17 Lokale
Koala´s asiatische All-you-can-eat-Buffet´s
Von Sushi über Maki, von Wok hin zu Teppanyaki, von asiatischen Salaten und Nachspeisen bis hin zu österreichischen Klassikern diesbezüglich - auch hier kommt der werte Konsument voll auf seine Kosten.
Diese Lokale sind geeignet für den Asia-Einsteiger und auch für die Großeltern die noch nie ...
von Koala | Letztes Update: 22.02.2012
21 Lokale
Essen im 21sten
"Quer durch den Gemüsegarten"
Ob Hausmannskost oder international, ob Heuriger oder Lieferservice, hier in diesem Guide ist alles zu Hause.
Ob´s schmeckt? Geschmäcker sind unterschiedlich, darum "ohne Gewähr". ;-)
von Koala | Letztes Update: 22.02.2012
11 Lokale
Die Wiener Auster. Lokale die Wiener Weinbergschnecken anbieten.
Die Wiener Schnecke
In den Kochbüchern der Katharina Prato und der Marie von Rokitansky, die Ende des 19. Jahrhunderts erschienen, findet man viele Schneckengerichte als Fastenspeisen, weil Mönche meinten Schnecken gehören zu den Fischen!
Die Weinbergschnecke Helix pomatia ist die größte u...
von Lion | Letztes Update: 21.02.2012
O'zapft is!
Wo das Bier am feinsten "owe" geht.
Vorrang hat natürlich hier ein Lokal, das sein Bier auch selber macht. Trotzdem macht's die Kombination aus.
Wenn das Bier zwar nicht vom Haus ist, aber gut gezapft und mit bestem Gulasch begleitet wird, so soll das berücksichtigt werden.
Temperatur Check
In diesem Guide werden die Lokale auf ihre Wintertauglichkeit (Innentemperatur) hin getestet und für euch dokumentiert. (Dokumentation erst ab Mitte Februar 2012)
Vom angenehm kuschelig warmen Restaurant bis hin zur Frosthöhle findet ihr hier alles in diesem Guide.
Speis' und Trank in Wels
Wels, die Messestadt. Gastronomisch hat die 60000-Einwohner-Stadt so einiges zu bieten. Ein Querschnitt.
19 Lokale
Kinderfreundliche Lokale in Wien
Ich fange einmal bei ein paar an, weil kinderfreundliche Lokale gibt es viele in Wien.
Bei Lokalen, die sich als Kinderlokal eignen, ist es wichtig, dass alle etwas davon haben. Die Eltern und die Kinder. Gerade mit kleinen Kindern kann ein Ausflug in ein Restaurant schnell alles andere als ein ...
Außergewöhnlich Ungewöhnliches
Weder Schnitzel, noch Pizza, weder Döner noch Souvlaki.
In vino veritas
Besonders interessante Weintankstellen sowie Restaurants mit außergewöhnlich gutem Weinangebot.
Anmerkung: dieser Guide ist fernab von Vollständigkeit. Tipps willkommen, ich habe noch nicht überall "gebechert" ;-)
Essen im 2ten
An der idylischen Donau entlang zu spazieren oder am hektischen Praterstern anzukommen. Allen Personen ist eines gemeinsam. Sie haben Hunger!
Hier eine kleine Auswahl an Möglichkeit um den kleinen oder etwas größeren Hunger zu stillen!
von Koala | Letztes Update: 18.02.2012
25 Lokale
Essen im 1sten
Im 1. Bezirk in Wien findet man für jeden Geschmack etwas.
Ob man einen Luxustempel oder ein Fastfood-Restaurant sucht. Ob man lieber österreichische bzw. Wiener Küche oder doch lieber diversen internationale Genüsse bevorzugt.
Hier findet Jeder/Jede das Richtige!
Ich werde auch in diese...
von Koala | Letztes Update: 18.02.2012
Koala´s kulinarische Wien-Rundreise
In diesem Guide werde ich meine kulinarischen Favoriten der 23 Wiener Bezirke auflisten.
