RestaurantTester.at
Home Mein Profil Lokal Guides Events Lokal eintragen
Speisen
Ambiente
Service
50
40
40
Gesamtrating
43
1 Bewertung
Alle Ratings 0 - 50
Bewertungsschlüssel
Rating Details
Rating Details
Close X
Loading
Hotel KesselgrubHotel KesselgrubHotel Kesselgrub
Alle Fotos (5)
Event eintragen
Hotel Kesselgrub Info
Preislage
Gehoben
Kreditkarten
Keine Info
Öffnungszeiten
Mo
Keine Info
Di
Keine Info
Mi
Keine Info
Do
Keine Info
Fr
Keine Info
Sa
Keine Info
So
Keine Info
Hinzugefügt von:
kuechenmeis.
Lokalinhaber?
Lokalinhaber-Konto
Close X
Loading

Hotel Kesselgrub

Lackengasse 1
5541 Altenmarkt
Salzburg
Küche: Österreichisch
Lokaltyp: Restaurant
Lokal teilen:

1 Bewertung für: Hotel Kesselgrub

Rating Verteilung
Speisen
5
1
4
3
2
1
0
Ambiente
5
4
1
3
2
1
0
Service
5
4
1
3
2
1
0
Bewertungsschlüssel
Rating Details
Diese Bewertung wurde von anderen Testern empfohlen.
am 13. Mai 2014
Experte
kuechenmeister
193
27
25
5Speisen
4Ambiente
4Service

Das Kesselgrub ist ein komfortables 4-Sterne-Hotel in Altenmarkt im Pongau, das von Touristen und Geschäftsreisenden gleichermaßen frequentiert wird. Erstere schätzen wohl vorrangig die Nähe der Skilifte und Wanderwege, letztere die der Tauernautobahn. Das Haus würde auch ganz gut in den „Essen-in-Autobahnnähe“-Führer von Amarone passen.

Ich habe zur Übernachtung gleich die Halbpension dazu bestellt und bin gegen 20 Uhr hungrig und erwartungsvoll eingetroffen. Ein Tisch war für mich schon reserviert, in einer gemütlichen, holzgetäfelten Stube, sehr aufmerksam.
Die Karte kündigte ein 4-gängiges Menü an.

Den Beginn machte ein „Rosa gebratenes Roastbeef auf mariniertem Spargelsalat mit Sauce Cumberland“. Ein wunderbar saftiges kaltes Roastbeef, fein geschnitten, der Spargelsalat frisch und angenehm säuerlich mariniert, ein perfekter Einstieg.

Dann eine „Schwammerlschaumsuppe mit Weißbrotcroutons“. Unerwartet im Mai, aber willkommen. Intensiver Geschmack nach Eierschwammerln, dicht, konzentriert, cremig, eine Wucht. Meine Hochachtung dem Potager!

Beim Hauptgericht standen ein Lachsforellenfilet mit Dillrahmgurken und rote Rüben-Tagliatelle, eine rosa gebratene Lammkeule mit Ofengemüse und Polentasoufflé und ein Tomaten-Zucchini-Österkronturm mit mediterrranem Gemüse und Bärlaucherdäpfeln zur Wahl. Ich entschied mich für das Lamm und traf damit eine ausgezeichnete Wahl. Ein wunderbar zartes, junges Lamm, die Polenta als Beilage sehr stimmig, das Gemüse knackig, mit Biss und Würze. Rundum vorzüglich. Dazu genehmigte ich mir ein Glas von einer ausgezeichneten Rotweincuvee, die mir der freundliche und aufmerksame Kellner als Hauswein empfahl.

Auch die Patisserie ließ sich nicht lumpen, auf einem länglichen Teller standen nebeneinander ein Gläschen mit himmlischem Himbeerröster, ein köstliches Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern und ein Porzellanlöffel mit hausgemachtem Pistazien-Nougateis.

Fazit: Eine mehr als positive Überraschung! Das Halbpensions-Menü unter der Woche war ein veritables Festmahl, hier wird man mich gewiss bald wiedersehen.

Was meinst du zu dieser Bewertung?
Hilfreich?Ja8Gefällt mir8Lesenswert5
Hotel Kesselgrub - Karte
Lokale i. d. Nähe:

Auch interessant

5084 Großgmain
1 Bewertung
5020 Salzburg
4 Bewertungen
5450 WERFEN
7 Bewertungen
5020 Salzburg
3 Bewertungen
5162 Obertrum am See
0 Bewertungen
Mehr Hot Lists »

Erst-Tester

Bewertet am 13.05.2014
Home|Sitemap|Neue Lokaleinträge|Neu anmelden|Lokal eintragen|Hilfe|AGB & Datenschutz

Copyright © 2008-2016 RestaurantTester.at
Cookies helfen uns, Ihnen eine bessere Erfahrung auf dieser Website zu bieten.
Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Mehr Info
OK