Forum
Lokal Bewertungen
Marktamt Bewertung (Baden bei Wien)
An diesem wunderbar lauen Abend suchten wir geburtstagsmäßig das "Marktamt" auf.....
Der beste Ehemann wurde wieder ein Jahr älter und nachdem dies jedes Jahr passiert, wird es auch immer gebührend gefeiert!
Ein Tagerl wie aus dem Bilderbuch, sowohl das Wetter, als auch die Stimmung!
Für 19 Uhr hatten wir einen Tisch reserviert, kamen pünktlich an und wurden bereits beim Eintreten in den Gastgarten freundlich begrüßt!
Die vorerst dragonerhaft wirkende Dame vom Service zeigte sich alsbald als äußerst kompetent und hilfsbereit.
Wir übergaben unseren "Moments of taste"-Gutschein und sie erklärte sogleich den Hausbrauch - von den Speisen werden jeweils 50% abgezogen, das Gedeck und die Getränke werden voll bezahlt.
Ausgenommen von dieser Aktion sind Austern, Hummer und Kaviar.
Soweit - sogut!
Als Aperitif werden es je ein Glas Prosecco Spumante, einmal Brut und einmal Rosato.
Sie kommen fast zeitgleich mit dem Gedeck an...
Ein prickelnder italienischer Einstieg!
Das Gedeck - Scheiben vom Weißbrot mit zweierlei Aufstrichen - ist da weniger prickelnd, aber auch OK.
Die Servicedame umschwirrt uns und möchte die weitere Kulinarik aufnehmen....
Als Vorspeise werden es einmal die "Rote Ucha" - eine klare Fischsuppe mit Filetstücken vom Heilbutt und Saibling, Saiblingskaviar und Safran und einmal die "Variation vom Räucherofen".
Beides mundet hervorragend, nur meine Suppe findet sich sehr lind gewürzt.
Mit etwas Pfeffer - welch Frevel - passt das Geschmackserlebnis dann! Dazu ein kleiner Tipp : in ein derart gehobenes Lokal gehören "Mühlen", keine "Streuer"!
Jetzt geht es zur Sache, die Hauptspeisen und der Wein wollen bestellt werden!
Nun kommt eine jüngere Kollegin unserer Servicedame zum Einsatz.
Sie stellt eine absolute Exotin in der Thermengastronomie dar, kommt sie doch ursprünglich aus Phönix, Arizona!
Bei ihr ordern wir eine Flasche Rotgipfler Gold, vom Schwertführer 35 samt Leitungswasser, dann einmal ein Filet vom Bio-Saibling auf Finkenwerderart (mit Garnelen, Speck, Kapern und Limettenbutter) und einmal ein Filet vom weißen Heilbutt mit Finkenwerder-Sauce.
Beides mundet ebenfalls herrlich....
Als kleiner Wermutstropfen finden sich in meinem Saiblingsfilet leider mehrere Gräten - aber das stellt schon Jammern auf höchstem Niveau dar!
Zuletzt, als eigentlich gar nichts mehr geht, wird noch die Dessertkarte gereicht.....
Dem Geburtstagskind gelüstet es doch noch nach Topfennockerln mit Vanillesauce.....
Wir teilen uns den Genuss.....
Danach lehnen wir uns zurück und fühlen uns einfach nur wohl - der Blick aus dem Garten über den Brusattiplatz - (Badener)Herz, was willst du mehr!
Fazit : ein ausgezeichnetes Restaurant mit Stil und Flair - aber wenn man schon das "vielleicht beste Fischlokal Österreichs" sein will, gibt es noch immer Luft nach oben!
Deshalb auch keine 5er!
Der beste Ehemann wurde wieder ein Jahr älter und nachdem dies jedes Jahr passiert, wird es auch immer gebührend gefeiert!
Ein Tagerl wie aus dem Bilderbuch, sowohl das Wetter, als auch die Stimmung!
Für 19 Uhr hatten wir einen Tisch reserviert, kamen pünktlich an und wurden bereits beim Eintreten in den Gastgarten freundlich begrüßt!
Die vorerst dragonerhaft wirkende Dame vom Service zeigte sich alsbald als äußerst kompetent und hilfsbereit.
Wir übergaben unseren "Moments of taste"-Gutschein und sie erklärte sogleich den Hausbrauch - von den Speisen werden jeweils 50% abgezogen, das Gedeck und die Getränke werden voll bezahlt.
Ausgenommen von dieser Aktion sind Austern, Hummer und Kaviar.
Soweit - sogut!
Als Aperitif werden es je ein Glas Prosecco Spumante, einmal Brut und einmal Rosato.
Sie kommen fast zeitgleich mit dem Gedeck an...
Ein prickelnder italienischer Einstieg!
Das Gedeck - Scheiben vom Weißbrot mit zweierlei Aufstrichen - ist da weniger prickelnd, aber auch OK.
Die Servicedame umschwirrt uns und möchte die weitere Kulinarik aufnehmen....
Als Vorspeise werden es einmal die "Rote Ucha" - eine klare Fischsuppe mit Filetstücken vom Heilbutt und Saibling, Saiblingskaviar und Safran und einmal die "Variation vom Räucherofen".
Beides mundet hervorragend, nur meine Suppe findet sich sehr lind gewürzt.
Mit etwas Pfeffer - welch Frevel - passt das Geschmackserlebnis dann! Dazu ein kleiner Tipp : in ein derart gehobenes Lokal gehören "Mühlen", keine "Streuer"!
Jetzt geht es zur Sache, die Hauptspeisen und der Wein wollen bestellt werden!
Nun kommt eine jüngere Kollegin unserer Servicedame zum Einsatz.
Sie stellt eine absolute Exotin in der Thermengastronomie dar, kommt sie doch ursprünglich aus Phönix, Arizona!
Bei ihr ordern wir eine Flasche Rotgipfler Gold, vom Schwertführer 35 samt Leitungswasser, dann einmal ein Filet vom Bio-Saibling auf Finkenwerderart (mit Garnelen, Speck, Kapern und Limettenbutter) und einmal ein Filet vom weißen Heilbutt mit Finkenwerder-Sauce.
Beides mundet ebenfalls herrlich....
Als kleiner Wermutstropfen finden sich in meinem Saiblingsfilet leider mehrere Gräten - aber das stellt schon Jammern auf höchstem Niveau dar!
Zuletzt, als eigentlich gar nichts mehr geht, wird noch die Dessertkarte gereicht.....
Dem Geburtstagskind gelüstet es doch noch nach Topfennockerln mit Vanillesauce.....
Wir teilen uns den Genuss.....
Danach lehnen wir uns zurück und fühlen uns einfach nur wohl - der Blick aus dem Garten über den Brusattiplatz - (Badener)Herz, was willst du mehr!
Fazit : ein ausgezeichnetes Restaurant mit Stil und Flair - aber wenn man schon das "vielleicht beste Fischlokal Österreichs" sein will, gibt es noch immer Luft nach oben!
Deshalb auch keine 5er!
44
