In der Umgebung
Di, 30. April 2024

Apicius

Apicius
Level 5
Mitglied seit Jul 2012
Nachricht

Über mich

Keine Info

Lieblingslokale

Keine Info

Lieblingsspeisen

Keine Info

Lieblingsdrinks

Keine Info

Liebstes Urlaubsziel

Keine Info

87 Gefällt mir Stimmen für 21 Beiträge
19 Lesenswert Stimmen für 11 Lokal-Bewertungen
149 Hilfreich Stimmen für 19 Lokal-Bewertungen

Bewertungs Durchschnitt

SpAmSe

19
Lokal-
Bewertungen

3.22.93.8
Bewertungen anzeigen »

Tester Ranking

Tester Rangliste »

Lokal Bewertungen (13)

1050 Wien
am 3. Jänner 2015
SpeisenAmbienteService

Bin gestern Mittag zufällig mittags hier vorbeigekommen und kurzentschlossen rein. Bulgarische Küche ist mir von zwei Besuchen in dem reizenden Land umrisshaft bekannt, und so erwartete ich mir einen kleinen nostalgischen Backflash. Das Lokal sieht nicht übel aus, klein aber neu, sauber, viel dun... Mehr

Hilfreich6Gefällt mir2Kommentieren
1 Kommentar
cmling

"Haiku" ist genial.

24. Feb 2018, 17:03Gefällt mir
2500 Baden
am 28. Dezember 2014
SpeisenAmbienteService

Nachdem der Ersttester wohl einen ziemlich schwachen Tag erwischt hat, nun der Versuch einer Ehrenrettung. Das Lokal präsentiert sich nach der längst überfälligen Renovierung vor zwei Jahren in einem kühl-neutralen Design mit weißen Wänden, modernen Gemälden, trendigen Kugellampen und indirekten Be... Mehr

Hilfreich8Gefällt mir8Kommentieren
2 Kommentare
Apicius

So ist es leider. Die Küche war im Sommer in der Tat nicht immer auf der Höhe, wenn mir auch so drastische Erfahrungen wie von dir geschildert erspart geblieben sind. Mittlerweile haben sie einen neuen Koch aus Sardinien, ich hoffe der bleibt eine Weile.

29. Dez 2014, 11:08Gefällt mir
caramia

Ich bin ja froh, wenn sich Lokale das Feedback zu Herzen nehmen, wir hatten wohl einen ganz miesen Tag erwischt. Trotzdem, ein schlechter Eindruck ist ganz schwer wieder wett zumachen.

29. Dez 2014, 10:45Gefällt mir1
3100 St. Pölten
am 11. Dezember 2014
SpeisenAmbienteService

Nachdem der Altwiener Hof seinen Mittagsbetrieb eingestellt hat, bin ich hier letzte Woche mal reingeschneit. Schon aufgrund des verunglückten Lokalnamens – die toskanische Hauptstadt heißt bekanntlich auf Italienisch Firenze - war meine Erwartungshaltung bescheiden. Ich wählte also ein Menü aus Min... Mehr

Hilfreich5Gefällt mir1Kommentieren
4 Kommentare·Zeige alle Kommentare
Apicius

Florenza ist mir in 20 Jahren zwischen Brenner und Ätna keine untergekommen, eine Fiorenza kenne ich und eine Lorenza, aber man lernt eben nie aus... die Truppe dort stammt aber sicher nicht aus Süditalien, dort hätten die nicht lange überlebt. @Magic: Was du nicht sagst :-) ich schaff das auch nicht ohne Eier, aber die Lebensmittelindustrie wird uns aus der Zwangslage sicher noch befreien... spätestens wenn der Mitterlehner das TTIP unterzeichnet hat.

12. Dez 2014, 13:57Gefällt mir
amarone1977

Florenza ist ein süditalienischer Nachname. Ändert aber natürlich nichts an der geschmacksbefreiten Erfahrung.

