RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

Tel: 01 4403844  Fax: 01 4403917
Web: www.dasschreiberhaus.at
Email:
Gastgarten, SchanigartenCatering, Partyservice
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
9 Bewertungen für:
Das Schreiberhaus (29)
Erst-Tester Erst-Tester
Gabeldreher am 05.11.2011
Gabeldreher
Hilfreich Hilfreich: 1 von 3
Ich habe vorige Woche im Schreiberhaus meinen 50. Geburtstag gefeiert. Wir waren 30 Personen und haben dafür die Kaminstube reserviert. Es war urgemültich, wir hatten unseren eigenen "Partyraum" mit offenem Kamin. Das Buffet - hervorragendes Spanferkel flambiert - war ebenfalls in unserem Raum unterbracht. Das Personal war sehr aufmerksam und hat regelmäßig nachgefragt, ob wir noch Wünsche haben. Die Überraschung kam zu Mitternacht. Eine Riesenpfanne Kaiserschmarren (vermutlich der beste von Wien) mit feierlichen Sprühkerzen. Schöner hätte ich meinen Geburtstag nicht verbringen können. Vielen Dank. Familie Dürich.
2mb am 14.09.2011
2mb
Hilfreich Hilfreich: 3 von 4
Also wir waren gestern im Schreiberhaus und es war eine Katastrophe! Also eigentlich wollten wir zu einem anderen Heurigen aber der hatte dann zu, also dachten wir uns wir probieren mal das Schreiberhaus aus – es sieht ja schließlich ganz nett aus… Gut, gesagt getan… Der Garten war wirklich schön und unser Kellner kam auch gleich und hat die Getränkebestellung aufgenommen. Nach dem ersten Schlückchen Wein sind wir dann zum Buffet gegangen um uns etwas zu essen zu holen… Alleine bis sich jemand zuständig befand unserer Bestellung aufzunehmen, hat es sicher 15 Minuten gedauert und der „Chef“ hat nur zugeschaut und seine Mitarbeiter angehalten bloß nicht zu vergessen alles zu bonieren bevor sie es zum Gast bringen… Beim Anblick der Aufstriche in der Theke – ich hatte ja genug Zeit (total vertrocknete Ecken und lauter Fruchtfliegen) dachte ich mir schon – „na ja, ob das so eine gute Idee ist…“ ! Aber na gut, jetzt waren wir schon mal da und haben auch grade ne Flasche Wein bestellt… Also haben wir uns ein paar Aufstriche, Oliven, Pfefferonie und noch eine kleine Portion von dem Spanferkel bestellt… Was soll ich sagen, es war alles ganz einfach ungenießbar! Die Aufstriche waren alt und ungekühlt und haben noch dazu einfach schlecht geschmeckt. Das Spanferkel hat wirklich nach totem Schwein geschmeckt und zwar so streng, daß ich als wirklicher Fleischliebhaber zu Vegetarier hätte werden können… Kurz gesagt wir haben das Essen einfach stehen lassen (bevor wir uns von dem Eiaufstrich noch eine Salmonellenvergiftung geholt hätten) und sind nach nebenan zum nächsten Heurigen… Ach ja, das Essen hat dann auch noch 35€ gekostet…
Kommentar von Gabeldreher am 05.11.2011
Gabeldreher Bei meiner Geburtstagsfeier war das Spanferkel echt lecker!
gasbutan am 18.07.2011
gasbutan
Hilfreich Hilfreich: 2 von 5
Eine Katastrophe. 2 Stunden auf's Essen gewartet, obwohl das Lokal nicht mal halb voll war. Falsche Speisen geliefert, 2 von 3 Speisen waren ungeniessbar, weil zB voellig verbrannt.
Nie wieder!
robert011 am 02.07.2011
robert011
Hilfreich Hilfreich: 0 von 1
Das Lokal ist recht stylisch, jedoch ein Massenbetrieb für ausländische Touristengruppen. Touristen werden "angeliefert" "abgespeist" und nach Hause geschickt. Der individual Gast fühlt sich in dieser Atmosphäre ähnlich eine gestylten Kantine.
Das Essen ist gut - der Wein ist mittelmäßige Massenware.
Einfach zu teuer für die Qualität - jedoch kann man "angeben", dass man im Schreiberhaus war, weil der Name gut ist - zu gut ist für das Preis-Leistungsverhältnis.
mmoravek am 18.01.2011
mmoravek
Bewertungen 2
Hilfreich Hilfreich: 0 von 9
Der beste Erdäpfelsalat und Kaiserschmarrn von Wien
Wer hier einmal den hausgemachten Erdäpfelsalat oder den super-leckeren Kaiserschmarrn gegessen hat, dem schmeckt es nirgendwo anders mehr.
