RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

Küche: Wiener Küche, Österreichisch
Lokaltyp: Gasthaus, Gasthof, Beisl, Restaurant
Tel: 01 6027879
Gastgarten, Schanigarten
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
3 Bewertungen für:
Kontakte 6
Master 0
Hilfreich Hilfreich: 2 von 2 | Gefällt Gefällt: 3
Se
Am 24.11. waren wir dort in einer Gruppe zum späten Ganslessen eingeladen. Wiewohl ich lange im 10. Hieb gewohnt habe, dementsprechend oft beim Tichy war, habe ich dieses Lokal immer übersehen - naja, wenn Eis ruft :-) Also, das Lokal ist gleich beim Tichy ums Eck, ich fand auch gleich einen Parkplatz direkt am Reumannplatz. Kurzparkzone war dort nur bis 18:00 angeschrieben, passte perfekt.

Wir waren die Ersten, die eintrudelten, bestellten gleich ein großes Budweiser (wie Walt versuche auch ich es immer wieder), und ein großes Spezi, beides kam flott und gut gekühlt. Gleich darauf bestellten wir einer meiner Lieblingssuppen, nämlich eine Kaspressknödelsuppe. Sehr gut, heiß. mit Wurzelgemüse in einer kräftigen Brühe, die mir persönlich etwas _zu_ würzig, sprich: salzig war. Dennoch gut zu essen, ich bin halt nicht so der Salz-Fan.

Nach und nach kam der Rest unserer Truppe, und wie ich feststellen durfte, wurden alle promptest nach Getränkewünschen gefragt. Trotzdem das Lokal war bummvoll war, anders kann man es nicht ausdrücken, es mussten sogar mehrmals Personen abgewiesen werden, die ohne Reservierung vorbeischauten.

Gut, als alle da waren, wurden nochmal die "Ganslesser" durchgezählt, und innerhalb von 20 Minuten kamen die Ganserln, wahlweise Brust oder Keule. Ich entschied mich für die Keule. Ja was soll ich sagen, das Dumme ist, ich habe kaum Vergleichsmöglichkeiten. Jedenfalls war es nicht trocken, und auch nicht fett, bissi wenig Fleisch, fand ich, aber wie gesagt, ich kenne mich nicht so aus mit Ganserln. Gut geschmeckt hats jedenfalls. Die Beilagen, die zuvor in Schüsseln serviert wurden, bestanden aus Kartoffel- und Semmelknödeln, Rotkraut, Warmem Speck-Krautsalat, Linsen und natürlich Saft'l. Hungrig dürfte dort keiner nach Hause gegangen sein.

Danach gabs ein Schnapserl, ich nahm Nuss, gut, kam aber leider eher einem Likör näher denn einem Schnaps. So musste ich auch bei meinem Beglieter zugreifen, der sich Himbeer genommen hat. Sehr feiner Geschmack.

Zur Nachspeise gab's jeden Menge Auswahl, ich erinnere mich an Heiße Himbeeren und Maronireis. Ich entscheid mich für Letzteres, es kam ein Riesenglas Schlagobers mit einem Berg Maronireis dauf, darüber ein wenig Schokosauce und Amarenakirschen *schleck* Ein Highlight nach dem Anderen, zumindest für mich.

Fazit also: Supernettes Personal, flotte Bedienung, gutes Essen, gute Lage durch U-Bahn und Straßenbahn, angemessene Preise. ich werde wohl im Sommer vorbeikommen müssen, um den Garten zu besichtigen. Eins noch: Es gibt zwar getrennt Raucher- und Nichtraucheräume, aber die Tür zum Nichtraucherraum war immer offen, insofern nicht so sinnvoll.
Experten Bewertung
Kontakte 36
Master 0
Hilfreich Hilfreich: 4 von 4
Se
Ich war in den letzten Jahren hin und wieder im Alten Beisl, ein ganz nettes, unspektakuläres Gasthaus in Favoriten, heute war ich zu Mittag dort.

