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Mi, 22. Mai 2024

Gasthaus zu den Linden

Hauptstraße 52, 2531 Gaaden
Küche: Österreichische Küche, Internationale Küche
Lokaltyp: Gasthaus, Restaurant
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Gasthaus zu den Linden

Speisen
Ambiente
Service
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Bewertungen

am 14. November 2014
SpeisenAmbienteService
Die letzten beiden Bewertungen sind für uns nicht nachvollziehbar. Wir waren schon des Öfterem im Gasthaus zu den Linden essen und jedesmal sehr zufrieden. Sowohl die Qualität der Speisen als auch die Art der Zubereitung lassen auf gehobene Wirtshauskultur schliessen. Es ist uns auch rätselhaft w...Mehr anzeigenDie letzten beiden Bewertungen sind für uns nicht nachvollziehbar. Wir waren schon des Öfterem im Gasthaus zu den Linden essen und jedesmal sehr zufrieden. Sowohl die Qualität der Speisen als auch die Art der Zubereitung lassen auf gehobene Wirtshauskultur schliessen. Es ist uns auch rätselhaft warum ein zähes oder zu dick geschnittenes Schnitzel nicht vor Ort reklamiert wird sondern im Nachhinein. Das Service ist ausgesprochen freundlich und der Chef hätte das sicherlich ohne Probleme zurückgenommen und neu gebracht. Wir waren mit 10 Freunden am 12.11.2014 bei den Linden, Ganslessen. Das Gansl war sehr zart und fleischig mit köstlichem Saftl, Bratapfel und Leberstück serviert. Dazu Erdäpfel- oder Semmelknödel. Rotkraut und warmer Krautsalat wurden in Schüsseln auf den Tisch gestellt und nachgefüllt. Dazu ein spritziger-fruchtiger Junker und als Abschluss ein Achterl Cuvee vom Aumann. Nur einer schaffte noch den Kastanienreis als Nachtisch. Wir haben gekostet. Tadellos! Alle waren sehr zufrieden und wollen wiederkommen. Auch die, die ebenso in Haubenlokalen verkehren.
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Experte
am 9. Juni 2011
SpeisenAmbienteService
Das Gasthaus "Zu den Linden" ist ein gemütlicher, traditionsbewusster Treffpunkt für Jung und Alt – wo gelacht, diskutiert, getrunken und genossen wird. Ein Ort des gemütlichen Zusammensitzen und -treffens. Erich Bruckberger, der Wirt und Koch, legt bei seiner Auswahl der Speisen und ...Mehr anzeigenDas Gasthaus "Zu den Linden" ist ein gemütlicher, traditionsbewusster Treffpunkt für Jung und Alt – wo gelacht, diskutiert, getrunken und genossen wird. Ein Ort des gemütlichen Zusammensitzen und -treffens.
Erich Bruckberger, der Wirt und Koch, legt bei seiner Auswahl der Speisen und Getränke großen Wert auf Frische, Qualität und vor allem Regionalität. Er kauft nur bei erlesenen Landwirten und Lieferanten, deren Qualitätsanspruch und Produktionsweise sich mit seiner Philosophie decken. Außerdem achtet er bei der Auswahl immer auf die saisonalen Highlights. Sein Ziel ist es, Gaumenfreuden mit sehr guter Qualität und einem vernünftigen Preis auf den Tisch zu bringen. ©Homepage

Der etwas erhöht oberhalb der Hauptstraße gelegene, von der Wirtshauskultur ausgezeichnete Gasthof hat mehrere Trümpfe: Der Gastgarten mit zwei riesigen, schattenspendenden, namensgebenden Linden und eine wirklich gute Küche.

Der Gastgarten nach einem kurzen Regenguss noch nicht ganz gästebereit, frische Blumen und Sitzauflagen kamen erst nach einiger Zeit. Nebst einer ausgewogenen Speisenkarte gab es noch ein recht interessantes Tagesangebot, auf einer Schiefertafel angepriesen. Reh, Schweinsschopf, Spargel…..Manchen Gästen wurde vom Chef & Küchenchef des Hauses noch weitere Schmankerl angeboten- leider nur manchen…; der frische Saibling vom Nebentisch klang verlockend….; auf Wunsch gibt es auch Stoffserviette.

Das Essen: Lammrohschinken- sehr aromatisch- mit Mischkäse. (€6.--) Bedarf zwar keiner großen Kochkunst, war aber geschmacklich ein einwandfreier Einstieg, dazu das Körberl von Resch&Frisch

Rindsuppe mit Fleischstrudel: (€3.--)Die Suppe heiß und kräftig mit Gemüseeinlage, das Randstück des Strudels etwas ausgetrocknet.

Rehschnitzel mit Tagliatelle und Eierschwammerl: (€ 15.--)Sehr, sehr gut. Die große Portion mit mürbem Fleisch, saftig und weich, die kleinen Eierschwammerln knackig und bissfest; die Teigwaren al dente; das Safterl erstklassig- große Klasse!
Topfennockerl- in idealer Konsistenz- mit frischen Erdbeeren: (€ 5.--) Ein netter, erfrischender Abschluss.

Service: Der sehr rührig bemühte, beratend-empfehlende Chef kümmert sich rührend-persönlich um seine Gäste. Der Rest der Crew: Nette Ordertaker. Bringen was man verlangt. Sehen allerdings keine leeren Gläser, volle Aschenbecher, leeren Gebäckkorb. Nach dem abservieren der Hauptspeise schien es überhaupt so als ob der Service nur noch aufs das begleichen der Rechnung wartetet. Dessert, Cafe oder sonst noch Wünsche- keine Nachfrage.

Auf Grund der wirklich guten Küche und des netten Platzerl schon eine Empfehlung wert!
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4 Kommentare·Zeige alle Kommentare
Lisawetta

Wenn ihr mich fragt,warum ich das weiß. Ist leicht erklärt. Wir wohnen in der Nähe und sind oft außerhalb der üblichen Essenszeiten dort gewesen. Da hört man dann (ob man will oder nicht ) einiges. Uns war das oft sehr peinlich. Vor allem wenn man auch ungewollt mithört, dass mein Mann als Fettsack bezeichnet wird. Dieser Mann ist nur nett, wenn er weiss, er hat Zuhörer.

11. Jun 2011, 13:41Gefällt mir1
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