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 hat ein Lokal bewertet.
1. November 2016
SpeisenAmbienteService
Eine liebe Freundin hat mir anlässlich meines Geburtstages im September die freie Lokalwahl gelassen. In Kärnten gibt es sicher einige (sehr) gute Restaurants...aber im Vergleich zu Wien ist die Au... MehrEine liebe Freundin hat mir anlässlich meines Geburtstages im September die freie Lokalwahl gelassen. In Kärnten gibt es sicher einige (sehr) gute Restaurants...aber im Vergleich zu Wien ist die Auswahl natürlich generell schon etwas kleiner... bzw. Orts technisch nicht so konzentriert.

Der 7.Himmel war mir bisher nur aus Erzählungen bekannt, die eines gemein hatten... eine klare Empfehlung. Mediterrane, frische Küche wurde mir von allen Seiten "versprochen".

SPEISEN
Kurz gesagt, alle vorab geschürten Erwartungen wurden erfüllt.

Als Einstieg teilten wir uns ein Beef Tatare. Und nachdem ich mittlerweile sehr kritisch geworden bin, was meine Lieblingsvorspeise anbelangt, war ich entsprechend gespannt. Um und Auf ist natürlich die Fleischqualität. Dafür gibts eine glatte 5. Also 5 Pluspunkte. Alle Zutaten (Gurkerl, Zwiebel,...) waren am Teller vorhanden um das Gericht einfach nur perfekt zu machen. Tomaten- und Senfnote, aber kein Ketchup Desaster (auch schon erlebt).

Hauptspeise eine frische Seezunge (nur für 2 zu haben) mit Rosmarinkartoffeln in Schale und Ofengemüse. Der Fisch von sehr guter Qualität, keine Frage. Bin eigentlich auch ein Fisch-Purist, vor allem bei so tollen Fischen....aber hier hat einfach was gefehlt. Die Beilagen, besonders das Gemüse, einfach großartig. Perfekt gegart und ebenso perfekt abgeschmeckt.

SERVICE
Patrone war gegenwärtig und auch sehr freundlich. Hat auch gut beraten. Zum Zeitpunkt unseres Besuchs waren 2 große Runden vor Ort, die wohl Freunde/ Stammgäste waren. Wenn auch verständlich, aber dennoch etwas bedauerlich, blieb nicht mehr gar so viel Zeit für die übrigen Gäste.

FAZIT
Gerne immer wieder. Auch wenn wir noch keine Stammgäste sind.
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6. Juni 2015
SpeisenAmbienteService
Also erstmal danke an Bubafant für die tolle Beschreibung.. Leider können wir einige Punkte (Momentaufnahme) nicht so bestätigen.... Kann natürlich auch eine gegebene "Schwankung" sein. Wir w... MehrAlso erstmal danke an Bubafant für die tolle Beschreibung..

Leider können wir einige Punkte (Momentaufnahme) nicht so bestätigen.... Kann natürlich auch eine gegebene "Schwankung" sein.

Wir wurden sehr nett empfangen... möchte auch an dieser Stelle betonen, dass alle "Mäds" sehr nett waren, aber wohl nicht gelernt.

Essen: Hühnerscnitzerl gebraten mit Salat (inkl. Käferbohnen). Naja.... war ok.
Seibling mit "Mangold" (war kein Mangold - wir wurden weder darauf hingewiesen noch aufgeklärt, was es war).
Die 3 kleinen Seiblingsfilets mussten leider drei mal sterben (trocken).

Service war leider auch a mittlere Katastrophe. Sehr lieb alle... aber halt nit kompetent.

Hoffe, die entwickeln sich weiter und ruhen sich nicht am Bobo Status aus.
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27. September 2014
SpeisenAmbienteService
Zuerst muss ich der Rete Community mal ein großes Dankeschön aussprechen. Ohne die vielen (zum Teil) sehr hilfreichen Beiträge hätte ich das Gasthaus Stern wohl nie kennen gelernt. Ein Besuch de... MehrZuerst muss ich der Rete Community mal ein großes Dankeschön aussprechen. Ohne die vielen (zum Teil) sehr hilfreichen Beiträge hätte ich das Gasthaus Stern wohl nie kennen gelernt.