11. Dez 2014, 15:25Gefällt mir
magic

neben den unvermeidlichen Eiern in der Bauernomelette wiederfand Bei mir lassen sich die Eier in einem Omelette auch nie vermeiden. :-)

11. Dez 2014, 14:26Gefällt mir2
9210 Pörtschach
am 20. Juli 2014
SpeisenAmbienteService

Dass das Restaurant im Hotel Balance trotz einer Gault-Millau-Haube bislang von der umtriebigen ReTe-Gemeinde unentdeckt geblieben ist, wo mittlerweile schon etliche Fastfoodbuden über Rezensionen in Romanlänge verfügen, erstaunt mich. "Die vier Elemente – Erde, Feuer, Wasser und Luft – als Urspr... Mehr

Hilfreich3Gefällt mirKommentieren
3204 Kirchberg
am 8. Juli 2014
SpeisenAmbienteService

Der Gasthof Kalteis ist seit Jahren der unangefochtene Platzhirsch im Pielachtal, was gehobene Kulinarik angeht. Und das mit unprätentiösem, entspannten Wirtshausflair samt (leider straßenseitigem) Gastgarten mit schönen alten Bäumen. Bei meinem letzten Besuch wählte ich die Anreise mit der Mariazel... Mehr

Hilfreich4Gefällt mir2Kommentieren
1040 Wien
am 22. März 2014
SpeisenAmbienteService

47 Punkte bei 3 Bewertungen machen neugierig - immerhin einer mehr als das Steirereck! Letzten Freitag habe ich dem neuen Parademexikaner mit einem Freund also die Aufwartung gemacht. Es fällt einmal das großzügige, helle Ambiente auf, der hohe Raum mit der geschmackvollen verschiedenfarbigen Holzve... Mehr

Hilfreich8Gefällt mir2Kommentieren
2170 Poysdorf
am 15. Dezember 2013
SpeisenAmbienteService

Man fühlt sich als Wiener gleich heimisch in Poysdorf, bei der Anreise kommt man immerhin durch Ortschaften wie Erdberg oder Siebenhirten. Und der Tag der geschlossenen Wirtshaustür – der Sonntag – ist ein Grund mehr, der Weltmetropole den Rücken zu kehren. Der Gasthof Schreiber liegt gleich vis-... Mehr

Hilfreich8Gefällt mir4Kommentieren
7 Kommentare·Zeige alle Kommentare
amarone1977

cmling: lieber Gewürznelken, als gar kein Blumenschmuck! ;-)

17. Dez 2013, 17:41Gefällt mir
cmling

Und wenn man boshaft ist, könnte man fragen, wozu sie dient?

17. Dez 2013, 17:19Gefällt mir
laurent

wooh, wie originell. Haben eine Gewürznelke selbst reingesteckt.....

17. Dez 2013, 15:59Gefällt mir
3100 St. Pölten
am 6. November 2013
SpeisenAmbienteService

Das für eine Landeshauptstadt besch...eidene Lokalangebot von St.Pölten wurde in diesem Forum schon öfters thematisiert. Vollends problematisch wird es, wenn man außerhalb des Zentrums der weitläufigen Stadt zu tun hat und dort Hunger bekommt. Das Restaurant Alt-Wien, im gleichnamigen Hotel, etwa au... Mehr

Hilfreich11Gefällt mir8Kommentieren
7 Kommentare·Zeige alle Kommentare
Apicius

Schlechte Nachrichten: Der gute tschechische Wein ist ausgesoffen (was zum erhebliche Teil mein Verdienst war) und wird erst im Jänner wieder geliefert :-(

28. Nov 2013, 09:47Gefällt mir
schlitzaugeseiwachsam

Ich kann kein Chinesisch!

8. Nov 2013, 09:05Gefällt mir
Apicius

@Schllitzauge: Feichang ganxie!

8. Nov 2013, 01:04Gefällt mir
3001 Mauerbach bei Wien
am 2. November 2013
SpeisenAmbienteService

„Gewaltig endet so das Jahr, mit goldnem Wein und Frucht der Gärten. Rund schweigen Wälder wunderbar und sind des Einsamen Gefährten…“ Ein Herbstgedicht von Georg Trakl kam mir in den Sinn, als ich nach einer Wanderung auf den Tulbingerkogel zu Allerheiligen mittags unter den Strahlen der vielleich... Mehr

Hilfreich19Gefällt mir8Kommentieren
2 Kommentare
Unregistered

Vielen Dank für diesen umfassenden Erfahrungsbericht. Schade, dass du so schlechte Erfahrungen dort machen musstest. Wir hatten erst überlegt dem Lokal einen Besuch abzustatten, werden nun aber noch auf die Eine oder Andere Bewertung warten bevor es soweit ist.

