Filetsteak mit Lardo und gegrilltem Gemüse. Sensationell. Auf den Punkt (medium), und anstatt z.B. Kräuterbutter, wie man es oft bekommt, wurde eine hauchdünne Scheibe Lardo auf dem Steak serviert, die, weil das Steak natürlich noch heiß war, langsam dahinschmolz und Fett abgegeben hat, allerdings nicht so intensiv wie Kräuterbutter. Perfekt.
23 von 57
19. Jul 2017
6
1A!
Keine Ahnung, welchen Lardo Martin im Stadtwirt verwendet, es war weder geschmacklich aufdringlich, noch hat es das Steak "erschlagen". Au contraire. Ich habe schon sehr viele Steaks gegessen, in verschiedensten Teilen der Welt, diese Variante kannte ich nicht. Es war einfach nur fein, dezent, und definitiv besser als die Butter- oder Kräuterbuttervariante.
Es kommt auf den Lardo an. Da gibt es intensive Varianten wie auch beim Pancetta, die würden dann geschmacklich überhand nehmen. Es muß nicht immer Kräuter od. Knoblauchbutter sein. Eine gesalzene Butter oder einfach nur Butter verfehlen ihre Wirkung auch nicht.
Klingt vielversprechend.