richtig! Wenig Auswahl - wer italienisch essen mag aber noch nicht weiß ob er Pizza will - ist hier falsch... es gibt nur Pizza :) Mein Liebling ist die Buffala mit extra Schinken & ...
MehrNachdem mir meine Schwester mittlerweile seit Jahren vorschwärmt, dass die Pizza in der „Pizza Mari“ die beste sei, war es vergangenen Freitag soweit. Eigentlich kann ich diesen typischen Trendlokalen, die zumeist weit schlechter sind als ihr Ruf, wenig abgewinnen. Lokale, die man besucht, wei...
MehrDie dicken, "knusprigen" Teigränder sind eben meist die, die während dem Essen kalt und zäh werden - und am Teller bleiben.
Gourmetlisa: Du schreibst wirklich gute und schwungvolle Bewertungen - gefällt mir ;-) PS: Den Expertenvote hast auch gerade bekommen.
Vor ein paar Jahren war ich Stammgast in der „Pizza Mari“. Das war in der Zeit, als der große Hype um das Lokal vor dem Zenit stand. Ich weiß noch, dass ich damals immer, wenn mich wer von außerhalb Wiens besucht hat, der Gang zur „Pizza Mari“ Pflicht gewesen ist. Mit der Zeit wurden meine Bes...
MehrHilfreich, auch wenn ich dem Personal das Rauchen nicht untersagen mag.
Die Pizzeria Mari ist ein Ecklokal in der Leopoldsgasse schräg gegenüber von dem Polizeikomissariat Leopoldstadt. Autobushaltestelle ist nicht weit entfernt. Parkplätze trotz Parkpickerl und Kurzparkzone eher selten. Das Lokal ist nicht barrierefrei da man ein paar Stufen überwinden muss um in da...
MehrEin beachtenswertes Gegenstück zur allgemeinen Euphorie. Danke.
Einfach, spartanisch, sehr gut! Es heißt ja, je weniger auf der Karte steht ,umso besser das Essen. Der Pizzateig ist dicker, das mag sicherlich nicht jeder, aber dennoch bieten sie sehr leckeres Essen. Ich gehe immer wieder gerne hin. Als die beste Pizzeria in Wien würde ich sie aber auch nicht ...
Mehr*aber
Jup, genauso seh ich das ;-)
Bei den Bewertungen ist spartanisch weniger gut :-(
Also die beste Pizza Wiens kann ich hier auch nicht so stehn lassen. War schon oft dort, und die Pizza ist bestimmt gut. Allerdings muss man den etwas dickeren Teig mögen. Persönlich möchte ich sie nicht immer so haben, aber ab und zu als Alternative zu meinem eher favorisierten Cross-Teig mag ic...
MehrFür mich gehört die Mari zu den besten in Wiens. Ich war schon zahlreiche Male dort und wurde noch nie enttäuscht. Keine riesige Auswahl, dafür sind die Sachen umso frischer und besser, hat man das Gefühl.das Lokal selbst ist recht einfach eingerichtet, nicht das gemütlichste, aber trotzdem nett ...
MehrWar einmal dort und die Pizza war sehr gut. Dennoch würde ich sie nicht als die "beste Pizza" Wiens einstufen, der Teig war mir persönlich zu dick. Aber Geschmäcker sind eben doch verschieden. Bedienung war sehr freundlich.
Mittelmäßige Pizzen hier! Weiß nicht, was alle haben, aber der Pizzateig hier ist viel zu dick und auch noch zäh! Das Ambiente find ich allerdings stimmig - hier wird halt auf "working-class-chick" gemacht.
... mit Raucherabteil dann "Working-class-Tschick"?
*ggg. hoffentlich...
Wahrscheinlich ist "working-class chic" gemeint.
Mari‘, nicht Mari. Hat aber nichts mit der guten Marie zu tun. „Spingere“– also schon die Eingangstür drückt sich im wahrsten Sinne des Wortes klar italienisch aus. Drinnen dominiert der Holzofen, der Rest des Interieurs ist der hier schon mehrfach beschriebene Purismus. Die Preistafel m...
MehrUnregistered: falsch. In Napoli herrscht die Camorra, nicht die Mafia. Ich glaube aber, dass du auch das jetzt nicht wirklich verstanden hast. Unregistrierte Einsilbige sollten sich ein anderes Hobby suchen - oder eine Selbsthilfegruppe gründen.
Hast du nichts besseres zu tun als eine zweiseitige Bewertung zu schreiben?!! Vielleicht bist du ja von der Restaurant- bewerungs Mafia ;)
Danke, ich hätt's nicht besser sagen können. Sehr unterschiedliche Pizza-Erlebnisse hier gehabt.
