RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

10:00-24:00
Info hinzufügen oder updaten
Lokalinhaber?

Salzberg

Magdalenenstraße 17 | 1060 Wien (6. Bezirk - Mariahilf)
Küche: Österreichisch
Lokaltyp: Restaurant
Tel: 01 5816226
Web: www.salzberg.at
Email:
FrühstückBrunchWireless LAN
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
11 Bewertungen für:
Kris
Basis Level 1
Bewertungen 4
Master 0
War schon mehrmals zu unterschiedlichen Zeiten und Jahreszeiten im Salzberg. Ausschlaggebend ist für mich die ausgezeichnete Speisenauswahl. Auf der Karte gibt es ein paar extrem gute Sachen, auf die ich einfach nicht verzichten kann. Am Gratinierten Briebrot mit Birnenraspeln und Preiselbeeren kann ich nicht vorbeigehen. Bei größerem Hunger sind die Spinat-Erdäpfelknödel auf Gorgonzolasauce
mit Spinat-Sojasprossensalat ein Muss. Aber auch sonst bietet die Wochenkarte immer wieder interessante Spezialitäten und Schmankerln. Ein Manko hier ist die Portionsgröße. Mir ist schon öfter aufgefallen, daß die Gerichte auf der Wochenkarte im Vergleich teurer und kleiner sind, als der Rest der Karte. Also für den großen Hunger lieber bei der Standardkarte bleiben oder mehrere Sachen von der Wochenkarte bestellen, dafür aber auch mehr löhnen.
Das Frühstück ist top. Der Brunch mit 15 Euro (Getränk extra) bietet eine irre große Auswahl auch an warmen Speisen. Bei meinen Besuchen war immer alles fein. Mit dem Gedränge am Buffett muss man klarkommen, es ist nunmal gut besucht - Reservierung ist Pflicht. Der Garten ist im Sommer nicht übermäßig einladend, da im Minutentakt der 13a und 14a vorbeibrausen, aber für ein Bier beim vorbeigehen geht's. Zu Bemängeln gibt's auch beim Service was. Die Mehrheit des Personals ist absolut freundlich und zuvorkommend. Aber gerade beim Brunch, wenns etwas hektischer zugeht gibt es Ausnahmen, die eine unangenehme Begleiterscheinung ausmachen. Man wird oft zurechtgewiesen schneller zu machen, die Taschen oder Jacken umzuhängen, damit die KellnerInnen schneller durchmarschieren können, Schnoferl werden gezogen, wenn man noch eine Sekunde überlegt, oder nochmal die Karte verlangt, usw. Sowas kann ja immer wieder vorkommen, da will ich gar nicht meckern, das Ganze wird aber meistens mit Augenroller und Gemurmel, oder eben erhöhter Tonlage und Lautstärke vorgebracht. Das ist unangebracht und hat mich schon mehrmals vom Besuch abgehalten. Der Rest passt aber und wie gesagt, das Essen macht's fast wieder gut.
Hilfreich Hilfreich: 4 von 4
Niki123 am 20.03.2012
Niki123
Master 0
Waren beim Brunch - leider lässt die Hygiene absolut zu wünschen übrig (Waffeleisen komplett verdreckt, Saftboxen nicht gereinigt, ...)
Sehr wenig Platz (vor allem wenn man im Buffetbereich sitzt), Personal etwas unwirsch.
Hilfreich Hilfreich: 1 von 7
Dani79 am 05.02.2012
Dani79
Master 0
Ich war letzte Woche mit Freunden im Salzberg brunchen und ich bin total begeistert. Das Essen war sehr gut, viel Auswahl und immer ausreichend vorhanden. Besonders gut war der Lachs und die "selbstgemachten" Waffeln.
Dieses Lokal kann ich definitiv weiter empfehlen - ich werde dort bald wieder brunchen!
Hilfreich Hilfreich: 0 von 5
bensopenkitchen am 27.01.2012
bensopenkitchen
Master 0
Ich bin schon seit vielen Jahren immer wieder gerne Gast im Salzberg und insbesondere der Brunch hat ein wirklich gutes Preis-Leistungs Verhältnis. Was mir allerdings gestern dort aufgetischt wurde, wird mich dazu bewegen dieses Lokal nicht mehr zu besuchen.

