RestaurantTester.at
Dienstag, 23. Mai 2017
Home Lokal Guides Events Lokal eintragen
Speisen
Ambiente
Service
34
34
19
Gesamtrating
29
3 Bewertungen
Alle Ratings 0 - 50
Bewertungsschlüssel
Rating Details
Rating Details
Close X
Loading
Fotos hochladen
Event eintragen
Gasthaus Edler ("Backhendlstation") Info
Hot List - Top 50
RESTOmeter
RESTOmeter Trend
Popularitätsrang
Österreich
Rang: 15
|
10
Steiermark
Rang: 2
Features
Gastgarten, Schanigarten
Ambiente
Gemütlich
Preislage
Günstig
Kreditkarten
Keine Info
Öffnungszeiten
Mo
geschlossen
Di
Keine Info
Mi
Keine Info
Do
Keine Info
Fr
Keine Info
Sa
Keine Info
So
Keine Info
Hinzugefügt von:
Criticus
Lokalinhaber?
Lokalinhaber-Konto
Close X
Loading

Gasthaus Edler ("Backhendlstation")

Stangersdorf 10
8403 Lang
Steiermark
Küche: Österreichisch
Lokaltyp: Gasthaus, Gasthof
Tel: 03182 2560
Lokal teilen:

3 Bewertungen für: Gasthaus Edler ("Backhendlstation")

Rating Verteilung
Speisen
5
4
2
3
2
1
1
0
Ambiente
5
4
1
3
1
2
1
1
0
Service
5
4
3
1
2
1
0
2
Bewertungsschlüssel
Rating Details
am 6. Mai 2017
BergaChrista
3 Bewertungen
1 Kontakt
Tester-Level 1
1Speisen
2Ambiente
0Service

Mir fehlen einfach nur die Worte und ich kann mir die vielen Gäste nicht erklären.

Das Essen schwamm im Fett und schmeckte nach nichts, wir wurden erst nach 20 Minuten bedient und das sehr unfreundlich.

Das Tischtuch war dreckig und die Gläser der vorherigen Gäste wurden einfach nicht abgeräumt.

Mir fehlen die Worte

Was meinst du zu dieser Bewertung?
Hilfreich?JaGefällt mirLesenswert
Kommentar von am 16. Mai 2017 um 20:13

Nichtssagende Frustbewertung. Mir fehlen auch die Worte!

Gefällt mir2
am 12. März 2017
dmaierhofer
1 Bewertung
1 Kontakt
4Speisen
3Ambiente
0Service

Dieses Gasthaus ist super was das Essen betrifft. Doch die Bedieunung ist höflich ausgedrückt eine Frechheit. Egal ob es bei der Bestellung oder bei der Bezahlung ist, man braucht ein gutes Nervenkostüm. Man ist zwar freundlich, doch total unorganisiert. Wir haben eine geschlage halbe Stunde auf die Bezahlung gewartet. Das Lokal war an diesem Abend fast leer ich möchte mir gar nicht vorstellen wie es ist, wenn Hochbetrieb ist. Bis dorthin haben wir wiederholt auf uns aufmerksam gemacht, doch ohne Erfolg. Als sich die Chefin des Hauses endlich bequemte uns die Rechnung zu bringen, keine Erklärung oder Entschuldigung. Nichts, außer ein "Sie wollen zahlen", obwohl sie vom Personal sicher bereits aufmerksam gemacht wurde, dass wir bereits ziemlich ungeduldig sind. An dieser Stelle möchte ich anmerken, dass am Nebentisch ein Paar saß, das ebenfalls erzürnt war. Wir kamen uns gelinde gesagt ziemlich ver...... vor!

Was meinst du zu dieser Bewertung?
Hilfreich?JaGefällt mirLesenswert
Letzter Kommentar von am 15. Mär 2017 um 00:29

"Wir haben eine geschlage halbe Stunde auf die Bezahlung gewartet." Ich wurde noch nie in einem Lokal bezahlt, das ist viel schlimmer.

Gefällt mir6
Diese Bewertung wurde von anderen Testern empfohlen.
am 8. Dezember 2014|Update 5. Dez 2016
Experte
Criticus
73 Bewertungen
10 Kontakte
Tester-Level 24
4Speisen
4Ambiente
3Service
19 Fotos3 Check-Ins

