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Speisen
Ambiente
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Gesamtrating
45
5 Bewertungen
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Gasthof und Pension DiewaldGasthof und Pension DiewaldGasthof und Pension Diewald
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Gasthof und Pension Diewald Info
Features
Gastgarten, Schanigarten
Frühstück
Brunch
Catering, Partyservice
Fußball Übertragungen
Ambiente
Gemütlich
Preislage
Mittel
Kreditkarten
Keine Info
Öffnungszeiten
Mo
08:30-23:00
Di
geschlossen
Mi
08:30-23:00
Do
08:30-23:00
Fr
08:30-23:00
Sa
08:30-23:00
So
08:30-23:00
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Gasthof und Pension Diewald

Raach 38
2640 Raach am Hochgebirge
Niederösterreich
Küche: Österreichisch, International
Lokaltyp: Gasthaus, Gasthof, Restaurant
Tel: 02662 43 905Fax: 02662 43 905 5
Lokal teilen:

5 Bewertungen für: Gasthof und Pension Diewald

Rating Verteilung
Speisen
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Ambiente
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Service
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Bewertungsschlüssel
Rating Details
am 18. Juni 2013
gourmet111
8
1
1
5Speisen
5Ambiente
4Service

Eine der besten Gaststätten im südlichen NÖ. Bestens geeignet für Kurzausflüge da sehr schöne Zimmer vorhanden sind. Traumhafte Landschaft, im Sommer kann man sich die Eierschwammerl und Pilze im Wald suchen und auch finden.

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am 20. März 2013
oebb
1
1
5Speisen
5Ambiente
5Service

der beste koch der welt
Service freundlich
die preise passen auch

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Hilfreich?Ja1Gefällt mirLesenswert
am 31. Mai 2012
lilith51
6
1
1
5Speisen
5Ambiente
5Service

wenn man sich so richtig wohlfühlen will und ein gutes Hausbier trinken möchte, dann nichts hin - das Essen ist ausgezeichnet und die Familie Diewald empfängt seine Gäste ausserordentlich nett - Sehr zu empfehlen - ich würde sagen ein Geheimtipp...

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Diese Bewertung wurde von anderen Testern empfohlen.
am 9. März 2011
Update am 17. Mai 2012
Experte
Evba
69
27
22
5Speisen
3Ambiente
5Service
34 Fotos45 Check-Ins

Die selbstgebrauten Biere sind sehr zu empfehlen. Neben den immer erhältlichen "Franzl" und "Josef" gibt es noch etliche Spezialbiere, wie Brenneselbier, Himmelblau (Himmelschlüssel), Jogabluat (Honig und Ingwer), Bock, etc.

Die saisonalen Spezialitätenwochen sind ein Hit: Fischwochen im April, Wildwochen im Herbst. Geheimtipp ist das Aschermittwochbuffet: Nach den tollsten Fischsalaten und -vorspeisen, Hummer, Lachs, etc. brät einem der Chef persönlich in der Küche die frischesten Fische nach individuellem Geschmack. Unbeding reservieren.
Man fühlt sich einfach runherum wohl

Update: Aschermittwoch 2011: Das Heringschmausbuffet (siehe auch Fotos - sind zwar nicht toll fotografiert, aber mit Begeisterung):

Es war wie immer hervorragend. Ein kleiner Auszug:

Vorspeisen:
Räucherlachs Schottisch und Norwegisch, Räucherforelle, Geräucherte Makrele, Schwertfisch geräuchert (besser als ich ihn oft in Italien gegessen habe), Räucherforellenmousse, Hummer, Mangold-Welsröllchen (delikat), Thunfischcreme, Thunfischcarpaccio, Heringsalat 4 Sorten (nach Hausfrauenart, mit Cherry, mit Obers, mit Gemüsemayonnaise), Shrimpscocktail (in diversen Variationen - herlich), Forellenpastete, Saiblingsaspik, Lachstatare, marinierte Scampi, Miemuscheln, Fischterrine (Zander, Scampi), Feuerroller, Russen, Tintenfischtuben, Austern (ganz frische Fin de Claire - köstlich)

Fast alles gekostet: eins war köstlicher als das andere.

Warme Fische:
Goldbrasse, Angler, Lachs, Wels, Thunfischsteak, Saibling, Forelle, Zander, Butterfisch, Scampi , Karpfen - alles vom Chef frisch auf den Punkt zubereitet (Beilagen: Petersilerdäpfel, "Knofi"erdäpfel, Nudeln, Reis, Dinkelrisotto und div. Saucen).

Das Nachspeisenbuffet:
kleine Apfelstrudel, - Topfenstrudel, - Cremeschnitten, Windbeutel, Schokoladenwürfel, Fruchtschnittchen, und ein Haufen, den ich vergessen habe, aber alle die ich nach den Vor- und Hauptspeisen noch kosten konnte, sehr gut.

Dazu tranken wir eine Flsche Grünen Veltliner vom Setzer "8000" genannt (kannte ich nicht, passte aber hervorragend).

Für ein Landgsthaus ist das unglaublich.
Schade, dass nur einmal im Jahr Aschermittwoch ist.
Das Beste kommt zum Schluss: der Preis - Einheitspreis für das ganze Buffet: 25€. Auch die Weine (Weinkarte klein, aber fein) sind sehr günstig, verglichen mit anderen Restaurants.

Im April kommen die Fischwochen - darauf freue ich mich schon. Auch wenn es im Normalfall nur ein einfaches Landgasthaus ist, läuft der Chef bei den Spezialitätenwochen immer zur Höchstform auf und zeigt, was er eigentlich kann (was nicht heissen soll, dass er im Normalfall schlecht kocht - nur, dass es halt das Essen ist, das in einem Landgasthaus gewünscht wird).

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Kommentar von am 5. Mai 2011 um 12:29

Kann mich dieser Meinung nur anschliessen, kenne die gute Küche schon länger - irgendwie macht das Lust auf einen Ausflug....

Gefällt mir
am 2. November 2010
eder
5
1
1
4Speisen
3Ambiente
3Service

Das beste Wild in der Umgebung!
Am Wochende unbedingt reservieren!

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