Schilling - Zur Angermühle
Laaben 37, Brand-Laaben 3053
Küche: Österreichische KücheLokaltyp: Gasthaus
Bewertungen
Es gibt sie doch noch, kaum zu glauben. Wirtshäuser in denen gekocht, wirklich gekocht und noch dazu sehr gut gekocht wird.
Gefühlte 100x bin ich an der Angermühle schon vorbeigefahren; keine Ahn...MehrEs gibt sie doch noch, kaum zu glauben. Wirtshäuser in denen gekocht, wirklich gekocht und noch dazu sehr gut gekocht wird.
Gefühlte 100x bin ich an der Angermühle schon vorbeigefahren; keine Ahnung warum ich nie stehen geblieben bin...; wahrscheinlich, weil ich ahnte, dass es ohne Reservierung kaum ein Platzerl gibt… und das mitten in der Woche….
Bei der Ambiente-Beschreibung nehme ich www.speising.net © zu Hilfe: Ein altes Haus mit einem schönen Inneren: Man tritt ein und blickt links in die Küche, rechts geht es in das Gästezimmer, die Tür ist niedrig und der Raum verströmt eine gepflegte Stimmung. Der Holzboden aus dicken, breiten Latten ist über 100 Jahre alt und wunderschön. Die Tische sind niedrig, alt, aus Holz und sehr gemütlich. Hier passt alles; ....... sogar die Toiletten sind in diesem alten Haus top.
Zwei weitere Stüberl sind ebenso gemütlich eingerichtet, der Gastgarten- 10 Tische unter zwei mächtigen Linden- liegt an der Hauptstraße. Danke Herr Wirt, dass du mir ein Platzerl (auch ohne Reservierung) freigemacht hast… Wie schon erwähnt: Full house zu Mittag; und trotzdem ging alles flott und gut koordiniert.
In der Angermühle wird frisch, bodenständig und saisonal gekocht, von Mittwoch bis Samstag bietet man jeweils 3 Mittagsmenü's mit Suppe (€ 11,50) an (1x fleischlos). Die meisten Rohstoffe und Zutaten kommen aus der Region, die Kräuter werden aus dem eigenen Garten geholt – so zu lesen in der Homepage.
Und schmeckt man das auch? Ja
Ein großer Knödl (nicht Haschee…) sondern mit gut gewürztem, fleischigem Inhalt und perfektem Mehl (Grieß)teig mit einem super Natursaftl mit Kümmel koste 4.50 (vier fünfzig in €!), das Wurzelkrenfleisch vom Schweinebauch eine riesige Fuhre mit ausreichend Gemüse, viel, viel frischem Kren ( der nicht aus dem Glas kam) und sogar die Qualität der Petersilerdäpfel ist ganz besonders.
2 Stück flaumig Topfenknödel, nicht zu süß mit fein-säuerlichem Marillenröster- perfekt. Und auch am Espresso (2,60) gab´s nichts zu bemängeln. Schnell, superfreundlich der familiäre Service, ein absolut empfehlenswertes Wirtshaus mit einem für ein Wirtshaus wirklich überraschend guten Angebot an Weinen glasweise.
Seit 12 Jahren keine neue Bewertung hier bei RestaurantTester.at. Schande……
• Kredit - und Bankomatzahlung ist NICHT möglich
Gefühlte 100x bin ich an der Angermühle schon vorbeigefahren; keine Ahnung warum ich nie stehen geblieben bin...; wahrscheinlich, weil ich ahnte, dass es ohne Reservierung kaum ein Platzerl gibt… und das mitten in der Woche….
Bei der Ambiente-Beschreibung nehme ich www.speising.net © zu Hilfe: Ein altes Haus mit einem schönen Inneren: Man tritt ein und blickt links in die Küche, rechts geht es in das Gästezimmer, die Tür ist niedrig und der Raum verströmt eine gepflegte Stimmung. Der Holzboden aus dicken, breiten Latten ist über 100 Jahre alt und wunderschön. Die Tische sind niedrig, alt, aus Holz und sehr gemütlich. Hier passt alles; ....... sogar die Toiletten sind in diesem alten Haus top.
Zwei weitere Stüberl sind ebenso gemütlich eingerichtet, der Gastgarten- 10 Tische unter zwei mächtigen Linden- liegt an der Hauptstraße. Danke Herr Wirt, dass du mir ein Platzerl (auch ohne Reservierung) freigemacht hast… Wie schon erwähnt: Full house zu Mittag; und trotzdem ging alles flott und gut koordiniert.
In der Angermühle wird frisch, bodenständig und saisonal gekocht, von Mittwoch bis Samstag bietet man jeweils 3 Mittagsmenü's mit Suppe (€ 11,50) an (1x fleischlos). Die meisten Rohstoffe und Zutaten kommen aus der Region, die Kräuter werden aus dem eigenen Garten geholt – so zu lesen in der Homepage.