Ein Besuch der Eltern und somit bevorzugt österreichische Küche standen am (Speise-)Plan. Bin zwar keine große Schreiberline - und steuere damit eher selten dieser Seite was bei – aber umso mehr erfreue ich mich an den Bewertungen anderer. Jedenfalls wurde umgehend die Restaurantsuche auf Rete gestartet und „spuckte“ mir das Gasthaus Stern aus. Destination Braunhubergasse 6 in Simmering war vom 2ten Heimatbezirk mittels Navi kein Problem, die Parkplatzsuche leider umso mehr. Nach ein paar kleinen, feinen Runden bedachte uns das Parkplatzengerl mit einem knapp bemessenen aber nach einigen Anläufen (jaja, Frauen am Steuer… ;-) ) doch „beparkbaren“ Platz.

Ein paar Gehminuten später wurden wir auch schon sehr nett von einem jungen Kellner im Gasthaus Stern begrüßt. Der erste Eindruck vom Lokal war sehr positiv. Rein durch die Türe und man befindet sich gleich im Schankraum, hinter dem sich wohl die Küche versteckt (was in diesem Fall aber wirklich nicht notwendig ist). Es gibt noch zwei weitere Speiseräume, die gleichsam gemütlich und gepflegt sind. Wir dürfen im ersten Raum Platz nehmen. Obwohl die Sonnenblume in der Vase schon bessere Tage gesehen hat und uns allen etwas frisch ist, stellt sich ein allgemeines Wohlbefinden ein.

Die Speisenwahl war bald getroffen. Heute hatten wir wohl alle Lust auf Fleisch. 2x Beef Tatar als Vorspeise. Und dies bitte um unsagbare EUR 3,50 pro Person – diese Okkasion ist nur in Kombination mit einer Hauptspeise erhältlich. 3x Tafelspitz als Hauptspeise. Als Kärntnerin muss ich betonen, dass hier auch Semmelkren angeboten wird... das gehört für mich zum Tafelspitz wie das Amen…. abgesehen davon ist (gut gemachter) Semmelkren einfach etwas wirklich feines. Weintechnisch hielten wir uns (primär aus Affinitätsgründen) an Grünen Veltliner sowie Gelben Muskateller. Beide wurden gut gekühlt serviert und waren ohne Fehl und Tadel.

Als unerwartete, positive Überraschung wurde uns vorweg ein Gruß aus der Küche gereicht. Gebäck und Krenaufstrich, beides hausgemacht. Der Aufstrich hat mich zwar etwas an Philadelphia und Konsorten erinnert, war aber dennoch sehr gut. Kurze Zeit später: Auftritt Beef Tartar…Garniert mit Salat, Tomatenscheibe, begleitet von Butter und (warmen) Toasteckerl fand ich am Teller ein wirklich feines Beef mit Zwiebel on top (sehr großzügig bemessen). Bisher war das Beef Tartar mit Avocado am Badeschiff mein persönlicher Favorit, aber das servierte Gericht war so fein abgeschmeckt, dass es problemlos Einzug in meine persönliche Hitlist hält.
Dachte schon, dass dies das Highlight des Restaurantbesuchs war… aber da hab ich wohl die Rechnung ohne den Tafelspitz gemacht. Am Teller wirklich feines Fleisch, das im Mund einfach nur zergangen ist. Anders kann ich es leider nicht beschreiben. In Kombination mit dem fein abgeschmeckten Semmelkren und dem knackigen Wurzelgemüse befand ich mich wohl im Pl****tta Himmel. ;)

Das Service war dominiert von jungen, sehr gut geschulten Kellnern. Mir persönlich hat es nichts ausgemacht, dass wir gleich drei ambitionierten Servicekräfte am Tisch hatten – natürlich nicht alle gleichzeitig… ;-). Jeder einzelne hat uns nicht nur fachlich souverän sondern auch humorvoll betreut. Die Frage ob „es geschmeckt hat“ haben wir hier nicht nur als Floskel wahrgenommen. Unsere leere Wasserkaraffe wurde uns ungefragt und binnen (ich übertreibe nicht) weniger Minuten wieder gefüllt zu Tisch gebracht. Ein abschließender, kleiner Plausch mit einem der Kellner hat dieses Serviceerlebnis abgerundet.

Fazit: Wohlfeile (mit Maut) EUR 80.- gut investiert. Wir kommen sicher wieder. Danke liebe Rete Tester!
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5 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Toller Bericht! HGL vom Gerry

28. Sep 2014, 11:50·Gefällt mir

Die Zeilen drücken so richtig aus, wie's euch dort geschmeckt hat - solche Berichte liebe ich, wenig Firlefanz und grundehrlich! HGL - what else ....