Letzter Kommentar von robert011 am 02.07.2011
robert011 Gebe Dir vollkommen recht. Ist nur mehr für Touristen interessant. Man sieht jedoch an eingien Grinzinger Heurigen, dass mit diesen Touristengruppen nicht viel zu verdienen ist und schon einige zugesperrt haben. Aus diesem Grund versuchen es diese pseudo Heurigenwirte nun, "normalGäste" regelrecht abzuzocken.
Versuche es mal in der Roterdstrasse. Dort gibts auch einen Huber, der ist aber noch bodenständig.
tobias am 11.01.2011
tobias
Basis Level 3
Bewertungen 37
Hilfreich Hilfreich: 1 von 8
schade um dieses Haus ! was ist aus dem geworden ?
lieber "POLDI" streng dich mehr an !!!!
Letzter Kommentar von XXX am 18.04.2011
das kann ich leider nicht bestätigen, dass in diesem Haus alles paßt! Sonntag nachmittag - einige Gäste - trotzdem schafft es der Kellner nicht seinen Job zu erledigen! Knappe 20 Minuten zu warten, um zu zahlen, ist schon ein Hammer. Das Essen ebenfalls unter jeder Kritik - die Erdäpfelsuppe ist eher wohl eine Rahmsuppe mit einer kleinen Kartoffel und viel zu groß geschnittenen und fettigem Speck. Nicht unbedingt mein Geschmack. Ich finde ebenfalls, dass man in diesem Haus sehr stark nachgelassen hat - mich sehen die dort als Gast so schnell nicht mehr!
Genussspecht am 24.08.2010
Genussspecht
Basis Level 3
Bewertungen 46
Kontakte 2
Hilfreich Hilfreich: 2 von 3
Als alte Neustifterin und Heurigenkennerin, kann ich Gastronaut nur zustimmen. Die glamourhaft Historie und mit Promifotos vollgepflasterte Klotreppe rechtfertigt noch lange nicht die hohen Preis und die mäßige Qualität des Schreiberhauses. Schade, dass die nächste Generation (Tochter Poldi Huber) nicht eigene Ideen einbringt und versucht, dem Schreiberhaus auch wieder ein wenig Qualitätsanspruch zu verpassen! Mittlerweile kehre ich auch nicht mehr dort ein (außer am Kirtag, denn dort gibts dann immer illustre Gäste und viiiel zu lachen). Schade , schade....
Letzter Kommentar von Daniel am 18.04.2011
Dieser Bewertung kann und muss ich leider voll und ganz zustimmen!
Experten Bewertung
Master 19
Top 10 Tester
Top 10 Tester 4 Wochen
Hilfreich Hilfreich: 2 von 3
Eine Schande eigentlich, dass man mit Besuchern aus dem Ausland hierher kommen muss, weil das Schreiberhaus ja ach-so-urig ist und schon ach-so-viele berühmte Leute aus der ganzen Welt hier waren. Denn der Wein hier ist unterdurchschnittlich, dass Büffetessen bestenfalls nur OK, dafür aber im Vergleich zu anderen Locations sehr überteuert! Mit Ausnahme des Spanferkels, das ist hier wirklich ausgezeichnet....Trotzdem...bei der großen Heurigen-Auswahl in Neustift kann man problemlos auch woandershin gehen....
Kommentar von mmoravek am 18.01.2011
mmoravek Die Speisekarte ist überaus umfangreich und wirklich für jeden etwas dabei. Ich bin öfters im Schreiberhaus und mir schmeckt es jedes mal ausgezeichnet.
juliaaaha am 09.11.2008
Basis Level 4
Bewertungen 32
Kontakte 3
Hilfreich Hilfreich: 0 von 7
hab henderl gegessen, war sehr gut!
3 Kommentare »
Letzter Kommentar von walt am 04.03.2010
walt Ich habe so den leisen Verdacht, dass in den beiden Kommentaren etwas an zartem Zynismus mitschwingt.
Eingecheckt
Wollen hin
Gefällt
Karte vergrössern Größere Karte Das Schreiberhaus Wien Anfahrt Anfahrt berechnen
Lokale in der Nähe:
In Guides
Die besten Heurigen in Wien
Die besten Heurigen in...
Hot List - Wiener Küche
Die meist besuchten Lokal Einträge mit Wiener Küche