Da sich diese im Laufe der Zeit ändern werden, wird sich auch dieser Guide verändern.
-------
PS.: Ich beginne einmal .... ;-)
von Koala | Letztes Update: 17.02.2012
Die absoluten Highlights
Eine Bauchentscheidung - im wahrsten Sinne des Wortes.
Speis' und Trank in Salzburg Stadt
Salzburger Nockerl, Weißwurst oder doch Fingerfood?
Speis' und Trank in St. Pölten
Kleiner Querschnitt durch die bemerkenswertesten Lokale in Kurtis Heimatstadt.
Speis' und Trank in der Grazer Innenstadt
Die Grazer Innenstadt ist immer wieder einen Besuch wert. Schlendern, Essen, trinken, nochmal schlendern.
13 Lokale
Speis' und Trank in der Linzer Innenstadt
Die Lokalvielfalt in der Linzer Innenstadt ist bemerkenswert. Nur Knödel? Weit gefehlt.
39 Lokale
Speis' und Trank in Klagenfurt
Vom Stadtkern bis zum See. Fein, deftig, hiesig wie international. Vom Schweinsbraten über Wein, Nudeln, Sushi und Kuchen bis zum Eis.
Brauhäuser in Wien
Gasthausbrauereien
Es gibt derzeit 11 Gasthausbrauereien in Wien mit entsprechender Gewerbeberechtigung und Brauanlagen. Diese brauen Bier nach eigener Rezeptur.
In diesem Guide entsprechen alle Lokale dieser Kategorie und sind vom Brauereiverband anerkannt.
von Lion | Letztes Update: 13.02.2012
Samosa - in Wien
Eine meiner Lieblingsspeisen aus Indien.
Es gibt sie sowohl mit vegetarischer Füllung meist Erdäpfel, Erbsen und verschiedene Gewürze, und mit Fleischfüllung, da kommt zum Gemüse und den Gewürzen noch das Fleisch dazu.
Leider gibt es nicht viele indische/pakistanische Lokale die Bockshornkl...
von Koala | Letztes Update: 12.02.2012
Best of "Feine Restaurants in Österreich
Lokale mit erstklassiger Küche welche dem internationalen Standard entspricht.
Ebensolches Getränke-Weinangebot und dem entsprechendem Service
von laurent | Letztes Update: 10.02.2012
37 Lokale
Restaurants für Vegetarier und Veganer
Alle Restaurants für Vegetarier und Veganer in Wien
Südliches NÖ: Kirchberg-Gloggnitz-Payerbach und Umgebung
Das südliche Niederösterreich in der Gegend Kirchberg-Gloggnitz-Payerbach ist irgendwie kulinarisches Ödland, wenn man von den vielen Schnitzl-Schweinsbraten-Cordon Bleu-Landgasthäusern absieht (ich lasse mich gerne eines besseren belehren - Vorschläge willkommen).
Aber wenn man hier oft zu tu...
von Evba | Letztes Update: 18.01.2012
Essen im 22sten
Hier werden ich alle Lokale aufführen, die ich selbst getestet habe bzw. testen werde.
In einem Großteil habe ich mich sehr wohl gefühlt bzw. werde ich mich hoffentlich sehr wohl fühlen und immer wieder gerne zum Essen gehen.
Manche ... aber das wird sich aus der jeweiligen Bewertung ja h...
von Koala | Letztes Update: 18.01.2012
6 Lokale
Quer durch "Pizza on Tour"
Werde mich durch alle Filialen kosten!
Mal sehen wer die Beste davon ist.
Die Gelateria steht schon auf meiner Eissalon-Liste für das heurige Jahr. Leider kann ich den Eisbotendient nicht in Anspruch nehmen, denn dieser liefert nur in den 22. Bezirk. Schade!
Aber sehen wir mal!
von Koala | Letztes Update: 17.01.2012
21 Lokale
Steakessen in Wien
Hier findet ihr eine Aufzählung von einigen speziellen Steaklokalen oder Lokalen die mehr als 2 Steaks auf der Karte haben.
