In der Umgebung
Fr, 19. April 2024

Yummy House

Linke Wienzeile 14, 1060 Wien
Küche: Chinesisch, Japanisch
Lokaltyp: Marktlokal, Restaurant
Bewertung schreibenFotos hochladenEvent eintragen

Yummy House

Speisen
Ambiente
Service
Info: Du kannst deine Bewertungen jederzeit bearbeiten oder löschen.

Bewertungen

schlitzaugeseiwachsam
Experte
am 31. Juli 2014
SpeisenAmbienteService
Durch die hervorragende Bewertung von langnan bezüglich des Lokals möchte ich nur meine persönliche Erfahrung bezüglich der von mir probierten Speisen abgeben. Vorneweg, die Speisen waren eher im Bereich 2.5, aber ich habe mich entschieden noch eine 3 zu vergeben, da ich nicht gleich ein mäßige N...Mehr anzeigenDurch die hervorragende Bewertung von langnan bezüglich des Lokals möchte ich nur meine persönliche Erfahrung bezüglich der von mir probierten Speisen abgeben. Vorneweg, die Speisen waren eher im Bereich 2.5, aber ich habe mich entschieden noch eine 3 zu vergeben, da ich nicht gleich ein mäßige Note vergeben wollte, ohne weitere Stichproben gemacht zu haben.

Bestellt habe die Nudelsuppe mit Rindfleisch (vom Mittagsmenü) mit VS und Lammspießchen (5 Spießchen Mindestbestellung).

Vor der Nudelsuppe kammen als VS drei kleine Frühlingsrollen. Eindeutig TK-Ware, heiss mit einer mir unbekannten Soße, ähnlich einer Cocktail-Sauce. Geschmacklich nichts besonderes. Billig.

Die Nudelsuppe wie schon von langnan beschrieben mit hausgemachten Bandnudeln. Nudel selbst nicht schlecht, al dente. Die Brühe indes absolut fade und nichtssagend. Desweiteren fand ich viele Rettichstücke, die zur Fadigkeit wahrscheinlich sehr viel beitgetragen haben. Mir ehrlich gesagt unergründlich warum Rettich in der Brühe. Geschmacklich überhaupt keine Hilfe. Erinnert hat mich die Nudelsuppe an eine vietnamesische Pho mit Bandnudeln statt mit Reisnudeln, auch bedingt durch die dünnen Rindfleischscheiben und Koriander, wie halt eben üblich bei Pho. Oder waren meine Geschmackspapillen schon so vom Glutamat der anderen verändert? Bewertung hier nur eine 2.

Dagegen waren die Lammspieße extrem überwürzt und versalzen. So sehr, daß ich sie vor dem Essen in der flachen Nudelsuppe abspülen mußte. Das Fleisch selber war in Ordnung. Hier mit Großzügigkeit einen 3er.

Insgesamt weiss ich noch nicht, ob mir die Küche hier geschmacklich gefällt. Ein paar weitere Tests werden es mich wissen lassen. Interessant ist sie aber alle mal.
Hilfreich12Gefällt mir7Kommentieren
2 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Das beruhigt mich zu lesen. ich dachte, ICH hätte keinen Geschmack. ;)

1. Aug 2014, 09:21·Gefällt mir
langnan
Experte
am 30. Juli 2014|Update 5. Feb 2015
SpeisenAmbienteService
Habe mit meiner Frau am Vormittag das chinesische buddhistische Tempel "Fo Guang Shan" in der Sechshauser Strasse besucht. Ein Tempel ist vielleicht nicht sehr passend, schliesslich ist hat das Gebäude äußerlich gesehen keinerlei asiatische Merkmale. Der Gründungsmeister von "Fo Guang Shan", Meis...Mehr anzeigenHabe mit meiner Frau am Vormittag das chinesische buddhistische Tempel "Fo Guang Shan" in der Sechshauser Strasse besucht. Ein Tempel ist vielleicht nicht sehr passend, schliesslich ist hat das Gebäude äußerlich gesehen keinerlei asiatische Merkmale. Der Gründungsmeister von "Fo Guang Shan", Meister "Xing Yun", heute 88 Jahre alt, zählt zu den renommiertesten Buddhisten und brachte den "humanistischen Buddhismus" zu unzähligen Menschen weltweit. Da es hier sich um ein Restaurant-Forum handelt, werde ich nicht mehr Worte über Kultur und Buddhismus schreiben. Wer Interesse über chinesische Kultur hat, kann auf Wikipedia darüber nachlesen Link bzw. einfach mal zum Tempel in der Sechhauser Strasse 50, 1150 Wien kommen und sich persönlich erkundigen. Neben Buddhismus werden diversen Kursen angeboten, z.B. Kochen, Teezeremonie, Meditation, Tai-Ji oder Chinesisch-Kurse. Montags ist Ruhetag, ansonsten von 10:00 bis 17:00 geöffnet.

