Zunächst einmal das Positive: Die Auswahl an Biersorten beim einst so legendären Würstelstand am Hohen Markt ist beeindruckend: Ganze 32 Sorten habe ich gezählt.
Und Außerdem muss ich Meidlinger 12 und seiner ausführlichen Bewertung rechtgeben: Durch seine Lage und die langen Öffnungszeiten hat diese einstige Institution bestimmt schon unzähligen Menschen das Leben gerettet!
So, und jetzt geht es um die Wurst. Als wir jetzt dort waren wollten wir drei Sorten Wurst probieren, um zu sehen wie sich der Stand seit seiner Neuübernahme vor knapp fünf Jahren qualitativ verändert hat.
Wir entschieden und für eine Waldviertler, einen "Teufelsgriller" und eine Käsekrainer. Die Waldviertler hatte zwar eine kräftige Rauchnote, die Brät war aber sonst recht unspektakulär und die Fett-Teile darin zu grob.
Der "Teufelsgriller" ist mehr oder weniger nichts anderes als eine etwas dickere gebratene Debreziner, die mit teuflisch-scharf oder höllisch-heiß nur sehr bedingt zu tun hat!
Und der Käsekrainer fehlten der Biss und leider auch der Käse, von dem nur mehr Restspuren in der Wurst finden waren.
Positiv aufgefallen ist uns dafür aber, dass es neben den üblichen Senfsorten hier auch einen offenbar selbstgemachten Zwiebel-Honig-Senf gibt, der das eigentliche kulinarische Highlight des Besuchs war. Insgesamt bleibt aber der Gesamteindruck, das der Würstelstand am Hohen Markt - trotz netter neuer Betreiber die sich auch viel Mühe geben - leider nicht mehr mit seinem legendären Ruf mithalten kann...
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9 Kommentare
Franz
Ja das Würstelstandl am "Hohen Markt", ist eine eigene Sache. Die Imbisse und Getränke sind gut und teuer. Das Personal; naja - gibt sicher bessere Leute. Woher soll ein "wasweissich", den Wiener Schmäh haben?
Am besten gefällt mir die Baustellen, Pferdeurin und, und, und!
Liebe Grüße Franz
25. Mai 2012, 10:32·Gefällt mir
Günther
Deine Bewertung ist gut und sehr realistisch! Jeder NeuübernehmerIn bemüht sich; zumindest am Anfang. Dann kommt, wie üblich, der Drang nach dem schnellen Reichtum. Funktioniert klassisch: Qualität absenken und Personal überfordern!
3. Mai 2012, 16:09·Gefällt mir
guenther
Hab schon bessere Würstlstände probiert! Personal: Blondine okay; Dunkelhaarige ist langsamer als eine Schnecke!! :-)
2. Mai 2012, 10:58·Gefällt mir
Martin
Die beste käsekrainer dich ich je gegessen hab. Einfach Top!
11. Feb 2012, 23:53·Gefällt mir
Wans einegeht
4 Euro für einen angetrockneten Leberkäseanschnitt in einem Semmerl und 1 Cornichon um 1,50 ...?
7. Okt 2011, 12:40·Gefällt mir
Unregistered
und jetzt auf eine gourmetwurstsemmel und
eine kaisermelange zur TANKSTELLE zu mond
danke
mein G ASTRONAUT
Ja das Würstelstandl am "Hohen Markt", ist eine eigene Sache. Die Imbisse und Getränke sind gut und teuer. Das Personal; naja - gibt sicher bessere Leute. Woher soll ein "wasweissich", den Wiener Schmäh haben? Am besten gefällt mir die Baustellen, Pferdeurin und, und, und! Liebe Grüße Franz
Deine Bewertung ist gut und sehr realistisch! Jeder NeuübernehmerIn bemüht sich; zumindest am Anfang. Dann kommt, wie üblich, der Drang nach dem schnellen Reichtum. Funktioniert klassisch: Qualität absenken und Personal überfordern!
Hab schon bessere Würstlstände probiert! Personal: Blondine okay; Dunkelhaarige ist langsamer als eine Schnecke!! :-)
Die beste käsekrainer dich ich je gegessen hab. Einfach Top!
4 Euro für einen angetrockneten Leberkäseanschnitt in einem Semmerl und 1 Cornichon um 1,50 ...?
und jetzt auf eine gourmetwurstsemmel und eine kaisermelange zur TANKSTELLE zu mond danke mein G ASTRONAUT
Ich danke auch für den Tipp!
@Rinaldo, die beste bekommst du meiner Meinung nach bei Leo's am Währinger Gürtel! Und bestelle dazu unbedingt die selbstgemachte Hot-Sauce!
Nicht, dass ich welche gesehen hätte, lieber rinaldo!