Vom Ambiente her eben ein Gasthaus, freundlich wirkend, nett, im engen Innenhof stehen ein paar Tische, da kann man vom Verkehr geschützt in frischer Luft sitzen, auf dem Gehsteig vor dem Lokal in der Rotenhofgasse gibt es einen Schanigarten.

Neben der Standardkarte liegt eine Saisonkarte sowie eine Tageskarte samt Mittagsmenü auf, überwiegend klassische Wiener Küche, gelegentlich auch Speisen, die man in einem Wirtshaus nicht erwarten würde.

Der Service recht freundlich und flott, etwas knapp, die langen Wege vom Schanigarten übers Lokal in den Innenhof bringen das Personal zur Mittagszeit ins Schwitzen, im Winter wird es sicherlich ruhiger sein. Meine Frage, ob man vom Rindfleischsalat eine halbe Portion haben könnte, wurde abgeschmettert, die Portion (um 8,80 Euro) wäre ohnehin klein.

Ich habe dann eine Schinkenkipferlsuppe gegessen, ein feines Schinkenkipferl aus Blätterteig in einer sehr guten Rindsuppe. Das gebackene Surschnitzel hat mir gut geschmeckt, der Erdäpfelsalat schien mir etwas zu süßlich, meinen Wunsch nach einer zweiten Zitronenspalte habe ich in der Hektik des Mittagsgeschäftes dann doch nicht kundgetan.

Ein Krügerl Schladminger Bier, ein Krügerl Budweiser (kein Budweiser kann offenbar mit dem aus dem Schweizerhaus mithalten, ich versuch’s ja immer wieder, und bin immer wieder etwas enttäuscht). Das alles um knapp 20 Euro, gut und preislich angemessen. Ein nettes Wiener Gasthaus.
2 Kommentare »
Letzter Kommentar von walt am 09.07.2010
walt Suppe: 4 Punkte (wirklich sehr gut)
Surschnitzel: 3,5 Punkte (gut mit Rufzeichen)
Erdäpfelsalat: 2 Punkte (weniger gut)
Somit, 9,5 Punkte dividiert durch drei Speisen, ergibt 3,1666.
Somit am Ende drei Punkte für das Essen. Das ist eh nur eine halblustige Zahlenspielerei, Restaurantkritik hat nichts mit Mathematik zu tun.
Jeder, der sich ehrlich bemüht, seine Meinung möglichst objektiv und umfassend kundzutun, kann immer nur den persönlichen Eindruck vermitteln und somit ein gewisses Maß an Subjektivität nicht ganz ausschließen.
LIEBE(R) NONE! JEDER LESER DES FORUMS IST EINGELADEN, MITGLIED ZU WERDEN UND SEINE ERFAHRUNGEN, EINDRÜCKE UND BEWERTUNGEN ALLEN NUTZERN MITTELS SEINER REVIEWS KUNDZUTUN.
Experten Bewertung
Kontakte 35
Master 8
Hilfreich Hilfreich: 4 von 6
Se
Gestern auf Empfehlung von Bekannten zum ersten mal dort gewesen. Waren zu viert und hatten Wiener Erdäpfelgulasch, Rindsrouladen, Schnitzel und Fleischlaberl mit Dill-Erdäpfel. Alle waren wirklich absolut begeistert von den Speisen. Haben selten so gut gegessen in Wien. Ambiente sehr gemütlich und Beisl-typisch.
Eingecheckt
Wollen hin
Gefällt
Karte vergrössern Größere Karte Zum Alten Beisl Wien Anfahrt Anfahrt berechnen
Lokale in der Nähe:
In Guides
Top Beisln in Wien
Top Beisln in Wien
Von allen Gaststätten besuche ic...
Hot List - Wiener Küche
Die meist besuchten Lokal Einträge mit Wiener Küche