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Donnerstag, 23. November 2017
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Speisen
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44
34
40
Gesamtrating
39
2 Bewertungen
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Sudjais Thai Küche Info
Features
Gastgarten, Schanigarten
Catering, Partyservice
WLAN, WiFi
Ambiente
Stylish
Preislage
Mittel
Kreditkarten
Keine
Eröffnungsjahr
2014
Öffnungszeiten
Mo
11:00-14:00
17:00-21:00
Di
11:00-14:00
17:00-21:00
Mi
11:00-14:00
17:00-21:00
Do
geschlossen
Fr
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Sa
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So
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Sudjais Thai Küche

Reditingerstrasse 13
4082 Aschach an der Donau
Oberösterreich
Küche: Thailändisch, Vegetarisch
Lokaltyp: Restaurant
Tel: 0664 2264257
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2 Bewertungen für: Sudjais Thai Küche

Rating Verteilung
Speisen
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Rating Details
Diese Bewertung wurde von anderen Testern empfohlen.
am 14. März 2017
Experte
amarone1977
317 Bewertungen
75 Kontakte
Tester-Level 30
4Speisen
3Ambiente
4Service

Aschach an der Donau.

Damit verbinde ich Radlfahren, ein Gasthof mit Blick auf die Donau, deftige Witze von der Wirtin und ebensolches Essen.

Das ist jetzt 27 Jahre her. Heute bin ich wieder da - und das Gasthaus scheint es nicht mehr zu geben, zumindest erinnere ich mich nicht mehr wirklich daran, wo das genau war. Irgendwo an der Straße entlang der Donau, eines der zum Teil weit über 300 Jahre alten Bürgerhäuser muss es gewesen sein.

ReTe spuckt eine Bewertung der Brotvernichter aus. Ein Gästehaus mit sehr guter Küche und sehr zufriedenen Brotvernichtern. Die Küche hatte man mittlerweile aufgegeben, die Zimmer werden weiter vermietet.
Anstelle von Josepha wird nun original thailändisch gekocht.

Chefin Thai, Chef Mühlviertel [Müüvierll].
Die Kombination könnte besser kaum sein.

Ich hatte den Verdacht, der kleine Spaziergang von der Lände in die Seitengasse sollte sich lohnen.
Beim Eintreten in das Lokal riecht es intensiv nach Küche. Aber gut!

Die Einrichtung hält sich zurück, es wirkt wie ein Dorfwirtshaus, das behutsam, aber zurückhaltend renoviert wurde. Die Schank erinnert an frühere Zeiten. Mit Esprit wird man von der Chefin begrüßt, der Chef ist gmiatlich und entspannt.

Das Bier.
Ich bin schon mal jemand, der sich eigentlich generell schwer tut mit alkoholischer Begleitung pikanter Küche.
Aber der Tag war lang und der Appetit groß.
Was passt da besser als ein wunderbar süffiges Bier.

Das Stift Schlägl geht runter wie Öl. Perfekt gezapft, Temperatur und Kohlensäure, der Schaum. Wunderbar.
Das zweite Seidl mit Bernsteinfarbe: das Hofstettner kommt mit der Portion dezenter Süße, die das katholische Gebräu aus Schlägl nicht hatte.
Genau so muss das sein - man muss natürlich auch wissen, wie man den Saft richtig aus dem Fassl kitzelt.

Das Essen.
Gegenüber Gebratenes Gemüse, vegan. Also ohne Austern- oder Fischsauce. Europäisierte Thai-Küche gibt sich sonst schon mal ziemlich fleischlastig.
Die vegane Portion sieht nicht nur bunt und einladend aus, sie scheint auch bestens zu munden.

Ein Grünes Curry mit Huhn und Gemüse für mich.
Kein Schnickschnack, aber ganz viele Aromen. Es duftet, es sieht einladend aus.
Es schmeckt auch so. Bissfester Paprika, nicht gatschiger Brokkoli, ein bisschen Bambus, saftig, appetitlich. Sogar die nicht zu dick geschnittenen, jungen Zucchini, Cousins der von mir stets geschassten Gurke, werden mitgegessen.
Alles ist frisch (Bambus ist eingelegt, klar), Fischsauce und Chilipaste sind hausgemacht, vor allem letztere ist sehr empfehlenswert - die gibt den letzten richtigen Kick, ohne bösartig scharf zu werden.

Der Reis schön körnig, alles in allem wirkt das extrem stimmig, frisch, duftig, kein Bampf, der nach Convenience schmeckt.

Der hausgemachte Nussschnaps danach ist wieder ganz Oberösterreich DOC.

