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Do, 18. April 2024

China Town

Burggasse 67, 1070 Wien
Küche: Chinesisch
Lokaltyp: Restaurant
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China Town

Speisen
Ambiente
Service
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Bewertungen

neugierig
Experte
am 29. Dezember 2015
SpeisenAmbienteService
Die Parkplatzsuche dürfte außerhalb der Urlaubszeit ziemlich aussichtslos sein, Station 48a ist unmittelbar neben dem Lokaleingang. Nun, warum geht man in so ein Lokal... Die ausgeblichene Speisekarte vor dem Lokal lockt mit Ento Chop Suey... Ein schwer vergilbter Zettel preist Mittagsbuffet u...Mehr anzeigenDie Parkplatzsuche dürfte außerhalb der Urlaubszeit ziemlich aussichtslos sein, Station 48a ist unmittelbar neben dem Lokaleingang.
Nun, warum geht man in so ein Lokal...
Die ausgeblichene Speisekarte vor dem Lokal lockt mit Ento Chop Suey...
Ein schwer vergilbter Zettel preist Mittagsbuffet um ich glaube 5.90€ an, Kinder unter 8 zahlen 1/2....
Najo...
Aber im Aschenbecher vor dem Nichtraucherlokal liegen chinesische Zigarettenstummel, eine chinesische Familie betritt vor mir das Lokal und durch die Fenster sehe ich, dass die meisten Tische von Chinesen besetzt sind...
Mein Interesse ist geweckt...
In den Tischen ist eine Gasfeuerstelle eingelassen, darüber tut eine gut funktionierende Dunstabzugshaube ihren Dienst...
Ambiente ist bescheiden, die Toiletten sauber aber alt und eigentlich renovierungsbedürftig
Das Service ist flott und freundlich, ansonsten unauffällig...
Wenn man etwas will, muss man sich melden...
Nun zum Essen
Der Kimchi (?) Salat sehr gut, die WanTan in einer würzigen Sauce auch sehr gut, die Hühnerfüsse (mit Knochen) unauffällig, die Jaozi waren nicht so mein Fall...
Entgegen meinem Vorberichterstatter bin ich ein begnadeter Grillmeister vor dem Herrn...
Na Blödsinn...
Es hat Spaß gemacht zu bruzzeln. Das angebotetene Bulgogi eher süß mariniert, der Schweinebauch so fett, wie er nun mal ist, die Lammspieße teilweise etwas zuviel Fett...
Zum drüberstreuen dann noch Hotpot geordert.
Die Suppe teils scharf, teils neutral (mit etwas Ingwer).
Darin wurden dann noch ein paar Krabbenteile, viel Gemüse und ein paar Glasnudeln gekocht...
Für gebackene Bananen mit oder ohne Fliege war schlicht kein Platz mehr...
Fazit:
Ich bin für solche Lokale denkbar ungeeignet, weil ich mich immer überfresse.
17€ für die Völlerei lassen mich hoffen, dass ich morgen kein Bauchweh habe.
Ich würde gerne 27€ oder auch 37€ zahlen und dafür besseres Fleisch essen und in einem generalsanierten Lokal sitzen.
Bei der Arbeit - China Town - WienVorspeisen - China Town - Wien
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1 Kommentar

Das Lokal gibt es noch? Dürfte eines der ältesten nach wie vor aktiven Chinarestaurants sein.

30. Dez 2015, 06:42·Gefällt mir
Gastronaut
Experte
am 28. Oktober 2010
SpeisenAmbienteService
Mit Honig fängt man Fliegen! Diese alte Weisheit hat sich bei unserem Besuch im China Town wieder einmal bewahrheitet. Und zwar als unsere gebackenen Bananen mit Honig kamen...Aber dazu komme ich gleich. Zunächst einmal zum Lokal. Abgesehen von normalen A la Carte-Bestellungen gibt es im China To...Mehr anzeigenMit Honig fängt man Fliegen! Diese alte Weisheit hat sich bei unserem Besuch im China Town wieder einmal bewahrheitet. Und zwar als unsere gebackenen Bananen mit Honig kamen...Aber dazu komme ich gleich. Zunächst einmal zum Lokal. Abgesehen von normalen A la Carte-Bestellungen gibt es im China Town ein Abendbüffet zum Selbermachen. Will heißen, man kann sich für knapp 15 Euro aus einer Liste so viele Vorspeisen aussuchen wie man möchte. Suppen, Dim Sum, Salate, Wan Tans und so weiter. Allesamt selbstgemacht und bis auf die gebackenen Schweinerippchen auch allesamt sehr gut. Letztere schmeckten nach aufgewärmten Stelzen-Abfällen. Sehr erfreut waren wir auch über die Ehrlichkeit des Kellners, der uns gestand dass die Frühlingsrollen nicht selbstgemacht sind. Sehr brav. Nach den Vorspeisen ging es ans selber kochen. Man kann hier sowohl auf der heißen Platte grillen, als auch im Suppentopf köcheln. Wer will auch auch beides. Wir entschieden uns für die heiße Platte, bedienten uns am Roh-Zutaten-Büffet und grillten wie die Könige. Also eigentlich bestenfalls eher wie die Fürsten, denn wenn nicht extrem auf diese Zubereitungsmethode geschult ist, bekommt bestenfalls durchschnittliche Endprodukte. So gesehen machte das "selber machen" mehr Spaß als das Essen dann auch wirklich gut war. Zum Schluss kamen dann die Bananen. Mit Honig und einer toten Fliege. Die Bananen haben wir gegessen, die Fliege nicht!
Insgesamt ist das China Town echt einen Besuch wert, im Optimalfall sollte man sich an den wirklich guten Vorspeisen satt essen, um dann mehr zum Spaß noch ein wenig zu grillen ohne allzu viel zu erwarten!
China Town - WienChina Town - WienChina Town - Wien
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