Bewertungen
Das RueViet in der Lederergasse 14 im 8. Bezirk ist ein echtes Juwel für Liebhaber vietnamesischer Küche – und für alle, die es noch werden wollen. Schon beim Eintreten fällt das stilvolle, mit vie...MehrDas RueViet in der Lederergasse 14 im 8. Bezirk ist ein echtes Juwel für Liebhaber vietnamesischer Küche – und für alle, die es noch werden wollen. Schon beim Eintreten fällt das stilvolle, mit viel Liebe zum Detail eingerichtete Interieur auf: warme Holztöne, dezente vietnamesische Bilder und eine ruhige, entspannte Atmosphäre, die sofort ein Gefühl von Fernweh weckt.
Wir entschieden uns, im charmanten Gastgarten Platz zu nehmen – eine kleine grüne Oase mitten in der Stadt, ideal für einen lauen Sommerabend. Zur Einstimmung bestellten wir einen Limoncello Spritz und ein Trumer Bier – eine erfrischende Kombination, die perfekt zum Ambiente passte.
Die Vorspeise: herrlich frische Sommerrollen, gefüllt mit Garnelen, Tofu und knackigem Gemüse, serviert mit einer fein abgestimmten Erdnuss- und Hoisin-Sauce. Ein leichter, aromatischer Einstieg, der Lust auf mehr machte.
Als Hauptspeisen wählten wir ein vietnamesisches Curry, das mit seiner cremigen Kokosnote, zartem Gemüse und perfekt abgestimmten Gewürzen überzeugte, sowie lauwarme Reisnudeln mit La Lot – einem in Vietnam beliebten Pfefferblatt – begleitet von einer Fülle an frischen Kräutern, die dem Gericht eine unvergleichliche Frische und Tiefe verliehen. Die Kombination aus Texturen und Aromen war ein echtes Geschmackserlebnis.
Der Service war aufmerksam, freundlich und angenehm unaufdringlich – man spürt, dass hier mit Herz gearbeitet wird. Auch die Wartezeiten waren angenehm kurz, ohne dass man das Gefühl hatte, durchgeschleust zu werden.
Fazit: Das RueViet ist weit mehr als nur ein vietnamesisches Restaurant – es ist ein Ort zum Wohlfühlen, Genießen und Entschleunigen. Wer authentische Küche, stilvolles Ambiente und herzlichen Service sucht, ist hier genau richtig. Wir kommen ganz sicher wieder.
Bin zufällig zu Mittag reingeschneit. Mittagsmenü (Grünes Curry mit Gemüse) war günstig u. ausgezeichnet. Das Gemüse knackig auf den Punkt gebraten, einfach perfekt. Das Service war sehr freundlich...MehrBin zufällig zu Mittag reingeschneit. Mittagsmenü (Grünes Curry mit Gemüse) war günstig u. ausgezeichnet. Das Gemüse knackig auf den Punkt gebraten, einfach perfekt. Das Service war sehr freundlich u. das Ambiente sehr angenehm. Sehr zu empfehlen, werde mit Sicherheit wiederkommen.
Lederergasse 14, Wien 1080 (8. Bezirk - Josefstadt)
Rue Viet - Details
Küche: Vietnamesisch