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Do, 3. Dezember 2020
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Haas Beisl

Margaretenstraße 74
1050 Wien
Küche: Österreichische Küche, Wiener Küche
Lokaltyp: Gasthaus, Gasthof, Beisl
Geröstete Kalbsleber mit Erdäpfel-Grammelschmarrn - Haas Beisl - WienZwiebelrostbraten mit Braterdäpfel und Fächergurkerl - Haas Beisl - WienMaronireis mit Waldbeeren und Physalis - Haas Beisl - Wien
Gansleinmachsuppe mit Bröselknödl und Innereien - Haas Beisl - WienKalbsrahmbeuschl mit Serviettenknödl - Haas Beisl - WienMaronireis mit Waldbeeren und Physalis - Haas Beisl - Wien60 Fotos

Bewertungen (11)

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am 9. Juni 2019
Menue1
Level 11
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SpeisenAmbienteService

Ich gebe es zu: „Ich lebe gerne in Wien.“ Und ein Grund dafür sind u.a. Lokale wie das Haas Beisl, das es schon seit einer gefühlten Ewigkeit in unveränderter Form gibt. Gut, der Schanigarten an der stark befahrenen Margaretenstraße ist nicht einladend, aber mich stört das nicht. Ich bin sowieso ...

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Hilfreich10Gefällt mir8Lesenswert7
1 Kommentar

Tolle Bewertung! Kartenspieler sind für mich ein Indiz für ein bodenständiges Lokal. Sieht man leider nur mehr sehr selten. Eine Renovierung hier sehe ich auch mit gemischten Gefühlen.

9. Jun 2019, 09:19·Gefällt mir1
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am 7. Februar 2017
hbg338
Experte · Level 29
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SpeisenAmbienteService

Ein gepflegtes altes Wiener Gasthaus, so würde ich das Haas Beisl nennen. Genau mein Fall. Am Weg nach Meidling in der Kettenbrückengasse aus der U4 ausgestiegen und hinauf zur Margaretenstraße gegangen. Einfacher geht es mit der Autobuslinie 59A oder 13A. Diese Linien halten in unmittelbarer Lok...

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Hilfreich11Gefällt mir11Lesenswert11
1 Kommentar

danke! da muss ich hin! mir kann übrigens nicht "pfeffrig" genug sein ;)

7. Feb 2017, 17:18·Gefällt mir
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am 30. Dezember 2015
Stammersdorfer
Experte · Level 28
389
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SpeisenAmbienteService
Gelistet in: INNEREIEN.....

Seit 1935 gibt es im 5ten in der Margaretenstraße 74 bereits einen Wirten. Früher war es das Anton Karall Wein- und Bierhaus, 1968 wurde es in HAAS BEISL umbenamst, wie mir die HP verriet. Wir haben einen Tag zuvor den Tisch für den 29.12.2015 reserviert und das war gut so, denn die Hütte hat...

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Hilfreich14Gefällt mir10Lesenswert10
1 Kommentar

Viel näher als die U-Bahn ist die 13A-Station Ziegelofengasse. Gehacktes (d.h. nicht faschiertes) Tatar ist sehr verdienstvoll.

30. Dez 2015, 23:10·Gefällt mir
am 20. Oktober 2015
HermanoHabanero
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SpeisenAmbienteService

Da es zu Mittag immer dieselben Optionen zur Auswahl gab (Kebap, Nudeln, Schnitzel, …) war ich heute mittags bemüht meine Essenssuche auch auf das Internet auszuweiten. Neben einigen Lokalen, die etwas weiter weg gelegen sind wurde ich dann bald fündig und kam auf die Website vom Haas Beisl. Da...

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am 4. September 2014
cmling
Experte · Level 18
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SpeisenAmbienteService

Mit Vorbehalt geschrieben. Das Lokal verdient einen zweiten Besuch, der meine Bewertung verändern kann. Sehr gemütlich (Nichtraucher werden unfroh sein) und sympathisch, sehr wienerisch. Der vormalige Patron präsent und umsichtig, unser Kellner aufmerksam und höflich. Eierschwammerlrostbrat...

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Hilfreich12Gefällt mir9Lesenswert2
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am 23. März 2012
tonikritisch
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SpeisenAmbienteService

Im Haas Beisl gibt es Wiener Traditionsküche. Die hohe Kunst der Innereien wird auch beherrscht. Das Haas Beisl in der Margaretenstraße ist das, was man gemeinhin ein gestandenes Wirtshaus nennt. Es existiert seit 1899 und ist seit 1935 im Familienbesitz. Der ehemalige Wirt Georg Haas hat es n...

