RestaurantTester.at
Mo, 11. Dezember 2023
In der Umgebung

Gasthaus "Schieferhof"

Hinterleiten 3, 8684 Spital am Semmering
Stuhleck
Küche: Österreichische Küche
Lokaltyp: Skihütte, Gasthaus
Bewertung schreibenFotos hochladenEvent eintragen

Bewertungen

buongustaio
Experte
am 20. Februar 2016
SpeisenAmbienteServiceKeine Wertung
Beim letzten Schiausflug am Stuhleck sind wir zur Mittagszeit in diese - typische Schihütte - eingekehrt. Typische Schihütte heißt im Grunde für mich im Grunde: Kantinenessen und Selbstbedienung. So eben auch im Schieferhof. Im Detail: Man sucht sich vorzugsweise draußen - wenn das ...Mehr anzeigenBeim letzten Schiausflug am Stuhleck sind wir zur Mittagszeit in diese - typische Schihütte - eingekehrt.

Typische Schihütte heißt im Grunde für mich im Grunde: Kantinenessen und Selbstbedienung.

So eben auch im Schieferhof.

Im Detail:

Man sucht sich vorzugsweise draußen - wenn das Wetter mitspielt - einen Platz und wankt dann mit den Schischuhen in die Hütte.

Dort ein Tablett geschnappt und bei der Essensausgabe angestellt.
Dieser Bereich inkl. der Küche sieht sehr sauber und gepflegt aus.

Es gibt die üblichen Verdächtigen - Spaghetti Bolognese, Würstel in allen Varianten (Frankfurter, Käsekrainer) Schnitzel usw.

Mit dem Essen zur Kasse - und anschließend über den nassen, rutschigen Boden und dem Schnee zum Platz zurück. Der Rückweg wird zur Balancenummer - eine artistische Meisterleistung. Dafür kann jedoch das Lokal nichts.

Das Essen ist - wie gesagt - auf dem Niveau einer besseren Werkskantine, aber durchaus essbar - wir hatten eine Käsekrainer mit Pommes Frites sowie eine Gulaschsuppe mit Gebäck. Ob die Gulaschsuppe ohne Zutun der Küchenchefs Knorr oder Maggie ausgekommen ist wage ich zu bezweifeln.

Der danach eingenommene Automatenkaffee war wider erwarten sogar recht gut.

Also: Essen wie in wahrscheinlich 90 % aller Schihütten, wenn der kleine Hunger kommt kann man jedoch auf alle Fälle dort einen gekonnten Einkehrschwung hinlegen.
Hilfreich6Gefällt mir4Kommentieren
Bewertung schreiben
Diese Website verwendet Cookies
Cookies helfen uns, Ihnen eine bessere Erfahrung auf dieser Website zu bieten.
Wir und unsere Partner (Drittanbieter) erheben Daten und verwenden Cookies, um personalisierte Anzeigen und Inhalte einzublenden und Messwerte zu erfassen. Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Sie können Ihre Zustimmung zur Verwendung von Cookies jederzeit widerrufen. Mehr Info
Cookie Einstellungen
Cookie Einstellungen
Unbedingt erforderliche Cookies
Immer aktiv
Diese Cookies sind für den Betrieb der Website technisch notwendig und für bestimmte Funktionen (z.B. Speichern von Einstellungen, Anmeldung, Erleichterte Navigation) unbedingt erforderlich. Die meisten dieser Cookies werden bei von Ihnen getätigten Aktionen gesetzt. Sie können diese Cookies in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Beachten Sie bitte, dass Ihnen in diesem Fall das Angebot der Webseite nur mehr eingeschränkt zur Verfügung steht.
Inhalte und Dienste von Drittanbietern (z.B. Google Maps)
Wir binden auf der Website Inhalte oder Dienste von Drittanbietern ein, um unsere Inhalte mit den Inhalten der Drittanbieter zu ergänzen (z.B. mit Landkarten) oder um die Funktionen dieser Website zu erweitern. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, stehen diese Inhalte und Dienste nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung. Drittanbieter verarbeiten Daten und verwenden Cookies oder vergleichbare Technologien.
Personalisierte Anzeigen
Wir verwenden Werbenetzwerke (z.B. Google Adsense), um Ihnen für Sie relevante personalisierte Anzeigen auf der Website einzublenden. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, werden Ihnen keine personalisierten Anzeigen gezeigt. Werbenetzwerke verarbeiten Daten und verwenden Cookies oder vergleichbare Technologien.
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzername
Passwort
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.