In der Umgebung
Di, 19. März 2024

Zum Schinakl

(1)
Laberlweg 19, 1220 Wien
Küche: Österreichische Küche
Lokaltyp: Restaurant
Bewertung schreibenFotos hochladenEvent eintragen

Zum Schinakl

Speisen
Ambiente
Service
Info: Du kannst deine Bewertungen jederzeit bearbeiten oder löschen.

Gesamtwertung

33
1 Bewertung fürZum Schinakl
Speisen
50
Ambiente
40
Service
10

Bewertungen

Gourmet235
am 15. Juli 2020
SpeisenAmbienteService
Das Schinakl ist ein Lokal welches mit gegrilltem vom Holzkohlegrill wirbt. Schon mal ein guter Grund dort vorbei zu schauen. Der andere ist, dass es direkt neben der Alten Donau liegt und man vom Garten vom richtigen Platz aus einen tollen Blick auf die Alte Donau hat. Achtung für jene die es ni...Mehr anzeigenDas Schinakl ist ein Lokal welches mit gegrilltem vom Holzkohlegrill wirbt. Schon mal ein guter Grund dort vorbei zu schauen. Der andere ist, dass es direkt neben der Alten Donau liegt und man vom Garten vom richtigen Platz aus einen tollen Blick auf die Alte Donau hat. Achtung für jene die es nicht wissen... Unbedingt etwas gegen die Gelsen mitnehmen sonst ist der Spaß schnell vorbei.
Das Essen ist ungelogen einfach TOP. Nicht nur die Rips und Cevapcici vom Grill sind zu empfehlen sondern auch ganz speziell das Beef Tartar. Unglaublich lecker für den Preis von € 11,60. Wenn noch Platz ist unbedingt auch die Nachspeisen probieren. Besonders die Marillenknödel waren super weil sie nicht so extrem süß sind. Die Preise sind dabei mehr als fair!
Soweit so gut. Viele Gründe dort hin zu gehen.
Leider verhält es sich mit dem Service genau umgekehrt. Über die Unfreundlichkeit der Wiener Kellner wollen wir gar nicht sprechen aber auch was Aufmerksamkeit, Service und Schnelligkeit betrifft eine Katastrophe. Ja, der Garten war voll, da aber drinnen leer, sollte es von 5 Kellnern schaffbar sein. Erst nach mehrmaliger Aufforderung konnten Getränke geordert werden, für das Essen war dann wieder ein anderer Kellner zuständig, der auch wieder erst nach mehrmaligem auf sich aufmerksam machen dann doch gnadenhalber vorbei kam. Warum dann doch 1? Nun ja, als das Lokal ziemlich leer war und die Langeweile der Kellner sehr groß war, waren sie plötzlich schnell und auch recht freundlich.
Ich hoffe inständig, dass es einer der Eigentümer liest, denn wenn das Service Thema gelöst wäre, wäre es eine TOP GEHEIMTIPP ADRESSE!
Zum Schinakl - WienZum Schinakl - WienZum Schinakl - Wien
Hilfreich6Gefällt mir5Kommentieren
kuechenmeister
Experte
am 21. September 2012
SpeisenAmbienteService
Am autofreien Laberlweg direkt an der Alten Donau gelegen, mit Blick aufs Wasser und die Boote an den zum Lokal gehörenden Stegen - da fühlt man sich fast im Urlaub, auch wenn man an einem Arbeitstag zum Mittagessen vorbeischaut . Vor allem für die vielen Arbeitnehmer in den nahen Bürotürmen rund...Mehr anzeigenAm autofreien Laberlweg direkt an der Alten Donau gelegen, mit Blick aufs Wasser und die Boote an den zum Lokal gehörenden Stegen - da fühlt man sich fast im Urlaub, auch wenn man an einem Arbeitstag zum Mittagessen vorbeischaut . Vor allem für die vielen Arbeitnehmer in den nahen Bürotürmen rund um die UNO-City ist das Lokal perfekt gelegen, in ein paar Minuten zu Fuß zu erreichen.
Ein Blick auf die Speisekarte und auf die vor dem Lokal aufgestellten Tafeln zeigt, dass hier mit Qualitätsanspruch gekocht wird: jetzt im Herbst gibt es Spezialitäten vom Wild, außerdem Koteletts vom Mangalitza-Schwein, ein umfangreiches Fischangebot - das geht über ein durchschnittliches Wirtshausangebot hinaus.
Zum Praxistest:
Frittatensuppe. Kräftige, ausgezeichnete Rindsuppe mit ganz frisch gemachten, hauchdünnen und perfekt geschnittenen Frittaten.
Beuschl mit Semmelknödel. Das darf man wirklich nicht überall bestellen, hier aber schon. Ein cremiges, mit Feingefühl abgeschmecktes Beuschel, einzig dass das Wurzelgemüse nicht klassisch feinnudelig sondern würfelig geschnitten ist, mag zu kritisieren sein. Der Knödel: flaumig, wunderbar.
Mein Begleiter hat sich für das Mittagsmenü entschieden - mit € 6,50 sehr preisgünstig. Die Suppe in einen gemischten Salat umzutauschen war kein Problem, die Hauptspeise - gebratene Hühnerkeule mit Reis - war einfach, aber gut gelungen.
Den Nachtisch haben wir ausgelassen, der Espresso war untadelig, das Hirter vom Fass ebenfalls (Fohrenburger gibt´s auch).
Das Service war aufmerksam und flott.
Fazit: Richtig gute österreichische Küche in attraktiver Lage mitten in Kaisermühlen - das Lokal ist sehr sympathisch und eine Empfehlung wert.
Hilfreich8Gefällt mirKommentieren
laurent
Experte
am 3. April 2012
SpeisenAmbienteService
Autofreier Zugang aber mit großem Parkplatz in unmittelbarer Nähe, dazu direkter Blick aufs Wasser, das Lokal von außen vermittelt eher den Eindruck eines Wohnhauses denn eines Restaurants. Frühlingsbeginn mit Nieselregen, das Innere des Lokales schaut recht gepflegt aus: Tischtücher, mit Papi...Mehr anzeigenAutofreier Zugang aber mit großem Parkplatz in unmittelbarer Nähe, dazu direkter Blick aufs Wasser, das Lokal von außen vermittelt eher den Eindruck eines Wohnhauses denn eines Restaurants.

