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Lokal Bewertungen
Landgasthaus Essl Bewertung (Rührsdorf)
Gault Millau vergibt 3 Hauben, Michelin führt es als „ausgewähltes Restaurant mit guter Küche"; also allerbeste Voraussetzungen um einen genussreichen, vinophilen Abend zu verbringen. Dazu das perfekte Wetter, der überdachte Gastgarten , bei dem der Sitzkomfort eher gering ist- und ein besonders ambitioniert agierender Service- was sollte da noch schiefgehen……
Vorab gab´s Sauerteig Brot vom Hausbäcker Robert Weichslbaum, leicht gesalzene Bio Butter | „unser Selleriespeck“ – genial schmeckend- | Kren-Radieschen; pro Person 6.5
Glasige, geflämmte Kremstal Garnele aus Kremsmünster, mit Frühlingskräuter Sud, Bio Kohlrabi & Sauerrahm | 24.0
Das Tartar vom NÖ Bio Rind mit Essig Gemüse, Pfeffer Trüffel Mayo & Bäcker Toast in perfekter Konsistenz und mit pfiffiger Würzung | 22.5
Als „Klassisch“ werden die Grammelknöderl mit Marillen Chili Kraut, Bratlsafterl & Selchspeck | 13.5, bezeichnet – geschmeckt haben sie ausgezeichnet
Das cremige Reisfleisch vom Bio Emmer mit Filet vom Bio Wald.Roc Schwein, Gulaschschaum & Mini Paprika | 14.0 – ungewöhnlich, aber geschmacklich top
Die pikante Fischsuppe mit Paprika und Paradeiser angesetzt – dazu Safran Aioli & Brotchips | 14.0 hatte Pfiff, die reichliche Fischeinlage Biß
Das Backhendl; knusprig gebackenes Steirer Hendl mit Erdäpfel-Rahmgurken Salat | 25.0- perfekt.
Cordon Bleu, Kalbsleber, gebratenes Bio Saiblingsfilet von Gerhard Wolf mit weißem Spargel, Hollandaise & Petersilerdäpfel | 36.0 oder Reh.. das war schon große Haubenküche ohne Abstriche.
Das Wachau Gatêau -die Essl- Interpretation der Wachauer Torte mit Haselnuss, Schokolade & Wachauer Marille | 17.0 war äußerst opulent und mächtig ( und auch extrem hochpreisig), dafür konnte das Waldviertler Mohnparfait mit Rhabarber, Himbeere & Zitronenverbene | 12.0 bestens überzeugen
Das Genussmenü (4 Gänge – 99.0 bis 6 Gänge – 122.0) vereint die Klassiker der niederösterreichischen Wirtshausküche mit kreativer, saisonaler Jahreszeitenküche und bietet eine Reise quer durch die essl´sche Speisekarte und Aromenwelt.
Der Service: Exzellent; passende Wartezeiten zwischen den Gängen; perfekte Beratung und Betreuung, engagiert und besonders aufmerksam und dabei auch noch freundlich + nett. Dazu ein Getränkeangebot außerhalb der Norm, ein Weinangebot – mehr als 20 Schaumweine(!) und ebensoviel Weine glasweise-, das seinesgleichen sucht und ServicemitarbeiterInnen, welche damit auch „umgehen“; bestens empfehlen und beraten können.
Das war schon richtig gut, toll und ausgezeichnet……
Vorab gab´s Sauerteig Brot vom Hausbäcker Robert Weichslbaum, leicht gesalzene Bio Butter | „unser Selleriespeck“ – genial schmeckend- | Kren-Radieschen; pro Person 6.5
Glasige, geflämmte Kremstal Garnele aus Kremsmünster, mit Frühlingskräuter Sud, Bio Kohlrabi & Sauerrahm | 24.0
Das Tartar vom NÖ Bio Rind mit Essig Gemüse, Pfeffer Trüffel Mayo & Bäcker Toast in perfekter Konsistenz und mit pfiffiger Würzung | 22.5
Als „Klassisch“ werden die Grammelknöderl mit Marillen Chili Kraut, Bratlsafterl & Selchspeck | 13.5, bezeichnet – geschmeckt haben sie ausgezeichnet
Das cremige Reisfleisch vom Bio Emmer mit Filet vom Bio Wald.Roc Schwein, Gulaschschaum & Mini Paprika | 14.0 – ungewöhnlich, aber geschmacklich top
Die pikante Fischsuppe mit Paprika und Paradeiser angesetzt – dazu Safran Aioli & Brotchips | 14.0 hatte Pfiff, die reichliche Fischeinlage Biß
Das Backhendl; knusprig gebackenes Steirer Hendl mit Erdäpfel-Rahmgurken Salat | 25.0- perfekt.
Cordon Bleu, Kalbsleber, gebratenes Bio Saiblingsfilet von Gerhard Wolf mit weißem Spargel, Hollandaise & Petersilerdäpfel | 36.0 oder Reh.. das war schon große Haubenküche ohne Abstriche.
Das Wachau Gatêau -die Essl- Interpretation der Wachauer Torte mit Haselnuss, Schokolade & Wachauer Marille | 17.0 war äußerst opulent und mächtig ( und auch extrem hochpreisig), dafür konnte das Waldviertler Mohnparfait mit Rhabarber, Himbeere & Zitronenverbene | 12.0 bestens überzeugen
Das Genussmenü (4 Gänge – 99.0 bis 6 Gänge – 122.0) vereint die Klassiker der niederösterreichischen Wirtshausküche mit kreativer, saisonaler Jahreszeitenküche und bietet eine Reise quer durch die essl´sche Speisekarte und Aromenwelt.
Der Service: Exzellent; passende Wartezeiten zwischen den Gängen; perfekte Beratung und Betreuung, engagiert und besonders aufmerksam und dabei auch noch freundlich + nett. Dazu ein Getränkeangebot außerhalb der Norm, ein Weinangebot – mehr als 20 Schaumweine(!) und ebensoviel Weine glasweise-, das seinesgleichen sucht und ServicemitarbeiterInnen, welche damit auch „umgehen“; bestens empfehlen und beraten können.
Das war schon richtig gut, toll und ausgezeichnet……
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