Mit oder ohne Radl - das Lokal ist eine echte Empfehlung, 27 Jahre möchte ich allerdings nicht bis zum nächsten Besuch warten.

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KommentierenLokal bewerten
Letzter Kommentar von am 27. Mär 2017 um 15:36

Ich muss gestehen, ich hab sie nur einmal kurz probiert - eigentlich ist sie nicht nötig, da bereits ausreichend gewürzt wurde, ich hab mich noch bei der Chilipaste bedient - das hängt dann wieder vom jeweiligen Geschmack ab, ob man's noch schärfer braucht.

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Diese Bewertung wurde von anderen Testern empfohlen.
am 16. August 2016
Experte
Besserwisser
60 Bewertungen
3 Kontakte
Tester-Level 21
5Speisen
4Ambiente
4Service
7 Fotos2 Check-Ins

Manchmal wird man wirklich positiv überrascht und eines besseren belehrt. Man würde nicht erwarten, in Aschach, ein erstklassiges Thai-Restaurant zu finden.

Doch der Reihe nach. Aschach liegt an der Donau und ist eine Marktgemeinde in Oberösterreich und liegt zwischen Passau und Linz, an unserem ersten Stopp bei unserer Radtour entlang der Donau. Entlang der Donaupromenade gibt es einige Restaurants, aber unsere Aufmerksamkeit fällt auf ein Schild, das „Sudjais Thai Küche“ ankündigt. Dafür muss man allerdings 200 Meter in Richtung Ortsinneres gehen, und sich von der Donau, die in der Abendsonne liegt, entfernen, keine leichte Entscheidung.

Wir treffen bei „Sudjais Thai Küche“ ein und bewegen uns in Richtung des relativ kleinen Außenbereiches. Die Buchungssituation ist gut, die wenigen Tische, die nicht besetzt sind, sind reserviert. Wir werden vom Kellner freundlich begrüßt und er gibt uns wie er sagt, seinen letzten freien Tisch (was auch der Realität entspricht, denn eine Stunde später sind alle Tische besetzt).

Wir erhalten die Karte und werden nach unserem Getränkewunsch gefragt. Nachdem wir von der Radtour recht durstig sind, entscheiden wir uns für ein Bier seiner Empfehlung, ein Hofstetten Bier, genauer gesagt, ein Hofstetten Granitbier. Dabei handelt es sich um ein bernsteinfarbenes Spezialbier, das mittels Wasser durch Mühlviertler Granitgestein gefiltert wird und von einer kleinen Familienbrauerei im Mühlviertel hergestellt wird. Wir sind mit der Empfehlung einverstanden. Prost!

Als Vorspeise wird uns ein Glasnudelsalat mit Meeresfrüchten gereicht, den wir teilen. Er beinhaltet Garnelen, Tintenfisch, Gemüse und ist mit Zitronen- und Erdnussöl überträufelt und fein im Geschmack. Wir sind das erste Mal von Sudjais Thai Küche hingerissen, der Glasnudelsalat ist erstklassig!

Das wirkliche Highlight des Tages sollten jedoch die beiden Curries, die wir bestellt haben, werden. Die Speisekarte beinhaltet eine große Anzahl an verschiedenen Wok-Gerichten und verschiedenen Curries. Die Auswahl fall da nicht leicht, aber wir entschieden uns schlussendlich für ein rotes Ananascurry mit Huhn als auch ein grünes Curry mit Rindfleisch. Das rote Ananascurry beinhaltet Huhn, Ananas, Kokosmilch, das grüne Curry Rindfleisch, Kokosmilch und Saisongemüse, welches frisch und nicht aus der Packung ist. Wir sind beide Liebhaber der asiatischen Küche und daher habe ich unlängst gelesen, dass gutes Curry komplex und hocharomatisch schmecken sollte. Wenn das das Kriterium ist, dann kann ich es nur voll bestätigen, das war eindeutig der Fall, ein wahre Genuss für den Gaumen und den Geschmackssinn. Wir waren begeistert, vielen Dank!

Fazit: Wie eingangs erwähnt, manchmal wird man positiv überrascht, man würde solch exzellente Thai Küche nicht in Aschach vermuten. Der Service war aufmerksam und flott, der Terrassenbereich angenehm.
Wir haben unseren kulinarischen Fixpunkt bei unserer nächsten Radtour in Aschach gefunden.

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Kommentar von am 16. Aug 2016 um 13:39

Schöne Bewertung. Aber besonders interessant fand ich auf der hp die Hilfsprojekte die privat organisiert werden mittels dokumentierter Spenden!

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Bewertet am 16.08.2016

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