Falls ihr noch gute Steaklokale kennt, dann sagt mir Bescheid.
15 Lokale
Griechisch Essen in und um Wien
Hier findet ihr einige Lokale mit der wunderbaren griechischen Küche in denen ich schon selbst war oder die mir empfohlen wurden.
10 Lokale
Intellektuelles Betrinken, an education in intoxication
Für alle die gerne den Abend und/oder die Nacht außerhalb der eigenen 4 Wände verbringen möchten um etwas in angenehmer Atmosphere zu trinken, aber keine Lust auf Party haben.
Echt Koreanisch!
Ich versuche hier, das Publikum mit moeglichst authentischer Kueche bekannt zu machen. Woher weiss ich aber wie authentisch koreanisch das Essen ist? Ich habe fast 10 Jahre in Suedkorea studiert und garbeitet. Meine Frau ist Koreanerin und auch unser beruflicher und privates Umfeld ist stark kore...
Steiermark
Südliches Burgenland
Süßes in Wien
Spezialtips
Top of Top in Wien
Essen im 9ten
Der 9. Bezirk beherbergt viele Publikums-Anlaufstellen, wie z.B. Verkehrsamt, Wirtschaftsuni, Franz Josef´s Bahnhof, AKH, usw..
Da es gerade hier manchmal zu extrem langen Wartezeiten kommen kann, möchte ich einen kleinen Überblick über das Lokalangebot geben.
Wird natürlich im Laufe der Ze...
von Koala | Letztes Update: 17.12.2011
39 Lokale
Indische Restaurants in Wien
Vergleich und Bewertungen aller indischen Restaurants in Wien.
Brauhäuser
Bier hat mehr Aromastoffe als Wein. Ist so :)
Die Brauarten sind auch deutlich unterschiedlicher als bei Wein. Das schmeckt man, wenn man es schmeckt.
D.h., jeder der Bier mag, findet wohl seines. Oft ist es nicht das in der Flasche oder Dose aus dem Supermarkt.
Manchmal findet man in einem ...
von Toeris | Letztes Update: 24.10.2011
Brunch in Wien
Am Sonntag gemütlich Frühstücken gehen und nicht mit dem Kaffee aufhören, sondern mit Sekt, Bier & Co. auch warme Köstlichkeiten genießen.
von Toeris | Letztes Update: 23.10.2011
35 Lokale
Wienerwald
Wo gibt es eine gute Jause?
Wo sind Familien willkommen?
Wo gibt es das eine oder andere Juwel?
von Toeris | Letztes Update: 21.10.2011
Hunde hereinspaziert!
"Hundefreundlich" ist ein Lokal schnell einmal - zumindest in den Beschreibungen.
Welche Lokale über den Besuch der vierbeinigen Gäste tatsächlich erfreut sind, erfahren Sie in diesem Guide.
Über Tipps und Anregungen freue ich mich natürlich!
von yangel | Letztes Update: 21.10.2011
Meine Mittagsfavoriten!
Meine liebsten Mittagslokale! Guenstig, lecker, schnell und gut!!!
Brauhäuser
Bier direkt vom Erzeuger
von Schmatz | Letztes Update: 16.10.2011
16 Lokale
Urwienerisch!
Ein Guide nur von UrwienerInnen fuer alle NeowienerInnen.
Vorsicht: Mit UrwienerInnen meine ich Menschen, die seit ihrer Geburt bis dato in Wien leben.
Bitte um eure wertvollen Tipps, liebe Eingeborene! :-)
Guter Kaffee in Wien!
Suche Lokalitaeten, die wirklich gutgemachte Kaffeegetraenke anbieten.
Mein persoenlicher Favorit: Melange bei AIDA.
Meine Chinafavoriten!
Es gibt zwei Sorten von Chinarestaurants: Gut und schlecht!
