Esslokal
Hauptplatz 16, Hadersdorf am Kamp 3493
Küche: Österreichische Küche, Internationale KücheLokaltyp: Restaurant, Café
Bewertungen
96 Falstaff-Punkte 1 Michelin-Stern, 4 Hauben mit 17/20 Punkten… schon anhand solcher Auszeichnungen ist klar, was man erwarten kann…. und all die hochgesetzten Erwartungen wurden klar übertroffen....Mehr96 Falstaff-Punkte 1 Michelin-Stern, 4 Hauben mit 17/20 Punkten… schon anhand solcher Auszeichnungen ist klar, was man erwarten kann…. und all die hochgesetzten Erwartungen wurden klar übertroffen.
Die modern und komfortabel eingerichtete Lokalität ist geschmackvoll dekoriert - ein gelungener Mix aus Alt und Neu -eine sehr individuelle Note; war an einen Wochentag abends komplett ausreserviert … und demzufolge ging´s richtiggehend laut zu….
Gewagt und fast schon grenzwertig manche der Wandbilder, aber über Kunst und Geschmack könnte man vortrefflich streiten, speziell wenn man die – offensichtlich beabsichtigten Wand- und Fliesenschmierereien/beschriftungen- auf den sehr sauberen Toiletten sieht…
Die Speisenauswahl: Ausschließlich 2 Menüs werden angeboten: Zwischen 3 (95.--) und 6 Gängen (170.--); für Brot -Öfferl Petite Madame + Karamell-Butter + Wasser lukriert man 12,20 pP., die Weinbegleitung liegt zwischen 46 und 91€ (Falstaff nennt es „Mittlere Preisklasse“)
Die erste Begeisterung lösten die drei kleinen Grüße aus der Küche aus: Tobinamburtascherl mit Boskoop, Gelbflossentunatartare, Beef tartare mit süßem Baier--genial
Paprika mit scharfer, streichfähiger Salami aus Kalabrien und Chili, besonders aromatisches, butterzartes Kagoshima Wagyu-Beef mit Sesam
Gebratene Jakobsmuscheln mit mild-süßlicher Roscoff-Zwiebel aus der Bretagne, Lorbeer und knusprigen Hühnerhautgrammeln
Junges Kraut mit deutlichem Raucharoma, Rindermark, Topinambur und Mohnmiso
Wolfsbarsch mit Melanzani, Kaviar des Feldes, toll- intensivem Pilzfond und luftgetrockneter, ungeräucherter Speck aus dem Schweinenacken. Auffallend die exzellente Qualität des Fischs, dessen subtile Aromen durch die perfekte Garung besonders gut zur Geltung kommen
KALB – STEINPILZE – ENTENLEBER – SELLERIE CHANTILLY – ALBUFERA—so liest sich der Hauptgang: Das Fleisch ist saftig und zartest gegart hat ein mildes Aroma, die gebratene Entenleber bringt mit Fett, Salz und Crunch etwas Tiefe, die bissfesten Steinpilze runden perfekt ab. Überwältigend, grandios... alles im Gleichgewicht, nichts banal, nichts laut – und doch voller Spannung und Finesse.
Zur Wahl stand noch Pöhl-Käse vom Naschmarkt oder Dessert; wir entschieden uns für einen Traum aus
Kürbis, Mascarpone, Kernöl und Kardamon: Eine süchtig machende Kombination besonders mit einem Schluck 2010er Rheinriesling vom Ott/Feuersbrunn mit balancierter Süße, perfekter Säure und deutlichen Tertiäraromen
Wirklich großartige Küche, dem der Service um nichts nachsteht: Unglaublich aufmerksam, stets präsent, die zu den Gängen angebotenen Weine immer zeitgerecht zu Tisch gebracht – mit der Möglichkeit diese vorab zu verkosten-, immer mit Freundlichkeit und Höflichkeit, ohne dabei den Spaßfaktor zu kurz zukommen zu lassen; diese Art von ungezwungenem, dabei sehr professionelle Service lässt Wohlfühlatmosphäre aufkommen.
Ganz besonders auch das Weinangebot, speziell das, welches bei der Weinbegleitung angeboten wird. Ein gelungener Mix aus Klassikern, Naturales (Graue Freyheit 2001/ Heinrich/Gols) und Gereiftem wie. z.B. Gemischter Satz 2015 vom Weingut Bretz aus Höflein und Alkoholfreiem; da hat uns der Tea Royal Nr.7 vom Firmenich/ Schauer schwer begeistert.
