In der Umgebung
Do, 28. März 2024

Schmankerlstubn Diechtl

Nr. 31, 8983 Bad Mitterndorf
Küche: Österreichische Küche, Steirisch
Lokaltyp: Gasthaus
Bewertung schreibenFotos hochladenEvent eintragen

Schmankerlstubn Diechtl

Speisen
Ambiente
Service
Info: Du kannst deine Bewertungen jederzeit bearbeiten oder löschen.

Bewertungen

Labrouche
am 2. Jänner 2012|Update 11. Jun 2012
SpeisenAmbienteService
Die Fleischhauerei Diechtl mit der Schmankerlstube ist ein wirklicher Geheimtipp in Bad Mitterndorf. Zentral gelegen kann es mit den Parkplätzen vor allem um die Mittagszeit dadurch bedingt schon einmal ein wenig knapp werden. Hier kommen die Oma mit ihrem Rollator genauso wie Touristen, Geschäft...Mehr anzeigenDie Fleischhauerei Diechtl mit der Schmankerlstube ist ein wirklicher Geheimtipp in Bad Mitterndorf. Zentral gelegen kann es mit den Parkplätzen vor allem um die Mittagszeit dadurch bedingt schon einmal ein wenig knapp werden. Hier kommen die Oma mit ihrem Rollator genauso wie Touristen, Geschäftsleute und Arbeiter im Blaumann vorbei und holen sich eine Jause an der Theke oder konsumieren eines der zwei täglich angebotenen Menüs.

Heute probierte ich das angebotene Kartoffelgulasch, ein eigentlich sehr einfaches Gericht und doch herausfordernd in der Zubereitung. Der Geschmack und die Konsistenz waren hervorragend und ausgewogen, eine angenehme Schärfe hielt sich subtil im Hintergrund und die Braunschweigerstücke aus eigener Erzeugung rundeten das Ganze perfekt ab. Das Ganze schön heiß, dazu noch ein knackiges Semmerl und ein kleines Bier – ausgezeichnet.
Auch andere von mir genossene Speisen waren hier immer sehr gut – typische Hausmannskost, wie man es in so einem Lokal erwartet. Ob diverse Leberkäsesorten, faschierte Laibchen mit Salat, eine Stelze oder Grillhendl, der Diechtlburger und vieles mehr – alles absolut empfehlenswert.

Die Bedienung ist immer sehr bemüht, obwohl phasenweise bei starkem Andrang kapazitätsmässig im Grenzbereich, das Kassieren erfolgt erleichternder- und hygienischerweise an einer eigenen Kasse neben dem Ausgang. Hat man Fragen zu Fleisch oder dessen Zubereitung, können sowohl der Seniorchef als auch der Junior häufig hilfreich zur Seite stehen.

Fazit: Empfehlenswerter Imbissbereich, preiswert aber nicht billig, sehr sauberes und gemütliches Ambiente – komme immer gerne wieder vorbei.
Hilfreich7Gefällt mir4Kommentieren
1 Kommentar

Je einfacher das Gericht, desto schwieriger ist es zu kochen... Ich werde nie dort hinkommen, aber trotzdem weiss ich nun, wie es dort schgmeckt - "Danke"! Der Gerry halt!

3. Jän 2012, 01:17·Gefällt mir1
Bewertung schreiben
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzernameautomatisch
Passwortautomatisch
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.