Köstliche Pizza und sehr nettes Ambiente. Die Mari ist meine absolute Lieblingspizzeria Wiens. Ich bin regelmäßig dort und nehme mir auch oft etwas für daheim mit. Keine fettige oder dicke Pizza, sondern richtig dünn, italienisch. Es ist auch meist gut besucht, was aber nur zeigt, dass viele die ...
MehrAbbiamo pazienza, aspettiamo reporto. ;-)
Pazienza ragazzi, ci sono già stato ;-)
Ich unterstütze diese Forderung ebenfalls. Amarone, go Mari.
Dieses Lokal ist einige der wenigen Pizzerien in Wien, wo man eine Pizza bekommt, wie sie ursprünglich in Napoli "erfunden" wurde!!! Der Ofen wurde von einem Neapolitanischen Ogfenbauer in Wien errichtet, es gibt echten Bufala, den man sonst fast nie in Wien bekommt, die Tomatensauce hat eine med...
MehrIch auch! ;-)
Da bin ich gespannt, was amarone1977 berichten wird ;-)
Die schmucklose Einrichtung ist gewöhnungsbedürftig und nicht sehr heimelig, aber halt sehr konsequent, wie auch die knackig kurze Speisekarte. Die Pizze sind hingegen hervorragend, die verwendete Tomatensauce hat eine umwerfende, leicht süßliche, Fruchtigkeit und ist in Wien in dieser Qualitä...
MehrKann ich nur bestätigen!!!
Das Lokal hat den Charme einer Mensa oder einer Schule aus den 70er. Nackte weiße Wände und Neonlicht. Aber das ist den meisten Gästen egal. Die kommen in Scharen wegen den angeblich besten Pizzen der Stadt.Angeblich geht laut Maya Kalender auch am 21.12.2012 die Welt unter. Ich behaupte jetzt ...
Mehrdann bin ich aber schon sehr verwundert warum ich dort egal zu welcher zeit und an welchem tag keinen tisch ohne reservierung bekomme. das lokal ist über alle maßen ausgebucht, somit kann das ganze nicht so schlecht sein. wahrscheinlich ist es eh besser wenn leute wie ihr wegbleibt, denn dann bleiben mehr tische für die anderen! meine meinung: absolut empfehlenswert!!! beste pizza, nettes personal! ausprobieren!!!
muss dir da leider zustimmen...nicht zu empfehlen
Eine Pizza - mehrere Pizze, nicht Pizzas. Es heisst ja auch Pizzeria und nicht Pizzaria!
Ich ziehe es vor, bei Mari zwischen einigen wenigen Pizzen zu wählen, die aus frischen und edlen Zutaten perfekt zubereitet sind, anstatt von einer Speisekarte mit 140 Standardpizzen erschlagen zu werden. Wem der dünne Boden stört, der ist ggf. mit einer Americana von Dr. Ötker besser beraten und...
Mehrhier gibt es eigentlich nur Pizza und wer hier her kommt, sollte es tun, weil er/sie lust auf die vielleicht beste Pizza von Wien hat. und auch nicht einen 3 stunden romantik abend planen. ambiente ist reduziert bis auf das minimum, akustik ist auf dauer sehr nervend und auch der schanigarten i...
MehrSehr kleine Auswahl an Pizzen, sparsamer Belag, dafür frisch. Teig ist sehr dünn, trockener Rand. Wenn das die beste Pizza Wiens sein soll, wie einige behaupten, dann kann man Pizza in Wien ganz vergessen. Lokal ist sehr kahl, was mich an sich nicht stört, aber die Akustik ist dadurch extrem lau...
MehrPizza war gut, die allgemeine Begeisterung kann ich aber nicht nachvollziehen. Das Ambiente ist Geschmacksache, gefällt mir aber gut, weil es einmal etwas anderes ist. Ich war schon ein paar Mal dort und leider waren die Kellnerinnen immer unfreundlich bzw. überheblich. Einmal waren nur 2 Tische...
MehrPizzen sehr in Ordnung (hatte die mit Fenchelbratwurst, ganz große Wurst!). Der Teig war aber etwas fad und mir fehlte dieses typische Aroma in der Luft, das italienische Pizzerias für mich unverwechselbar macht. Ausreichende Menge, Belag eher üppiger als in Italien, dennoch nicht die österreichi...
MehrGehört zu den besten Pizzerien von Wien. Wirklich ausgezeichnete Pizzen. Außer der Calzione, die hat mir nicht so gut geschmeckt
käsefüße hin oder her..rein sachlich betrachtet ist dieses lokal die authentischeste pizzeria weit und breit. keine verstaubten fischernetze oder leere chiantiflaschen als deko und auch kein schnulziger italopop. die einzigen, die hier singen, sind die beiden pizzaköche (veri italiani) und auch d...
