RestaurantTester.at
Home Mein Profil Lokal Guides Events Lokal eintragen

McDonald's - Bewertung

Diese Bewertung wurde von anderen Testern empfohlen.
am 9. November 2012
Pressesprecher
89
34
19
2Speisen
2Ambiente
2Service
2 Fotos1 Check-In

Ein bis zwei Mal im Jahr gelüstet es die Herzensdame nach Fastfood. Her wish is my command und so geht's ab zum nächsten Schacht'lwirt'n. 1974 war ein bedeutendes Jahr: die Herzdame erblickte das Licht der Welt, KISS haben ihr erstes Album veröffentlicht und am Schwarzenbergplatz wurde der erste McDonalds eröffnet. Das etwas andere, aber eben doch, Restaurant.

Wir betreten den Traditionsschuppen in imperialer Nachbarschaft und man kennt sich gleich aus. Das Publikum ist eine Mischung aus Bobos und Prolos, dem Servicepersonal sind die zerplatzten Träume anzumerken und die Einrichtung ist Franchise-Standard, wie er über 30.000 mal weltweit vorzufinden ist.

Madame möchte Cheeseburger und Hamburger Royal TS, dazu Coke Light, ich erhöhe um Pommes und runde mit - Werbung wirkt - McNoodles ab. Die beiden Burger-Varianten erfüllen die Erwartungshaltung und damit ihren Zweck. Die Nudeln sind schon sehr weich gekocht, das enthaltene Huhn wohl nicht mehr das frischeste und das Gemüse wirkt etwas deplatziert. Alles in allem eine eigenwillige Kreation um stolze 4.99 Euro (in echtem Geld 70 Schilling!), sicher mit einem extrem hohen Deckungsbeitrag und es nimmt mich nicht Wunder, dass der Anton aus Tirol dafür in der Klappsmühle gelandet ist.

Fazit: You can always get what you want ... wenn man auch bereit ist, sich damit zufrieden zu geben!

Was meinst du zu dieser Bewertung?
Hilfreich?Ja17Gefällt mir6Lesenswert2

Kommentare (24)

am 3. Februar 2013 um 01:31

Nein, ich meine McDoof.

Gefällt mir
Experte
63
50
am 3. Februar 2013 um 01:03

magic, ich glaube Du meinst Burger King, die am Anfang zwei Lokale hatten (Dr.-Karl-Lueger-Platz und Mariahilfer Straße) und dann verschwanden, bevor sie später einigermaßen erfolgreich neu begannen.
McDonald's war ganz sicher nie weg.

Gefällt mir
Experte
48
22
Kaum schlechter als Restaurants am 3. Februar 2013 um 00:58

Sehr viel schlechter als in den meisten Restaurants isst man auch bei McDonalds nicht - allerdings zu sehr viel günstigeren Preisen.

Gefällt mir
Kaum schlechter.
Kein Tester
am 3. Februar 2013 um 00:49

@ARU:
DU solltest Nachhilfeunterricht nehmen; MC Donalds benötigte in Wien 2 Anläufe, weil das Futter nicht angenommen worden ist!

Gefällt mir1
Experte
63
50
am 2. Februar 2013 um 23:52

Schuldig im Sinne der Anklage! :-(

Gefällt mir
89
34
am 2. Februar 2013 um 23:33

Ja, es war 1977. Ich studierte damals in Freiburg im Breisgau, wo wir die McDonald'schen Segnungen schon ein oder zwei Jahre früher erfuhren.
Ich gestehe freimütig, daß ich damals ganz versessen auf das Zeugs war (direkt neben der Uni, nebenbei).

Aber vielleicht darf ich einen anekdotischen Kulminationspunkt darauf setzen?
Ich war zu der Zeit mit zwei Freunden in meinem ersten ***-Restaurant: der "Auberge de l'Ill".
Ich war fassungslos, begeistert, außer mir...
Zurück in Freiburg (wo man schon immer auch gut essen konnte) fiel es mir allerdings sehr schwer, meinen Gaumen zu entweihen.

Nach (mindestens) eintägigem Fasten ging ich dann zu McDonald's, damit ich wieder Boden unter den Füssen bekam.

Gefällt mir1
Experte
48
22
am 2. Februar 2013 um 23:33

Absolut, nach Staatsvertrag, Reichsbrückeneinsturz und Waldheims Präsidentschaft gehört die Eröffnung vom ersten McWürgerking zu den Kernfragen des Lehrplans...

Gefällt mir1
Experte
315
75
ARU am 2. Februar 2013 um 23:13

Lernens Geschichte Herr Pressesprecher !

Der erste Mc Donalds eröffnete 1977 in Wien !

Gefällt mir2
ARU
Kein Tester
am 26. Jänner 2013 um 18:34

Man, you're really into this. Aber ja, sehr gut bisher, Deine Reviews sind kurzweilig und interessant, definitiv eine Bereicherung dieses Forums.

