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Lokal Bewertungen
L'Osteria Wien Bewertung (Wien)
Ganz ehrlich - Kette hin oder her - grauslich war es hier nicht. Bei einem Spaziergang durch die Innenstadt bekamen wir Lust einen Happen zu essen und der Gastgarten von L'Osteria war so gut gefüllt, dann wir uns spontan an einen der letzten freien Tische setzten. Wer die anderen Filialen nicht kennt, dem ist das Konzept von L'Osteria so zu beschreiben: Vapiano mit Bedienung und Pizzen in der Größe von Eatalico.
Die Speisekarte hat keine Ausreisser nach oben oder unten und besteht aus Standardprodukten wie es sie bei allen Lokalen gibt, die sich als "italienisch" bezeichnen. Aber es muss ja auch nicht immer große Abenteuer auf der Karte geben, solange das eigentliche Handwerk stimmt. Meine Begleitung und ich machten auf "uno per due" und teilten zuerste eine Portion Spaghetti Pomodoro e Basilico. Und ganz ehrlich: Für das Rezept einer Kette war es echt nicht schlecht, der Sugo hatte eine ausgeglichene Harmonie von Säure und Frucht, die Nudeln waren am Punkt und der frisch geriebene Käse - für den anderswo ein Aufschlag verrechnet wird - war ein echter Grana und nicht bloß ein einfacher Nudelkäse, wie er so oft serviert wird.
Die darauf folgende geteilte Pizza mit Salsiccia pikante war vom Teig her in der Mitte zwar etwas labbrig und ihr hätte ein echter Holzofen wohl auch besser getan, aber insgesamt war die Pizza recht ordentlich. Die Salsiccia war tatsächlich überraschend scharf, die Kirschtomaten frisch und sogar der Mozarella zog schöne Fäden. Inklusive zweier Getränke hat uns der Spaß knappe 21 Euro gekostet, was für die Wiener Innenstadt lächerlich wenig ist.
Ich sage nicht, dass L'Osteria eine neue Pasta- und Pizzaoffenbarung ist. Aber die Qualität stimmt, der Preis passt, das Service war gut. Hier kann man durchaus wieder hingehen!
Die Speisekarte hat keine Ausreisser nach oben oder unten und besteht aus Standardprodukten wie es sie bei allen Lokalen gibt, die sich als "italienisch" bezeichnen. Aber es muss ja auch nicht immer große Abenteuer auf der Karte geben, solange das eigentliche Handwerk stimmt. Meine Begleitung und ich machten auf "uno per due" und teilten zuerste eine Portion Spaghetti Pomodoro e Basilico. Und ganz ehrlich: Für das Rezept einer Kette war es echt nicht schlecht, der Sugo hatte eine ausgeglichene Harmonie von Säure und Frucht, die Nudeln waren am Punkt und der frisch geriebene Käse - für den anderswo ein Aufschlag verrechnet wird - war ein echter Grana und nicht bloß ein einfacher Nudelkäse, wie er so oft serviert wird.
Die darauf folgende geteilte Pizza mit Salsiccia pikante war vom Teig her in der Mitte zwar etwas labbrig und ihr hätte ein echter Holzofen wohl auch besser getan, aber insgesamt war die Pizza recht ordentlich. Die Salsiccia war tatsächlich überraschend scharf, die Kirschtomaten frisch und sogar der Mozarella zog schöne Fäden. Inklusive zweier Getränke hat uns der Spaß knappe 21 Euro gekostet, was für die Wiener Innenstadt lächerlich wenig ist.
Ich sage nicht, dass L'Osteria eine neue Pasta- und Pizzaoffenbarung ist. Aber die Qualität stimmt, der Preis passt, das Service war gut. Hier kann man durchaus wieder hingehen!
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