Über eine Empfehlung kamen wir - neugierig wie immer - zum Gasthaus Edler in 8403 Lang (bei Lebring), Stangersdorf 10, auch bekannt als "Der Edler Johann" oder noch besser als "Backhendlstation". Diese Bezeichnung steht auch über dem Eingang, man sieht sich also dort selbst als Station für Bröselflieger, was ich jetzt nur humoristisch und keinesfalls abwertend meine. Es geht doch nichts über ein gutes Steirisches Backhendl mit gemischtem Salat (natürlich mit Steirischem Kernöl), am besten Sonntag Mittag in einem guten Steirischen Gasthaus. Die besten Backhendl gibts sowieso nur in der Südsteiermark. Ich habe Wiener Freunde, die extra wegen der besten Backhendl in die Südsteiermark fahren. Ich habe Bekannte in Tirol, die mir immer wieder berichten, dass die Backhendl in Tirol und Vorarlberg nur teuer sind aber sonst nichts. Ich habe auch mit Erstaunen vernommen, dass man in Tirol und Vorarlberg fast das Doppelte für ein Backhendl bezahlt wie in der Steiermark. Nun, beim Gasthaus Edler kostet ein ganzes Backhendl sage und schreibe 13 (dreizehn) Euro. Dabei ist das Backhendl von einer wirklich sehr guten Qualität. Die Panier nicht zu hell und nicht zu dunkel und auch nicht zu dick, das Fleisch zart und g'schmackig. Der gemischte Salat ist frisch und mit gutem Steirischem Dressing abgemacht. Das Einzige, was mich an den Backhendln stört, sind die viel zu großen Stücke. Das Hendl müsste in viel kleinere Stücke tranchiert werden. Das richtige Tranchieren des Hendls für die Zubereitung als Backhendl ist eine Kunst, die nicht jeder kann. Da kenne ich andere Lokale in der Südsteiermark, die das Tranchieren eines Hendls besser beherrschen. Davon abgesehen ist das Preis-Leistungs-Verhältnis beim "Edlerwirt" unübertroffen. Eben gute Qualität zum günstigen Preis. Es wundert daher auch nicht, dass das Lokal immer gut besucht ist. Auf dem Parkplatz findet man auch immer PKW's mit Grazer Kennzeichen.

Beim letzten Besuch haben wir kein Backhendl gegessen, sondern ein Putenwiener mit Pommes (€ 7.50) und ein Cordon Bleu mit Pommes (€ 8.--), jeweils mit gemischtem Salat (€ 3.--). An beiden Speisen war nichts auszusetzen. Auch der kleine Schwarze zum Abschluss hat gepasst. Es gibt aber auf der Speisekarte nicht nur Gebackenes sondern z B. auch 3 vegetarische Gerichte und anderes. In der großen Glasvitrine kann man sich je nach Gusto eine gute Torte zum Dessert aussuchen. Unter Berücksichtigung des hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnisses müssen die Speisen mit "sehr gut" bewertet werden. Das Ambiente ist gemütlich und verdient ebenfalls ein "sehr gut". Für das Service gibt's nur ein gut. Es sind zwar alle sehr freundlich, aber aufgrund der vielen Gäste manchmal etwas überfordert und da kann es schon einmal dauern, bis die leeren Teller abserviert werden, was aber dem insgesamt sehr positiven Eindruck keinen Abbruch tut.

Update 27.11.2016

Schwester und Schwager laden mich auf ein Backhendl ein. Über meinen Vorschlag fahren wir zum Edler in Lang. Es ist Sonntag Nachmittag, das Lokal ist nach wie vor sehr gut besucht und es war klug, dass ich reserviert hatte.

Ich bestelle eine Leberknödelsuppe und ein halbes Backhendl ohne Haut, weil Schwester und Schwager ihr Henderl mit Haut möchten.

Die Suppe ist gut und kräftig, der hausgemachte Leberknödel ist so groß, dass er die Hälfte der Suppentasse ausfüllt. Der erste Blick auf den Knödel stimmt mich etwas skeptisch, da der Knödel eine zu helle Farbe aufweist. Es stellt sich dann auch heraus, dass die Semmel-Leber-Mischung nicht ganz passt, es wurde einfach zu viel Semmel und zu wenig Leber verwendet. Der typische Leberknödel-Geschmack ist daher nicht ausreichend vorhanden, der Knödel schmeckt etwas fad. Schwester und Schwager sind hingegen mit ihrer Frittatensuppe sehr zufrieden.

Trotz der vielen Gäste werden die Speisen recht flott serviert. Die Backhenderl haben eine schöne goldbraune Panier und schmecken frisch und herzhaft. Die Panier ist knusprig, vielleicht einen Tick zu hart. Leider werden die Hendl noch immer in zu große Teile tranchiert, wenngleich ich den Eindruck habe, dass die Teile nicht mehr ganz so groß sind wie bei meinem letzten Besuch.

An den Preisen hat sich nichts verändert. Das Backhendl kostet nach wie vor schlappe € 13,00. Daumen nach oben für das Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir werden wieder kommen.

Was meinst du zu dieser Bewertung?
Hilfreich?Ja21Gefällt mir5Lesenswert3
Gasthaus Edler ("Backhendlstation") - Karte
Lokale i. d. Nähe:

Auch interessant

8010 Graz
1 Bewertung
8052 Graz
6 Bewertungen
8010 Graz
2 Bewertungen
8430 Gralla b. Leibnitz
3 Bewertungen
8046 Graz
2 Bewertungen
Mehr Hot Lists »

Tags für dieses Lokal

Erst-Tester

Bewertet am 08.12.2014

Master

1 Check-In in 90 Tagen
Master
Home|Sitemap|Neue Lokaleinträge|Neu anmelden|Lokal eintragen|Hilfe|AGB & Datenschutz

Copyright © 2008-2017 RestaurantTester.at
Cookies helfen uns, Ihnen eine bessere Erfahrung auf dieser Website zu bieten.
Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Mehr Info
OK