MehrWaren nun einige male dort Essen da wir in der Naehe wohnen. Anfangs hat es uns sehr gut gefallen. Gibt dort Pizza abseits von tuerkischer Mainstreampizza. Waren auch mit unseren italienischen Freunden dort essen sogar denen hat es halbwegs geschmeckt. das Problem ist dass es voellig ueberlaufen ...
MehrDu bist schon ein schwerer Vollstocki oder ? Gäste wie dich, die sich über schlimmen Sockengeruch und die vielen Bakterien die auf einen lauern weil die Leute ja immer alles angreifen müssen ,kann sich jeder Gastronom nur wünschen. Mir wird auch schlecht wenn ich mir ausmale wieviel Futter auf so einem Herd in einer Betriebsküche bereits gekocht wure, das kann ja nicht gesund sein!!! Kleiner Tipp: Immer den Desinfektionsspray einstecken und Mundschutz aufsetzen wenn mehr als 5 Leute um einen herumstehen......dann klappts auch mit dem Nachbarn
Danke für die Bewertung. die Unfreundlichkeit, von der Sie berichten, ist Grund genug, nicht hinzugehen. Ich finde es eine Zumutung, was sich einige in der Wiener Gastronomie Tätige herausnehmen, die scheinbar das Prinzip Kunde-Dienstleister nicht kapiert haben. In diesem Sinne danke, ich werde nicht hingehen.
der letzte kommentar ist völlig unverständlich, für mich die beste pizzeria der stadt neben der am julius tandlerplatz das lokal könnte gemütlicher sein
Ich war zwei mal in diesem Lokal und beides mal war es alles andere als gut. Die Pizzen sind für mich einfach fad und handwerklich schlecht gemacht, unzureichend gebacken und die zusammenstellung der Zutaten unpassend alternativ jedoch muss ich daruf hinweisen das es da kein Industrieklumpert gib...
MehrIrgendwie kann ich diese Kritik sehr gut verstehen denn gut isst man da nicht, und der schuppen ist richtig grindig, und die gesammte Crew selbstherrlich. Ich kann wirklich nicht verstehen warum dieser Laden so in den Himmel gelobt wird?
widersprüchlich
völlig unverständlich bei der besten pizza der stadt!
beim Ambiente kann man sich streiten, ich persönlich stehe auf den puristisch-kühlen Mensa Schick (ähnlich wie die "Schöne Perle" gleich eine Straßenecke weiter)...das Personal ist mir noch nie unangenehm aufgefallen, fällt aber auch nicht durch übermäßige Freundlichkeit auf.. der Grund...
Mehrmagic: Ich glaube nicht, dass du viel von einer vera pizza italiana verstehst. Geh einfach mal hin, oberflächlich nörgeln bringt nix.
Es geht einfach um die Beste Pizza in Wien, nicht mehr und nicht weniger. Das Ambiente ist schlicht wie in einem Imbiss, aber auch in einer gewissen Weise stylisch reduziert. Beim Belag könnte man mehr Auswahl haben, aber die Zutaten sind in einer hervorragenden Qualität und Bio, daher ist mehr...
MehrDie Pizza Mari ist für mich eine DER Newcomer in der Wiener Pizzalandschaft der letzten Jahre. Seit ich vor etwa 1 1/2 Jahren zum ersten Mal dort war gehe ich regelmäßig hin, weil die Pizzen für mich einfach die besten sind. Der Grung? Original neapolitanische Zutaten gemischt mit regionalen, ei...
MehrIch habe unlängst zu Mittag das erste Mal hier gegessen. Das Ambiente gefällt mir, weil es nicht so typischer Italokitsch ist. Das Service war schnell und freundlich. Ich hatte eine Margherita. Der Teig war angenehm dünn, jedoch für meinen Gusto etwas zu geschmacksneutral. Die Auflage war gut (To...
MehrWer diesem Lokal einen Besuch abstatten möchte sollte vor allem eines tun, nämlich RESERVIEREN! Denn scheinbar ist das Mari zu jeder Zeit voll ausgelastet. Also haben wir für 2 Personen für 18 Uhr reserviert. Ambiente: Da wir im vorhinein schon wussten, dass das Ambiente eher "purist...
MehrDas ist nicht so leicht zu sagen. Es geht um die Pizza, die mir persönlich am besten schmeckt (im Vergleich zu den Pizzen, die ich aus Padua, Südtirol, Sardinien u. diversen Ferienregionen kenne). Wenn ich sie gefunden haben sollte, werde ich noch einmal drauf zurückkommen.
