Forum
Lokal Bewertungen
Marchfelderhof Bewertung (Deutsch-Wagram)
Ich war am 17.02.2012 im Zuge einer Geburtstagsfeier mit 7 weiteren Personen im Marchfelderhof in Deutsch-Wagram.
Zugegeben, es war nicht mein erster Besuch, ich wusste also was mich erwartet! Ein Lokal, vollgeräumt mit Antiquitäten und Kuriositäten. Was dadurch in manchen Räumen und Gängen etwas zu voll wirkt.
Über das Interieur kann man geteilter Meinung sein, aber ich möchte hier das Essen in den Vordergrund stellen.
Wir haben uns für das "Wintermärchen" Menü um EUR 34,90 entschieden. Zwecks Übersichtlichkeit schreibe ich nur den Link mit dem kompletten Menüangebot rein, und gehe auf die von mir gegessenen Gerichte ein! www.marchfelderhof.at/marchfeldaz.htm
Das Menü teilt sich in 4 Akte auf, zur Begrüßung wird ein Prosecco Brut serviert. Zum Menü werden Bier, Wein, Softdrinks sowie Kaffee inklusive gereicht.
Ich habe mich für folgende Gänge entschieden:
1. Akt
Bärlauch-Aschanti-Sesam-Sonnenblumenkern-Brötchen mit einem kleinen kulinarischen Gruß aus der Küche.
Baguette Scheiben mit Kräuter und Knoblauch Aroma, dazu die Nüsse, Sesam und Sonnenblumenkerne. Der Gruß aus der Küche war ein kleines Glas mit Gemüsestreifen und Barbecue Soße das sehr gut zu dem Baguette gepasst hat.
2. Akt
Pastinakencremesuppe mit Flusskrebsschwänzen
Anfangs bekommt man einen Teller mit 5 kleinen Flusskrebsen serviert, anschließend wird die heiße Suppe aus einer Kanne in den Suppenteller gefüllt. Sehr gute Cremesuppe, die knusprigen Krebse ein nettes Beiwerk zur Suppe.
3. Akt
Alt Wiener Schnitzelspieß
Ich als Fan der deftigen Wiener Küche habe mich auch beim Marchfelderhof für ein "vulgäres" Schnitzel entschieden.
Serviert wurde ein Spieß mit 6 Schnitzeln gemischt vom Huhn, Schwein und Truthahn. Paniert waren die Schnitzel mit Kürbiskernstückchen, Sesam sowie einer Erdäpfelkruste. Insgesamt nette Ideen (wenn auch nicht neu) um ein Schnitzel geschmacklich aufzupeppen. Dazu wurden Petersilerdäpfel gereicht, die allerdings etwas fester waren und noch einige Minuten im Kochtopf gebraucht hätten.
4. Akt
Die gute Luise auf Topfennockerln
Die Nachspeise bestand aus einem nach Zimt schmeckenden Birnenkompott mit Topfennockerln. Geschmacklich in Ordnung.
Zum Abschluss gab es Jonathan, einen Marchfelder Apfelbrand
Mein Fazit:
Insgesamt gutes Essen, sehr flottes und engagiertes Personal das versucht dem Gast alle Wünsche zu erfüllen. Das Preisleistungsverhältnis war bei unserem Menü gegeben.
Der Marchfelderhof ist ein spezielles Lokal für spezielle Anlässe und kein 08/15 Lokal, das Lokal und wie es geführt wird (Interieur, Hand- und Kartenleserin, Hauseigene Band die für fast jeden Anlass aufspielt usw.) verleihen dem Lokal seinen eigenen Charm, dazu gibts gutes Essen.
Ich finde jeder sollte sich selbst ein Bild machen und dem Lokal eine Chance geben, bei einem Candle Light Dinner, oder auch wie bei mir mit einer Geburtstagsfeier mit Geburtstagsständchen!
Ich habe mich für folgende Gänge entschieden:
1. Akt