Gefällt mir1
Experte
80
48
am 26. Jänner 2013 um 13:06

@SSW: I keep on trying ;-)
@No (subtil, od'r?) ... Captain ... einerseits interessiert's mich, ob Euch die Beschreibungen des äußersten kulinarischen Westens (bin bis dato ja kaum über das untere Rheintal hinausgekommen) gefallen ... andererseits - to be honest - it's fishing for Profilaufrufe. Mir fehlen nämlich noch 33 für die Celebrity 3-Auszeichnung ;-))

Gefällt mir
89
34
am 26. Jänner 2013 um 12:53

Es war reichlich und gut. Könnte mehr und besser sein. :)))

Gefällt mir1
Experte
152
83
am 26. Jänner 2013 um 12:43

Absolut, PreSpre. Is that "fishing for compliments"? ;-)

Gefällt mir1
Experte
80
48
am 26. Jänner 2013 um 11:52

schlitzaugeseiwachsam, CAH & adn1966: zufrieden bis jetzt? :-)

Gefällt mir1
89
34
am 9. November 2012 um 16:30

Ich denke, in einem Forum, das sich Restauranttester nennt, können alle Restaurants bewertet werden, egal ob Systemgastronomie, Möbelhauscafé oder Haubenlokal.

Und auch bei McD kann man gute, schlechte und grottenschlechte Erlebnisse haben, die es Wert sind, gepostet zu werden. Speziell, wenn die Bewertung so unterhaltsam zu lesen ist wie die von Pressesprecher.

Weiter so, wir freuen uns auf Reviews aus dem Ländle.

Gefällt mir3
Experte
80
48
am 9. November 2012 um 15:57

..ich bin auch gespannt...

Gefällt mir1
55
11
am 9. November 2012 um 15:41

Bin schon gespannt!

Gefällt mir1
Experte
152
83
am 9. November 2012 um 15:40

@schlitzaugeseiwachsam: Aber klar. Morgen geht's in den äußersten Westen des Landes und da schweben mir einige Erstbewertungen jenseits der Systemgastronomie vor ;-)

Gefällt mir2
89
34
am 9. November 2012 um 15:18

Ich hoffe wir bekommen noch andere Bewertungen von dir zu lesen...kulinarisch vielleicht etwas interessantere als MCD,Würgerkönig,Mordsee,Gottseidankesistfreitag,Kentaky schreit f......en und unglückliche Nudeln.

Gefällt mir5
Experte
152
83
am 9. November 2012 um 15:01

Was soll an einem Bericht über McDreck noch hilfreich sein...aber trotzdem hat er mir gefallen und war somit lesenswert.

Gefällt mir2
Experte
152
83
GAST123 am 9. November 2012 um 14:39

@pressesprecher Review hat mir sehr gut gefallen! habe geschmunzelt!!!!
@unregistered wenn ein Lokal existiert dann kann man es auch bewerten!

Gefällt mir4
GAST123
Kein Tester
am 9. November 2012 um 14:26

@laurent: Relata refero. Ich hatte halt keinen McMoment an der Kassa. Außerdem sind Pressesprecher auch nur arme Schweine ;-)

Gefällt mir1
89
34
Unregistered am 9. November 2012 um 14:21

Eben Systemgastro, die offensichtlich fuer manche hier sogar noch hilfreich ist. Ein blanker Hohn fuer dieses Forum.

Gefällt mir
Unregistered
Kein Tester
Unregistered am 9. November 2012 um 14:16

Bei McDonald, Burgerking und Kebabstandeln weiß man eigentlich von vorne herein, was einen erwartet. Das ist standardisierte Kost weltweit.
Eigentlich sind Bewertungen solcher Lokale überflüssig. Wer hineingeht ist selber schuld, wem es schmeckt, der soll es sich gut gehen lassen. Aber wer einen McDonald kennt, kennt alle.

Gefällt mir
Unregistered
Kein Tester
am 9. November 2012 um 14:03

Pressesprecher-dem Servicepersonal sind die zerplatzten Träume anzumerken

Wertschätzung ist wohl ein Fremdwort- es sind halt nicht alle in der Lage "Pressesprecher" zu sein...

Gefällt mir2
Experte
300
58
McDonald's
Schwarzenbergplatz 17
1010 Wien
Speisen
Ambiente
Service
20
10
10
2 Bewertungen
McDonald's - Karte
Zum Lokal »
Zum Lokal »
Home|Sitemap|Neue Lokaleinträge|Neu anmelden|Lokal eintragen|Hilfe|AGB & Datenschutz

Copyright © 2008-2016 RestaurantTester.at
Cookies helfen uns, Ihnen eine bessere Erfahrung auf dieser Website zu bieten.
Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Mehr Info
OK