Nach dem Besuch machten wir uns auf dem Weg zum Yummy House. Haben schon viel darüber gehört, das es dort wirklich authentische nordwest-chinesische Küche gibt. Meine Frau kennt sich gut mit diesem Kochstil aus, ihre Großmutter und Vater kommen aus einer der Provinzen.

Paar Vorworte über Nordwesten Chinas. Die Region umfasst ungefähr von der inneren Mongolei bis nach Provinz Xin-Jiang, wo die Turkvölker (Moslem) Chinas leben. Also Schweinefleisch bzw. Meeresfrüchte sind hier eher Fehl am Platz. Ebenso werden die Vegetarier nicht wirklich begeistert sein. Die Küche wird dominiert von Rind, Lamm und Wild. Als Hauptspeise nimmt man meistens Mehl, also diversen Nudeln, Fladen, gedämpfte Teigformen. Gezogene Nudeln mit Suppe (chinesisch "La Mian"), welche Japaner (sagen "Ramen") auch gerne essen, diese Zubereitung stammt aus der nordwest-chinesischen Küche. Geschmacklich ist diese Küche eher einfach, sauer, scharf und Hauptsache deftig duftend. Auch bei einer Kombination von verschiedenen Gewürzen steht meistens nur ein Geschmack hervor.

Weiter im Lokal. Das Lokal ist wirklich unauffällig, klein eben. Die Inneneinrichtung einfach aber ganz ok. Seife im WC war aus. Die Speisekarte ist eine zweiseitige Karte, chinesisch und deutsch kombiniert. Man findet wirklich einiges an regionalen Köstlichkeiten, wie Lammspieße, Lamm mit Kümmel, Lamm mit Lauch, geschmorter Lamm, Big Plate Chicken "Dapanji", allerlei Nudeln usw. .

Zu den Speisen:

Morcheln mit Zwiebeln, 4,5€: Zwiebeln, Lauch, Knoblauch, der Nordwest-Chinese liebt das einfach. Ganz simpel wird der Zwiebel geschnitten, mit Morcheln (steht auf der Rechnung, habe es auch seit dem Kindesalter so gehört, aber die richtige Übersetzung wäre Judasohr oder Holunderpilz. Morcheln sehen anders aus.) gemischt und mit Sojasauce, Reisessig, Salz und Sesamöl abgeschmeckt. Einfach aber gut, außerdem sehr gesund.

Nudelsalat, 4,5€: Diese Übersetzung ist auch nicht ganz ok, aber was soll man auf der Rechnung schreiben, wenn's der Kunde nicht versteht. Auf chinesisch sagt man "Liang Pi", ist eine aus Stärke (meistens grüne Sojabohnen) gewonnene puddingartige Masse. Diese wird gekühlt, und entweder gewürfelt oder nudelartig geschnitten. Hier wurde sie mit geschnittene Gurken und eine dünne Sesam-Chili-Paste vermengt. Konnte mich nicht wirklich überzeugen, Konsistenz bisschen zu "al dente", die westlichen Gurken schmecken mir sowieso nicht, die Paste ist etwas zu scharf. Meine Frau hat es gemundet, aber wegen der Schärfe konnte sie auch nicht alles aufessen.

Lammfleisch mit Kümmel, 15€: Ein Klassiker und hier war er auch echt prima. Das Fleisch war gut ausgesucht, Fett und Mager in guter Proportion. Mageres Lamm ist ungeeignet. Fein im Wok auf den Punkt gebraten, eventuell bisschen zu klein geschnitten. Reichlich mit Chili, Zwiebeln und etwas Koriander garniert. Ein Stäbchen Lamm mit Koriander zusammen kauen, herrlich.

Lammspiesse, pro Spieß 1€, mind. 5€ Bestellmenge: Wollte eigentlich noch Lammniere auf Spieß bestellen, diese waren leider heute nicht vorhanden. Schade schade. Die Spiesse waren in Ordnung. Wen man Lamm mit Kümmel bestellt, kann man die Spiesse auslassen. Der Geschmack ist recht ähnlich. Das Fleisch ist durch das Grillen am Rand eher trocken, findet meine Frau. Aber für den kleinen Hunger und ein Schluck Alkohol auf jeden Fall geeignet.