Den süßen Abschluss bildeten drei wiederum exzellente süße Goodies: Brandteig-Karamellkrapferl, Mochi mit schwarzem Sesam und eine knackige Zitronenpraline
Nicht nur nominiert für meinen gelungensten Restaurantbesuch des Jahres 2025, das war er….
Die modern und komfortabel eingerichtete Lokalität ist geschmackvoll dekoriert - ein gelungener Mix aus Alt und Neu -eine sehr individuelle Note; war an einen Wochentag abends komplett ausreserviert … und demzufolge ging´s richtiggehend laut zu….
Gewagt und fast schon grenzwertig manche der Wandbilder, aber über Kunst und Geschmack könnte man vortrefflich streiten, speziell wenn man die – offensichtlich beabsichtigten Wand- und Fliesenschmierereien/beschriftungen- auf den sehr sauberen Toiletten sieht…
Die Speisenauswahl: Ausschließlich 2 Menüs werden angeboten: Zwischen 3 (95.--) und 6 Gängen (170.--); für Brot -Öfferl Petite Madame + Karamell-Butter + Wasser lukriert man 12,20 pP., die Weinbegleitung liegt zwischen 46 und 91€ (Falstaff nennt es „Mittlere Preisklasse“)
Die erste Begeisterung lösten die drei kleinen Grüße aus der Küche aus: Tobinamburtascherl mit Boskoop, Gelbflossentunatartare, Beef tartare mit süßem Baier--genial
Paprika mit scharfer, streichfähiger Salami aus Kalabrien und Chili, besonders aromatisches, butterzartes Kagoshima Wagyu-Beef mit Sesam
Gebratene Jakobsmuscheln mit mild-süßlicher Roscoff-Zwiebel aus der Bretagne, Lorbeer und knusprigen Hühnerhautgrammeln
Junges Kraut mit deutlichem Raucharoma, Rindermark, Topinambur und Mohnmiso
Wolfsbarsch mit Melanzani, Kaviar des Feldes, toll- intensivem Pilzfond und luftgetrockneter, ungeräucherter Speck aus dem Schweinenacken. Auffallend die exzellente Qualität des Fischs, dessen subtile Aromen durch die perfekte Garung besonders gut zur Geltung kommen
KALB – STEINPILZE – ENTENLEBER – SELLERIE CHANTILLY – ALBUFERA—so liest sich der Hauptgang: Das Fleisch ist saftig und zartest gegart hat ein mildes Aroma, die gebratene Entenleber bringt mit Fett, Salz und Crunch etwas Tiefe, die bissfesten Steinpilze runden perfekt ab. Überwältigend, grandios... alles im Gleichgewicht, nichts banal, nichts laut – und doch voller Spannung und Finesse.
Zur Wahl stand noch Pöhl-Käse vom Naschmarkt oder Dessert; wir entschieden uns für einen Traum aus
Kürbis, Mascarpone, Kernöl und Kardamon: Eine süchtig machende Kombination besonders mit einem Schluck 2010er Rheinriesling vom Ott/Feuersbrunn mit balancierter Süße, perfekter Säure und deutlichen Tertiäraromen
Wirklich großartige Küche, dem der Service um nichts nachsteht: Unglaublich aufmerksam, stets präsent, die zu den Gängen angebotenen Weine immer zeitgerecht zu Tisch gebracht – mit der Möglichkeit diese vorab zu verkosten-, immer mit Freundlichkeit und Höflichkeit, ohne dabei den Spaßfaktor zu kurz zukommen zu lassen; diese Art von ungezwungenem, dabei sehr professionelle Service lässt Wohlfühlatmosphäre aufkommen.
Ganz besonders auch das Weinangebot, speziell das, welches bei der Weinbegleitung angeboten wird. Ein gelungener Mix aus Klassikern, Naturales (Graue Freyheit 2001/ Heinrich/Gols) und Gereiftem wie. z.B. Gemischter Satz 2015 vom Weingut Bretz aus Höflein und Alkoholfreiem; da hat uns der Tea Royal Nr.7 vom Firmenich/ Schauer schwer begeistert.
Den süßen Abschluss bildeten drei wiederum exzellente süße Goodies: Brandteig-Karamellkrapferl, Mochi mit schwarzem Sesam und eine knackige Zitronenpraline
Nicht nur nominiert für meinen gelungensten Restaurantbesuch des Jahres 2025, das war er….
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Hauptplatz 16, Hadersdorf am Kamp 3493
Esslokal - Details
Küche: Österreichische Küche, Internationale Küche
Lokaltyp: Restaurant, Café
Kartenzahlung: VISA MC BANKOMAT
Öffnungszeiten: Website prüfen
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