ehmaliger Gastronom!
Zum alten Fassl
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1/8 Güssi
Mont Saint Michael
Als ein langjähriger Heurigenbesucher muss ich mich hier und jetzt auch einmal zu Wort melden. Es gibt durchaus genügend Heurigen in Wien! Man könnte auch meinen, dass in jedem fast die selben Speisen und Getränke, natürlich mit unterschiedlicher Qualität, angeboten werden. Das macht durchaus eine... Mehr
@HelmuthS: Genau wie ich, sagt das die von Dir angesprochene Wiki: Cuvee ist ein SYNONYM für Verschnitt! Egal ob gemeinsam gekeltert oder später "Verschnitten". Also gemischt! Nichts anderes habe ich dargelegt! Bitte exakt lesen! Bitte nicht weiter darüber diskutieren. Es ist so!
Als Thermenregiongebürtiger, mit Winzern im Familienbereich Aufgewachsener, muß ich etwas richtigstellen. Der sogenannte "Gemischte Satz", neuerdings noch werbeträchtiger unter "Cuvee" bekannt, ist nichts als ein Verkaufsargument. Immer schon wurde in der ob genannten Gegend nicht sortenreiner, gepresster Wein als "gemischter Satz verkauft. Bei jedem Weinhauer war er der preislich günstigste. 1950 - 1980 etwa Sortenwein war teurer. Heutzutage lacht jeder Produzent insgeheim wenn einer "Cuvee" verlangt und mehr dafür zahlt. Auch wenn derzeit angeblich Sortenweine erst nach der Gärung vermischt werden: Es bleibt eine Mischung! "Cuvee" wird nachgefragt und gilt als Mode! Welche ich mir auch zu Hause machen kann ohne viel Aufpreis zahlen zu müssen. Mit einiger Geschmacksvorstellung. Der Preis für "Gemischten Satz" + "Cuvee" ist, so wie das Renommee desselben, stark übertrieben. Allerdings modern und trendy. Sinnloserweise.