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Der jungWirt Bewertung (GÖTTLESBRUNN)
Was schenkt man sich wohl bei Hofe zu Weihnachten? Richtig, ein kulinarisches Genusserlebnis! Natürlich auch dieses Jahr, und so wurden letztes Wochenende sämtliche Tanten und Onkel in die extra angemietete, große Motorkutsche gepackt, und ab ging es nach Göttlesbrunn zum Herrn Jungwirth.
Prinz war schon ganz aufgeregt und freute sich wie ein kleiner Zwerg auf den Blunzen-Gänseleber-Burger, und ich hoffte inständig, dass eben dieser noch auf der Karte stehen würde. Das Gezicke könnte mit Schneewittchen in Konkurrenz treten. Aber die gute Fee meinte es wortwörtlich gut, und so gab es ihn natürlich… Wäre ja auch nicht wegzudenken, immerhin schon gefühlte 10 Jahre DER Klassiker
Aber nach der Reihe: Schließlich hatten sich alle unserer Partie am schönen Tisch eingefädelt, das Servicepersonal von Anfang an top! Nach Aperitif und ausgezeichnetem Brot mit frischer Kresse, kam der Gruß der Küche. Selbstgemachter Wildschweinleberkäse, herrlich unkompliziert auf Holzbrettchen zum Teilen.
Und dann die Bestellung, und ja, wir können unsere adelige Blutsverwandschaft tatsächlich nicht abstreiten:
3 x die Schweinerei, 2 x der Sonntagsbraten,
2 x die Rindswangerln und huch was war das: einmal Skrein (Winterkabeljau)… keine Angst, er war eh gebacken!
Von Anfang an: Natürlich nahm Prinz den schon vorweg erwähnten Blunzen-Gänseleber-Burger und Prinzessin das gebackene Ei mit Forellenkaviar.
Der Burger wie erwartet…. Huiiiii……;-)
Das Ei, muss ich ehrlich gesagt sagen, war ein bissi fad… so als ob ihm noch der letzte Tritt in den Allerwertesten fehlen würde, Entschuldigung Herr Hofrat!
Die Hautspeisen: Die Schweinerei bestand aus himmlischen knusprigen Grammelknödeln, einem, ein wenig zu unknusprigem Schweinebauch, vorzüglichen Schweinswangerln und einem sehr guten Blunzentascherl.
Alle anderen Hauptgänge, und ich habe sie alle gekostet, so soll es sein!!!
Auf die Verwandtschaft konnte man sich verlassen, und so gab es zum Dessert: Schokovariation…. sehr nett…. Mohnnudeln, hui, Herr Onkel war begeistert!.... und Sorbetvariation…. Ja, auch Prinzessin war entzückt (und dachte an die nächste Kleidchenanprobe)….
Beim Verlassen des Lokals brauchten wir dann alle die gleiche Geduld des lieben Servicepersonals, egal welche Generation, ob des guten Jahrgangs oder des reichlichen Essens wegen….
Ich kann nur sagen…. Das nächste Weihnachten kommt bestimmt… und bis dahin ist Göttlesbrunn ohnehin eine Reise wert!
Prinz war schon ganz aufgeregt und freute sich wie ein kleiner Zwerg auf den Blunzen-Gänseleber-Burger, und ich hoffte inständig, dass eben dieser noch auf der Karte stehen würde. Das Gezicke könnte mit Schneewittchen in Konkurrenz treten. Aber die gute Fee meinte es wortwörtlich gut, und so gab es ihn natürlich… Wäre ja auch nicht wegzudenken, immerhin schon gefühlte 10 Jahre DER Klassiker
Aber nach der Reihe: Schließlich hatten sich alle unserer Partie am schönen Tisch eingefädelt, das Servicepersonal von Anfang an top! Nach Aperitif und ausgezeichnetem Brot mit frischer Kresse, kam der Gruß der Küche. Selbstgemachter Wildschweinleberkäse, herrlich unkompliziert auf Holzbrettchen zum Teilen.
Und dann die Bestellung, und ja, wir können unsere adelige Blutsverwandschaft tatsächlich nicht abstreiten:
3 x die Schweinerei, 2 x der Sonntagsbraten,
2 x die Rindswangerln und huch was war das: einmal Skrein (Winterkabeljau)… keine Angst, er war eh gebacken!
Von Anfang an: Natürlich nahm Prinz den schon vorweg erwähnten Blunzen-Gänseleber-Burger und Prinzessin das gebackene Ei mit Forellenkaviar.
Der Burger wie erwartet…. Huiiiii……;-)
Das Ei, muss ich ehrlich gesagt sagen, war ein bissi fad… so als ob ihm noch der letzte Tritt in den Allerwertesten fehlen würde, Entschuldigung Herr Hofrat!
Die Hautspeisen: Die Schweinerei bestand aus himmlischen knusprigen Grammelknödeln, einem, ein wenig zu unknusprigem Schweinebauch, vorzüglichen Schweinswangerln und einem sehr guten Blunzentascherl.
Alle anderen Hauptgänge, und ich habe sie alle gekostet, so soll es sein!!!
Auf die Verwandtschaft konnte man sich verlassen, und so gab es zum Dessert: Schokovariation…. sehr nett…. Mohnnudeln, hui, Herr Onkel war begeistert!.... und Sorbetvariation…. Ja, auch Prinzessin war entzückt (und dachte an die nächste Kleidchenanprobe)….
Beim Verlassen des Lokals brauchten wir dann alle die gleiche Geduld des lieben Servicepersonals, egal welche Generation, ob des guten Jahrgangs oder des reichlichen Essens wegen….
Ich kann nur sagen…. Das nächste Weihnachten kommt bestimmt… und bis dahin ist Göttlesbrunn ohnehin eine Reise wert!
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