Und schmeckt man das auch? Ja
Ein großer Knödl (nicht Haschee…) sondern mit gut gewürztem, fleischigem Inhalt und perfektem Mehl (Grieß)teig mit einem super Natursaftl mit Kümmel koste 4.50 (vier fünfzig in €!), das Wurzelkrenfleisch vom Schweinebauch eine riesige Fuhre mit ausreichend Gemüse, viel, viel frischem Kren ( der nicht aus dem Glas kam) und sogar die Qualität der Petersilerdäpfel ist ganz besonders.
2 Stück flaumig Topfenknödel, nicht zu süß mit fein-säuerlichem Marillenröster- perfekt. Und auch am Espresso (2,60) gab´s nichts zu bemängeln. Schnell, superfreundlich der familiäre Service, ein absolut empfehlenswertes Wirtshaus mit einem für ein Wirtshaus wirklich überraschend guten Angebot an Weinen glasweise.
Seit 12 Jahren keine neue Bewertung hier bei RestaurantTester.at. Schande……
• Kredit - und Bankomatzahlung ist NICHT möglich
24
Wir haben den Bericht im Standard nicht gelesen.
Die Suche auf bergfex(.)at nach einem leichten Sonntagsspaziergang im Wienerwald hat uns hierher gebracht.
Kleiner Laaben Rundwanderweg:
"Durc...MehrWir haben den Bericht im Standard nicht gelesen.
Die Suche auf bergfex(.)at nach einem leichten Sonntagsspaziergang im Wienerwald hat uns hierher gebracht.
Kleiner Laaben Rundwanderweg:
"Durch die Kürze und dennoch Vielfältigkeit der Wanderung eignet sich diese besonders ...
als ausgedehnter, genussvoller Spaziergang.....mit ausgezeichneter Hausmannskost
(GH Schilling, ca. 600 m vom Hauptplatz) ist auch der kulinarisch interessierte Wanderer bestens versorgt."
Um 14:30 betreten wir das Gasthaus. Von links begrüßt uns die Köchin aus der Küche und meint:
"Eigentlich haben wir nur bis 14:00 Küche, aber es sind noch soviele Leute da..."
Von rechts aus der Gasstube kommt dann schon der Chef und meint "Momenterl schau ma gleich".
Und schon sitzen wir in der hinteren gemütlichen Nichtrauchergasstube am Tisch. Nach 14:00 Küchenschluss
sieht es nicht aus. Es sind noch alle Tische besetzt.
Von der Chefin bekommen wir noch schnell ein frisches Tischtuch und schon wird bestellt:.
Leberknödelsuppe, Fleischstrudelsuppe, Backhenderl mit Reis und Salat, Schweinsbraten (Schopf & Kümmel) mit
Kartoffelknödel Safterl und Salat, ein großes Stiegl, 2x Römerquelle
sowie 2x Cremschnitte und 2x Melange als späterer Nachschlag. = 38 Euro!!
Was soll ich sagen: Ehrliche, einfache, zünftige, wohlschmeckende Wirtshausküche.
Die Highlights: Die Suppe samt Einlage ein Wirtshaustraum. Das Schwarterl vom Kümmelbraten kracht im Mund,
der Knödel ist fluffig.Das Backhenderl mit knuspriger (Pandade=falsch) Panier (zum Nachsalzen), der Blätterteig der selbstgemachten
Cremsschnitte bricht leicht unter der Gabel.Einzig und alleine die Salatmarinade irritiert etwas meinen Geschmack.
Versteckt sich da eine Pulvermarinade? Ich glaube es fast nicht. Frisch und knackig war er und wurde aufgegessen.
Das Ambiente innen: Sauber und urige Stuben mit Holzvertäferlung, Sitzbänken und Vorhängen. Man fühlt sich wohl.
Von aussen eigentlich Nichtssagend. Ein typisches Dorfgasthaus neben der Strasse wo man normal nicht leicht stehenbleibt.
Das steirische Wurzelfreisch mit Krenn wird am Nebentisch serviert. Es brennt mir in den Augen.
Zwischendurch betritt der Junior-Chef das Geschehen. "Passt alles?, Darfs noch ein Mehlspeiserl sein?".
"JAAAAA bitte".
Zwei hübsche junge Katzerl streichen durch die Stube und sehen unter den Tischen nach Recht und Ordnung.
Nachdem wir beim Chef gezahlt haben und das Wirtshaus durch die vordere große Gasstube verlassen ist schon Ruhe
eingekehrt. Die Chefleute sitzen am Tisch bei Kaffee und Zigarette und palabern noch mit den letzten Gästen nebenan.