28. Sep 2014, 01:40·Gefällt mir1

Danke Helmuth... schau ma mal ob mich die nächsten Restaurantbesuche zu Beiträgen inspirieren... ;)

27. Sep 2014, 23:39·Gefällt mir
 hat ein Lokal bewertet.
26. August 2014
SpeisenAmbienteService
Nach einem ausgedehnten, gemütlichen Shopping Tag befanden wir uns nun vor der Oper... Trotz all der Absperrungen und geschäftigen Helferlein war Tom Cruise nicht zu sichten – nur ein paar „ausgeh... MehrNach einem ausgedehnten, gemütlichen Shopping Tag befanden wir uns nun vor der Oper... Trotz all der Absperrungen und geschäftigen Helferlein war Tom Cruise nicht zu sichten – nur ein paar „ausgehungerte“ Paparazzi. ;-) Hunger hatten wir auch. Nach kurzer Beratschlagung entschieden wir uns für das Orpheus, dem kleinen Bruder des Restaurants Ellas. Ich persönlich mag beide Restaurants sehr gerne, wobei ich das Orpheus als etwas legerer und gemütlicher empfinde.

Ambiente:
Das Lokal hat für mich einen gewissen Wohlfühlcharakter, obwohl oder vielleicht weil das Lokal sehr dunkel gehalten ist (mit dunklem Holz verkleidete Wände, Bänke mit dunklem Bezug, Holzboden im gleichen Farbton,…). Betritt man das Lokal befindet man sich im „Raucherbereich“. Anführungsstriche deshalb, weil dort kaum jemand raucht und die Luft dementsprechend sehr gut ist- vor allem jetzt im Sommer, da die Glasfront zur Straße hin gänzlich offen gehalten wird. Standardmäßig befinden sich hier auch keine Aschenbecher am Tisch, werden aber auf Nachfrage anstandslos nachgereicht. Es gibt auch einen netten Schanigarten, der auch sehr einladend ausschaut. Trotz der eher frischeren Temperaturen war dieser voll besetzt.

Als Vorspeise teilten wir uns „Pikilia aus dem Meer“. Vorweg wurde ein Brotkorb gereicht: 4 Scheiben Ciabatta oder ähnliches, leider kalt und geschmacklos. Bald darauf wurde die Vorspeise serviert. Sehr nett, dass der Teller gleich auf 2 Personen aufgeteilt wurde ;-). Es war deutlich erkennbar, dass „Gegrilltes“ die Stärke der Küche zu sein scheint. Die Garnelen (waren nicht auf der Karte – anscheinend als Ersatz für den Thunfisch) sowie die kleinen Calamari waren perfekt. Der kalte Pulposalat war auch gut, ebenso wie die Sardellen. In Summe eine sehr gute Vorspeise, die ich jederzeit wieder bestellen würde und auch werde. ;-)

Wir wählten folgende Hauptspeisen:
„Gegrillte Garnelen mit kretischem Kräutersalat und Zucchini Chips“: Hmmm… 5 Garnelen, drei davon leider sehr schwer auslösbar. Da ich erst 2x in Griechenland war und mir ehrlich gesagt unter „kretischem Kräutersalat“ nicht viel vorstellen konnte, war ich dennoch etwas überrascht als mir Vogerlsalat mit einer Scheibe Tomate (eher geschmacklos) in Öl ertränkt (ist das die kretische-Kräuterkomponente?) vorgesetzt wurde. Leider ein Fehlgriff.

Baby-Calamari gefüllt (Feta) mit Salat und Bratkartoffeln. Calamari wirklich sehr gut. Salat … tja… scheint nicht die Stärke der Griechen zu sein. Bratkartoffeln waren ok, aber vielleicht hätten die Griechen ihr Können bei einer etwas heimatbezogener Beilage ihr Können ausspielen können.

Service:
Vorweg mal… „Hut ab“ – soweit erkennbar, „schupften“ zwei Kellner den ganzen Laden. Obwohl das Restaurant gut besucht war, wurden Getränkebestellungen rasch erfüllt und es kam auch in angenehmen Zeitabständen einer der beiden zu uns und erkundigte sich nach etwaigen offenen Wünschen. Zur Vorspeise (die wir uns teilten) wurden sofort zwei Teller und Vorspeisenbesteck eingedeckt. Ein paar Kleinigkeiten gäbe es noch, die den Service „perfektionieren“ könnten… aber das wäre, wie gesagt „Perfektion“ und den Anspruch erhebe ich hier auch gar nicht.