Nudelsuppe mit Rindfleisch, 8,9€: angeblich hausgemachte gezogene Nudeln. Kurze Beobachtung nach dem Servieren....Hausgemacht auf jeden Fall, nur sind es Bandnudeln. Gezogene Nudeln sind normalerweise rund, erfordern viel Training. Wenn man's kann,wie hier auf youtube gezeigt Link , können die Nudeln hauchdünn gezogen werden. Auf dem Video zündet der Koch zum Schluss die Nudeln an um zu zeigen, dass sie alleine durch das Ziehen Wasser verloren haben und trocken geworden sind. Bandnudeln zu ziehen ist vergleichsweise einfacher, aber das ist keine Abwertung, schliesslich kann ich nicht einmal Bandnudeln ziehen. Die Schale ist wirklich gross, viel Suppe, eher wenig Nudeln. Rindgulasch gekocht und in Scheiben geschnitten. Auf der Suppe schwimmt Lauch und frischer Chiliöl. Man fragte, ob wir Reisessig wollten. Das ist typisch für Nudelgerichte aus Nordwesten, die Leute mengen gerne Essig bei. Ich nahm auch gerne den Essig, in der Hoffnung, dass er meinen Mund retten werde, schliesslich waren alle Gerichte bis jetzt schön scharf. Konsistenz der Nudeln war ok, Suppe ok, Fleisch gut aber wenig, Chiliöl duftete, der Chili war aber etwas angebrannt.

Zum Trinken hatten wir einmal Chrysanthemen-Tee 2,2€ und eine kleine Soda Zitrone 2,1€.

Service war sehr aufmerksam und freundlich. Man sah, dass meine Kanne Tee leer war (das Meiste habe ich verschüttet, die Kanne war nicht so handlich), bot sofort an Wasser nachzufüllen.

Fazit: Ein Restaurantbericht nach langer Zeit, war eine gute Erfahrung und empfehlenswert. Authentische Küche aus dem Nordwesten Chinas garantiert, fast keine Mutation in Richtung europäischer Geschmack. Bei der Bestellung unbedingt sagen wenn man nicht gern zu scharf isst. Die Portionen waren auch groß. Wer dort hingeht und Sushi isst ist selber Schuld.
Geschmorte Rindersehen mit Lauch, wunderbar! - Yummy House - Wienzehn Lammspieße und einmal Lammniere (ganz rechts) gegrillt, lecker :) - Yummy House - Wien"Da Pan Ji", big plate chicken. Breite Bandnudeln auf dem Grund, darüber ... - Yummy House - Wien
Hilfreich14Gefällt mir7Kommentieren
9 Kommentare·Zeige alle Kommentare

@neugierig: ach so, hab dich missverstanden. Dachte du wolltest "zwei Bier" sagen. "Liang Pi" bedeutet wörtlich "Kühle Haut/Schicht", in den USA manchmal auch "cold noodles" genannt, mehr zum nachlesen hier Link. Kann man auch selber machen und nach eigenem Geschmack würzen.

31. Jul 2014, 14:05·Gefällt mir
Baerlipanda
am 28. April 2014
SpeisenAmbienteService
Ich kann mich Vera88 nicht anschließen. Habe selten sooooo gut chinesisch gegessen. Alles frisch gekocht, authentisch. Endlich nicht die angepassten Speisen die sonst bei Chinesen üblich sind. Das merkt man schon daran, dass fast nur Chinesen dort essen. Das Besteck verlangt werden muss, ist ab...Mehr anzeigenIch kann mich Vera88 nicht anschließen.
Habe selten sooooo gut chinesisch gegessen. Alles frisch gekocht, authentisch. Endlich nicht die angepassten Speisen die sonst bei Chinesen üblich sind. Das merkt man schon daran, dass fast nur Chinesen dort essen. Das Besteck verlangt werden muss, ist absolut üblich, da ja alles asiatische mit Stäbchen gegessen wird. Es gibt auch chinesisches Bier und selbstverständlich sehr viele Sorten Tee, die es sonst wo nicht gibt. Wir waren alle 8 sehr zurfrieden.
HilfreichGefällt mirKommentieren
1 Kommentar

Der Vera hat´s ja eh auch geschmeckt, sie war nur mit dem Service nicht zufrieden...

29. Apr 2014, 10:12·Gefällt mir
Bewertung schreiben
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzernameautomatisch
Passwortautomatisch
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.