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Features
Gastgarten, Schanigarten
Frühstück
WLAN, WiFi
Ambiente
Gemütlich
Preislage
Mittel
Kreditkarten
VISA MC BANKOMAT
Eröffnungsjahr
1912
Öffnungszeiten
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Alte Post

Dorfstrasse 21
6391 Fieberbrunn
Tirol
Küche: Tirolerisch
Lokaltyp: Restaurant, Gasthaus, Gasthof
Tel: 05354 56257Fax: 05354 5215669
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1 Bewertung für: Alte Post

Diese Bewertung wurde von anderen Testern empfohlen.
am 26. Jänner 2016
Experte
langnan
58
16
21
2Speisen
3Ambiente
2Service
2 Fotos1 Check-In

Das zweite Jahr hintereinander wo Wien (fast) eine schneefreie Zone geblieben ist. Meine Sehnsucht nach dem "weißen Pulver" (bitte nicht zweideutig verstehen, obwohl ich es so schreibe ^_^) bewegte uns dazu eine Urlaubsreise nach Tirol zu organisieren. Diesen Beweggrund kann man nicht als rational einstufen, aber zumindest liegen die Chancen höher in Tirol auf Schnee zu treffen als in Wien und das war schon ausreichend für mich.

Gegen mittag kamen meine Frau und ich in Fieberbrunn an und wurden von der freundlichen Gästehausbesitzerin abgeholt. Viel Schnee lag an diesem Tag nicht in der Gegend, aber das Gästehaus lag am Fusse des Buchensteinwands am Rande vom Fieberbrunn und die Aussicht war toll. Nachdem wir uns einquartiert haben, gingen wir zu Fuss einen Wanderweg entlang ins Ortszentrum. Das Wichtigste war zur Zeit schnell ein Restaurant zu finden und die Alte Post mitten im Zentrum war nicht zu übersehen.

Es war schon fast ca. zwei Uhr nachmittags als wir das Hotel-Restaurant aufsuchten. Nach einer Barbereich befand man sich im Speisesaal. Gäste waren nur noch spärlich vorhanden, drei Tische waren besetzt. Wir wurden von einem Kellner in Lederhose begrüßt und durften uns einen Tisch aussuchen. So weit ich mich erinnern kann, wurde das Restaurant im Programm "kulinarische Erbe Tirols" aufgenommen. Vielleicht hieß es auch anders, jedenfalls sollte man hier auf authentische tiroler Küche treffen. Ich befragte den Kellner nach der Spezialität des Hauses, entschied mich für eine Frittatensuppe und ein tiroler Gröstl. Meine Frau wählte das Tagesmenü Nr. zwei, Hühnerbrust Hawaii mit Reis, dazu gab es eine Suppe und ein Dessert.

Eine junge Kellnerin war für das Servieren zuständig. Die zwei Suppen wurden zeitverzögert gebracht und der Hauptgang wurde auch ohne ein Lächeln aufgetischt. Außerdem hatte man auch nicht bemerkt, dass wir kein Besteck vor uns hatten, wir haben es uns selbst geholt.

Das Tiroler Gröstl beinhaltete Rind- und Schweinefleischstücke, ein Spiegelei oben drauf und dazu gab es einen Krautsalat. Das Spiegelei war sehr gut, weicher Eigelb mit krosser Boden. Vom Gröstl war ich weniger beeindruckt, vor allem weil es kaum Geschmack hatte. Normalerweise ist für meine Zunge manche österreichische Gerichte recht stark gesalzen, aber hier konnte man noch eine bis zwei gute Prise vertragen. Das Fleisch war zart, die Portion durchaus sättigend, aber leider fad schmeckend. Das Nachsalzen half auch nur wenig. Die Hauptspeise für meine Frau war vom Anrichten her nicht gerade eine Augenweide, man könnte behaupten, der Doseninhalt wurde auf den Teller gekippt. Geschmacklich war es für meine Frau genießbar, könnte man mit Hühchen süß-sauer von einem Austro-China-Lokal vergleichen :P.

Das Bezahlen dauerte auch etwas zu lange. Als ich der Kellnerin zuwinkte und per Handzeichen nach der Rechnung forderte, nickte sie mir zu und verschwand sie in den Barbereich. Es dauerte ca. 20 Minuten bis der Kellner zum Kassieren kam, etwas zu lang für so wenig Gäste.

Fazit: Sättigendes Essen, von Kulinarik war es bei unserem Besuch eher wenig die Rede, deshalb nur eine Zwei. Die urige Ambiente samt großer heller Raum hat, je nach Geschmack, eine Drei bis Vier verdient. Das Service ist zum Teil verbesserungswürdig, ein wenig mehr Lächeln von der Kellnerin, etwas mehr Aufmerksamkeit und eine kürzere Wartezeit auf die Rechnung hätte definitiv die Punktvergabe nach oben gebracht.

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Letzter Kommentar von am 31. Jän 2016 um 15:24

Kommt doch ganz darauf an, womit man ihn bestückt. :-)

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Bewertet am 26.01.2016

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