Frühlingsbeginn mit Nieselregen, das Innere des Lokales schaut recht gepflegt aus: Tischtücher, mit Papierservietten eingedeckte Tische, frische Blumen, etwa zu laute Musik, wenn auch etwas der Schick eines gehobenen Lokales fehlt. Auf Grund des nicht wirklich freundlichen Wetters sind fast keine Gäste anzutreffen; die die im Laufe des Mittags ins Lokal kamen offensichtlich Stammgäste, die zumeist das Angebot des preisgünstigen Mittagsmenüs nutzen. Diese wurden vom Restaurantleiter Igor Pavlovic sehr persönlich und perfekt umsorgt. Immer ein offenes Ohr, immer eine nette Antwort parat, immer sehr um deren Wohlbefinden bemüht.

Das kleine Gösser (2,80) war schnell, zu schnell am Tisch, der Schaum verabschiedete sich in Sekundenschnelle.
Gebratene Garnelen in Basilikumpesto mit Vogerlsalat und gehobelten Grana (8,90): Tadellos, auch der Salat sehr fein mariniert und optisch schön präsentiert
Blunzenradln in Krenbackteig mit Erdäpfel –Vogerlsalat (5,40): Auch da gab es nichts auszusetzen, sehr interessant der Krenbackteig, die Blunzn in unauffälliger Qualität
Kalbsschnitzel mit sautierten Kräuterseitlingen und Limettennudeln( 18,90)Geschmacklich sehr harmonisch; Die bissfesten zart cremigen Limettennudeln und die knackig gebratenen Pilze. Einzig das mit dem braten des Schnitzels war`s nicht so ganz. Da besagtes Stück Fleisch vor dem braten in Mehl getaucht wurde, es aber nicht an allen Stellen angebraten und teilwiese übereinandergelegt war blieb ein roher, pappiger Mehlgeschmack übrig; schade, denn das Fleisch war von guter Qualität
Malakoff - Nougatnockerl mit Weichselragout(5,80): Unauffällig aber in Ordnung.

Nicht begeistern konnte der Macchiato(1,90): Die Qualität des Kaffees schon, die Zubereitung weniger.

Kein Lokal in das man muss, im Sommer – die Lage mit dem Garten sicher ein Hotspot an der alten Donau
Hilfreich6Gefällt mir3Kommentieren
Bewertung schreiben
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzernameautomatisch
Passwortautomatisch
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.