Summa summarum: Ich halte mich künftig erstmal an die wirklich sehr guten Mezze...
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21. August 2014
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21. August 2014
SpeisenAmbienteService
Vor ein paar Monaten habe ich einen Groupon Guschein für ein 3 gängiges Menü (Suppe, Hauptspeise, Nachspeise…alles á la carte) erstanden. Telefonische Reservierung klappte problemlos. Wir waren sc... MehrVor ein paar Monaten habe ich einen Groupon Guschein für ein 3 gängiges Menü (Suppe, Hauptspeise, Nachspeise…alles á la carte) erstanden. Telefonische Reservierung klappte problemlos.
Wir waren schon gespannt, was uns erwartet… vor allem aufgrund der gemischten Reviews.

Pünktlich zum vereinbarten Termin betreten wir das Restaurant. Ambiente modern und reduziert, aber dennoch mit einem kleinen Wohlfühlfaktor. Kellner ist gleich zur Stelle. Ich überreiche ihm den Gutschein, wir nehmen auf einem Tisch am Fenster Platz. Sekunden später überreicht uns der Kellner die leider sehr klebrigen und abgegriffenen Menükarten. Hätte es sehr begrüßt, wenn die Karten etwas hygienischer gewesen wären.… Unsere Servicekraft erklärt uns kurz, dass wir uns aus der Karte eine Suppe, Hauptspeise und Nachspeise aussuchen können. Nimmt auch gleich die Getränke auf. Etwas später ordern wir die Suppen (Frittaten) und die Hauptspeisen (Burger und Steak).
Ziemlich rasch wird die Suppe serviert. Frittaten sehr gut, Suppe etwas dünn. Vermutlich eine Fertigsuppe. Die Hauptgerichte werden nach angemessener Pause serviert. Burger mit Pommes: sehr fein und vor allem auch ausreichend. Das Fleisch noch saftig , die Pommes auch fein kross. Das Steak- wie gewünscht – mit sehr viel Gemüse und medium gebraten. Fleischqualität absolut in Ordnung.

War jetzt keine herausragende Leistung, aber dennoch solide. Nachspeisen: Panna Cotta: etwas schwer, aber geschmacklich ok; Palatschinken: sehr fein im Geschmack (Marillenmarmelade) und auch sehr dünn geraten – so wie es sein sollte.

Fazit: Speisen gut; Ambiente: gut; Service: gut.

Extra hinfahren … eher nicht. Wenn wir in der Nähe sind: …gerne wieder.
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16. August 2014
SpeisenAmbienteService
Samstag früh und es herrschte gähnende Leere im Kühlschrank. Was tun? Einkaufen oder doch frühstücken gehen? Wir entschieden uns für zweiteres und wollten was Neues ausprobieren… also sind unsere ü... MehrSamstag früh und es herrschte gähnende Leere im Kühlschrank. Was tun? Einkaufen oder doch frühstücken gehen? Wir entschieden uns für zweiteres und wollten was Neues ausprobieren… also sind unsere üblichen „go-to“ Frühstückslokale schon mal weggefallen. Nach einer kurzen Recherche auf einer bekannten österreichischen Frühstückswebsite haben wir uns –trotz der gemischten Reviews – für das Salzberg entschieden. Die Reservierung per Telefon war schon mal sehr nett. Betone dies, weil es einfach nicht Usus ist, dass man sich bei der Reservierung schon willkommen fühlt.

Wir verspäteten uns ein wenig – war kein Problem. Am reservierten Tisch Platz genommen, hätten wir uns eigentlich erwartet, dass uns bald mal jemand nach unseren Getränke/ Speise-Wünschen fragt…Fehlanzeige. Selbstinitiative scheint hier gefragt zu sein. Auch ok. Die erste Servicekraft sehr aktiv „herbei gewunken“, konnten wir unsere Getränkebestellung abgeben und uns für den Brunch anmelden.
Das Brunch Angebot würde ich als sehr gut einstufen. Möchte jetzt nicht das Angebot von der Homepage herunterbeten… Alles was online angepriesen wurde, war auch tatsächlich vorhanden. Wir haben auch einiges davon probiert… Qualitativ muss man leider ein paar Abstriche machen.
Das Gebäck war á la Lidl aufgebacken (Jour Gebäck, Sonnenblumenweckerl, Kornspitz; Brot schon etwas besser). Der „hausgebeizte Lachs“, war leider ein Reinfall. Für mich waren das eher ein sehr, sehr grob geschnittenes pseudo Sashimi Stück vom Lachs. Warum ich dennoch ein „sehr gut“ vergebe erklärt das restliche Angebot. Eierspeise… auf den Punkt, weiches Ei im Glas… sehr gut, Käseauswahl absolut in Ordnung (Brie, Hartkäse, Schafskäse, Mozzarella) . Auch an der „gesunden Front“ bietet der Brunch einiges… Gemüse (mariniert), Rohkost (Tomaten, Gurken), Obst (diverse Melonen, Kiwi, Trauben…).Nettes „Plus“, man kann sich frische Waffeln selbst zubereiten (dazu gibt’s Marmelade, Nutella…, Die Hauptspeisen haben wir leider ausgelassen (war glaub ich Lasagne, Spinatgnocchi).

