In der Umgebung
Di, 19. März 2024

Was rechtfertigt solch einen Preis! .. um welchen Lokaltyp kann es sich dabei handeln?

ChristianD3 Zurückkehrend zum Anfang geht nun meine Frage an „laurent“ um welches Lokal es sich nun dabei handelt?

4 Tage · 11 Antworten

Dekandieren, Karaffieren, etc...

WrKFan Einen hochwertigen Roten mehrere Tage stehen zu lassen wäre ja schon so was wie eine kulinarische Sünde. Wenn die mal geöffnet werden, dann sind si...

8. Mär · 13 Antworten

Was motiviert euch zu einer Rezension?

Meidlinger12 Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich kann die Lokalberichte von Corti nicht lesen. Der versucht krampfhaft ein Literat zu sein. Seine Ausdruc...

3. Mär · 13 Antworten

Immer mehr Lokale sperren zu

WrKFan In der Coroanzeit hat Papa-Staat m.E. gehörig in die Taschen gegriffen um ein noch größeres Desaster zu vermeiden. Die Krise hat wohl jedes Land g...

30. Jän · 7 Antworten

Abgeschlagene und trübe Gläser

laurent Nein; ist mir nicht egal... aber was soll man dazu schreiben.. Reklamation im Lokal und hoffen auf Besserung......

27. Sep 2023 · 2 Antworten

Loos Bar - Dresscode -ist das zeitgemäß?

ChristianD3 Gleiche Jahrgänge wie meine Eltern… diese lassen den Hut und Stock zwar daheim, aber ein schönes Kleid und Hemd mit Sakko findet Verwendung. So ze...

11. Sep 2023 · 12 Antworten

Trinkgeld automatisch einheben?

WrKFan Wir sollten Handel und Gastro auseinanderhalten. Keiner gibt beim Ströck Trinkgeld bzw. sind es Peanuts, wenn ich dort mal Espresso + Kipferl kaufe...

16. Mai 2023 · 8 Antworten

In Vergessenheit geratene Speisen der Österreichischen bzw. Wiener Küche

Meidlinger12 Bei uns schon. In Frankreich wird es wie ein kleines Steak gegessen.

24. Mär 2023 · 17 Antworten

Witze rund ums Essen

WrKFan Ein Gast patzt sich ziemlich heftig mit Gulaschsaft an. Verlegen sagt er zum vorbeikommenden Kellner: „Tut mir leid, dass i ausschau wie ein Drecks...

19. Mär 2023 · 2 Antworten

Zwiebelrostbraten - eure Vorlieben

WrKFan Zum Salzen habe ich noch eine Frage. Ich hab mal kurz was über Osmose gelesen und kann dem jetzt doch nicht folgen. In unserem Fall haben wir aber ...

26. Feb 2023 · 16 Antworten

Negroni

Meidlinger12 Diese Woche ist Negroni Week: [Link]

6. Okt 2022 · 14 Antworten

Aus für Heizschwammerl

ChristianD3 Hab‘ zwar hier auch meine persönliche Meinung dazu abgegeben - bin aber diesbezüglich mit WrKFan einer Meinung! Das Spektrum der Kulinarik ist so...

28. Sep 2022 · 5 Antworten

Wiener Wirtshausgulasch Rezept mit viel Zeit

ChristianD3 Diese Klassifikation begründet sich auf die Zartheit und den Fettgehalt. Außerdem auf die mögliche Zubereitungsart (1. Qualität hauptsächlich „Kur...

8. Sep 2022 · 47 Antworten

Wiener Schnitzel - aber wie richtig?

ChristianD3 Kaiserteil knapp einen Zentimeter dick - sanft klopfen am besten mit einem Plattiereisen od. einem Topfboden. Die Herkunft vom Fleisch spielt natü...

2. Sep 2022 · 21 Antworten

Reden wir über Schweinsbraten!

adn1966 Die Kruste ja nicht übergießen und nachdem der Garprozess abgeschlossen ist (und der Braten fertig ist) Oberhitze/Grill auf Vollgas schalten. Aufpa...

26. Aug 2022 · 18 Antworten

Gastwirtschaft Heidenkummer geschlossen?

Meidlinger12 Aaaahhhh, Urlaub. Entwarnung

24. Aug 2022 · 1 Antwort

Whisky! Noch jemand dem schottischen Nationalgetränk verfallen?

Meidlinger12 Achja, wer am Thema Whisky Interesse hat, den kann ich die Vienna Whisky Convention empfehlen. Auch wenn man mal in die Materie eintauchen möchte. ...

17. Aug 2022 · 13 Antworten

Die perfekte Rindsuppe oder der perfekte Tafelspitz

Meidlinger12 Hier gibt es zwar eine deutsche, aber eine sehr gute Beschreibung über die Herstellung einer guten Rindsuppe und auch das Prinzip der Osmose wird e...

17. Aug 2022 · 60 Antworten

Italien Vinschgau - sind im Oktober für ein paar Tage in Schlanders

ReinholdH Wo kann man "gepflegt Essen gehen"?

6. Sep 2020 · 0 Antworten

https://gastronews.wien/2020/03/toni-moerwald-monate-bis-zu-annehmbaren-zustand/#prettyPhoto

uc0gr Gerade bei Toni Mörwald kommen mir gleich die Tränen. Das Land NÖ = noch IMMER Pröll, lässt DEN niemals fallen. Jeder andere Gastronom wäre schon 1...

30. Mär 2020 · 0 Antworten
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