7. Nov 2013, 00:17Gefällt mir
Apicius

Irritierend ist der treffende Ausdruck; der gute Mann wird wohl auch schon bessere Tage gehabt haben.

6. Nov 2013, 22:51Gefällt mir
1100 Wien
am 23. Oktober 2013
SpeisenAmbienteService

Der Favoritner Weinstadl weist sich durch Namensgebung und Architektur als Heurigenlokal aus, vom Speisen- und Getränkeangebot ist es indes als klassisches Wirtshaus anzusehen. Beim Eintreten in das großzügig angelegte Lokal stößt man zuerst auf die wuchtige hölzerne Schank mit Vitrine, die jedoch e... Mehr

Hilfreich12Gefällt mir4Kommentieren
1100 Wien
am 17. September 2013
SpeisenAmbienteService

Die hymnischen Vorbewertungen haben mich bewogen, hier Samstag Mittag mal einzukehren. Altmodisches Wirtshausflair: Geölter Dielenboden, raumbeherrschende Budel, grobe Tischtücher, die üblichen Accessoires: Fotos an den Wänden, reihenweise Pokale von irgendeinem Kegel- oder Fußballverein, ein einsa... Mehr

Hilfreich11Gefällt mir7Kommentieren
1 Kommentar
woody

Tip von mir: Öfter hingehen und die Konstanz in der Qualität feststellen. Mein Bericht folgt im November nach dem Ganslessen ;o)

17. Sep 2013, 21:27Gefällt mir
1100 Wien
am 12. September 2013
SpeisenAmbienteService

Favoriten. Die endlose Weite zwischen Reumannplatz(Meixner) und Wienerberg(Das Turm). Kebabhütten, Glutamatchinesen, ab und an ein abgewirtschaftetes Beisl, wo gerade noch die Dosenananas den Pizzas, Toasts und Putenmedaillons das Präfix „Hawaii“ und ein fadenscheiniges Mäntelchen von kulinarischer ... Mehr

Hilfreich9Gefällt mir5Kommentieren
3 Kommentare
Apicius

Das Lokal heißt laut Personal immer noch "Verde", was die Homepage geflissentlich verschweigt.

22. Okt 2013, 23:08Gefällt mir
Apicius

Es herrscht in der Tat eine gewisse Konfusion über den Lokalnamen: Im Internet scheint es neuerdings als Rainers Restaurant auf, während beim Eingang noch monumental der Name "Verde" prangt. Werde versuchen, das beim nächsten Besuch zu klären.

17. Sep 2013, 17:23Gefällt mir
kuechenmeister

Sehr treffende Bewertung. Ich war selber vor einer Woche dort und war ebenfalls sehr angetan von der Küche. Bewertung habe ich keine geschrieben, aber eingetragen habe ich das Lokal als.“Rainers Restaurant“. Es ist also doppelt erfasst, lieber admin, vielleicht lässt sich das korrigieren?

16. Sep 2013, 23:23Gefällt mir
4810 GMUNDEN
am 28. August 2013
SpeisenAmbienteService

Ein Salzkammerguturlaub führte mich letzte Woche in dieses traditionsreiche Haus. Auf der stimmungsvollen Terrasse mit Blick über den Traunsee vergönnte ich mir an einem der letzten schönen Sommerabende drei Gänge à la carte: Nach dem obligatorischen Gedeck (frisches Weiß- und Schwarzbrot mit Oliven... Mehr

Hilfreich8Gefällt mir3Kommentieren
1 Kommentar
Apicius

Danke für Dein Feedback, mach ich gerne. Hätte auch eine Bitte: Beschäftige dich etwas mit der Orthographie unser Muttersprache, sonst bekomme ICH den Silberblick ;-)

28. Aug 2013, 19:18Gefällt mir1
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzernameautomatisch
Passwortautomatisch
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.