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9. August 2014
SpeisenAmbienteService
Eine Freundin reservierte einen Tisch für ein Abendessen im „Das Kai“. Gleich vorweg, ich habe das Lokal seither noch zweimal besucht… Habe mich zuerst auf Restauranttester schlau gemacht, welche E... MehrEine Freundin reservierte einen Tisch für ein Abendessen im „Das Kai“. Gleich vorweg, ich habe das Lokal seither noch zweimal besucht… Habe mich zuerst auf Restauranttester schlau gemacht, welche Erfahrungen bisher gemacht wurden und mir das Speisenangebot auf der Homepage angesehen. Nette Homepage, aber vom Angebot her nichts, was mich neugierig gemacht hätte. Typisches, an den österreichischen Gaumen angepasstes Menü. Aber ich muss sagen, dass ich aufgrund der guten Bewertungen doch gespannt war.

Das Ambiente hat Bubafant bereits umfassend beschrieben. Ich bin bei allen Besuchen im Freien gesessen und muss sagen, dass die Tische doch etwas klein sind. Die Alu Tische und Stühle erinnerten mich an ein typisches Eiskaffee. Geht vermutlich auch nicht anders, da diese direkt am Gehsteig platziert sind und somit keine Abgrenzung durch etwaiges Grünzeug bzw. größere Tische möglich sind. Auch die Beschattung durch die kleinen Sonnenschirme ist etwas dürftig. Aber alles in allem vermutlich die platzsparendste und kostengünstiges Möglichkeit.

Die Reservierung war (laut meiner Freundin) problemlos. Unser Kellner war durchwegs sehr freundlich und bemüht. Obwohl ich in Summe den Service als sehr gut bewerte, sind mir ein paar Punkte aufgefallen, die noch Luft nach oben zulassen…
Die Vor-und Hauptspeise wurden ohne kurze Pause dazwischen serviert. Ok, wir haben uns mit der Vorspeise etwas Zeit gelassen, da wir doch einiges zu besprechen hatten… aber dass die Hauptspeise quasi parallel mit dem abservieren der Vorspeise kam, war doch etwas zu rasch. Bei heißen 30 Grad hätte ich mir doch erwartet, dass der Kellner mal nachfragt ob wir noch etwas zu trinken wollen… Mein letzter Punkt.. und das mag ich einfach wirklich nicht… wenn der Kellner mit dem abservieren beginnt obwohl nicht alle am Tisch ihr Essen beendet haben. Das hat für mich immer einen „gestressten“ Beigeschmack. Und wenn ich Essen gehe, möchte ich das auch (in Ruhe) genießen.

Das Essen war durchwegs sehr gut. Unter der Rubrik Vorspeisen habe ich bisher den Salat mit frittiertem Lachsfilet und die Frühlingsrollen probiert. Der Salat mit weicher Avocado, Lachs, Blattsalat bekommt von mir eine 4, aber nur, weil das Dressing etwas mehr Senf vertragen könnte. Die Frühlingsrollen fallen bei mir durch, da Convenience Food – war aber wirklich der einzige „Ausrutscher“. Von den Sushi-Sets habe ich einmal das Sake Set und das andere Mal das „normale“ Set gegessen. Beide waren wirklich sehr gut. Vor allem, wenn man die Preis-Leistungskomponente mit einbezieht. Mit dem (nicht fischigen) Fisch wurde nie gegeizt. Im Gegenteil, hätte fast lieber feiner geschnittene Fischfilets gehabt. Geschmacklich war es aber immer ein Volltreffer.

