In der Umgebung
Fr, 29. März 2024
Fotos hochladenZum Lokal »
Brot ohne Hefe. Der verwendete Natursauerteig mit Granderwasser zubereitet ... - Der Mann - Wien

Brot ohne Hefe. Der verwendete Natursauerteig mit Granderwasser zubereitet ;-). Ich liebe Werbung.

5 von 5
15. Okt 2014
Gefällt mir
„Start up“ Frühstückset (4,60€) + 2x Ei im Glas - Der Mann - Wien
Kleiner Espresso - 2,90€ ~ kl. Brownie als goodie 😊 - Der Mann - Wien
Ribisel-Schaumschnitte - schönes Säure/Süßespiel - Der Mann - Wien
Eggs Benedict - für e. Bäckerei-Kette sehr fein gemacht! - Der Mann - Wien
Brot ohne Hefe. Der verwendete Natursauerteig mit Granderwasser zubereitet ... - Der Mann - Wien
Der Mann »
3 Kommentare

Das ist wie beim Wein - hefefreien Wein gibt's genauso wenig, denn Pilze sind allgegenwärtig, und die einzelligen Hefepilze sowieso. Es gibt keinen natürlich gekelterten Wein, der, wenn man ihn lässt, spontan zu gären beginnt. Der konventionelle Winzer wird dem aber zuvorkommen und kein "Risiko" eingehen: er setzt Zuchthefe zu, damit's schneller geht und "planbarer" wird. Der Bäcker, der sich nicht nur auf die natürliche Kombination von Lactobazillus und Hefepilz verlassen will und sein Brot schneller am Ladentisch braucht, setzt ebenso Hefe zu. Die Deklaration müsste also korrekt heißen: ohne Hefe-ZUSATZ. ;-)

16. Okt 2014, 10:12·Gefällt mir1

Sauerteig enthält Hefe. Ohne Hefe kann man kein Brot backen. Nur Mehlfladen.

16. Okt 2014, 01:46·Gefällt mir1

Danke für die Belehrung, das meinte ich damit.

15. Okt 2014, 19:58·Gefällt mir
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzernameautomatisch
Passwortautomatisch
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.