Die Erdäpfelsorte ist schon wichtig, ansonsten ist er trotz guter Mariande nur Durchschnitt. Meine Favoriten sind Schwabl im 12, der vom Andi (Minoritenstüberl). Sehr gut auch im GH Zu den 3 Hacken oder Pöschl. Es gibt schon gute Adressen. Ist wie mit den guten Rindsuppen. Ich lass mich da mal gerne von Christian einschulen, ist bei mir noch eine Lücke.
Ja, da hast du Recht mit den Vorlieben. Die beiden großen Unterschiede sind, der nur mit Essig/Öl marinierte oder der schlotzige mit Suppe, Senf, Öl, Essig. Ich hab den Schlotzigen lieber, ausser der Essig/Öl ist wirklich gut mariniert. Bei mir muss auch Zucker rein, die Wiener Variante wo viele die Nase rümpfen, obwohl sie es wenn man es nicht übertreibt mit dem Zucker gar nicht merken dass einer drin ist.
… aber man bekommt ihn - und es ist speziell beim Erdäpfelsalat eine Sache der persönlichen Vorlieben… Säure-Süße-Spiel, Menge/Sorte der Zwiebeln, Essigsorte, mit oder ohne Senf, welche Ölsorte, …
Einen wirklich guten Erdäpfelsalat heutzutage zu bekommen, ist eine Kunst. Den letzten den ich bekommen habe, war beim 5er Pflug in Meidling. Da aßen wir den Salat meist schon vor der Hauptspeise zusammen, weil er so gut war. Schade um das Lokal.
Die Erdäpfelsorte ist schon wichtig, ansonsten ist er trotz guter Mariande nur Durchschnitt. Meine Favoriten sind Schwabl im 12, der vom Andi (Minoritenstüberl). Sehr gut auch im GH Zu den 3 Hacken oder Pöschl. Es gibt schon gute Adressen. Ist wie mit den guten Rindsuppen. Ich lass mich da mal gerne von Christian einschulen, ist bei mir noch eine Lücke.
Ja, da hast du Recht mit den Vorlieben. Die beiden großen Unterschiede sind, der nur mit Essig/Öl marinierte oder der schlotzige mit Suppe, Senf, Öl, Essig. Ich hab den Schlotzigen lieber, ausser der Essig/Öl ist wirklich gut mariniert. Bei mir muss auch Zucker rein, die Wiener Variante wo viele die Nase rümpfen, obwohl sie es wenn man es nicht übertreibt mit dem Zucker gar nicht merken dass einer drin ist.
… aber man bekommt ihn - und es ist speziell beim Erdäpfelsalat eine Sache der persönlichen Vorlieben… Säure-Süße-Spiel, Menge/Sorte der Zwiebeln, Essigsorte, mit oder ohne Senf, welche Ölsorte, …
Einen wirklich guten Erdäpfelsalat heutzutage zu bekommen, ist eine Kunst. Den letzten den ich bekommen habe, war beim 5er Pflug in Meidling. Da aßen wir den Salat meist schon vor der Hauptspeise zusammen, weil er so gut war. Schade um das Lokal.