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Hilfreich7Gefällt mir4Lesenswert1
2 Kommentare
Unregistered

Toni Kritisch Ja wenn an keine eigenen Meinung hat dann schreibt /kopiert man sie einfach Letzklassig!

28. Mär 2012, 14:29·Gefällt mir1

Hoffentlich kriegen sie keine Plagiatsklage. Dieser Bericht entstammt wörtlich aus der Zeitschrift Format, Autor Herbert Hacker. Link

28. Mär 2012, 12:03·Gefällt mir1
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am 20. März 2012
Gastronaut
Experte · Level 29
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SpeisenAmbienteService

Das Haas Beisl wurde bereits 1935 eröffnet und wahrscheinlich niemals renoviert. Zumindest wird dieser Eindruck erweckt, wenn man das kleine Lokal in der Margaretenstrasse zum ersten Mal betritt! Und beim Betreten macht der Gast eine wunderbare Erfahrung: Die Kombination aus Stimmengewirr, Zigare...

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Haas Beisl - WienHaas Beisl - WienHaas Beisl - Wien
Hilfreich9Gefällt mir6Lesenswert4
7 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Ich widerspreche hier nur ungern, aber das Bruckfleisch wird bereits 1858 von Katharina Prato in "Die süddeutsche Küche" erwähnt. Ich hab' das Buch zu Hause... Gerry

28. Mär 2012, 22:49·Gefällt mir1

Der Name Bruckfleisch wurde von dem Begriff Schlachtbrücke abgeleitet, denn im Originalrezept (Rokitanky 1897 "Die österreichische Küche") wird es aus noch lebenswarmen Kronfleisch, Leber, Herz samt Lichteln (Halsschlagader), Lunge, Rindsbries und frischem Blut hergestellt. Natürlich ist eine Anpassung an die heutigen Möglichkeiten notwendig und Variation in der Rezeptur erlaubt. Sie geben Ihren Berichten viele Bilder bei, doch meistens kann man nichts Genaues erkennen. Speiseröhre ist eher unwahrscheinlich, es dürfte sich, wie es das Rezept vorsieht, um die Aorta des Rindes handeln die einen Durchmesser von bis zu 40 mm hat.

28. Mär 2012, 11:57·Gefällt mir1

Toni: Du hast die Möglichkeit, dich anzumelden und den Kommentar als Bericht nochmal reinzustellen. Da haben alle mehr davon.

23. Mär 2012, 14:36·Gefällt mir
am 22. September 2011
Lisawetta
Level 4
47
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SpeisenAmbienteService

Für Freunde der altösterreichischen Küche ein MUST. Hier gibt es noch Spezialitäten, die schon sehr selten sind. Zur Zeit sind Steirische und Waldviertler Wochen, deshalb stehen auf der Speisekarte SCHWEINSHAXLSULZ, SAUMASN, STEIRISCHE NIERNDL, GERÖSTETES HIRN, FLEDERMAUS GEBACKEN u.s.w........ ...

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am 11. Dezember 2010
wolf
Experte · Level 23
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SpeisenAmbienteService

Das letzte mal als ich hier war hatte ich einen Zwiebelrostbraten. War geschmacklich exzellent. Qualität auch gut, allerdings nicht perfekt. Das Lokal ist wirklich gemütlich aber sogar für ein Beisl sehr klein. Man sollte daher unbedingt reservieren wenn man hierher kommen möchte.

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am 14. Oktober 2009
zitronenbob
Level 2
11
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SpeisenAmbienteService

Herr Haas und sein Lokal sind eine Institution - und das völlig zu Recht! Klein aber persönlich - und dadurch fein! Ein uriges Wiener Beisl mit der besonderen persönlichen Note - diese wirkt sich sowohl auf die Speisenauswahl als auch auf die Zusammensetzung der umfangreichen Weinkarte aus. Viele...

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am 23. August 2009
Fridolin
Level 1
4
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SpeisenAmbienteService

Kleines Lokal mit typischen österreichischen Speisen, mit Liebe zubereitet. Z.B. geröstete Leber mit Eierschwammerl, Altwiener Rindsgulasch, gebackene Fledermaus, Zwetschkenknödel. Mittagsmenu um 5,70. Speisekarte im Internet einzusehen. Sehr ambitioniertes Service durch Herrn Haas.

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