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Do, 25. April 2024

Amterl Baden

(1)
Hauptplatz 2, 2500 Baden
Küche: Österreichische Küche, Wiener Küche
Lokaltyp: Restaurant, Bar
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Amterl Baden

Speisen
Ambiente
Service
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Gesamtwertung

37
1 Bewertung fürAmterl Baden
Speisen
40
Ambiente
40
Service
30

Bewertungen

InaHummel
am 25. Jänner 2022
SpeisenAmbienteService
Wir wollten schon länger einmal das Mittagsmenü im Amterl probieren! Heute ist es soweit: nach telefonischer Reservierung am Vorabend betreten wir das Lokal kurz vor 13.00 Uhr. Am Eingang lesen wir, wir sollen warten und werden "plaziert"! Nach einer kurzen Schrecksekunde empfängt uns eine net...Mehr anzeigenWir wollten schon länger einmal das Mittagsmenü im Amterl probieren!
Heute ist es soweit: nach telefonischer Reservierung am Vorabend betreten wir das Lokal kurz vor 13.00 Uhr.
Am Eingang lesen wir, wir sollen warten und werden "plaziert"! Nach einer kurzen Schrecksekunde empfängt uns eine nette junge Dame und geleitet uns an einen Vierertisch links hinten.....
Sie erfragt sogleich unsere 2-Gs und nimmt die Getränke auf: einmal ein großes Soda Zitron und einmal ein großes (Nur)Soda.
Auf dem Tisch liegen die Speisekarten: zwei Klemmbretter in XXL mit je einem entsprechenden Zettel
auf welchem die gastronomischen Highlights aufgelistet sind...
Der beste Ehemann und meine Wenigkeit wissen allerdings bereits, was unsere Mägen wünschen: das Mittagsmenü!
Und schon geht es los...
Ein älterer, eher miesmutiger Kellner bringt noch vor den Getränken die beiden Suppen zu Tisch.
Je ein ordentliches Grießnockerl in echter Rinderbrühe, sehr gut, aber ein wenig zu kühl!
Sobald diese aufgegessen sind, verschwindet er schon wieder in der Küche und eilt sofort mit den Hauptspeisen daher...
Zweimal Maishenderl mit Semmel-Gemüserolle im Rosmarinsaft.
Jeweils eine gut bemessene Portion, ausgezeichnet, aber leider ebenfalls zu kühl!
Gleich darauf dürfen wir auch schon die Nachspeise verkosten.
Eine Topfen-Fruchtschnitte auf Mangospiegel: wunderbar!
Nachdem wir beide bereits in Pension sind und keinerlei Eile haben, hätten wir uns ein bisschen mehr Gemütlichkeit und heißere Speisen gewünscht!
Das Menü mit je € 11,90 entspricht einem sehr guten Preis - Leistungsverhältnis...
Der beste Ehemann von allen hat auch noch die Toiletten im ersten Stock erkundet und für sauber, wenn auch nicht barrierefrei befunden!
Irgendwann kommen wir zwei sicher wieder!
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caramia
Experte
am 10. November 2017
SpeisenAmbienteService
Heute einfach spontan entschieden ins Amterl zu gehen. Es ist in Baden um 15.00 Uhr gar nicht so einfach, ein ansprechendes Lokal zu finden. Wir waren schon mal im Amterl, da war es noch in Raucher- und Nichtraucherbereich unterteilt, und das war auch der Grund, warum wir seither nicht mehr dor...Mehr anzeigenHeute einfach spontan entschieden ins Amterl zu gehen. Es ist in Baden um 15.00 Uhr gar nicht so einfach, ein ansprechendes Lokal zu finden.
Wir waren schon mal im Amterl, da war es noch in Raucher- und Nichtraucherbereich unterteilt, und das war auch der Grund, warum wir seither nicht mehr dort waren. Die Aufteilung damals war nicht so glücklich.
Doch das ist vorbei, denn das Amterl ist seit Mai 2017 (laut Kellner) komplett rauchfrei. Wir entschieden uns in den 1. Stock zu gehen, das Ambiente ist rustikal modern, viel Holz, etwas lila, aber gemütlich - der Luster aus Hirschgeweih ist sehenswert.
Der Kellner ist gleich am Tisch und gibt uns die Essenskarte, Getränkekarte dürfte es gesondert geben, leider wird uns diese vorenthalten. Das ist aber nicht weiter schlimm, mich gelüstet nach Cola Zero, egal was auf der Karte steht!
Die Karte ist überschaubar, und ich finde auf Anhieb, was ich suche: Zwiebelrostbraten soll es sein, mein Mann nimmt Kalbsleber Tiroler Art.
Das Essen kommt nach ca. 25 Minuten, das finde ich doch ganz in Ordnung, da wird frisch gekocht!
Wir werden auch nicht enttäuscht, der Zwiebelrostbraten ist weich, innen noch rosa und mit vielen Röstzwiebeln garniert. Dazu gibt es knusprige Braterdäpfel, so wie man sich das wünscht. Die Portion ist auch wirklich ansprechend, ich kann meinem Mann noch ein Drittel meiner Portion abgeben, alleine hätte ich es nicht geschafft.
Die Tiroler Leber wird mit Äpfeln und Speck serviert, dazu kleine Erdäpfel in der Schale gekocht und gebraten. Die Leber ist noch leicht rosa innen und butterweich, mein Mann ist sehr zufrieden.
Die Preise sind für die Menge und die Qualität angemessen, wir bezahlen 16 Euro für den Zwiebelrostbraten und 17 Euro für die Leber, mit Getränken insgesamt 39,40 Euro.
Die Nachspeisen sind mit 8 und 9 Euro relativ teuer, wir hatten aber auch wirklich genug.
Der Kellner hat einen guten Schmäh drauf, war freundlich und verstand sein Handwerk, findet man auch nicht immer.
Der einzige kleine Minuspunkt für mich ist, dass man mit einem leichten Essengeruch das Lokal verlässt, obwohl es eine neue Belüftungsanlage gibt, die auch in Betrieb war.
Aber das gute Essen und der professionelle Service machen dieses Manko wett, das Amterl ist allemal einen Besuch wert.
Hilfreich6Gefällt mir2Kommentieren
amax
am 10. Oktober 2014|Update 11. Okt 2014
SpeisenAmbienteService
Und wieder einmal trieb mich der kleine Hunger aus dem Haus. Wohin war die Frage und nach einer kleinen Rundfahrt durch einige Orte fiel mir ein, das Amterl in Baden, seit der Renovierung war ich dort noch nie essen gewesen. Inmitten der Fußgängerzone gelegen, am Hauptplatz, sozusagen der Plat...Mehr anzeigenUnd wieder einmal trieb mich der kleine Hunger aus dem Haus. Wohin war die Frage und nach einer kleinen Rundfahrt durch einige Orte fiel mir ein, das Amterl in Baden, seit der Renovierung war ich dort noch nie essen gewesen.