Da ich schon zu Hause eine Kleinigkeit gegessen hatte, ahbe ich einen kleinen Rindfleischsalat aus der Vorspeisenkarte bestellt. Umso größer war daher meine Überraschung, als ich eine Riesenportion in einem tiefen Pastateller serviert bekam. Nun, dass muss ja an sich noch nicht schlecht sein, aber in diesem Fall ging die Quantität deutlich zu Lasten der Qualität!

Die Rindfleischstücke waren von Fettstreifen durchzogen und ungefähr so groß wie meine Hand geschnitten.

Die Gurken- und Paprikastücke waren so grob geschnitten, dass sie kaum in meinen Mund passten, ohne dass ich sie vorher nocheinmal zumindndest halbieren mußte.

Das Dressing war kein Dressing, sondern einfach nur Kürbiskernöl neben dem Salat gelehrt und der Salat selbst hatte daher überhaupt noch nie Kontakt mit dem Kürbiskernöl.

Und zu guter letzt war der Salat auch noch komplett ungewürzt.

Ingesamt hat ich daher also den Eindruck, dass dieser Salat äußerst lieblos um nicht zu sagen mit mangelndem Respekt den Zutaten gegenüber zubereitet wurde.

Nun weiß ich zwar auch, dass man von einem Gericht noch keine Rückschlüsse auf die anderen Gerichte ziehen kann, doch bin ich der Meinung, dass in einem guten Lokal auch alle Gerichte auf der Speisekarte gut zubereitet werden sollten. Daher auch meine mäßige Bewertung im Bezug auf das Essen.

Gegen das Ambiente und das Service gab es allerdings so wie immer nichts einzuwenden.

Bleibt also nur zu hoffen, dass der Koch einen schlechten Tag hatte.
Hilfreich Hilfreich: 3 von 4
3 Kommentare »
Letzter Kommentar von magic am 05.02.2012
magic
Schade, dass es keine "Momentaufnahme" gab, als es dir besser schmeckte!
Weißt du was wir meinen?
muffin2012 am 22.01.2012
muffin2012
Master 0
Das Buffet ist sehr reichhaltig und lecker, der Preis dafür wirklich super. Großer Pluspunkt ist, dass immer schnell nachgelegt wird, die Speisen frisch sind und man auch einige Säfte (und Wasser) im Buffetpreis inkludiert hat!

Sehr empfehlenswert!
Hilfreich Hilfreich: 0 von 4
FragilAirspace am 02.09.2011
FragilAirspace
Basis Level 1
Bewertungen 7
Master 8
1 Check-In hier
Da das Salzberg bei mir in der Nähe ist, wollte ich unbedingt dem Restaurant einen Besuch abstatten und ging mit einem Freund dort zu Mittag essen.

Es gibt zwei Räume, einen für Raucher und Nichtraucher, die durch eine Glaswand getrennt werden. Die Bediehnung war beim Empfang sehr freundlich zu uns und auch die Karte hat ein gut durchdachtes Konzept.

Speisen:
Als Vorspeise bestellte mein Freund ein Beef Tartare was sehr köstlich aussah. Ich hingegen nahm die Spinatspätzle mit Schinken-Obersrahm, die für meinen Geschmack deftig genug waren und geschmacklich eine angenehme Abrundung hatten.

Da mein Freund noch Hunger auf was süßes mit Schokolade hatte und er nicht für sich etwas Adäquatesin der Karte fand, wurden ihm auf seine Anfrage zwei Eispalatschinken mit Nutella serviert.

Ambiente:
Sehr schöne schlichte Möbeln in einem hohen Raum. Im Sommer hat man die Möglichkeit vor dem Lokal zu sitzen und zu entspannen.

Service:
Top Personal welches ausgesprochen freundlich ist. Den erfüllten Sonderwunsch von meinem Freund rechne ich den Team sehr hoch an.