Auf Wiederschaun. DANKE!!!
Die Bewertung fällt hoch aus und vergleicht sich mit Wirtshäusern in ähnlicher Lage und Preisklasse.
Die Suche auf bergfex(.)at nach einem leichten Sonntagsspaziergang im Wienerwald hat uns hierher gebracht.
Kleiner Laaben Rundwanderweg:
"Durch die Kürze und dennoch Vielfältigkeit der Wanderung eignet sich diese besonders ...
als ausgedehnter, genussvoller Spaziergang.....mit ausgezeichneter Hausmannskost
(GH Schilling, ca. 600 m vom Hauptplatz) ist auch der kulinarisch interessierte Wanderer bestens versorgt."
Um 14:30 betreten wir das Gasthaus. Von links begrüßt uns die Köchin aus der Küche und meint:
"Eigentlich haben wir nur bis 14:00 Küche, aber es sind noch soviele Leute da..."
Von rechts aus der Gasstube kommt dann schon der Chef und meint "Momenterl schau ma gleich".
Und schon sitzen wir in der hinteren gemütlichen Nichtrauchergasstube am Tisch. Nach 14:00 Küchenschluss
sieht es nicht aus. Es sind noch alle Tische besetzt.
Von der Chefin bekommen wir noch schnell ein frisches Tischtuch und schon wird bestellt:.
Leberknödelsuppe, Fleischstrudelsuppe, Backhenderl mit Reis und Salat, Schweinsbraten (Schopf & Kümmel) mit
Kartoffelknödel Safterl und Salat, ein großes Stiegl, 2x Römerquelle
sowie 2x Cremschnitte und 2x Melange als späterer Nachschlag. = 38 Euro!!
Was soll ich sagen: Ehrliche, einfache, zünftige, wohlschmeckende Wirtshausküche.
Die Highlights: Die Suppe samt Einlage ein Wirtshaustraum. Das Schwarterl vom Kümmelbraten kracht im Mund,
der Knödel ist fluffig.Das Backhenderl mit knuspriger (Pandade=falsch) Panier (zum Nachsalzen), der Blätterteig der selbstgemachten
Cremsschnitte bricht leicht unter der Gabel.Einzig und alleine die Salatmarinade irritiert etwas meinen Geschmack.
Versteckt sich da eine Pulvermarinade? Ich glaube es fast nicht. Frisch und knackig war er und wurde aufgegessen.
Das Ambiente innen: Sauber und urige Stuben mit Holzvertäferlung, Sitzbänken und Vorhängen. Man fühlt sich wohl.
Von aussen eigentlich Nichtssagend. Ein typisches Dorfgasthaus neben der Strasse wo man normal nicht leicht stehenbleibt.
Das steirische Wurzelfreisch mit Krenn wird am Nebentisch serviert. Es brennt mir in den Augen.
Zwischendurch betritt der Junior-Chef das Geschehen. "Passt alles?, Darfs noch ein Mehlspeiserl sein?".
"JAAAAA bitte".
Zwei hübsche junge Katzerl streichen durch die Stube und sehen unter den Tischen nach Recht und Ordnung.
Nachdem wir beim Chef gezahlt haben und das Wirtshaus durch die vordere große Gasstube verlassen ist schon Ruhe
eingekehrt. Die Chefleute sitzen am Tisch bei Kaffee und Zigarette und palabern noch mit den letzten Gästen nebenan.
Auf Wiederschaun. DANKE!!!
Die Bewertung fällt hoch aus und vergleicht sich mit Wirtshäusern in ähnlicher Lage und Preisklasse.
128
3 KommentareZeige alle Kommentare

maximus
@ aldebaran: pfui, das ist natürlich ein "anständiges" Lokal. Es waren 4-beinige Katzerl. ;-)
24. Okt 2013, 18:35
Laaben 37, Brand-Laaben 3053
Schilling - Zur Angermühle - Details
Küche: Österreichische Küche
Lokaltyp: Gasthaus
Features: Gastgarten
Kartenzahlung: Keine Info
Öffnungszeiten: Website prüfen
Lokale in der Nähe von Schilling - Zur Angermühle

Landgasthof zur Linde
Laaben 3053
Gasthaus Stegermaier
Laaben bei Neulengbach 3053
Gasthaus zum singenden Wirt
Brand-Laaben 3053
Trattoria-Pizzeria Brachetti
Innermanzing 3052
Gasthaus "Zur Kaisereiche"
Innermanzing 3052In 1 Lokal Guide gelistet
Lokale mit Holzherd

Falls ihr auch Lokale mit Holzofen wisst dann bitte hier in die Kommentare re...







Freut mich dass es dir dort gefallen hat. Uns auch. Beim nächsten Besuch dann folgt eine Bewertung.