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Waren mit Freunden am 20.6.2020 auf einen Kaffee in der Carpe Diem Lounge. Einziger negativer Aspekt: Das (sehr freundliche) Personal trug keinen MNS. Nach Rückfrage hieß es, dass dies auf Anordnung des Chefs war. Ist beim Anstieg von COVID-19-Fällen u.a. auch in Salzburg etwas irritierend gewese...
MehrZur Feier unseres Jahrestages beschlossen wir nach 3 Jahren wieder das Restaurant Ikarus im Hangar-7 zu besuchen. Damals durften wir das Gastmenü von einem Brent Savage aus Sydney verkosten, ein großartiges Erlebnis! Dementsprechend hoch waren auch diesmal unsere Erwartungen: Der diesmalige Ga...
MehrVielen Dank für das Lob :) Für das Menü werden ? 170,00 verrechnet, die Weinbegleitung kommt aktuell auf ? 90,00.
Sehr interessanter Bericht! In welchem Preisbereich bewegt man sich bei solch einem Menü inklusive Weinbegleitung?
Das Ikarus ist eine Überraschungstüte mit hochkarätigem Kochhandwerk. Wir sind regelmäßig im Ikarus, da es für uns immer eine Überraschung ist, wie die jeweiligen Gastköche das Menü gestalten. Prinzipiell läßt sich anmerken, dass die Stammköche im Hangar-7 Ihr Handwerk in Perfektion beherrschen....
MehrBertrand Grébaut´s Neu-Interpretation der Haute Cuisine im Restaurant Ikarus im Hangar-7. 2009 war Grébaut mit gerade einmal 28 Jahren der jüngste Küchenchef in Frankreich, der vom Guide Michelin einen Stern verliehen bekam. Grébauts Gerichte sind balanciert, spontan und unbefangen, die Prio...
MehrDa sieht man wieder einmal: Gusto und Ohrfeigen sind verschieden - und da meine ich nicht das Essen (es sind je verschiedene Köche!), sondern das Ambiente, das ich außer protzig nur protzig fand...
Ich möchte vorausschicken; dass die Bewertung des Ikarus auf höchstem Niveau gesehen werden muss - das Ganze bewegt sich auch auf höchstem Preisniveau (pro Person 200,-) bei geringstem Risiko - bei Nichterscheinen werden auch 100,- verrechnet. Das ganze Prozedere beim Reservieren (man muss eine...
MehrDas mit dem Mesnerhaus werde ich mir merken ;-)
Im vergangenen Jahr (August 2011) besuchten mein Mann und ich das erste mal das "Ikarus". Wir waren beide völlig hingerissen vom "Festspiel-Menü". Jeder Gang war für sich ein Highlight! Das Service freundlich und professionell - der gesamte Abend war fantastisch und konnte durch nichts mehr getop...
MehrKann's mir nicht verkneifen: barg statt birgte. Danke für den Bericht!
Und warum finde ich Ihren Beitrag zum hinreissenden "Festspiel-Menü" nirgends?
Essen ist Perfekt leider stimmt Preis-leitung nicht ganz! Konzept genial, immer andere köche da, aber vorsicht die kommen nur 1 Tag zum vorkochen dann sind sie wieder weck!! Der Küchenchef ist nicht zum übertreffen der überheblichkeit her. Selten so einen angeber gesehn, gott sei es gedankt ...
Mehrund wer klikt pitte Hielfreich?? :-) ... noch schlimmer finde ich, dass es Leute gibt, die so eine Rechtschreibung haben aber auch das Geld in so eine Institution zu gehen ...
so schlecht haben wir bei der pisa-studie abgeschnitten? schrecklich!
stockfox- stadlhober kommt sicher NICHT aus tschetschenien oder usbekistan; der ist die PISA-Studie. Und wo liest du dass er im Ikarus gegessen hat
anita und adn, ihr habt mich falsch verstanden, ist schon wichtig sowas zu erfahren, keine Frage. Mir ging es darum, dass ich nichts über das Lokal und die Servicemitarbeiter erfahren habe, außer das sie keinen Schutz getragen haben, noch dazu bei einem der absoluten Top Lokale unseres schönen Landes!
Dies hier zu schreiben finde ich schon ok. Es ist immerhin geltende Verordnung, dass Gastro-Personal MNS zu tragen hat (nur für Gäste wurde dies gelockert). Verstösst ein Wirt (oder sein Personal) gegen geltendes Recht, ist dies schon Thema für künftige Gäste.
Gebe ich Dir prinzipiell Recht. Allerdings zählt für uns auch die Sicherheit zum Service, deswegen mein Kommentar.