Abschließend kann ich jedem der im 6. Bezirk zu hause ist das Salzberg nur weiter empfehlen.
Hilfreich Hilfreich: 3 von 3
Master Master Bewertung
via Handywitger am 21.08.2011
Silver Level 5
Bewertungen 28
Kontakte 8
Master 28
1 Foto 2 Check-Ins hier
Nachdem ich es mir lange Zeit vorgenommen habe, war ich heute im Salzberg brunchen.
Ein paar Tage vorher habe ich einen Tisch reserviert, nachdem ich hörte dass es nicht schlecht wäre.

Wir konnten uns noch aussuchen ob wir draußen oder drinnen sitzen wollten und haben uns angesichts des warmen Wetters für draußen entschieden.
Allerdings wäre es auch im Lokal sehr nett und schön gewesen; modernes Ambiente, der Raucherbereich mittels Glasscheibe abgetrennt, in der Mitte prangt das riesige Buffett, doch dazu später mehr.

Der Service war sehr nett und freundlich, die benutzten Teller wurden regelmäßig vom Tisch abgeräumt.
Was bei solchen Brunch-Geschichten oft nicht klappt, funktioniert hier allerbestens; und zwar das Nachlegen!
Kaum neigt sich eine Platte dem Ende zu wird sie durch eine neue ersetzt, auch variiert die Auswahl, doch auch dazu gleich mehr im Rahmen der Speisenbewertung.

Die Auswahl an Speisen ist wirklich sehr groß und auch von guter Qualität, also kein Scheiblettengouda aus der 100er Packung vom Metro.
Es gibt unter anderem: div. Wurstsorten (nicht getestet), div. Käsesorten (Camenbert, Gorgonzola,...), Räucherlachs, Mozzarella mit Tomate, zweierlei Salate, ...
Warme Speisen: Weißwurst (!), Chilli, Speck, Eierspeise, Eier im Glas, ...
Süßes: Palatschinken, Waffeln zum selbstmachen!
Da wir von 10:00 bis 14:00 im Lokal waren konnten wir feststellen dass die Speisen auch ausgewechselt wurden.
Zuerst wurde der Räucherlachs gegen einen ganzen Fisch (filettiert) getauscht und dann kam das noch erstaunlichere:
Um ca. 12:30 wurden die warmen Frühstücksspeisen gegen "Mittagsspeisen" getauscht und so gab es dann Käsespätzle mit Röstzwiebel, Fleisch und Knödel in Saft.

Der Brunch kostet 13,70 €, zahlt sich aber definitiv aus, da die Einzelfrühstücke (bei denen man nciht nachholen kann und meistens aus 2 Gebäck, Marmelade, Schinken, Käse bestehen in etwa 10-12 € kosten.
Beim Brunch kann man obendrein Wasser und drei verschiedene Säfte endlos nachnehmen.

Alles in allem war das Essen von mittlerer bis guter Qualität.
Ich will nicht behaupten dass das Chilli aus der Dose war, dafür waren die faschierten Stückchen zu unregelmäßig, aber trotzdem war irgendetwas drinnen, das mir den Belag im Mund gemacht hat den ich nur von Glutamat- und Konservenessen kenne.
Auch das Gebäck war mir zu trocken und zu bröselig.
Die Salate waren für meinen Geschmack nicht würzig genug, schmeckten eher fad.

Aber allein wegen des netten Ambientes und dem Service werde ich sicherlich wiederkommen, da es für mich (trotz gut gefülltem Lokal und Garten) das erste Mal war dass alles ohne Hektik ablief (sowohl vom Service als auch von den Gästen her, da es nicht nötig ist sich um den letzten Teller oder das letzte Käsestückchen zu "prügeln".).
Salzberg

Diamond Level 21
Bewertungen 214
Kontakte 39
Top 10 Tester
Nach dem Kino gingen wir noch ins Salzberg. Das Lokal ist ein Mittelding zwischen Bar und Bierlokal. Von einem richtigen Beisl hat es eigentlich nichts mehr.

Vor dem Eingang stehen schon die Tische und Sessel aufgestapelt um einen umfangreichen Schanigarten zu befüllen wenn das Wetter dann mal mitspielt.