Anzahl derer gibt es buchstaeblich an jeder Ecke und somit ist es wieder schwierig, die guten herauszufinden. In meinem China-Guide habe ich diejenigen zusammengefasst, die mich trotz vieler Wiederholungsbesuchen noch nicht enttaeuscht ...
22 Lokale
Wagram
Lokale am, um den Wagram, den lang gezogenen Weinberg vor Krems.
von Toeris | Letztes Update: 05.10.2011
37 Lokale
Umweltzeichen Tourismus
Mit dem "Umweltzeichen Tourismus" unterstützt die Stadt Wien im Rahmen des ÖkoBusinessPlan Wien Beherbergungs- und Gastronomiebetriebe , die sich durch ihr besonderes Engagement im Bereich Umwelt auszeichnen. Mehr als 80 Wiener Betriebe, Hotels, Restaurants, Kaffeehäuser und Beisln sind aktuell m...
von joepatak | Letztes Update: 03.10.2011
Kultur und Kulinarik
von Toeris | Letztes Update: 03.10.2011
Martinigansl
In diesem Guide möchte ich meine Lieblingslokale fürs Ganslessen vorstellen. Wir gehen, zur Ganslzeit, jedes Jahr mehrmals Ganslessen, und in diesen Lokalen war es immer ein besonderer Genuss.
Die Reihung erfolgt nach meiner persönlichen Meinung.
Ich habe auch 2 Lokale "auf Verdacht" aufgenom...
von wolf | Letztes Update: 01.10.2011
Top Beisln in Wien
Von allen Gaststätten besuche ich am liebsten gemütliche Beisln. Hier meine persönlichen Favoriten.
von wolf | Letztes Update: 01.10.2011
Authentisch Japanisch
in diesen Guide kommen nur Restaurants, wo auch der Koch japanisch ist, also keine panasiatischen Lokale. Danke ssw, dass Du mir den Vortritt läßt.
Die Reihenfolge ist willkürlich und von der Reihenfolge des Hochladens bestimmt.
von Evba | Letztes Update: 01.10.2011
17 Lokale
Ausflugstipps
Hier gibt es nicht nur brauchbare Küche, sondern man kann das Essen gehen mit einem schönen Ausflug in der Umgebung verbinden.
von Toeris | Letztes Update: 30.09.2011
2 Lokale
Kamptal
Es gibt nicht nur schöne Ausflugsziele im Kamptal, sondern auch einiges an kulinarischen Highlights.
Neben den zahlreichen Heurigenbetrieben gibt es eine gute Dichte an Gasthäusern und Restaurants die auch dem verwöhnten Gaumen schmeicheln.
Preislich liegt das Kamptal höher als der Wagram, aber...
von Toeris | Letztes Update: 29.09.2011
Top-Tips in & um Wien
Yangels persönlichen Favoriten ganz bunt gemischt
von yangel | Letztes Update: 29.09.2011
Meine Lieblings-Heurigen in Perchtoldsdorf
Die meiner Meinung nach besten Heurigen in Perchtoldsdorf.
von wolf | Letztes Update: 20.09.2011
Hier fischelt es!
Spannende Fischlokale an denen man echt nicht vorbeigehen sollte!
8 Lokale
Nationalpark Nockberge – Berghütten, Gasthäuser, etc.
Der Nationalpark Nockberge in Kärnten in der Umgebung von St. Oswald (Bad Kleinkirchheim ) - bekannt durch diverse Open Air Umstatas wie "Wenn die Musi spielt", etc. (und das ist die einzige Zeit, wo man - wegen der Menschenmassen - am besten weit von dort entfernt ist), ist ein wunderschön...
von Evba | Letztes Update: 21.08.2011
Wahre Asiaten
wahre Asiatische Küche, abseits von Glutamat & Co
von MartinP | Letztes Update: 20.08.2011
Kulinarische Süd-West Steiermark
von BettinaK | Letztes Update: 15.06.2011
Die besten Asiaten in Wien
Ausflugsziele in der Nähe von Wien
In diesem Guide werden die schönsten Restaurants in der Nähe von Wien erfasst, die sie unbedingt besuchen sollten.