Was muss ein Pizza koennen, um die beste Pizza Wiens zu werden?
Um 18 Uhr angekommen und das Lokal war komplett ausreserviert, den letzten zweier Tisch konnten wir draußen ergattern, das muss doch für sich sprechen dachten und wir uns so war es auch. Schon der Geruch der ersten Pizzas die am Nachbartisch serviert wurden machte Lust auf mehr. Ein Geruch von ...
Mehrder teig ist durchgehend recht dünn und auch in der mitte ist es unten noch leicht knusprig .
Wie ist die Konsistenz des Teiges gegen die Mitte?
Puristische Einrichtung - und ECHTE ITALIENISCHE PIZZA !!! Zutaten mit hoher Qualität - eingeschränkte Speisekarte - und man kommt immer wieder gerne um richtig leckere Pizza zu essen. Reservierung ist zu Empfehlen, da nicht zu viele Sitzplätze zur Verfügung stehen. Habe (mit Abstand) noch ke...
Mehralle Pizzen die ich bisher in Italien probiert hab, haben mir eher weniger geschmeckt. Teig ziemlich dünn und hart auch der Rand und mikrig belegt.... Die Variante etwas dickerer Teig aber nicht zu dicker Rand, auf jeden Fall mit Knoblauch bestrichen und knusprig sagt mir am meisten zu. Kenn aber auch viele die einen dicken Rand ohne Knoblauch bevorzugen.... die Geschmäcker sind da sehr verschieden.
Fuer mich gibts nur zwei Sorten von Pizzen. Gute und schlechte.
Was ich mich immer gefragt habe...was ist eine echte italienische Pizza? Pizza gefertigt von einem italienischen einem Staatsbuerger?Ist es dann ein Zeichen von Qualitaet? Oder was?
Viel gibt´s nicht zu sagen, spartanische Einrichtung, berliner Alternativstil, manchmal etwas kühles aber fähiges Personal und mit Abstand die beste Pizza Wiens! Habe so etwas vor Jahren auf Ischia gegessen, eine Pizza die für 10min anbetungswürdig ist und danach ist sie im Magen (d.h beim Mitneh...
MehrIch war ganz spontan vor zwei Tagen mit einem Freund im Mari zu Abend essen, der mir das Lokal nahe gelegt hat. Und ich muss sagen, dass ich im Großen und Ganzen auch wirklich mit seiner Empfehlung einverstanden war. Wir hatten beide eine Büffelmozzarella-Pizza mit Rucola, und das war mit gewa...
Mehrgeniale Pizzen, sonst eher mau, Service schlecht und unfreundlich, Gastgarten solala., die Besitzer scheinen durch den Erfolg etwas abgehoben Beispiel: Man kommt ins volle Lokal und fargt nach freiem Tisch - Antwort: Gibt es keinen! Nachfrage: wann wird einer frei? Antwort: zögerliches ..eh gleic...
MehrRauchen ab 21:00 nicht mehr erlaubt - wurde zum Glück ein reines Nichtraucherlokal. Personal war bei mir immer freundlich - für die vollen Tische könnens ja nix. Vorreservieren wär doch was
Das Lokal hat den Charme einer Bahnhofshalle, der Hauswein ist eher von der zu vergessenden Art und das Personal ist im besten Falle uninteressiert. Doch wegen dem Service oder dem tollen Ambiente geht sowieso niemand hin, sondern wegen den Pizzen. Auch wenn es tages- oder wochenaktuelle immer wi...
MehrLeider hat sich die Negativentwicklung meiner ehemaligen Lieblingspizzeria fortgesetzt. Man merkt, dass die Chefin kaum mehr vor Ort ist. Die Pizzas haben in der Qualität nachgelassen und werden lieblos serviert. Die Freundlichkeit des Personals lässt personenbezogen zu wünschen übrig. Schade!!
ist ja richtiggehend gehypt worden in letzter Zeit. Warum?- verstehe es nicht. Das Ambiente eher ein Kantine, die Pizzen, auch wenn angeblich alle Zutaten aus Italien kommen um ja authentisch zu sein - Gut. Wenn schon beim Essen authentisch, warum dann nicht auch bei den Getränken. Ich mag öster...
MehrDie Pizza war wirklich sehr gut. Aber das Service, vielleicht lag es am heißen Wetter, aber wir hatten immer das Gefühl dass dem Personal lästig zu sein, obwohl wir nicht einmal Sonderwünsche hatten.
Pizzalokale die ich während meiner Rete Zeit besucht und bewer...
Ihre Verwirrung ist berechtigt. Ich meinte jedoch Gewürze damit.
ich bestelle eine pizza prosciutto...und wünsche mir mehr vegetarisches darauf ....bin verwirrt