Zu Trinken bestellten wir Weiss gespritzt und ein kleines Bier aus der Bierwerkstatt in Weitra.
Es gibt neben der normalen Speisekarte noch eine Weinkarte, Wochenkarte, Frühstückskarte, Mittagskarte und Brunchkarte. Bissel viel Karten für ein Lokal. ;-)

Hungrig waren wir auch und so orderten wir einen Bauernsalat mit Schafkäse, Tomaten und Paprika den man als Vorspeise und Hauptspeise bestellen kann. Ich bestellte die Hauptspeise, obwohl die Vorspeisenvariante wäre auch ausreichend gewesen. Mit Schafkäse wurde nicht gespart wie sooft in anderen Lokalen und es gab auch eine Schwarzbrot und Weissbrotscheibe dazu. Die Preise mit 6,30 für die Vorspeise und 7,90 für die Hauptspeisenvariante im Rahmen.
Meine Freundin wählte die Spinatspätzle in Schinken-Obersrahm wird auf Wunsch auch vegetarisch zubereitet. Die Obersrahmsauce sehr gut und nicht zu fett und gallig.

Weiters gibt es die üblichen Neo-Gasthausklassiker wie Überbackene Schinkenfleckerl, Eiernockerl, Geröstete Knödl, Kasnockn, Ausgelöstes Backhendel, einige belegte Brote aber auch Ausnahmen wie Beef Tartare, Paradeis-Mascarponecremesuppe, Wallergröst´l mit Lauch und Kirschtomaten.

Würde gerne nochmal hingehen und weitere Gerichte probieren, denn einige hören sich sehr interessant an.

Das Lokal ist gut durch eine Glaswand mit Schiebetür getrennt für Raucher und Nichtraucher und ich war mit dem Raucherbereich sehr zufrieden.

Publikum ist sehr gemischt auch vom Alter her nur hab ich wenig Frauen gesehen. Das Lokal hat irgendwie eine Ähnlichkeit mit dem Otto Biergasthof.
Hilfreich Hilfreich: 5 von 5 | Gefällt Gefällt: 1 | Lesenswert Lesenswert: 1
Herby am 07.03.2011
Herby
Master 0
Das Preis Leistung Verhältnis stimmt zu 100%. Sehr toller Nichtraucher Bereich. Für Geschäftsessen mit schmalem Budget und gemütliches Sitzen mit Freunden bestens geeignet.
Hilfreich Hilfreich: 1 von 6
Kommentar von Toeris am 07.03.2011
Toeris
Habe mir gerade die Speisekarte angesehen. Sehr sympathisch: es wird glutenfrei und laktosefrei extra angeschrieben. Großes Plus schon mal dafür.
kunigunde am 19.12.2010
kunigunde
Master 0
Waren heute beim Brunch Buffet, Lokal nur die erste Stunde (ab 10) ruhig, danach überfüllt und laut, und das Service-Personal unfreundlich.

Mussten für ein Kleinkind (2 1/2) für ein halbes Kipferl und 2-3 kleine Obststücke den halben Brunch-Preis bezahlen - warum hat das Personal bei Aufnahme der Bestellung nicht darauf hingewiesen, dass für Kinder (bis 8, 8-12, ab 12) eigene Preiskategorien gelten, und dies nicht einmal in der Menükarte ausgeschilder?!

Buffet reichhaltig und gut, aber die mangelnde Kundenfreundlichkeit ein großer Minuspunkt!
Hilfreich Hilfreich: 2 von 3
AlexandraB am 20.09.2010
AlexandraB
Basis Level 2
Bewertungen 18
Master 0
Wir waren vor kurzem beim WE Brunch im Salzberg - super Sache - es gibt eine gute Auswahl an warmen udn kalten Speisen - süsses ist genauso zu finden wie pikantes ... so stelle cih mir ein Brunchbuffet vor - leider ist im Preis kein Heißgetränk inkludiert (also Kaffee und Tee muss man extra bestellen und auch extra bezahlen) nett wäre außerdem noch ein vergünstigtes Glaserl Sekt (um über 3 Euro haben wir uns das verkniffen) - das Personal ist sehr aufmerksam. Für das Waffeleisen braucht man ein bissi Geduld, die Eier im Glas sind ein Traum und Säfte etc. sind auch ncie ausgegangen - ein gelungerner Start ins Wochenende.
Hilfreich Hilfreich: 1 von 2
Karte vergrössern Größere Karte Salzberg Wien Anfahrt Anfahrt berechnen