Meine Eissalon Favoriten
Hier findet ihr die meiner Meinung nach besten Eissalons.
(Gereiht wurde nach Bezirken)
4 Lokale
Sind das die"Schlechtesten" Lokale Österreichs"
Um halbwegs repräsentativ zu sein: Lokale mit mindestens 5 Bewertungen
von Unotre | Letztes Update: 07.05.2011
6 Lokale
Die höchstbewertetsten Lokale Österreich- somit auch die Besten?
Wie "vertrauenswürdig" sind Usermeinungen?
von Unotre | Letztes Update: 07.05.2011
Gut Essen in der Brigittenau
eine kleine Sammlung an guten Lokalen in Wien 20
Echte Beisln und Gasthäuser in Meidling
Hier findet ihr eine Auswahl an richtigen urigen Meidlinger Lokalen. Nichts gehobenes, aber einfach und bodenständig. Keine Branntweiner. Beisln wo die Leute nach dem Feierabend auf ein Bier, Achtel oder zum Kartenspielen gehen oder mittags auf ein günstiges Menü.
Essen & Trinken in der Südsteiermark
Die Südsteiermark bietet neben der herrlichen Landschaft (steirische Toscana) auch jede Menge kulinarischer Genüsse.
Gute Mödlinger Heurige
Diese Heurigen stellen meine Mödlinger Heurigen-Favoriten dar.
Bestes Sushi in Wien
besser etwas mehr bezahlen, alls schlabbrige Fischlappen an Teller, oder! Hier einige der desten Wiener Sushi-Tempel!
Die besten Heurigen in Wien
Sushi in Wien
Ob Running Sushi oder Sushi á la carte - hier werden Freunde der asiatischen Küche fündig!!
von yangel | Letztes Update: 09.01.2011
Risotto :: Eine Kunst
Ziel dieses Guides ist es, Risotto-Liebhabern ein paar Tips zu geben wo es wirklich Al-Dente ist....
Vorschläge sind natürlich wie immer willkommen... und sogar erwünscht, suche ich doch den ultimativen RISOTTO-KICK ...
Die besten Burger Wiens
Burger können eine Delikatesse sein! Vergessen sie die Ketten! Probieren sie DIESE Lokale aus!
Gute Gasthäuser in Wien und Umgebung
Meine Lieblingswirtshäuser in Wien und in der Nähe.
von wolf | Letztes Update: 10.12.2010
Silvester mal kulinarisch
Ziel ist es diverese gute Lokale in einem Guide zu vereinen, die einen Guten Rusch garantieren - Die Reihenfolge ist beliebig - eigentlich eine Sammlung aus der ich meine SilvesterGala in Begleitung wählen werde....
sozusagen meine eigene Hotliste, aber ich weiss von Bekannten und Freunden, d...
Die beste Pizza Wiens!
Weihnachtsabend Ausgehen 24/12/out
Mit reiferem Alter wird der 24.12. zum Tag an dem man nach Ausgehen und Lokalen sucht, die einen auch an diesem Tag verwöhnen - dieser Guide soll ein kleiner Leitfaden durch die Gastrowelt am 24.12. sein....
Leider haben die 30-50 Lokale nicht immer offen, daher sind viele Vorschläge willkomme...
Frühstück in Wien
Wohin, wenn der kleine Hunger am Morgen ganz laut bellt? Hierhin!
Die besten Schnitzel in Wien
Eigentlich sollte man ja meinen, dass es in Wien unendlich viele Plätze mit einem guten Schnitzel gibt! Aber in Wirklichkeit sind es nur recht wenige! Dieser Guide umfasst einige der meiner Meinung nach besten!
Die besten Inder in Wien
Gehe gerne indisch essen und kann diese Lokale wirklich empfehlen.
von wolf | Letztes Update: 23.11.2010