Mein Fazit: Restaurant ist für mich sehr empfehlenswert. Nicht zuletzt wegen dem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Auch die konstante Qualität hat mich überzeugt. Immer wieder gerne.
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2 Kommentare

ups... das wollen wir natürlich nicht... :)

16. Aug 2014, 18:27·Gefällt mir

Bitte stürz "bubafant" in keine Identitätskrise ;-)

10. Aug 2014, 10:26·Gefällt mir1
 hat ein Lokal bewertet.
6. August 2014
SpeisenAmbienteService
Nachdem das Restaurant Ambrosio geschlossen wurde, hat sich anscheinend Fr. Thyssen-Bornemisza bzw. ihr Unternehmen des Restaurants angenommen. Etwas versteckt in einem Eck des Augartens, gleich ne... MehrNachdem das Restaurant Ambrosio geschlossen wurde, hat sich anscheinend Fr. Thyssen-Bornemisza bzw. ihr Unternehmen des Restaurants angenommen. Etwas versteckt in einem Eck des Augartens, gleich neben der Ausstellung TBA21 – immer wieder interessant – findet man nun das neu gestaltete Restaurant Cafe „die Au“.
Die Einrichtung würde ich als funktional und alternativ hip (moderner Country Style) beschreiben. Es gibt sowohl normale Tische als auch (einen?) Hochtisch im Innenraum. Bei Schönwetter bietet sich definitiv die lauschige Terrasse an bzw. werden beim Wochendbrunch schon mal ein paar gemütliche Liegestühle ins Gras vor das Lokal gestellt. Frühstück im Grünen – im wahrsten Sinn des Wortes. Alles in allem bietet dieAu ein Ambiente zum Wohlfühlen.

In den letzten Wochen konnte ich das Angebot des Lokals umfassend „testen“ (Brunch, Frühstück, 2x Abendessen). Bevor ich auf die kulinarische Komponente eingehe, möchte ich paar Worte dem Service widmen. Leider gestaltet sich dieses sehr durchwachsen. Nach meinem ersten Brunch Besuch war ich mir nicht sicher ob ich diesem Lokal nochmal einen Besuch abstatten würde. Unser Kellner (mit französischem Kapperl – Chapeau ist hier nicht angebracht) war nicht nur unaufmerksam sondern auch etwas zu überzeugt von sich selbst… bei Reklamation der Rechnung wurde er ziemlich unfreundlich – obwohl wir im Recht waren – und hat sich für seine Fehlkalkulation bis zuletzt nicht entschuldigt. Aber nachdem eine einzelne Servicekraft nicht das Service-Gesamtbild bestimmen soll, möchte ich hervorheben, dass meine nachfolgenden Besuche in dieser Hinsicht erfreulich waren. Bei den nachfolgenden Abendessen bzw. Frühstück wurden wir exzellent betreut. Besonders in Erinnerung geblieben ist mir ein junger Bursche, der uns sogar den Kaffee zur Zigarette nach dem Abendessen auf die Terrasse servierte (es hat leicht geregnet).

Nun zum Essen: Das Angebot im Rahmen des Brunches ist zwar nicht sehr vielfältig aber absolut hochwertig und entspricht nicht einem 0815-Brunch Buffet. Jour-Gebäck, selbstgemachte Aufstriche, Rohkostsalate in Gläsern, frische Beeren mit Joghurt oder/ und Müsli,…. waren im Angebot und haben uns geschmacklich sehr überzeugt. Die Waffeln mit Beeren und Schlag waren auch ein Traum.
Von den Abendessen ist folgendes in besonderer Erinnerung geblieben: Wildkräutersalat mit Avocado (hab ich versucht zu replizieren… ist mir leider nur mäßig gelungen). Habe hier auch meine erste Bouillabaisse gegessen (eigentlich eine Schande, da ich fast 6 Monate in Frankreich gelebt habe…), gereicht mit Rouille war ein Genuss. Das wurde mir auch von meiner Begleitung, die nun doch schon einige Vergleichsmöglichkeiten hat, bestätigt. Das Saiblingsfilet mit Meeresspargel, Paradeiser, Erbsensprossen und Kerbel war auch ausgezeichnet – Garpunkt gut getroffen. Nur das Dessert hätte noch ein bisserl „Wartezeit“ benötigt. Geschmacklich absolut ok, aber Halbgefrorenes sollte auch so sein und nicht direkt aus dem Tiefkühler auf den Tisch kommen.

In Summe, ich komme sicher wieder. Hoffe nur, dass sich das Service auf einen entsprechenden Level einpendelt.
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2 Kommentare

Vielen Dank! :-)

8. Aug 2014, 14:52·Gefällt mir

Sehr informative Bewertung!

7. Aug 2014, 08:45·Gefällt mir
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