Inmitten der Fußgängerzone gelegen, am Hauptplatz, sozusagen der Platzhirsch. Nach dem Umbau durch die neuen Inhaber Barbara und Michael Dvoracek, erstrahlt das Amterl in neuem Glanz.

Stylish und rustikal ist die Mischung geworden und um ein Stockwerk ausgebaut.
Im unteren Teil befindet sich die Nichtraucherzone, man steht gleich mitten im Lokal. Linker Hand befindet sich die Bar, optisch ein Blickfang und rechts führt eine Holzstiege in den ersten Stock.
Viel helles Holz, angenehmes Licht und eine Unzahl an Feinheiten, welche man erst nach und nach erblickt, sorgen für eine gemütliche Atmosphäre.
Im hinteren Teil sind ein paar Tische und anschließend die Küche. Durch ein Fenster hat man Einblick in das Geschehen am Herd.

Im Stock, gleich nach der Stiege befinden sich ein paar gemütliche Sitznischen und durch eine Glasfront abgetrennt, gelangt man in den Raucherbereich. Links wieder eine Bar, stylish-rustikal im Kuhfleckendesign, alles sehr hell und Naturstoffe dominieren.

Auffällig die violetten Sessel (auf Rollen!!) mit eingesticktem Hirschgweih, Birkenstämme für die Garderobe und ein als Fenster getarnter Flat Screen – sehenswert. Dafür gibt´s die Höchstnote.

Mäßig voll ist es, die Wartezeit auf das Service ist zu lange, anscheinend wurde ich übersehen. Nach einiger Zeit kommt der Kellner und fragt, ob der Kollege schon da war. So geht´s auch ;-)

Nichts desto trotz ist das Personal sehr freundlich und bemüht. Da ich nicht in Eile bin, habe ich die Wartezeit genutzt und die Karte auswendig gelernt. Das Service bewerte ich vorerst mit gut, Steigerungen sind ja noch möglich.

Ich bestelle in Gösser Braufrisch, ein helles Bier aus dem Frischetank, angenehm hopfig und mit zartem Malzgeschmack – sehr süffig.
Es wird rasch serviert und meine Speisenauswahl fällt auf
Amterls Suppentopf „mit Alles“, folgend die Cremigen Käserahmspätzle mit Blattsalat und zum Abschluss den hausgemachten Schokoauflauf.

Der Suppentopf entpuppt sich als kräftige Rindsuppe mit Grießnockerl, Frittaten, Leberknödel, Tafelspitzstückchen und Gemüse. Geschmacklich sehr gut und kräftig.

Die cremigen Käserahmspätzle werden nett in der Pfanne serviert und verdienen ihren Namen, der Röstzwiebel fein in Ringe geschnitten und knusprig braun. Der Blattsalat frisch und knackig und nicht ertränkt im Dressing.

Das Dessert wirklich ansprechend schokoladig flaumig mit einem frischen Fruchtspiegel, nicht zu süß mit einer schönen Frucht und einem schönen Tupfen Schlagobers. Alles sehr gut muss ich sagen.

Preislich liegt alles im mittleren Segment, der Suppentopf € 4,50, die Käsespätzle € 8,90 und der Schokoauflauf schlägt sich mit 6,90 zu Buche. Das Helle mit € 3,70 ist auch in Ordnung.

Es sind noch einige Gerichte auf der gut sortierten Karte, die mir ins Auge gestochen sind, so z.B. das Badener Surf & Turf (fein geschnittener Tafelspitz vom Donaulandrind auf Kren-Oberssauce trifft auf hausgebeizten Wildlachs vom Gut Dornau in Dill-Senfsauce. Dazu servieren wir knusprige Brotchips) oder das saftige Filetsteak vom Donaulandrind.
Ich komme wieder ;-)
Badener Surf & Turf - hausgebeizter Wildlachs trifft auf Tafelspitz - Amterl Baden - BadenGeröstete Kalbsleber mit Petersilerdäpfel in einem dicken Zwiebelsafterl - ... - Amterl Baden - BadenVeggieburger mit hausgemachten Pommes und "amerikanischer Marmelade" ;-) - Amterl Baden - Baden
Hilfreich13Gefällt mir8Kommentieren
1 Kommentar

.....auch nicht schlecht :-)) HGL

10. Okt 2014, 11:20·Gefällt mir1
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