Fr, 7. Nov 2025

Esslokal

(1)
Hauptplatz 16, Hadersdorf am Kamp 3493
Küche: Österreichische Küche, Internationale Küche
Lokaltyp: Restaurant, Café

Gesamtwertung

47
1 Bewertung fürEsslokal
Speisen
50
Ambiente
40
Service
50

Bewertungen

AS11 am 12. Oktober 2025
SpeisenAmbienteService
96 Falstaff-Punkte 1 Michelin-Stern, 4 Hauben mit 17/20 Punkten… schon anhand solcher Auszeichnungen ist klar, was man erwarten kann…. und all die hochgesetzten Erwartungen wurden klar übertroffen....Mehr96 Falstaff-Punkte 1 Michelin-Stern, 4 Hauben mit 17/20 Punkten… schon anhand solcher Auszeichnungen ist klar, was man erwarten kann…. und all die hochgesetzten Erwartungen wurden klar übertroffen.
Die modern und komfortabel eingerichtete Lokalität ist geschmackvoll dekoriert - ein gelungener Mix aus Alt und Neu -eine sehr individuelle Note; war an einen Wochentag abends komplett ausreserviert … und demzufolge ging´s richtiggehend laut zu….
Gewagt und fast schon grenzwertig manche der Wandbilder, aber über Kunst und Geschmack könnte man vortrefflich streiten, speziell wenn man die – offensichtlich beabsichtigten Wand- und Fliesenschmierereien/beschriftungen- auf den sehr sauberen Toiletten sieht…
Die Speisenauswahl: Ausschließlich 2 Menüs werden angeboten: Zwischen 3 (95.--) und 6 Gängen (170.--); für Brot -Öfferl Petite Madame + Karamell-Butter + Wasser lukriert man 12,20 pP., die Weinbegleitung liegt zwischen 46 und 91€ (Falstaff nennt es „Mittlere Preisklasse“)
Die erste Begeisterung lösten die drei kleinen Grüße aus der Küche aus: Tobinamburtascherl mit Boskoop, Gelbflossentunatartare, Beef tartare mit süßem Baier--genial
 Paprika mit scharfer, streichfähiger Salami aus Kalabrien und Chili, besonders aromatisches, butterzartes Kagoshima Wagyu-Beef mit Sesam

 Gebratene Jakobsmuscheln mit mild-süßlicher Roscoff-Zwiebel aus der Bretagne, Lorbeer und knusprigen Hühnerhautgrammeln

 Junges Kraut mit deutlichem Raucharoma, Rindermark, Topinambur und Mohnmiso

 Wolfsbarsch mit Melanzani, Kaviar des Feldes, toll- intensivem Pilzfond und luftgetrockneter, ungeräucherter Speck aus dem Schweinenacken. Auffallend die exzellente Qualität des Fischs, dessen subtile Aromen durch die perfekte Garung besonders gut zur Geltung kommen

 KALB – STEINPILZE – ENTENLEBER – SELLERIE CHANTILLY – ALBUFERA—so liest sich der Hauptgang: Das Fleisch ist saftig und zartest gegart hat ein mildes Aroma, die gebratene Entenleber bringt mit Fett, Salz und Crunch etwas Tiefe, die bissfesten Steinpilze runden perfekt ab. Überwältigend, grandios... alles im Gleichgewicht, nichts banal, nichts laut – und doch voller Spannung und Finesse.

Zur Wahl stand noch Pöhl-Käse vom Naschmarkt oder Dessert; wir entschieden uns für einen Traum aus
 Kürbis, Mascarpone, Kernöl und Kardamon: Eine süchtig machende Kombination besonders mit einem Schluck 2010er Rheinriesling vom Ott/Feuersbrunn mit balancierter Süße, perfekter Säure und deutlichen Tertiäraromen

Wirklich großartige Küche, dem der Service um nichts nachsteht: Unglaublich aufmerksam, stets präsent, die zu den Gängen angebotenen Weine immer zeitgerecht zu Tisch gebracht – mit der Möglichkeit diese vorab zu verkosten-, immer mit Freundlichkeit und Höflichkeit, ohne dabei den Spaßfaktor zu kurz zukommen zu lassen; diese Art von ungezwungenem, dabei sehr professionelle Service lässt Wohlfühlatmosphäre aufkommen.
Ganz besonders auch das Weinangebot, speziell das, welches bei der Weinbegleitung angeboten wird. Ein gelungener Mix aus Klassikern, Naturales (Graue Freyheit 2001/ Heinrich/Gols) und Gereiftem wie. z.B. Gemischter Satz 2015 vom Weingut Bretz aus Höflein und Alkoholfreiem; da hat uns der Tea Royal Nr.7 vom Firmenich/ Schauer schwer begeistert.
Den süßen Abschluss bildeten drei wiederum exzellente süße Goodies: Brandteig-Karamellkrapferl, Mochi mit schwarzem Sesam und eine knackige Zitronenpraline
Nicht nur nominiert für meinen gelungensten Restaurantbesuch des Jahres 2025, das war er….
Hilfreich4Gefällt mir5Kommentieren

Esslokal

Speisen
Ambiente
Service
Ihre Privatsphäre ist uns wichtig
Wir und unsere Partner (Drittanbieter) erheben Daten und verwenden Cookies und andere Technologien, um personalisierte Anzeigen und Inhalte einzublenden und Messwerte zu erfassen. Außerdem erhalten unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies und anderen Technologien zu. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen. Mehr Info
Einstellungen
Unbedingt erforderliche Cookies
Immer aktiv
Diese Cookies sind für den Betrieb der Website technisch notwendig und für bestimmte Funktionen (z.B. Speichern von Einstellungen, Anmeldung, Erleichterte Navigation) unbedingt erforderlich. Die meisten dieser Cookies werden bei von Ihnen getätigten Aktionen gesetzt. Sie können diese Cookies in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Beachten Sie bitte, dass Ihnen in diesem Fall das Angebot der Webseite nur mehr eingeschränkt zur Verfügung steht.
Inhalte und Dienste von Drittanbietern (z.B. Google Maps)
Wir binden auf der Website Inhalte oder Dienste von Drittanbietern ein, um unsere Inhalte mit den Inhalten der Drittanbieter zu ergänzen (z.B. mit Landkarten) oder um die Funktionen dieser Website zu erweitern. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, stehen diese Inhalte und Dienste nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung. Drittanbieter verarbeiten Daten und verwenden Cookies oder vergleichbare Technologien.
Personalisierte Anzeigen
Wir verwenden Werbenetzwerke (z.B. Google Adsense), um Ihnen für Sie relevante personalisierte Anzeigen auf der Website einzublenden. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, werden Ihnen keine personalisierten Anzeigen gezeigt. Werbenetzwerke verarbeiten Daten und verwenden Cookies oder vergleichbare Technologien.
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.